Дети74.ruархив форума

Отзывы о новогодних «елках» в Челябинске

1 337 сообщений · 363 326 просмотров · стр. 29 из 34
eks
Девочки, а Вы деток на спектакли в костюмах водите? (интересует оперный, например, завтра туда идем)

В костюмах, кроме Юности, но там обязательный аква грим.
Мне не нравится в классических спектаклях "современная иностранщина", но надо дочку спросить, как ей это все: для детей же постановки делают, восприятие разное.

В Драме раньше гостевое представление было про тетушку Простуду - Новогодний сюжет. Ещё бы приехали, снова бы сходили.
Буква Ы
eks
Девочки, а Вы деток на спектакли в костюмах водите? (интересует оперный, например, завтра туда идем)

В костюмах, кроме Юности, но там обязательный аква грим.
не поняла, как это обязательный аквагриим?
Мишкинамама, нет )))
Мне одной Русалочка не очень? Сказочка совсем не новогодняя. Явно не для малышей.
Декорации впечатляют, артисты играли  очень так себе... поднадоело, видимо.  Дети в ДПиШ гораздо веселее и заинтересованее в происходящем.
Интермедия у ёлки тоже не зажгла. Один и тот же танец детей призывали трижды сплясать.
На этот НГ для нас ёлки закончены, к счастью))

И замечание по всем театрам. Костюмы периодически чистить надо, а лучше новые пошить. Снеговики повсеместно серые.... У Снегурок шубки несколько старомодны и местами тоже грязноваты.  
Сибирочк@,читала отзывы, не тебе одной Русалочка не очень:-)

Сделала вывод, что в этом году лучше всех спектакль в ДПШ и Филармонии.
Мы со старшей вчера ходили в ДПШ на Аленький цветочек, понравилось!
А мне в ДПШ показалось громковато и страшновато))
хотя ребята - актеры без сомнения молодцы!!
Буква Ы
Мне не нравится в классических спектаклях "современная иностранщина", но надо дочку спросить, как ей это все: для детей же постановки делают, восприятие разное.

Да, именно, для детей. И упор все же идет на школьников младших классов. Т.к. это самая большая часть зрителей во всех спектаклях, их организовано водят)).
А так как детей сейчас завлечь ну очень сложно, вот и выдумывают.. современности добавляют, спецэффектов и т.п.
Я вот не понимаю, когда чисто классическая сказка, не новогодняя) понятно, что где ж столько новогодних разных взять) просто идет как спектакль на НГ.
Вот к примеру всем понравившийся ДПШ. Сказка "Аленький цветочек" (Королевство кривых зеркал, По щучьему веленью и тп). Не новогогодняя. Но всегда как-то чуть меняют-добавляют сюжет, чтоб была привязка к НГ 🙂
Ну и в ДПШ всегда расширяют сюжет 🙂, т.к. маленьких артистов много, разных возрастов, и задействовать надо обязательно всех.
Вообще очень приятно читать хорошие отзывы про ДПШ 🙂. Дети очень стараются, много репитируют и переживают перед каждым выходом.
Спасибо тому, кто ДК ЧТПЗ посоветовал! Сегодня были, малышей очень много 2-5 лет, наша довольна.
Anda,пожалуйста.
Natali_B
Буква Ы
Шахматовы, сестры уже не приплывают с ножом, рекомендуя Русалочки во имя собственного спасения, зарезать принца?
Да,  а самого начала бурю, в которой чуть принц не утонул, но утонула его команда и корабль, устроил отец Русалочки.

По мне, это жестоко в новогодние праздники.
Даже в Крупской ведьма устроила бурю с кораблекрушением, купец Афанасией думал, что всех друзей потерял, без коробля остался, а оказалось, что все живы и целы. Я мысленно порадовалась, что нет кровожадности.

Ну это же классическая сказка! Наоборот хорошо, что ее не переделали в угоду диснеевским вкусам.

Тогда бы надо быть честными до конца, без хэппиэнда: Русалочка превращается в пену, а Принц остаётся с другой.
Девочки, идём со старшим завтра в ДПШ. Хоровод вокруг ёлки водят? До или после спектакля?
Ol,ga, до.
Сибирочк@
Ol,ga, до.

Спасибо. А сколько примерно по времени длится хоровод?
Ol,ga
Сибирочк@
Ol,ga, до.

Минут 20. На 2 этаже
В филармонии сегодня были.Не идеально.Восторга нет.Твердая четверочка.Пока не готова разложить,что хорошо,что плохо.На все ушел ровно час-от начала интермедии в холле до окончания сказки на сцене (большой плюс для тех,кто привел очень маленьких детей).Повторно не пошла бы,в отличии от ТЮЗа.Ребенок доволен,сказку читали накануне-поэтому на этом фоне спектакль смотрел с интересом,но он особо не избалован впечатлениями,всему рад)))Удобные,крайне удобные места-ВИП,на балкончике,было много свободных кресел,на 1 ряду отлично видно и слышно (никаких чужих голов,закрывающих обзор сцены).
Солнышко
Ol,ga
Сибирочк@
Ol,ga, до.

Минут 20. На 2 этаже

Спасибо Оля. Очаровательный спектакль! Дочка твоя просто прелесть 😉
Девочки, идем сегодня на елку в Камерный. Хоровод с Дед морозом будет? До или после спектакля?
Солнышко, дочка ваша участвует в спектакле? Нам очень понравилось, браво!
Ола
По-моему, их там уже две  🙂  . Дочки Солнышка.
Ol,ga
Девочки, идем сегодня на елку в Камерный. Хоровод с Дед морозом будет? До или после спектакля?
хоровод до спектакля.
Сибирочк@
Ола
По-моему, их там уже две  🙂  . Дочки Солнышка.

Да, обе участвуют
Солнышко
Сибирочк@
Ола

Да, обе участвуют

Солнышко, а чего это вы нам не "свистнули", мы бы тоже поглядели.
Мы в Драму сходили сегодня на "Кота в сапогах" - мюзикл ))
Очень понравился сам театр (лет  10 ам не была, забыла уже)
спектакль, роскошные костюмы :smitten:
Солнышко
Сибирочк@
Ола

Да, обе участвуют

Старшенькую в гриме и не признала 🙂
На Русалочке были в оперном. Дочке 5 лет первый раз в театр сходили. Думаю как раз оптимальный возраст для знакомства с большим театром. Ей конечно понравилось всё и сам театр, и елка, и сказка, но когда были заунывные песни Русалочки позёвывала. Мне больше все понравилась морская ведьма и царь. Видно что актеры возрастные и с опытом огромным, играют от души. Если в каких-то спектаклях играют еще с удовольствием бы сходила. А молодежь на сцене просто ленится. У елки еще как-то пытались, на сцене совсем стухли.
Есть ли помимо новогодних праздников - детские спектакли в опере и драме?
birdie, в оперном очень много детских спектаклей. Правда, они идут по рабочим дням в первой половине дня, 11 утра или 12, что не очень удобно.  Эти постановки идут  и на новый год: Кошкин дом, Волшебник изумрудного города, У Лукоморья ( могу ошибаться).

На что, действительно, стоит сходить   это Щелкунчик и Спящая красавица. Эти балеты вечером в рабочий день. С билетами сложно, народу всегда полный зал. Долго, заканчивается в девятом часу вечера. Но пятилетней девочке вполне можно высидеть.
Сходили с сыном в наш любимый ДК ЖД.  Как всегда все на высоте. Спектакль, костюмы, актеры, елка, хоровод. Не помню ни одного года, чтобы я ушла оттуда разочарованая.
Также ходили в драмтеатр на "Летучий корабль". Хоровода нет, дед Мороз и Снегурочка пообщались с детьми буквально минут 15. Спектакль на 4. Не особо впечатлил.
А нам сегодня в оперном очень понравилось! Шла с опаской, начитавшись нелестных отзывов, но вот видимо звезды так сложились, что понравилось все! :-)
сын сказал, что спектакль лучше книги, которую специально перечитали вчера. Ему показалось, что не так все мрачно в спектакле. Книгу читали со слезами, боялась, что на спектакль он вообще откажется идти. Но нет, Русалочка красивая, колдунья не очень страшная, и сама елка перед спектаклем показалась достаточно интересной и связной по сюжету.
Очень жалко, что опять январь февраль- детские спектакли только утром по будням. Ну очень неудобно(
Aneta,почему же?
Спящая красавица будет 25.01 в 18,30
Щелкунчик 24.02 будет.
Мишкинамама, на балеты пока не вожу. Боюсь, неинтересно будет в 5 лет
МашаМамаша
Мы в Драму сходили сегодня на "Кота в сапогах" - мюзикл ))
Очень понравился сам театр (лет  10 ам не была, забыла уже)
спектакль, роскошные костюмы :smitten:
также, сто лет не была, а тут с ребенком выбрались на спектакль, особенно понравились Кошечка и сам Кот конечно, актеры молодые, но большие молодцы все!
Нам с детьми очень понравился Летучий корабль в Драме, просто в восторге! Очень энергичный и позитивный спектакль, отличные актеры и декорации, сюжет и песни как в мультике (с незначительными изменениями). И после спектакля было поздравление от героев сказки в фойе, звали Деда Мороза со Снегурочкой, в конце даже можно было с ними пофотографироваться. Все организовано четко, никакой толкотни и давки.
И мне очень понравилось, что все это было уже после спектакля, а не до, как в большинстве театров. Хорошая возможность уставшего ребенка увести после спектакля домой, а не срываться под конец спектакля. Что удивило - очень много в зале было прямо совсем малышей, которые плакали и громко разговаривали. Спектакль самое раннее для детей лет с 4-5.
Aneta
Мишкинамама, на балеты пока не вожу. Боюсь, неинтересно будет в 5 лет

Мы младшую в 3 года водили на Щелкунчика. Шли всей семьей на тот случай, если придется с ней выходить. Так она просидела открыв рот все время! Все-таки балет детей захватывает даже больше чем спектакль, по крайней мере моих 🙂
SoniMa, и музыка  :smitten:
SoniMa,ну я по себе сужу)) я больше по операм))
может, и надо попробовать интереса ради
Мое мнение о спектаклях такое,для примера, мы ходили на Летучий корабль 4 раза и каждый раз был разный состав, один раз был такой, что мнение о спектакле сложилось бы не очень, самый лучший был первый раз. Поэтому говорить, что спектакль плох не всегда объективно, просто в тот раз когда видимо ходили и не понравилось, не повезло с составом исполнителей, жаль, что не узнать, когда лучше идти.
SoniMa
Нам с детьми очень понравился Летучий корабль в Драме, просто в восторге! Очень энергичный и позитивный спектакль, отличные актеры и декорации, сюжет и песни как в мультике (с незначительными изменениями). И после спектакля было поздравление от героев сказки в фойе, звали Деда Мороза со Снегурочкой, в конце даже можно было с ними пофотографироваться. Все организовано четко, никакой толкотни и давки.
И мне очень понравилось, что все это было уже после спектакля, а не до, как в большинстве театров. Хорошая возможность уставшего ребенка увести после спектакля домой, а не срываться под конец спектакля. Что удивило - очень много в зале было прямо совсем малышей, которые плакали и громко разговаривали. Спектакль самое раннее для детей лет с 4-5.
Поддержу)) Мы тоже побывали на Летучем корабле, очень понравилось и мне и сыну! Сын смотрел затаив дыхание! Местами подпевал, т.к. любимые песни услышал, и еще ноги сами впляс бежали)) И даже глаза закрывал, когда избушка Бабы Яги появилась)) И много смеялись от души вместе с ним. Наверное нам повезло с составом актеров в этот день)))
Солнышко

А так как детей сейчас завлечь ну очень сложно, вот и выдумывают.. современности добавляют, спецэффектов и т.п.

Нам понравилась шутка про "надкусанное яблочко", современная.