Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 56! Победная!

1 495 сообщений · 100 406 просмотров · стр. 11 из 38
marissa, ну может на украину требует т.к. никаких загранпаспортов и виз там не требуется, не знаю...
Хелин, вообще не надо конечно, но чтоб не было проблем лучше сделать
Девчонки никому не нужно два купона на посещение Парка живых тропических бабочек , мы уже не успеем сходить, уезжаем.
marissa, почитала, действительно не нужна доверенность, щас муж позвонит в посольство Украины в Москве, если скажут не нужна, делать не буду, распечатаю лучше нормативные документы где написано что не нужна доверенность.
Хелин, так лучше (и экономнее  😉)! кстати, обычно требуют согласие на ВЫЕЗД, а не ВЪЕЗД. поэтому надо подстраховаться еще и с нашей стороны.
а вообще вот список документов: федеральный закон 114-фз «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и письмо федеральной службы безопасности рф от 17.06.2007 № 21/1/7/3
Хелин, мне надо
707
а мы только на технику на параде посмотрели и домой поехали....всё равно не видно как маршировали там...хотя у нас там мой папа тоже учавствовал в параде...а салют не стали ждать...уложила спать Ярика....а папа без нас поехал смотреть(((((((((

А мы по умному сделали)))Мы ездили на ген. репетицию парада в субботу)))Все тоже самое, только народу раз в 100 поменьше)))
Норильчанка, купоны надо? как мне их тебе переправить, на электронку?
marissa, спасибо, почитаю. Мне просто реально тысячу жалко🙁
Мы погуляли, погода непонятная, жарко, ветер подует прохладненько.
Хелин,вещи твои, ты никому не обязана отдавать. Пусть сами думают как одеть ребенка. А насчет того, что мало все им, я ж так поняла, что они из деревни, конечно, где им там чего стоящего найти. Вот и думают, что у вас тут изобилие и ты в принципе можешь позволить покупать на две семьи))) 😀

Хелин
я им кстати отдала автокресло, переслала даже, а сейчас попросила выслать обратно, у них нет 300 рублей на пересылку🙁 приеду, приедтся  самой высылать его сюда🙂

Нууууу...я б тоже на это обиделась...как говорится, подарки не отдарки...Вот сама подумай - тебе бы вещь подарили, а потом сказали - отдавай обратно. Как бы ты себя повела? Я б сказала, что раз тебе надо, то сама и плати за пересылку, приезжай и забирай. Без обид, но это не слишком красиво. Конечно, все понятно, что когда дарила, то не знала про ляльку еще и вы не миллионеры, но ведь подарили же...
Хелин
Солнышко, насчет кашля я так и подозревала...просто наша педиатр настаивает на антибиотиках, раз ещё подкашливает, а я брыкаюсь. темпы уже нет соплей нет, ну кашеляет она 6 дней, так кашель же не за 2 дня лечится.

ЗАчем антибы? Нам вот назначили, когда темпа неделю не падала. И то с условием, что если после прихода врача поднимется, то только тогда начинать давать. Марк тоже до сих пор подкашливает иногда, но я даже в расчет это не беру.
Хелин
я когда нервничаю, я сильно болтливая, маме сегодня будут делать томографию, так переживаю, нуи как обычно почитала про опухоль мозга в инете, блин, по признакам как с мамы списано, но прям думать боюсь, руки дрожат аж когда пишу...

ТТТ, чтоб все хорошо было)))Держим кулачки за маму. :рай:@@@@@@@
Shustrik
Девочки с ре когда можно гулять, после болезни?. У меня сына с ума сходит дома. Мне его так жалко...

Мы пошли гулять как темпа ушла и сопли не зеленые стали. Вот сколько уже раз замечала, пока на улку не выйдем и свежий воздух все не выгонет, остаточные явления долго сохраняться будут!
Ну вот - пообщалась сама с собой)))У Марка график странный стал - дрыхнет до 11 и без дневного сна)))Вот и не попадаю со всеми видимо. Пойти что ли с ним на велике покататься? Ветер сильный?
Ставропольчанка, не я не дарила, я давала попользоваться, при чем у меня его как бы выпросили, мы с ним приехали, Наська маленькая ещё была, в итоге его выпросили оставить, а мы вернулись в Челябинск, Насте ещё 6 месяцев было и то нам ещё бы подходило, но новое купили, и условие было, что кресло вернут. В качестве подарка я одежку покупала и коврик игровой.
Ставропольчанка, пасиб за кулочки.
Девочки,а если нас позвали на собеседование в упробр, то путевку дадут? Да?
Хелин
Ставропольчанка, не я не дарила, я давала попользоваться, при чем у меня его как бы выпросили, мы с ним приехали, Наська маленькая ещё была, в итоге его выпросили оставить, а мы вернулись в Челябинск, Насте ещё 6 месяцев было и то нам ещё бы подходило, но новое купили, и условие было, что кресло вернут. В качестве подарка я одежку покупала и коврик игровой.
Ставропольчанка, пасиб за кулочки.

Ааааа, ну если попользоваться, то тогда забирай)))Пусть сами дуают как обеспечить собственного ребенка)))
Ставропольчанка
Хелин
Солнышко, насчет кашля я так и подозревала...просто наша педиатр настаивает на антибиотиках, раз ещё подкашливает, а я брыкаюсь. темпы уже нет соплей нет, ну кашеляет она 6 дней, так кашель же не за 2 дня лечится.

ЗАчем антибы? Нам вот назначили, когда темпа неделю не падала. И то с условием, что если после прихода врача поднимется, то только тогда начинать давать. Марк тоже до сих пор подкашливает иногда, но я даже в расчет это не беру.

ну вот такая врач у нас, она меня уже неделю уговаривает антибиотики начать давать...
У нас на улице ветра нет совсем.
Хелин,у нас будет однозначно)))) Пообедаем и пойдем все же на велике гонять)))
Ставропольчанка
Хелин,у нас будет однозначно)))) Пообедаем и пойдем все же на велике гонять)))

а, ясно, у нас двор вообще тихий, если везде ветер, у нас может и не сильный быть.
Хелин,хорошо вам))Я не буду дня 3 во вдоре гулять, у нас же лес прям во дворе начинается, а его обрабатывать будут от клещей
А мы сегодня садик прогуляли))) Вернее проспали! Надо было с утра идти, а мы в 10-30 только встали...
Завтра три будильника поставлю. Неохота так вставать уже рано, избаловалась я за последний год
Счас узнала, что у нас в садике уволилась заведующая 🙁 А мы не успели в ней записаться в Капельку. Новая будет через пару недель только. Может к и.о. сходить?
Ставропольчанка
вам из управления звонили? Блин, нам вот если и позвонят, то дома то никого не бывает..
Тан4ик, а ты так и не дошла до старой заведующей? а теперь какой смысл? через пару недель путевки будут выдавать. Я сегодня с заведующей разговаривала, у нее списки на руках уже

Voronaya, чего волнуешься? путевки же еще не выдавали. пойдешь в июне и все узнаешь сама 🙂
Солнышко, ну она относительно старая 🙂 я с ней созвонилась, она сказала звонить в чт. Она придет после комплектования. Но после скандала со шкафчиком, упавшим на девочку, она уволилась.
Ставропольчанка
707
а мы только на технику на параде посмотрели и домой поехали....всё равно не видно как маршировали там...хотя у нас там мой папа тоже учавствовал в параде...а салют не стали ждать...уложила спать Ярика....а папа без нас поехал смотреть(((((((((

да мне тоже папа потом говорит надо было на ген репетицию ехать...да по фиг...ребёнка всё равно интересовала движущаяся техника...

А мы по умному сделали)))Мы ездили на ген. репетицию парада в субботу)))Все тоже самое, только народу раз в 100 поменьше)))
Солнышко,а все равно волнуюсь, вдруг что пропущу очень важное.....чем ближе время выдачи путевок, тем волнительней...
Voronaya, если вы в списках, то даже если не придете за путевкой, вам должны летом домой звонить/писать до упора, так что не переживай.
Мы с Аленой в ясли с 1,5 лет ходили, в Курч.районе, а стояла я на очереди с рождения в Калининском. Так мне в 3года ее звонили с Калининского, спрашивали,почему я за путевкой не прихожу, я отказалась тогда.
я с утра звонила насчет садика, дозвонилась...дали нам ясли.
Солнышко,спасибо, успокоила....маловероятно, что мы в списках конечно, но все равно надеюсь, что повезет...
Всем болеющим скорее поправляйтесь.

По поводу одежды: Отдавать или нет - это дело каждого. Вот нам сестра отдавала вещи. По ее словам, ей легче нам отдать, чем продавать. А у них места мало, вещи хорошие. Ну и я уже выбирала. На выход - новые покупали, а у бабушки в огороде бегать, да подому и такие пойдут, но и что-то покупали.
Есть хорошая отговорка - второго планируем, еще пригодяться. 🙂

Вчера ездили с Бусинкой в парк Гагарина. Ребенок как из дикого леса был. Бегала с круглыми глазами между атракционами. Пока в кассу за билетами стояли несколько раз на чем кататься будет меняла. С паровозика едва вытащила, ни в какую не хотела слазить. Набегались наиграилсь. 🙂 Жалко поздно пошли.

Еще мы приболели чуток. В четверг весь вечер темпа держалась за 38. Вызвали врача. Горло красное. Выписала лекарства. А я не даю. Зачем лекарствами ребенка травить, когда ничего такого серьезного. Пьем чаи, да и все. Темпа  сразу спала, ни насморка, ни кашля как такого. Правда, погуляли в выхи у бабули легко одетыми, потом ночью замерзли, поэтому стала подкашливать, будто горло шкребет. У меня тоже самое.
Хелин, поздравляю! Не переживай на счет развития, в крайнем случае попробуешь перевести побыстрее, в середине года, а вдруг? 🙂
А еще у нас воду всякую отключили без предупреждения. КОгда дадут - непонятно...
Хелин
радости особой в посте не вижу, поэтому не знаю - поздравлять или нет,  но все равно - поздравляю!!!!
Хелин, поздравляю с яслями. Ну и держу кулачки за маму. Да и меньше читай - можно много чего найти. 😉
Хелин,с садиком вас...а я с очередной попыткой мимо очереди попасть обломалась(((((((((щас застрелюсь я...
annushka_84, ну если ниче не беспокоит я б тоже лекарствами не кормила, не болейте больше!
Солнышко, я уже за другое переживаю,  т.к. сходила и посмотрела эти ясли...внутри не была, думаю схожу через пару дней на разведку.
Хелин

Ну и хорошо 🙂

annushka_84
А еще у нас воду всякую отключили без предупреждения. КОгда дадут - непонятно...

мож скоро включат, где-нить ремонтируют на стояке. У нас так бывает - на пару часов ила даже меньше отключают без предупреждения.
Хелин, не понравились?
Voronaya
Хелин
радости особой в посте не вижу, поэтому не знаю - поздравлять или нет,  но все равно - поздравляю!!!!

спасибо...ну если честно радости пока не особо, а походим, жизнь покажет, я просто куда попало водить не буду, если не понравится то вообще не буду водить, тем более пока есть  возможность сидеть с ребенком дома🙂
annushka_84,707, спасибо!
Voronaya
Ставропольчанка
вам из управления звонили? Блин, нам вот если и позвонят, то дома то никого не бывает..

Ага счаз прям! Позвонят они)))Сама звонила)))