Дети74.ruархив форума

ВСД как с этим жить?

316 сообщений · 93 575 просмотров · стр. 3 из 8
Я не любитель вообще тратить свое время на врачей,поэтому с ПА справляюсь с помощью таблетки от давления+валидол или корвалол+2 таблетки глицина. Мне помогает. Ну и еще,как я писала что есть дача,так вот.когда мы ее взяли,а это прошло 2 года,приступ Па был всего два раза. А о этого,каждый месяц.
Та же фигня. Голова кружится, прямо с утра. Слабость, утомляемость, постоянная сонливость. Даже если высплюсь, не чувствую себя отдохнувшей.  ПА бывают, но не часто, в основном просыпаюсь по утрам от непонятной тревоги и страха. Давление 100/70. Плавать умею)
Летом жила только дачей, все время о ней думала, как да чо, было легче. А сейчас дача кончилась, осталась одна депрессия.  Мне вот все говорят успокойся, не нервничай и все будет хорошо. Терапевт сказала "Молодая, красивая, муж есть, ребенок есть, работа есть, что еще надо то." Вот и я говорю что все есть. И вроде не нервничаю я уже. А вот сейчас пишу и прям внутри все трясется. А вот внешних признаков никаких нет.  И плакать постоянно хочется. Но заставляю себя улыбаться, радоваться жизни. )))
А вот еще вопрос. Как Вы с этим справляетесь на работе. Иногда вот хочется встать и уйти домой, но нельзя. Работа хорошая потерять жалко ее. Но и постоянно терпеть ПА на работе нет сил.
Lesenok, я вас понимаю девочки. у меня ВСД, и ПА. обострение было этим летом и до сих пор еще не до конца отпустило. у невролога была, МРТ делала. сидела на форуме ВСДшников, поняла, что проблема в голове, в мыслях.
что мне хоть немного помогает: глицин (после месяца приема), неделю высыпалась и сейчас продолжаю соблюдать режим дня. стала по утрам делать зарядку. Постаралась полечить хронические болезни (тонзилит, например)
Сейчас осень, погода меняется, а на самочувствие ВСДшников это влияет сильно.
Еще у меня на работе когда ночные смены, то тяжело приходится. еще командировки, самолеты (метро в Москве - вообще отдельная песня). Стараюсь себя в руках держать, больше отдыхать, спать. Настраивать себя, пытаюсь отвлекаться. Lesenok, когда на работе меня накрывает, то я водичку иду попить, руки помыть, звоню по телефону, чтобы отвлечься.
Ой,блин начиталась и настроение....странно,но поднялось)))))))))ОТ того,что я не одна такая.Девочки,кто обследовался по этому вопросу,что именно вы проходили,к каким врачам обращались,какие процедуры?Потому что мне врач сказал,что я здорова, просто отдыхать, а мне так плохо бывает,что мне кажется я умираю.Кстати, первый раз слышу связь ВСД и ПА, и поняла наконец от куда у меня это - я всё время боюсь умереть,или что умрёт кто-то близкий, в машине еду боюсь,в маршрутке тем более, дорогу переходить боюсь, окна мыть боюсь и другим не разрешаю, на самолётах не летала,но как подумаю полуобморочное состояние настигает.Кстати,в обмороки я не падала никогда,но давление иногда было таким низким,что врач в школе однажды спросила:Ты вообще жива?Девочки помогите, пожалуйста,голова болит постоянно, не могу уже больше 10 лет мучаюсь.
Кстати,у меня паника начинается ещё когда о космосе думаю))))))))О бесконечности.....Знаю,что о космосе вообще думать нельзя, но очень люблю фильмы про это,и если начинаю смотреть остановиться не могу,а у самой паника начинается,сердцебиение. Вот, такая вот чудная болезнь(((((((
Gaika74, При ПА страх смерти реальный,это не просто боязнь. Когда начинается ПА,ты понимаешь.что именно сейчас умрешь. И очень,очень от этого страшно.
От ВСД - психолог, еще лучше психотерапевт! Таблетки не нужны будут.
я именно когда на форуме других ВСДшников почитала, поняла, что я не одна такая мне стало намного намного легче. симптомы, которые бывают у меня, и как выяснилось не только у меня - страх, что болею какойнибудь самой страшной болезнью, страх высоты (даже страшно к окну подойти, что вдруг я туда выпаду) , боюсь ехать куданибудь на другой конец города, просто из дома даже выйти тревожно, страшно, что в обморок упаду. давление, сердцебиение... стараюсь успокаивать себя и перебарывать, отвлекаться, звонить кому-нибудь поболтать. убеждаю себя тем, что болезнь в голове. Стараюсь высыпаться отдыхать и делать зарядку. И вам желаю быть здоровыми ))
понимаю, что сложно объяснить внятно своим близким, что с тобой происходит. неприятно от того, что тебя не понимают. переживать наедине с самой собой и не знать к какому врачу идти.
Я тоже к вам. Почитаю.
я тоже страдаю ВСД,принимайте :смеется:
а я тут почитала, что такого диагноза на западе нет. Что всд - это симптом разных заболеваний. и лечить надо их
так, я походу тоже сюда...
Афобазол от ПА.
При чем написано, что курс длительный. Но мне (О великий эффект плацебо!) помогает почти сразу. 🙂
Так что тараканы в голове сами себя лечат - главное поверить!
booMoM, кстати про родных в точку подмечено!!!!Никто не понимает,я до сих пор мужу даже не могу объяснить свою болезнь, и он,мне кажется, иногда думает, что я всё выдумываю. Я нашла способ,стараться не жаловаться,и физически быть всегда на износе,не в смысле спорта, а просто я стараюсь быть всегда и везде, таскаюсь по всему городу с двумя маленькими детьми на руках, стараюсь помогать другим в чём могу, вообщем стараюсь поменьше оставаться одной и не думать о плохом, кстати,я тоже, когда остаюсь одна стараюсь болтать по телефону часами, лишь бы не быть в одиночестве. Девочки,но всё жекто лечился от ВСД, как лечили?И кто ходил к психологам,психотерапевтам,выяснил ли кто-нибудь от куда вообще появляется эта болезнь?
Gaika74,мне терапевт сказал что это не лечится с этим живут,заглушая время от времени симптомы
Была и у психотерапевта,контакт мы с ним не нашли,видимо не понял моих тараканов :смеется:
почитаю
я тоже давно страдаю. у меня родился оч беспокойный ребенок и Громова сказала что дистония и была причиной
я думаю что всд у ответственных, у гиперответсвенных людей. у умных, у замороченных ))))
у пофигистов нет такой проблемы.
:-) такое горе от ума.
мне ВСД ставили еще в детстве
не сказала бы, что сильно беспокоит
тахикардия - лечите сердце и замечайте от чего она возникает. например мне нельзя заниматься спортом и ходить в баню и все ОК будет! хорошая болезнь, все бы так лечились 😉
на фоне стрессов у всех людей чаще бьется сердце и портится сон. это обусловлено выбросом адреналина в кровь.
боязнь высоты - не подходите к окнам на верхних этажах, выбирайте квартиры не выше 3 этажа
и будет всем счастье.
имхо это даже не болезнь. а просто особенность организма. ее надо учитывать и не делать того, от чего тебе плохо
мой рецепт прост:
1. меньше нервов!
если понервничала - срочно восстановительные процедуры: косметолог, парикмахер, шоппинг. даже муж знает, если жена нервничала, чтоб она не заболела - вести в магазин срочно и купить без разницы чего. здоровье то дороже
2. много спать. можно не каждый днь, но тогда в выхи отоспаться обязательно
3. много ходить пешком. никаких машин - это рай для усугубления и расцвета ВСД. вечно будешь вялой.
4. много гулять или плавать в бассейне (не для установления рекордов или с целью похудеть, а просто для удовольствия)

таблетки не пью принципиально кроме валерьянки. мне от них плохо. у меня желудок болит почему-то практически от всех🙁(((( пока не пью табусы - ничего не беспокоит.
Liza Caddy, ВСД, это одно одно дело,а вот последствие-ПА (паническая атака),эта штука не контролируемая. Просто на ровном месте происходит выброс адреналина. Все....давление под 200, сердцебиение,дышать не можешь и страаашно. Я себе скорые в крайних случаях вызываю,вообще в крайних. А тут сразу звоню.Правда,когда врач  скорой мне втором приступе сказал,что это ПА,я больше не вызываю,я научилась с этим бороться. Мне в помощь, дача,кот любимый,ну кое что из препаратов. Ходить п психотерапевтам мне лень. Как сказал врач на скорой,что каждый 20-й вызов от молодежи (кардиолог врач)  и всё ПА.
Пелагия, Полин, а вот эти ПА, все пытаюсь понять по симптомам, это вот учащенное сердцебиение, про давление ничего сказать не могу, боль в груди и дышать тяжело, каждый вздох-больно. это оно? ПА?  привет 🙂
Светик, А  фиг знает. Там не больно дышать,просто кислорода не хватает и все хуже и хуже становится. И самое главное при ПА (это везде написано) страх смерти.Реально кажется,что сейчас умрешь.
Пелагия,со страхом смерти и нехваткой кислорода было только один раз. сейчас не так. значит не ПА. а что делать, когда ПА началась?
проанализировать чем вызвана ПА не получается?
и больше так не делать например 😉
Liza Caddy,у меня тоже тахикардия, пульс учащенный всегда. А последние дни такая слабость страшная, прям как в подростковом возрасте, давление низкое (((

А ПА всегда при дистонии возникают? у меня ВСД лет с 15, такого тюфу-тьфу еще не было. Было только предобморочное состояние, когда полностью в глазах темнеет и сил нет стоять, падаешь, это не то?
Liza Caddy, пока не получается)))) я стараюсь!
в околозачаточных темках ПА- совсем другое значит
;-)
у меня похоже этот ПА (в контексте этой темки) вялотекущий
может длиться пару месяцев

выйти из состояния помогает реальный стресс
т.е. какая-то реальная проблема вместо фобической
Alina, полностью согласна.
Liza Caddy, Если проанализировать из за чего у меня возникла ПА... Я человек эмоциональный,  а дома все тихо и спокойно. Муж не кричит и не ссорится ни когда, научилась сдерживаться. Работа интересная в прошлом,ее не вернуть,точно. Вся нахожусь в ребенке,в ее учебе,в ее занятиях. Альтернативы этому не вижу. Про занятия мной всяким художествами и прочими интересными для кого то делами,это уже не про меня. Не цепляет вообще. К сожалению,привыкла видеть в любом занятии материальную составляющую. если не приносит доход,на фиг заниматься. Мое сознание перевернулось. Обратно не получается. Психотерапевт порекомендовала (была у нее один раз) заниматься боевыми искусствами.Нужен выход мое энергии,которую я подавляю. Но травма не позволяет. Пробовала,да круто,здорово. Настроение супер становилось. Но травма... Фитнес.пилатес не для меня. перезанималась я в свое время. Поэтому,я приняла эту жизнь,эту скорлупу в которой нахожусь и живу так. Главное.что бы комфортно было моим любимым и мне тогда хорошо. Вот отсюда ПА. Но взяли дачу,заботы всякие ну и тп. Сейчас еще что нибудь себе придумаю (думаю,уже на подходе) ,ну и жить как то легче. работа прежняя доставляла мне массу удовольствия,я ее обожала. Но сейчас это не реально. Родив поздно Дашку,сознание перевернулось и оставлять ее на произвол судьбы,не до дать ей,как сделала со старшими,не хочу. Ведь у нее вся жизнь впереди. А мне хорошо в моем болоте.Я научилась в нем жить.
у меня 1 раз в трамвае такое случилось-думала умру. а все люди вокруг шарахались от меня как от наркоманки. вот страшно то было.....
даша84, Бедная, у меня хоть дома накатывало. Я теперь предвестники знаю. Когда зевать начинаю часто и дышать тяжеловато. Измеряю давление,она повышается. Ну и принимаю меры. Хотя,во второй раз,сидела я на кухне,ела и просто как бы удар в сердце. И все резко началось.
Пелагия,ну так у меня, наверное, тоже самое было, зевота, звон в ушах, но страха смерти не было, просто становилось очень плохо.
Brigitte, пишут,что основной показатель ПА,страх смерти.Хотя,может я ошибаюсь.
Пелагия,Вы заставили меня задуматься о своем поведении-мне реально плохо сидеть в декрете-может из-за ВСД? поизучаю этот вопрос
и шоппинг очень помогает выйти из плохого самочувствия-это точно. просто сменить обстановку и можно жить дальше
и мне и семье))))))))))
сейчас вот ребенок болеет, сидим дома и чувствую что ищу себе проблем на одно место...
даша84, А меня уже и шоппинг не радует. Это раньше было, купленная вещь радовала,а сейчас нет. Было когда дочке любила покупать и сильно радовалась.теперь у нее вещей столько,что хоть попой ешь 🙂. И ни чего ей уже не нужно.
Пелагия,)))))))) ну да тоже пройденный этап почти....у меня теперь планы на ремонт квартиры-только муж не сильно рад этому))))))
даша84, У меня примерно такие же планы 🙂