Дети74.ruархив форума

ВСД как с этим жить?

316 сообщений · 93 575 просмотров · стр. 8 из 8
Amelly
omelya
Amelly,а кровь-то сдавали? На общий и на ферритин?
сдавала, гемоглобин всегда был на уровне 145, а вот скрытая ЖДА есть, но с таким гемоглобином меня конечно никто на ферритин и трансферазу ( могу ошибиться) не отправлял, сама дошла до этого. 
  я вот тоже решила сдать эти анализы, но еще не дошла. тк гемоглобин хороший, ТТГ и Т4 тоже, а волосы лезут капец просто, состояние какое то не стояния. могу проснуться в 5 утра, а в 7, когда пора на работу буду всю дорогу зевать и полдня потом со сном бороться, часто состоянии хронической усталости меня преследует. а врачи не видят причин для беспокойства. все самим надо выяснять.
Amelly, пожалуйста,поделитесь ссылочками в личку, если можно, где и чего почитать?
zoltrix
Amelly
omelya
сдавала, гемоглобин всегда был на уровне 145, а вот скрытая ЖДА есть, но с таким гемоглобином меня конечно никто на ферритин и трансферазу ( могу ошибиться) не отправлял, сама дошла до этого.  
 я вот тоже решила сдать эти анализы, но еще не дошла. тк гемоглобин хороший, ТТГ и Т4 тоже, а волосы лезут капец просто, состояние какое то не стояния. могу проснуться в 5 утра, а в 7, когда пора на работу буду всю дорогу зевать и полдня потом со сном бороться, часто состоянии хронической усталости меня преследует. а врачи не видят причин для беспокойства. все самим надо выяснять.
все тоже самое,сдайте анализы, буду очень рада, если кому-то помогу. Я свою щитовидку вдоль и поперек исследовала...оказалась здорова. Еще причиной такого состояния может служить недостаток В12 и фолиевой кислоты ( это вообще проще простого исправить: пропить курс фОлибера, передозировку сделать невозможно, профилактика не повредит).
zoltrix
Amelly, пожалуйста,поделитесь ссылочками в личку, если можно, где и чего почитать?
с ссылками сложно, зарегистрируйтесь на русмедсервере, а дальше поиск: скрытая ЖДА симптомы, анализы, лечение. Там есть очень хорошие специалисты. И много клинических случаев уже рассмотрено
Amelly, спасибо!
zoltrix, Вы когда были в отпуске?
omelya, в прошлом году: 2 недели в июне и 2 в августе. но по выходу из отпуска у меня состояние не улучшилось. чувствую периодически усталость в течение всего года. вот думаю настанут выходные отосплюсь, весь день буду спать, но самое позднее в 9-я уже не сплю (еще домашние начинают ходить по квартире с 7 утра и я уже плохо сплю, тк слышу их, я все шорохи слышу)
zoltrix
omelya, в прошлом году: 2 недели в июне и 2 в августе. но по выходу из отпуска у меня состояние не улучшилось. чувствую периодически усталость в течение всего года. вот думаю настанут выходные отосплюсь, весь день буду спать, но самое позднее в 9-я уже не сплю (еще домашние начинают ходить по квартире с 7 утра и я уже плохо сплю, тк слышу их, я все шорохи слышу)

я ж сдавала ферритин. Сильно понижен. И работа нервная. Пью железо и афобазол. Стала лучше себя чувствовать
А так тоже бессонница, усталость
Прямо ярко симптомы всд у меня после перенапряжения бывали.
Мой психотерапевт сказал,  что афобазол - это пустышка. 
Мамаша Паприка
Мой психотерапевт сказал,  что афобазол - это пустышка. 

пока это его слова пустышка - мой муж бросил курить, принимая афобазол. До этого несколько попыток срывались из-за повышенного уровня зверскости на фоне отказа от курения 🙂
мне в свое время афобазол очень помог. странно, что про него такие отзывы. я его сама себе назначила и пропила, без чьих либо отзывов, но это давненько было.
Тан4ик
zoltrix

я ж сдавала ферритин. Сильно понижен. И работа нервная. Пью железо и афобазол. Стала лучше себя чувствовать
А так тоже бессонница, усталость
Прямо ярко симптомы всд у меня после перенапряжения бывали.
обязательно через 2 месяца контроль ферритина, есть вариант, что препараты могут не помочь, их надо подбирать. А если помогают, то самочувствие действительно улучшается
У меня тоже с 14-ти ВСД, приучилась с ним как то сосуществовать. Хотя реально бывает жесть просто и ПА  :cry:
Даже целая темка есть про ВСД, а то тут в одной темке написали, что ВСД и дисбактериоз -вообще нет таких диагнозов) Насчет дисбактериоза согласна, это не заболевание, а дисбаланс, который очень осложняет жизнь,  и про ВСД это не заболевание, а состояние, но это есть! И темка это подтверждает. Иногда некоторые, как попугаи начинают повторять за словами пропаганды.
desperate,да согласна я)
Amelly
zoltrix
Amelly
omelya
все тоже самое,сдайте анализы, буду очень рада, если кому-то помогу. Я свою щитовидку вдоль и поперек исследовала...оказалась здорова. Еще причиной такого состояния может служить недостаток В12 и фолиевой кислоты ( это вообще проще простого исправить: пропить курс фОлибера, передозировку сделать невозможно, профилактика не повредит).
вы в какой дозировке мальтофер пьете? Сколько ферритин у вас? Я сдала наконец то анализы, ферритин 6,2 при норме от 11.
zoltrix
Amelly
zoltrix
Amelly
omelya
вы в какой дозировке мальтофер пьете? Сколько ферритин у вас? Я сдала наконец то анализы, ферритин 6,2 при норме от 11.
по 1 т 2 раза в день, курс 6-8 недель, потом поддерживающая терапия по 1 т 1 раз в день
zoltrix
Amelly
zoltrix
Amelly
omelya
я пью мальтофер фол
Amelly, я прочитала про мальтофер фол, а его не оказалось в аптеке, купила просто мальтофер. Скйчас сижу читаю, а его нужно с фоливой пить. Куплю фолиевую отдельно
zoltrix
Amelly, я прочитала про мальтофер фол, а его не оказалось в аптеке, купила просто мальтофер. Скйчас сижу читаю, а его нужно с фоливой пить. Куплю фолиевую отдельно
можно так ага, точно знаю, что мальтофер фол есть в сети аптек Ольга. Я еще дополнительно фолибер ( фолиевая плюс В12) пью 1 раз в день. Итого фолиевой 1200 в сутки получается ( это сверхдостаточно).
zoltrix, гематолог мне с ЖДА назначил тардиферон. И только на нем железо поднялось и быстро. До этого чего только не пила - кроме запора, толку 0.
Дочкинамама, спасибо!

Amelly, я вит В в уколах в январе ставила.
я здесь нашла интересную информацию относительно препаратов железа. Пишут, что... Мальтофер у 25-30% детей/взрослых не усваивается, только железо-2 - валентное препарат выбора. Например ферроплекс...
Я хочу уйти на ферроплекс
а еще вот невероятно интересно про железо с разных сторон
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35417&page=16
Amelly, спасибо за информацию
Amelly
я здесь нашла интересную информацию относительно препаратов железа. Пишут, что... Мальтофер у 25-30% детей/взрослых не усваивается, только железо-2 - валентное препарат выбора. Например ферроплекс...

вот как раз про Тардиферон в инстре и написано: "железа сульфат (II)"
при этом бюджетно, по сравнению с другими препаратами.
Дочкинамама
Amelly

вот как раз про Тардиферон в инстре и написано: "железа сульфат (II)"
при этом бюджетно, по сравнению с другими препаратами.
класс! значит его тоже можно
Заболела на прошлой неделе, врача на дом вызвала, ну заодно ему показала анализ на ферритин. Ого, говорит, к гематологу надо. Назначил ферумлек пить. Я неделю с высокой темпой провалялась, не до ферритина было. Сегодня пошла на прием в пк, врач другой. Показываю ей, вот мол так и так, к гематологу надо. Она: че это за фигня, зачем вы это сдали??? Надо гемоглобин сдать и ясно будет есть у вас анемия или нет.
zoltrix
Заболела на прошлой неделе, врача на дом вызвала, ну заодно ему покащаоа анализ на ферритин. Ого, говорит, к гематологу надо. Назначил ферумлек пить. Я неделю с высокой темпой провалялась, не до ферритина было. Сегодня пошла на прием в пк, врач другой. Показываю ей, вот мол так и так, к гематологу надо. Она: че это за фигня, щачем вы это сдали??? Надо гемоглобин сдать и ясно будет есть у вас анемия или нет.

и что будешь делать ? 🙂 Я сдавала на оба показателя - гемоглобин в норме, ферритин ниже нормы.
Тан4ик,я сдала сегодня оак. В чт заберу и пойду платно к гастро ей ещё покажу, ну и дождусь когда на участке наш врач выйдет
zoltrix
Тан4ик,я сдала сегодня оак. В чт заберу и пойду платно к гастро ей ещё покажу, ну и дождусь когда на участке наш врач выйдет

просто, как обычно, сколько врачей, столько мнений. А мы, необразованные, посередине
Тан4ик,Точно
Тан4ик
zoltrix
Заболела на прошлой неделе, врача на дом вызвала, ну заодно ему покащаоа анализ на ферритин. Ого, говорит, к гематологу надо. Назначил ферумлек пить. Я неделю с высокой темпой провалялась, не до ферритина было. Сегодня пошла на прием в пк, врач другой. Показываю ей, вот мол так и так, к гематологу надо. Она: че это за фигня, щачем вы это сдали??? Надо гемоглобин сдать и ясно будет есть у вас анемия или нет.

и что будешь делать ? 🙂 Я сдавала на оба показателя - гемоглобин в норме, ферритин ниже нормы.

кровь густая?
Ну пришла я сегодня за результатами оак. А врачиха не в настроении видимо совсем. 5 числа мне сказала придти без талона, она посмотрит рещультаты и решит есть у меня анемия или нет. Сегодня вклкила мне результаты (гемоглобин 113 у меня), типа все ок, если есть вопросы бери талон и приходи  :crazy2:

Вот все самим надо делать. Зачем они на врачей учатся?
Мне вот реально обидно, тк она сама же мне сказала сегодня придти, я 2 часа просидела в коридоре в очереди и она же меня не приняла
Девочки,феритин это ранний показатель дефицита железа. Латентный дефицит железа развивается раньше,чем снижается гемоглобин. По нынешним реактивам гемоглобин в норме 112 и выше. Но железо уже может быть низким,тогда необходимо принимать профилактическую дозу препаратов железа с последующим контролем феритина. Плюс соответствующее питание.
Дочкинамама
Тан4ик
zoltrix

кровь густая?

напомните пож-та какие показатели крови проверяем, чтоб определить, что она густая?
ndoctor
Девочки,феритин это ранний показатель дефицита железа. Латентный дефицит железа развивается раньше,чем снижается гемоглобин. По нынешним реактивам гемоглобин в норме 112 и выше. Но железо уже может быть низким,тогда необходимо принимать профилактическую дозу препаратов железа с последующим контролем феритина. Плюс соответствующее питание.
плюсуюсь
Вообще очень странно, что наши врачи до сих пор измеряют уровень железа по гемоглобину... только ферритин. Все верно, когда гемоглобин уже упал - это уже стопроцентов анемия, требуюшая незамедлительного лечения. У меня знакомая девочка в положении на днях анализ сдала, гемоглобин 115, а ферритин 8!... а должен был быть не меньше 50.... я бы ей капельнмцы назначила)