Дети74.ruархив форума

Отзывы о новогодних «елках» в Челябинске

1 337 сообщений · 363 326 просмотров · стр. 31 из 34
ДваждыМама, а билеты в какую цену? Это ТЮЗ который не далеко от драм театра?
ДваждыМама,а это не новогодний спектакль,да?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Мишкинамама, девочки, вы не переживайте, пойдите и посмотрите, может Вам и вашим деткам понравится. Может они и не заметят этой темы в спектакле, и тогда вы напишите свои впечатления. Моя сходила - реакцию её, я написала, но все детки разные, возможно вашим понравится. Я ведь своей ничего не говорила - совсем-совсем, это было её личное восприятие спектакля и её вопросы, которых у ваших деток возможно не будет.

Кстати, вчера по телевизору показывали эту сказку,но темы смерти я не увидела (ну, кроме Кощея). От куда эта тема в спектакле непонятно.
T.O., это не новогодний. Новогодний у них "У Емели Новый год". И тот и другой спектакль нам с ребенком понравились.
Мы сидели не на сцене,места на сцене мне не понравились, мне показалось, что актеры с залом работали больше, да и стоимость мест на сцене высокая. Кто опоздал тех на сцену не пускали, так как  начался спектакль, и во время спектакля с ребенком не выйти.
В оперном будет еще "Белоснежка и семь гномов". Мы раньше смотрели, нам с ребенком понравился. Маленьким детям тоже интересно будет белочки, зайчики танцуют.
В ТЮЗе мне всегда спектакли нравились, у них основная мысль - доброта. Даже отрицательных персонажей в конце концов жалеют и прощают, ставят на путь истинный)
А я тут поняла, что младшая у меня ни разу в кукольном не была) и вчера мы эту оплошность исправили - посмотрели "Новогоднюю фантазию". С сыном её смотрели года 4 назад, он не помнит, маленький был. У меня двойственное впечатление. С одной стороны не затянуто, технически очень здорово все, эти стерео эффекты, снег, полёты... С другой - в какой то момент становится скучновато. Сын прям с интересом смотрел поначалу, видимо ждал крутого развития событий) потом прям ощутимо интерес упал, стал вертеться... Ну в целом нормально, понравилось. Хоровод был хороший, родители молодцы, никто не лез. Все послушно отошли назад и детки свободно стояли  в кругу. Обычно ж толкотня и давка на этих елках. Приятно удивили) потом все подходили пообниматься с дедом морозом) фотографировались. Тоже спокойно, по очереди. В общем мы остались довольны и с хорошим праздничным настроением поехали домой строгать салаты)
Вопрос немного не по теме,никто не в курсе,ребенок 3.5 года идет в филармонию по отдельному билету?КАк-то подбешивает эта путаница,узнавала сначала про спектакли в драмтеатре-на какой-то спектакль билет надо брать с года,на какой-то с 4 лет.До касс филармонии не дозвонилась.Билетов нам хватает,но если дочь 3.5 лет можно провести без билета (все равно будет на ручках сидеть),то взяли бы еще и бабушку.
Gavanna, у Вас просто билеты? Или с подарками?
стрелка,  без подарка..
Девочки, подскажите в ДПШ елка до спектакля?
yuliyanna

тоже интересно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в филармонии и в ТЮЗе представление у ёлки ДО спектакля или после?
Сегодня посетили ёлку в ДК ЧТПЗ. Само представление яркое, много музыки и танцев, цирковые номера. Интерактивные игры с залом. Спектакль шел 50 минут. Назывался спектакль "Письмо из прошлого". Для себя отметила один минус-для детей не очень понятна телепортация , новые технологии. Старший сын еще что-то понял, младшая дочь этот момент вообще даже не заметила.
Не понравилось представление после спектакля....и по толпе, и по работе артистов.
И просто нереальное количество детей от 9 месяцев до 2 лет в зале, которые стали плакать, как только выключили свет, и так до конца.....ну видимо так надо было родителям на елочку в 10 утра попасть...

Если кому захочется попасть, сегодня на 10 утра еще продавали билеты. Подарки вкусные)
yuliyanna
да, елка до спектакля, минут 30, и спектакль где-то около часа.
Спектакль в этом году нам очень понравился. Яркий, красочный, музыкальный (пели песни вместе с героями) по мотивам известных сказок, очень много героев. Детки актеры такие молодцы, особенно малыши - "работают", как взрослые, да еще в праздники!дочь была в восторге от волка!
Мы в дворец пионеров ходили в этот раз тоже по одному билету, т.к. брали с собой подружку, никто слова не сказал, дети сидели у взрослых на коленках, хотя им 4 и 5 лет, но они не любят одни сидеть, вот тоже интересно можно ли в ТЮЗ так попасть?или там требуют билет отдельно на ребенка и взрослого,  в прошлом году тоже ходили туда, но не помню сколько билетов покупали..нашла ответ на сайте ТЮЗа, с 3-х лет нужно отдельный билет на ребенка брать, вдруг кому пригодится
ЮвИ
Девочки, подскажите, пожалуйста, в филармонии и в ТЮЗе представление у ёлки ДО спектакля или после?
в ТЮЗ каждый год ходим, представление всегда до спектакля было
Кстати, в ДК ЧТПЗ, дети до 5 лет включительно бесплатно. Сначала спектакль, потом-интермедия у елки
Natikka, спасибо за подсказку!
Natikka
ЮвИ
в ТЮЗ каждый год ходим, представление всегда до спектакля было

спасибо.
Я тоже в будущем году буду брать билеты в ТЮЗ в первую очередь.Из всех посещенных за несколько лет новогодних мероприятий-елки в ТЮЗе нравятся больше всего.В этом году билеты не получилось купить.Были в Манекене и сегодня в Филармонии.Муж сказал,что в Филармонии спектакль уровнем повыше,там и музыка и танцы профессионального уровня...но я не люблю настолько мюзиклы,я не люблю пустую сцену (а тут только экран и видео-изображение),я в театре очень-очень люблю декорации и костюмы.Сегодня были очень красивые костюмы.Но декораций не было совсем.Спектакль в Манекене (сама сказка-спектакль) больше похожа на студенческую самодеятельность.
T.O.,на "Машу и Витю "ходили? Танцев много? Мы в позапрошлом году ходили на "Спящую красавицу", очень понравилось.В том году Дедморозовка мне как-то не по душе пришлась.
Сегодня посмотрели "после дождика в четверг" в драме. Нам понравилось) спектакль яркий, красочный, красивый. Как впрочем и всегда в драме. Да, фразы не очень хорошие есть, но мои на них как то и не заострили внимание. После сказок мира, которые сейчас читаем, это детский лепет наверное) спектакль длинный, 1,5 ч без антракта. Думала дети устанут, но нет, смотрели с интересом до конца. Зрители кричали "браво"😉
Хоровод у ёлки мне никогда у них не нравился, но это ещё и от родителей зависит. Встанут стеной, детям не подобраться. Я своих в этом году пыталась увести, но захотели остаться. На выходе впарили магнитик, до спектакля фоткали в фотозонах
ЮвИ,да,на Машу и Витю.Ну танцы,да,есть,песни под фонограмму.Но в целом красиво.Интермедия перед спектаклем-не долгая,снова снеговики из Дедморозовки (я вот их совсем иначе представляла),ооооочень красивые костюмы Деда Мороза и Снегурочки,прям пять с плюсом.
ЮвИ
T.O.,на "Машу и Витю "ходили? Танцев много? Мы в позапрошлом году ходили на "Спящую красавицу", очень понравилось.В том году Дедморозовка мне как-то не по душе пришлась.

Танцы чудесные! Костюмы - восторг! Мне кажется, для ребят от 4-5 лет.
В "Манекене" чудесный спектакль новогодний зажигательный и весёлый.
Рэп Сненурочка-классная!
Интерактив весёлый и необычный.
Народу немного, нет жуткой толкучки.

На мой взгляд, один из лучших новогодних спектаклей, на которые я ходила с сыном (уже 6лет ходим).
А нам не понравился спектакль в ТЮЗе, ни мне, ни сыну. Скучновато, песни неинтересные, со звуком тоже беда, как показалось. Сын (5 лет) просился домой. Про интермедию ничего сказать не могу, т.к. на них обычно не ходим, всегда много народу, тесно, сын не любит. В Драме были третий год и всегда очень нравится спектакль, даже я с удовольствием смотрю.
Сегодня сходили на Машу и Витю. В целом понравилось....Очень понравились костюмы, особенно "дрова"😉))), действие незатянуто. Детки, которые Машу и Витю сыграли, прям молодцы. Для меня минус-качество звука и фонограммы, режет слух, но дети этих огрехов не замечают. Видео-изображение гармонично в спектакль вписывалось, но почему-то дети "шли" по осеннему лесу.....видно, кадры из какого-то другого мультика. В целом впечатление положительное осталось. Сидели в третьем ряду, с краю, так в конце какой-то гриб сказочный мою дочь еще и поплясать вытащил....
Ребенку очень понравился спектакль в Драмтеатре."После дождичка в четверг"(это где все топятся и хотят умереть). Вышел со словами:"крутой спектакль".
По мне, так муть мутная. 1,5 часа идёт сие действо.
Спектакль, на мой взгляд, для детей от 7-12 лет.

Интерактив у Ёлки супер. Такой весёлый и интересный, много современной музыки.
Дети зажигали. Но и "классика"была:игра от деда Мороза "заморожу".
Мы были в Драме сегодня
прошлогодний "кот" понравился больше мне
я просто очень люблю фильм "После дождичка в четверг" поэтому все альтернативные постановки мимо))
сыну этот спектакль понравился/запомнился больше
словечки там всякие..на "хайпе" типа)
После спектакля наливали шампусик :shock: и мандаринками угощали
сын выиграл пряники
нафоткались
в красивеньком буфете вкусная мороженка
нормально :mrgreen:
Ребёнку 2,6 г. Понравилось представление в Колющенко рекомендую с малышами. Это не спектакль, а просто дети под музыку Буратино танцуют всего 30 минут и ещё 30 минут перед этим вокруг ёлки вполне обычно. 2-3-4 года рекомендую детям. В ЧТЗ спектакль смотрел ребёнок и очень веселый хоровод у ёлки, только прохладно там. Рекомендую детям 2-8-9 лет. В драм театре спектакль нудный, с классом многие ходили, так выходили в туалет бегали по коридорам. Написано 3плюс. Не младше 7 лет я лично рекомендую. Ёлка стоит у окна и хороводов не получается. Кто в первом ряду толпиться тех толкают, кто сзади тем не видно. Малыши только на руках иначе не видно или с верхнего этажа в фойе между дырочками в заграждении смотреть. Большим детям понравилось. Включали "диспозито" и пр. С малышами не ходите туда! В ДПШ мне понравилось всё, а ребёнок устал сидеть, возился. Когда песни включали - активизировался). Для ребят 3-8 лет понравится. В кукольном мне понравился спектакль, ребёнок немного не досидел. Музыки маловато, зато и мультипликация фоном и в конце елку интересно спецэффекты сделали. Для ребят 3-7 лет. Я всегда беру с собой сок и пюре в тюбике. Если завозился то даю. Не шуршим мы ни чем, все заранее готово. И да, я лично поясняю что происходит на сцене иногда, шепотом)), хотя мой ребёнок не спрашивает! Просто он не говорит ещё.. (Здесь писали об этом)
Ходила с 2-мя детьми в Оперный на Белоснежку.  Дочери моей подруги (8 лет) всё понравилось, спокойно высидела весь балет. Мой младший (4,5 года) весь извертелся на спектакле - и лежал на стульях, и сапоги снимал, и плакал, и конфеты ел. Но он в принципе нервный и нетерпеливый. Надо было чупа-чупсов набрать и мишек мармеладных(((  В цирке он выдержал на таком рационе представление.
Была ёлка перед спектаклем, Дед Мороз, Снегурочка, актеры танцевали, всё как обычно (30 минут длилась).
Балет для детей не раньше 7 лет, мне кажется, хоть и заявлен 0+. Всё-таки балет не каждый взрослый-то выдержит... У меня ощущение, что младший на всю жизнь возненавидел балет и театр)))
Нам спектакль в драме тоже в целом нормальным показался. Но рассчитан он действительно на возраст 7+ примерно. И мне непонятны соображения родителей, которые 1.5-3 летних детей тащат на спектакли в оперу и драму, где они ноют, плачут и мешают остальным, начинают в фойе бегать да по туалетам. Мы недалеко от входа сидели, ну достали просто, шум, беготня, мешали жутко.
Очень понравился спектакль в ДПШ! Детки-актеры молодцы! Собиралась со старшим 10 леткой, но у него не получилось. Пошли с младшим почти 3 леткой. Высидел хорошо, улыбался, в ладоши хлопал 🙂 А я получила от всего удовольствие
Ходили в ТЮЗ, мне не очень понравился, дети в зале возились. Начало было хорошим, с юмором, а потом как--то нудно. Песни-никакие, уж лучше бы не пели.....просто текст, пропетый под музыку..... Из трех наших елок эта-самая неудачная.
Ol,ga
Очень понравился спектакль в ДПШ! Детки-актеры молодцы! Собиралась со старшим 10 леткой, но у него не получилось. Пошли с младшим почти 3 леткой. Высидел хорошо, улыбался, в ладоши хлопал 🙂 А я получила от всего удовольствие

тоже понравилось, и дети такие разновозрастные задействованы, и песни -прям супер.
7.01 сходили в драм. Не впечатлил спектакль вообще. Летучий корабль в разы лучше.
Мне не понравилось в родине. Звук плохой, часть текста вообще было не понятна, ребёнку 7 лет скучно, младше тоже вертелись. Задействованы муж. Инструменты, в конце 3 минуты органа. Но как-то скучно, в филармонии гораздо лучше. В общем для себя решила в родину больше не пойдём. В филармонию зато - обязательно.
Напишу по убыванию. Больше всего понравился спектакль в доме сказки в парке пушкина Дар пушкина. На втором месте филармония, на третьем тюз, сказка вроде и хорошая, но что пели не понятно ни одного слова почти, что-то со звуком,четвертое родина, пятое драма. На летучие корабль ходили 5 раз, вот он понравился.
Ol,ga

Очень понравилось, Дворец передает свою душевность и атмосферу из поколения в поколение)))
Дети всем залом подпевают, пританцовывают,
действительно для мам - удовольствие

3 февраля в 18-00 в ДК ЖД будет повтор новогоднего спектакля Волшебный подарок Альманзора. На самом деле, спектакль не новогодний по тематике, но красочный, неизбитый, интересный, с участием детских коллективов дворца. Может, кто-то в череде новогодней суеты хотел,  но не успел сходить? Приходите! Билеты 100-150 рублей в кассе дворца.