Дети74.ruархив форума

ВСД как с этим жить?

316 сообщений · 93 575 просмотров · стр. 1 из 8
Девочки, подскажите ВСД как с этим жить?
ВСД мне поставили еще лет в 13-14 но видимо в силу возраста я не ощущула что это такое.
Сейчас уже года два проявляются постоянные приступы -тахикардии , бесонница, общая слабость , нервная дрожь и чувства страха, приступы проявляются после стрессов или недосыпания , вобщем любые переутомления или нервная ситуация.
Ходила к врачу сдавала анализ не помню как называется показало что спазм почти всех сосудов, назначили актавигин , аттаракс и валокардин, валерьянку , побольше ходьбы на свежем воздухе, но особого облегчения  я не чувствую любой стресс и все опять.
Слышала что очень хорошо помогают иголки, может кто делал ?
По статистики знаю что ВСД почти у 70 % насиления и ставят сейчас в очень раннем возрасте, знаю что не кто от отого не умер, но жизнь реально осложняет.
Подскажите как избавиться или хотябы убрать приступы.
почитаю, у самой тоже самое..
Мне вот тоже с детства ставили ВСД, я всегда думала, что это когда ступни и ладони всегда мокрые и холодные))))) потому что других проявлений не было....а тут прошлым летом меня накрыло капитально, и я узнала что такое ВСД. Соглашусь, что качество жизни снижает очень эта вещь, но следует помнить, что на жизненные функции никак не влияет. Хотя для меня это тоже загадка, как может не влиять давление 170/110 или температура падает до 34? Очень мне помог форум "Антивсд" наберите в инете, там таких как мы толпа))))) и скачайте книжки доктора Курпатова про страхи и ВСД мне очень помогло.
Платонинамама,спасибо,обязательно зайду на этот форум, а про автора этого очень много слышала обязательно почитаю.
у меня такой диагноз с 14 лет
недавно узнала, что это за штука такая  :crazy2: (раньше не мешала)

до врача никак не дойду
Mrs.LeDi,вот и мне раньше не мешала а теперь чуть что так приступ.
у меня были сильные и неприятные обострения ВСД когда пила таблетки противозачаточные. несколько раз начинала их принимать, и вот оказалось, что обострения ВСД были связаны с приемом.
booMoM
у меня были сильные и неприятные обострения ВСД когда пила таблетки противозачаточные. несколько раз начинала их принимать, и вот оказалось, что обострения ВСД были связаны с приемом.

Да, да, да. Аналогично. прекратила пить - стало гораздо легче.
Не переутомляться. И ещё массаж очень помогает. Особенно шейного отдела.
При ВСД ещё плавание настоятельно рекомендуют доктора - для сосудов очень полезно.
Эх, кто б меня плавать научил?))))
А у меня после плавания голова кружиться начинает. К концу беременности из-за этого в бассейн ходить не смогла.
Вот и я пью противозочаточные тоже, хотя уже почти 4 года подряд может тоже прекратить пить их, массаж сделала вот недавно и еще сегодня начала ставить мельгамму витамины группы В.
booMoM

Противозачаточные ни разу не принимала... значит, другая причина у меня

Moonstone
При ВСД ещё плавание настоятельно рекомендуют доктора - для сосудов очень полезно.
Эх, кто б меня плавать научил?))))

Moonstone,тож слышала такое.
А плаваю только "топориком" :ура: и никто не хочет учить
Moonstone, Mrs.LeDi, может, плавание "топориком" это тоже симптом ВСД? 😀  Я тоже так плаваю, и диагноз "по смешанному типу" 🙂 
а мне с детсва прописали еще пить аскорутин в сентябре и феврале...прада как стала самостоятельная 🙂 часто забываю про это.
bookmark,  :-D
Я, кста, тоже не умею плавать. Сил не хватает надолго.
Если накануне перенапряглась, утром просто не могу встать с кровати - слабость и головокружение. Это она, ВСД?
Тан4ик, раз плавать не умеешь, то точно она! 🙂
Сегодня еду в бассеин, буду бороться с ВСД  :knuppel2:
Naddinka
Не переутомляться. И ещё массаж очень помогает. Особенно шейного отдела.

+1

мне тоже поставили такой диагноз. лечилась фезамом. проходила курс массажа в санатории.

детям тоже досталось. сыну точно((
мне после вторых родов поставили ВСД (а точнее, на последнем сроке). Т.е. в 29 лет.

из симптомов: слабость, головокружение, стала реагировать на погоду (до этого было хоть бы хны).

после первых такого не было. Ну и до детей - тоже не было.

кстати, я тож плавать не умею.
А у меня со старших классов школы. Было такое головокружение и слабость, что пару дней в школу пришлось не ходить.
У меня наоборот, лет в 14-15 вообще мучилась, один раз давление  упало - 60/40, сразу в больничку на скорой, а после родов  редко слабость возникает, только когда не высплюсь, наоборот как-то организм как будто сильнее стал ..
Brigitte, у меня до беременности (1) бывало 120-130/70-80, а с первым сынулей упало до 100-90/70-60 (1 день было плохо, потом нормуль).
А вот со вторым... нормой было 120/80((( чуть выше - мне плохо, отеки к концу появились, за неделю до родов в больничку легла, так там прокапали магнезию с чем-то (не помню) - хоть вспомнила как мои ножки выглядят без отеков... летом только в сланцах могла ходить

сейчас тоже отекают... как жеж до врача вырваться?
У меня давление очень низкое при этом 70/50, а самое неприятное во всей этой ситуации это когда чувство страха наступает, кстати тоже отекать стала -это тоже ВСД?
При низком давлении всегда в сумке на всякий пожарный ношу кофеин мало ли что, особенно летом.
Mrs.LeDi
Brigitte, у меня до беременности (1) бывало 120-130/70-80, а с первым сынулей упало до 100-90/70-60 (1 день было плохо, потом нормуль).

А это низкое, что ли? У меня всегда 90/60
bookmark
Mrs.LeDi

у меня 90/70 - норма 🙂 Муж, для кот. норма 130/90, каждый раз пугается показаний аппарата 🙂 Зато во время бер-ти у меня было красивое 110/70 🙂
Про плавание - тупо не хватает мышц (сил) долго плыть. У меня такое теловычитание астеничное
bookmark

у меня тоже нормальное рабочее давление 90\60- мне при нем комфортно, 120\80 это уже высокое для меня мигрени сразу появляются.. бывают резкие спады до 60\40-50\30.. ну и плюсом тахикардия до 130 уд\мин в положении лежа..
никак не лечусь, стоят одни диагнозы ВСД по смешанному типу, мигрень с аурой, тахикардия, пролапс левого желудочка.. отношусь к этому как к особенностям организма
А мне мой папа-спортсмен говорит, что я просто нетренированная. А то, что я как только начинаю постоянно ходить на шейпинг, у меня начинается сердцебиение внезапное (как это правильно называется?), так это ничего...
Во время бер-ти Машей мне кардиолог поставил дистрофию левого желудочка 🙁
syclon,  у меня тоже ентот пролапс. только я не знаю, что это такое
Девочки, а кто нибудь иголки делал?
kira2007, неа. Надо узнать у подруги
Еще я слышала, что в центре Тибет есть аппарат который определяет какие функции в организме нарушены , что приводит к ВСД.
Там же и делают иголки.
bookmark
Mrs.LeDi

ну, со 120 на 90 не очень хорошо было, а потом очень даже хорошо отходила

syclon
отношусь к этому как к особенностям организма

syclon, не соглашусь с тобой
ИМХО корректировка все равно нужна, если не лечение
кстати, еще и пролапс митрального клапана у меня обнаружился лет так в 20
(Пролапсами клапанов называются состояния, когда створки клапанов в момент сокращения сердца начинают прогибаться в сторону камеры с меньшим давлением, что для нормального сердца не характерно. В принципе, пролапс может развиться на любом клапане, но в подавляющем большинстве случаев, выявляется именно пролапс митрального клапана, так как этот клапан физиологически испытывает наибольшую нагрузку (он расположен между левым желудочком и левым предсердием
http://www.mosmedclinic.ru/articles/cardiologia/964).

Тан4ик, про сердцебиение... тахикардия что ли? тож такая фигнюшка есть после физ нагрузки
У меня тоже всд. Когда приступы неконтролируемого страха (кстати, а вы чего боитесь в этот момент?) спасает муж. Он делает массаж плечей, захватывая шею и немного голову.
Mrs.LeDi
syclon
отношусь к этому как к особенностям организма

syclon, не соглашусь с тобой
ИМХО корректировка все равно нужна, если не лечение
кстати, еще и пролапс митрального клапана у меня обнаружился лет так в 20
(Пролапсами клапанов называются состояния, когда створки клапанов в момент сокращения сердца начинают прогибаться в сторону камеры с меньшим давлением, что для нормального сердца не характерно. В принципе, пролапс может развиться на любом клапане, но в подавляющем большинстве случаев, выявляется именно пролапс митрального клапана, так как этот клапан физиологически испытывает наибольшую нагрузку (он расположен между левым желудочком и левым предсердием
http://www.mosmedclinic.ru/articles/cardiologia/964).

я с 7ми лет в больничках на обледованиях с сердцем\давлением\мигренями\обмороками вечно лежала, практически каждый год.. до 12лет меня мама таскала по больницам (жутко ненавижу больницы теперь).. а проблемы не проходят.. потом в подрастковом возрасте сказали что после подрасткового всё пройдет, потом сказали что родишь ре пройдет.. сейчас уже ничего не говорят :2funny: когда начинаю терять сознание присаживаюсь на корточки, если есть рядом окно- открываю окно, помогает.. при мигренях пью обезбаливающие аппараты, больше ничего не помогает.. ну и привыкла что перемена погоды\давления\антициклоны- тяжело переношу..а что делать, какая корректировка если ничего не могут врачи сделать? ну обследовали, поставили диагноз, прописали витаминчики, травки, таблетки, выписали путевочки в санаторий- а они не помогают :не знаю:

последнее обследование было во время второй Б как всегда подтвердили мигрень\ВСД\пролапс\тахикардия- запрет рожать в обычном роддоме только в кардио.. порвала эту бумажку и пошла рожать в обычном, т.к. знаю что у меня это особенность а не болезнь и я умею с этим жить

кстати приступов страха никогда не было :не знаю:
Тан4ик
А мне мой папа-спортсмен говорит, что я просто нетренированная. А то, что я как только начинаю постоянно ходить на шейпинг, у меня начинается сердцебиение внезапное (как это правильно называется?), так это ничего...

Я сейчас спортом заниматься вообще не могу. Сразу заболеваю. Подходит исключительно йога.

Мамаша Паприка
У меня тоже всд. Когда приступы неконтролируемого страха (кстати, а вы чего боитесь в этот момент?) спасает муж. Он делает массаж плечей, захватывая шею и немного голову.

Это вроде бы паническая атака называется.
Ага, это она паническая атака, только вот для меня загадка почему это возникает, как это может быть связано со спазмом сосудов  :не знаю: