Дети74.ruархив форума

ВСД как с этим жить?

316 сообщений · 93 575 просмотров · стр. 6 из 8
Северозападная
если все вышеперечисленное в норме, то как уже тут писали -
гулять, высыпаться и не психовать по пустякам.
вот мне тоже самое эндокринолог сказала, плюс - укреплять сосуды контрастным душем (на время Б - контрастные ванночки для рук и ног) и перед ответственными мероприятиями дня за 2-3 попить пустырничек с валерьянкой.
2 панические атаки пережила пока была одна вдали от дома. в гостинице накатывало, я одна, совсем одна, в чужом городе. муж, мама, ребенок, за сотни километров от меня. сердце начинало колотится, воздуха нехватало. позвонила по телефону, поигралась с телефоном, атака прошла, потом такой упадок сил и отрубон на всю ночь. наконецто вернулась домой к родным. когда вместе с ними уезжаем, то таких страхов вроде нет. мне иногда страшно, а не сумасшедшая ли я???
Девочки, побывав у двух психотерапевтов могу сказать что ВСД (вегето-сосудистая дистания) это заболевание  ставят у нас каждому второму, если не первому. И кто ставит врачи, которые просто смотрят на анализ крови и мочи. Я конечно не врач и то понимаю что сосудистые заболевания требуют других исследований: ЭЭГ, РЕГ, МРТ, глазное дно, внутричерепное давление, и еще более дорогих исследований.

На приеме у психотерапевтов они мне оба сказали что нет у меня ВСД, есть астено-тревожное состояние с паническими атаками. Один психотерапевт сказал что ничего страшного, будем делать из тебя пофигистку. Я же перепуганная что со мной, что с моими сосудами и т.д.  Он мне сказал что у меня просто из-за моего характера негатив весь остается внутри и мышцы постоянно напряжены, соответственно напряжены сосуды и поэтому кружится голова и слабость. В общем надо научится расслабляться. Надо учится быть в меру пофигисткой, а еще не надо на себя брать больше чем можешь увезти и  тогда все будет хорошо.

А в книгах Курпатова просто написано что ВСД это ничего страшного. Есть описание состояний , а вот как с этим бороться не написано. Поэтому прочитав я конечно не много успокоилась, что я здорова. Но как научится жить вместе с этим, остается не понятным. Только после посещения психотерапевта мне стало полегче. Я сейчас не агитирую никого идти к ПТ, если есть силы, возможность то надо самим стараться выкарабкаться из этого состояния. Потому что все зависит только от нас.

Много понаписала...)))
Lesenok
На приеме у психотерапевтов они мне оба сказали что нет у меня ВСД, есть астено-тревожное состояние с паническими атаками. Один психотерапевт сказал что ничего страшного, будем делать из тебя пофигистку. Я же перепуганная что со мной, что с моими сосудами и т.д.  Он мне сказал что у меня просто из-за моего характера негатив весь остается внутри и мышцы постоянно напряжены, соответственно напряжены сосуды и поэтому кружится голова и слабость. В общем надо научится расслабляться. Надо учится быть в меру пофигисткой, а еще не надо на себя брать больше чем можешь увезти и  тогда все будет хорошо.

один в один история.

Lesenok
Я сейчас не агитирую никого идти к ПТ, если есть силы, возможность то надо самим стараться выкарабкаться из этого состояния. Потому что все зависит только от нас.

а если сил нет - надо идти, а не падать в обмороки в общественном транспорте в обнимку с книжками Курпатова.

Северозападная
Lesenok

один в один история.

Lesenok
Я сейчас не агитирую никого идти к ПТ, если есть силы, возможность то надо самим стараться выкарабкаться из этого состояния. Потому что все зависит только от нас.

а если сил нет - надо идти, а не падать в обмороки в общественном транспорте в обнимку с книжками Курпатова.

так.. в этой темке у всех наверное один в один... хотя конеш , слава Б-гу, ПА и обмороки мне не знакомы... Северозападная, прям завидую тебе..как это ты все-таки решилась белок то пойти кормить??
это ж уже первый шаг на пути пофигизма... может даже десять шагов... все-таки для этого организм действительно наверное ченить отмочить такое серьезное должен, чтоб так сказать, забыв про всех вспомнить, наконец, про себя и получить на это внутреннюю индульгенцию..
Лисена,припёрло сильно - вот и решилась))
а до этого несколько недель еще размышляла, кого мне вызывать к "смертному одру": то ли священника, чтоб грехи отпустил, то ли нотариуса, чтоб имущество на кого-нить переписать, то ли придурочного терапевта из поликлиники с текстом: "ну а что вы хотите - щас каждый второй такой"😉)

зато сейчас релакс и белки))
Северозападная, :2funny: молодец!!!

А я, похоже, не стесняюсь негатив на окружающих выливать, поэтому отделываюсь малой кровью.
Плохо,очень плохо жить с ВСД. Мне нужно идти туда,куда вообще не хочу идти. Вчера просто была в ауте,мне просто было плохо от мысли,что необходимо сходить. Сегодня встала-ноги еле ходят.Ощущение,как будто били и еще долго долго бегала.Болят мышцы и связки. Не выдерживаю я сильного негатива.
Пелагия
Плохо,очень плохо жить с ВСД. Мне нужно идти туда,куда вообще не хочу идти. Вчера просто была в ауте,мне просто было плохо от мысли,что необходимо сходить. Сегодня встала-ноги еле ходят.Ощущение,как будто били и еще долго долго бегала.Болят мышцы и связки. Не выдерживаю я сильного негатива.

ооо, какое знакомое ощущение((( У меня после сильных стрессов, негатива всегда такое состояние.
Moonstone, А как выходить то??? Мне не нравится такое состояние,как бабка старая. Кошмар кошмарный.
Пелагия, не знаю( Меня в последний раз так прибило, что думала, что помру не ровён час. Каждый вечер думала, что утром уже не встану... По врачам ходила (точнее ползала) - те руками разводили, антидепрессанты- транквилизаторы назначали. Лучше не становилось. Я от отчаяния к экстрасенсу пошла - та помогла выйти из этого кошмара.
А как дальше быть - не знаю.... Надо что-то в себе менять, отношение к проблемам, не принимать так близко к сердцу неприятности и обиды. А я так не могу((( Я очень эмоциональная и впечатлительная всегда была, и как сделать из себя флегму бронелобую, пока не понимаю)
Moonstone
Я очень эмоциональная и впечатлительная всегда была, и как сделать из себя флегму бронелобую, пока не понимаю)

Оля, да не надо никого "из себя делать". ты такая, какая есть - нежная , добрая, умная, эмоциональная и полная впечатлений.
надо, мне кажется, давать безопасный (для себя и окружающих) выход этим эмоциям.
кто-то на машине гоняет, кто-то танцует до упаду, кто-то АДы и транки жрет горстями, кто-то йогой занимается..
что-то все равно должно помочь!

кстати, "флегма бронелобая" - это плохая мечта))
у них все еще хуже - все внутрь загоняется.
а потом выстреливает в таком формате, что даже писать не буду)))
Северозападная, Кстати,мне вот иогой противопоказано заниматься. Для меня единоборства. Ходила на карате,так классно было.Из за травм,к сожалению,не могу больше посещать. Но такой выход эмоциям. Если заниматься йогой,то загоняешь свои эмоции в себя.Во всяком случае,это про меня.
Пелагия
Ходила на карате,так классно было.

ну вот да - тоже хорошо: подралась и отпустило))
Северозападная, Реально настроение было после тренировок замечательное. Вот сейчас думаю,наплевать на травмы-переживу наверное. Может походить еще.
Нифига себе, Пелагия, полгода после родителей восстанавливаться... Не, я наору, скажу все что думаю и пошлю куда подальше. Максимум через месяц всё забыто, все довольны, и всё по новой. Их не переделать, а мое здоровье для моей семьи важнее.
Naddinka
Не, я наору, скажу все что думаю и пошлю куда подальше.

вот хорошо ж тебе.. а я орать по жизни ни на кого не умею))
Северозападная, аналогично)
На меня в детстве и орали (вообще в семье скандалы регулярно были) и шлепали.. мама тапочком. Я сама не люблю скандалы дома, но если нужно...
Северозападная, к счастью, по всем анализам и обследованиям я здорова  :ура: Как сказала наша терапевт:"Ну хоть бы гемоглобин был 120, было бы к чему придраться"  😀
Гуляю постоянно и с удовольствием(т.к. есть возможность побыть с ре), высыпаюсь, ну а насчёт не психовать...Это только если меня в комнате с мягкими стенами закрыть, и то испсихуюсь вся :смеется:
Пелагия

У меня такая же реакция на негативный стресс(((
Единственное решение (если физическое здоровье в порядке) - занятия у психотерапевта и спорт. Все.
Почитаю
NorthChild
Единственное решение (если физическое здоровье в порядке) - занятия у психотерапевта и спорт. Все.
+1
я бы спорт на первое место поставила
и желательно каждый день, хоть по полчаса
kira2007,
У меня та же ерунда. Пришла я как-то к врачу в Германии  лет 5 назад (уж больно часто в глазах темнеть стало😉.
Он мне и говорит, что спортом заниматься нужно, свежим воздухом дышать, не курить и жизни радоваться.
Странно, но помогает😉 У некоторых людей есть более страшный диагноз - мнительность. Тут никакой врач не поможет, только сам себе.
Прошло уже 1,5 года.
Кто и как смог справится со своими состояниями?
babochka
Прошло уже 1,5 года.
Кто и как смог справится со своими состояниями?
я уже не помню на что и жаловалась :-D
Но,боли в области сердца ушли :ура:
у меня подтвержденный анализами и обследованиями диагноз ВСД. В подростковом возрасте еще поставили. Вообще стараюсь не обращать внимание на него. Вспоминаю только тогда, когда обморок подкатывает, или давление падает и без того низкое, или паника случается по поводу, но необоснованно сильная, которую с трудом побеждаю.
Девочки что такое панич. атаки?Что они из себя представляют?
ФеяРичная, в этй теме много про них написано.
babochka,я иголочками и китайской медициной подлечилась неплохо. На погоду перестала реагировать, давление не хулиганит, голова не болит. Узнала тут интересную версию. В всд, с точки зрения традиционной китайской медицины, виновата печень, если она барахлит, то не может выполнять свою функцию депо для крови, и, соотвественно, организм не может адекватно реагировать на изменения атмосферного давления, вот и возникают всякие неприятные состония
babochka, витамины + спорт. Здорово облегчают общее состояние. Ах да, ещё телевизор не смотреть. А то как муж новостной канал включает - так меня потряхивать начинает. Даже с вязанием в руках.
Strawberry
у меня подтвержденный анализами и обследованиями диагноз ВСД.

не существует такого диагноза - ВСД.
есть международная классификация болезней (МКБ-10) - нет такого диагноза там.
наши врачи любят его писать, если неохота вдумываться, что на самом деле стоит за жалобами пациента)
ВСД - это такая.."диагностическая помойка", одним словом.
Да, если не полениться, то можно откапать шейный остеохондроз с синдромом позвоночной артерии, анемию после трех беременностей, дефицит микро- или макро-элементов, или, например, вялотекущий воспалительный процесс.
Северозападная
Strawberry

наши врачи любят его писать, если неохота вдумываться, что на самом деле стоит за жалобами пациента)

Северозападная, :mrgreen:
Северозападная
Strawberry

Там есть "вегетативная дисфункция". G98.
MurrMasha
Северозападная
Strawberry

G98 - это "Другие нарушения нервной системы, не классифицированные в других рубриках".
короче говоря, если врач не знает, какой диагноз поставить, поскольку пациент объективно здоров (по результатм анализов и обследований) - можно и этот написать)
неприлично пациенту без диагноза ходить-то.
под это дело можно прописать и витаминчиков, и здоровый образ жизни, и даже чего посерьезнее - для "поддержания нервной системы".
а вообще ВСД - это невроз. если физ-ра и гулялки на свежем воздухе не помогают, лучше сразу двигать к психиатру.
Северозападная, вегетативная дисфункция бывает довольно длительная после серьёзных травм головы и после некоторых заболеваний. Травму/заболевание вылечили, а вегетатика так и гуляет в разные стороны.
Однако чаще всего, таки да, когда врач не знает, от чего лечить.
MurrMasha
Северозападная
Strawberry

вот и я дожила до этого "диагноза"...
Осенью болела простудными с осложениями на носовые пазухи, трижды подряд пила антибиотики. Потом просто была простуда, в процессе лечения терапевт мне сказала, что у меня тахикардия. Я особо за собой ничего подозрительного не замечала, кроме иногда недосыпа и усталости. А тут и правда сердце начало прыгать. Ну пропила панангин по совету терапевта, вроде ничего. Спустя недели 2 в командировку полетела в Москву, в самолете стало плохо, подскочило давление до 140/90 (при рабочем 110/70), головокружение, сердцебиение, слабость... Стюардессы дали корвалол - полегчало. В Шереметьево доползла до мед. пункта, измерили, послушали, накапали еще какой-то успокоительной гадости, дали 4 таб. глицина. Мне понравилась медсестра, говорит "ну и что, что ты сердце чувствуешь, как прыгает, значит оно есть!".
После этого у меня в течение нескольких дней был озноб по телу без температуры. Прошла все обследования сердца, кардиолог сказала, что отклонений нет, выписала препарат магния, пропила 2 мес, состояние устаканилось.
Но реально иногда было страшно, что засну и не проснусь - то знобило, то сердце прыгало, то проваливалось. Пила валерьянку на ночь, чтобы успокоиться. Но все равно по ночам часто просыпалась от учащенного сердцебиения и страха, что сердце не выдержит. Видимо это и есть паническая атака🙂
Кардиолог еще посоветовала сходить к эндокринологу, что бывают такие симптомы в связи с неполадками со щитовидкой, до эндокринолога еще не дошла, сдавала анализы правда, ТТГ в норме был, Т4 на одной из границ, не помню уже какой, но надо сходить в ближайшее время...
А ознобы периодически бывают, и именно почему-то вечером.