21 апреля 2014, 06:01
Элен,у меня вот такое состояние (озноб, панич атаки и т.д.) бывает именно когда пульс учащённый. Если было повышенное давление, надо бы, конечно, периодически измерять его, и как раз в то время когда чувствуете себя плохо.
Alphawesenспортом занимаюсь очень активно, чувствовать себя стала отлично,про ПА забыла и вообще про данную темку) но когда проходит тренировка у меня сильно синеют губы и делаются ледяными конечности, когда все тело горячее и сильный пот,видимо проявление ВСД, но я на это уже перестала обращать внимания)
kira2007,
У меня та же ерунда. Пришла я как-то к врачу в Германии лет 5 назад (уж больно часто в глазах темнеть стало).
Он мне и говорит, что спортом заниматься нужно, свежим воздухом дышать, не курить и жизни радоваться.
Странно, но помогает) У некоторых людей есть более страшный диагноз - мнительность. Тут никакой врач не поможет, только сам себе.
мама Андрюшенькитолько успокоительными - пустырник, валериана, корвалол (если уж совсем чувствую, что выбиваюсь из колеи).
Элен,как справлялись с приступами? я всё не могу к ним привыкнуть((( начинается паника, истерика, видимо, поэтому-обморок.
kira2007
Девочки, подскажите ВСД как с этим жить?
ВСД мне поставили еще лет в 13-14 но видимо в силу возраста я не ощущула что это такое.
Сейчас уже года два проявляются постоянные приступы -тахикардии , бесонница, общая слабость , нервная дрожь и чувства страха, приступы проявляются после стрессов или недосыпания , вобщем любые переутомления или нервная ситуация.
Ходила к врачу сдавала анализ не помню как называется показало что спазм почти всех сосудов, назначили актавигин , аттаракс и валокардин, валерьянку , побольше ходьбы на свежем воздухе, но особого облегчения я не чувствую любой стресс и все опять.
Слышала что очень хорошо помогают иголки, может кто делал ?
По статистики знаю что ВСД почти у 70 % насиления и ставят сейчас в очень раннем возрасте, знаю что не кто от отого не умер, но жизнь реально осложняет.
Подскажите как избавиться или хотябы убрать приступы.
ДинкаДинка, если действительно схватывает горло до того, что задыхаетесь, то это может быть истерия. Какой врач нужен? По-хорошему, конечно, психиатр. Как минимум, для исключения диагноза. Как максимум - для лечения.
Элен, примерно так у меня и началось всё в январе этого года. на пустом месте, не могла долго уснуть, в часа два ночи всю затрясло, тошнило, сердце билось бешено, пульс скаканул до 120, муж вызвал скорую, сделали ЭКГ, привели в норму пульс таблеткой Анаприлина, сказали обратиться к терапевту. С утра пошла к нему и начались мои походы по врачам, обошла всех узких спецов, сдала все возможные анализы, низкий был только гемаглобин. невролог назначила массаж и уколы от остеохондроза шейного. на сегодняшний день научилась контролировать это состояние, в сумочке есть таблетки, пересмотрела своё отношение к жизни, стараюсь меньше нервничать, больше гулять и отдыхать. Но тем не менее удушье (или спазм горла незнаю как правильно обозвать) и нехватка кислорода не дают мне жить комфортно и как избавиться от этого незнаю. Невролог назначала таблетки для сосудов но и это мне не облегчило состояние.
Причем симптомы у меня все отметились, только не разом, а по очередно. то одно, то другое. на сегодня горло и трясет иногда внутри и руки.
omelyaу меня не получается
Мамаша Паприка, ответ очевиден: менять свое отношение к окружающим событиям, действительности и людям, т.е. учиться быть немного "пофигистом". 🙂
Мамаша Паприканууу..... Значит, мало работаете над собой)omelyaу меня не получается
Мамаша Паприка, ответ очевиден: менять свое отношение к окружающим событиям, действительности и людям, т.е. учиться быть немного "пофигистом". 🙂
omelyaв точку
omelyaсдавала, гемоглобин всегда был на уровне 145, а вот скрытая ЖДА есть, но с таким гемоглобином меня конечно никто на ферритин и трансферазу ( могу ошибиться) не отправлял, сама дошла до этого.
Amelly,а кровь-то сдавали? На общий и на ферритин?
Наташа78с чего вы взяли то, что не ходят? Я со своим субфебрилиатом и ПА измучилась дико, всю проверили, и, о чудо ничего не нашли ( впрочем как всегда), отправили голову лечить, я сходила, даже таблетки выкупила, с которых мне стало только хуже. И к психологу сходила тоже. После бросила это все и ушла на русмедсервер, вот там наконец-то разобрались что со мной не так. И причина оказалось вполне себе терапевтическая, надо было только чуть дальше копнуть, чего наши врачи то ли не умеют делать, то ли не хотят... Я здесь не описываю все свои симптомы и мытарства, описываю только выводы. Залог успешного лечения - это оччень грамотный терапевт. Ну и плюс изменила рацион питания, многое убрала (спасибо за это тоже русмедсерверу). А то только и слышала: ты здорова, иди лечи голову :2funny: :idiot2:. А кучу симптомов при этом просто не учитываем... И еще любят говорить: у тебя что-то с имункой, надо ее повышать: кушать, отдыхать, заниматься йогой. Не спорю, но если в целом все ок. А у меня после занятий температура 38.5... утром не то что выспаться, я встать с кровати не могла :2funny:.
omelya,вот я тоже читаю и удивляюсь. Ведь девочки ходят к врачам, к терапевту. Почему не назначают консультацию психиатра?
Мамаша Паприкавот и у меня не получалось. Как оказалось, дело было не в моем желании. Организм "почти исдох", а мне вариант искусственно поднять настроение предлагали))) Пока физику не исправила, все бесполезно былоomelyaу меня не получается