Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 1 из 27
Предлагаю в этой теме делиться информацией по "особым" специалистам в Челябинске. Ведь не секрет, что с нашими детишками не каждый хочет/может работать.

Если будем называть людей по имени-отчеству, думаю этого будет достаточно, более подробные контакты через личку... А так все отзывы я думаю, будут понятны, не так уж и много у нас "наших" специалистов...

Девочки, те, кто занимается с логопедами/дефектологами/психологами, пишите, пожалуйста ваши впечатления, это очень нужно новеньким...

В какой-то теме, помнится, хвалили дефектолога маму Мамы Гриши. Мама Гриши, отметься, пожалуйста в этой темке, может девочки зададут какие вопросы...
Всем здрасти я мама чудесного малыша с ЗРР нам 4 года малыш пракитически не разговаривает. Мы посещаем логопеда-дефектолога Кривчик Юлию Владимировну. на мой взгляд чудесный специалист.и легко находит контак с ребенком.Если кому интересно могу написать ее телефон в личку.Вообще хотелось бы узнать есть на сайте мамы таких ребятише (у нас моторная аллалия).
Доброго вам времени суток, мамочки. "Особых" детей, или детей с отклонениями очень много, просто мы их на улице не видим. А вот специалистов хороших передают из рук в руки, и по имени отчеству вы их отыскать не сможете, нужно сразу сотовый телефон указывать. И ещё маленькая ремарка, такие люди обычно имеют узкую специализацию, например, специалист по заиканию, или дети с ДЦП, или даунята, или ЗПР на фоне (диагноз), или аутизм и т.п.. Чтобы найти своего специалиста, нужно четко формулировать запрос.
Нужен логопед для ребенка в начальной школе, проблемы с русским языком, учитель советует позаниматься с логопедом. Посоветуйте, пжл.
Ludmila, в дет.центре где мы занимаемся, очень мамочки хвалят логопеда. Но я видела, что к ней ходят дошколята. по поводу школьников можно уточнить по тел. 8-9026131497 Александр Павлович. Центр на СЗ.
Посоветуйте, пожалуста, дефектолога для индивидуальных занятий. У Илюшки аутизм, 4 года.
Есть очень хороший специалист с огромным опытом, но находится не в Челябинске. Но я очень советую  к ней попасть хотя бы на несколько занятий.
Находится этот логопед в санатории Еловое, в выходные работает, так что можно просто скататься и попасть к ней.
Мы у нее 3 недели уже отзанимались, теперь в октябре нужно будет динамику посмотреть.
Семицветик, спасибо! Думаю, нам нужна ежедневная работа, в Еловое ездить каждый день нет возможности, т.к. у меня еще малыш 2,5 мес.
Тусик08, Вы не могли бы написать мне в личку телефон Юлии Владимировны?
есть какие-нибудь отзывы про этот центр?
http://www.med74.ru/clinicsprint1646.html
У меня тетя логопед-дефектолог. Работала в интернате на Шершнях, сейчас работает в детском саду, в Ленинском районе. Ведет группу "особых" детишек.  Знаю, что консультирует и занимается индивидуально. Зовут ее Пехова Татьяна Николаевна. Если кому интересно пишите в личку.
Самые лучшие "Особые" педагоги - это "Мой особый ребенок" на С/З. Мы ходим к дефектологу, с этого года записались еще и к логопеду, точно знаю, что с аутистами там точно занимается Марина Владимировна (мы были у нее на диагностике, она психолог) и теперь еще 1 молодая девочка не помню как зовут. Познакомилась там с Леной, у нее у сына аутизм. Ходят с того года, очень им все нравится, ходили говорят много куда и к кому и результат видимый только у Марины Владимировны. Да я и сама вижу, когда их встречаю, он научился одеваться, стал больше смеяться. В общем,  у кого у деток аутизм, рекомендую.
Да, мы вчера тоже к Марине Владимировне ходили первый раз. Очень понравилось. Кстати, она считает, что у Ильи не аутизм, а с-м Аспергера.
Татуля, а вы долго ждали, прежде чем попасть к ней? Я неделю назад позвонила в "Мой особый ребенок", чтобы записаться к ней.Мне пообещали, что запишут и перезвонят, но до сих пор пока не звонили. Буду звонить им снова. А как вы записывались?
Celestina, да, просто позвонила и записалась, на след. день перезвонили. Попробуй еще им позвонить.
Все, записали на следующую неделю. Будем ждать. Что-то нам скажут..
У меня сын 4 года, на ПМПК поставили ЗПР, посоветовали позаниматься с дефектологом и логопедом. Мы тоже занимаемся в центре "Мой особый ребенок" на Северо-Западе. Нам очень нравится наш логопед-Ульяна Викторовна, результат я увидела сразу после первого занятия. Еще мы ходим к ним ходим на занятия по творчеству, ребенку очень нравится.
Девочки в центре Могильникова опять уволилась логопед :cry:. Третий год занимаемся , а у логопеда были два раза.....
JANNY, когда успела? Нам сказали, что на больничном она....
Intraverta, в пн мы были на занятиях, она с вещами при нас уходила, может быть уговорят вернуться, похоже директор ее чем-то сильно обидела....
понятно...
JANNY, а как зовут ее не вспомните? Не Воржеева Галина Петровна? Мы с этого года на занятиях индивидуальных, были у нее раз пять, а потом приехали и все нет ее, нам сказали сначало, что на больничный ушла, а потом девочка. которая ее заменяет сказала нам, что все мол ушла!?
Lessi, нет это новый педагог, она только пришла  в этом году.
9 октября начинаются  занятия в "Маленькой школе для маленьких" у логопеда-дефектолога высшей категории с 22-летним педстажем Карпич Натальи Николаевны. Расписание занятий: среда-пятница с 16 до 21ч, суббота-воскресенье с 9 до 15ч. Занятия будут проводиться в новом офисе по адресу: ул.Бр.Кашириных, 85-а. Абонемент на месяц при занятиях 2 раза в неделю - 1800 руб., 1 занятие - 300 руб. Тел.225-08-41.
Спешите записаться,т.к.у специалистов такого высокого уровня места заканчиваются моментально. Сегодня первый день записи учеников, можно выбрать удобное время. Наталья Николаевна уже работала у нас летом, очень нравилась и детям, и родителям, но потом была занята и только сейчас освободилась.
Карпич 001 - копия.jpg
А кто нибудь ходил к Самсоновой Яне Валерьевне? хотелось бы отзыв...
Девочки я со своим сыном хожу в психологический центр уже целый год(название в личку находится на С/З) там очень много малышек с проблемами ЗРР, аутистов и просто с задержкой развития. В центре прекрасный педагог Ольга Сергеевна занимается индивидуально и в группе. центр просто супер.
Мама Глеба, дайте мне пожалуйста адрес этого центра.
hst, я к сожалению не могу еще писать личные сообщения, а здесь новерное писать нельзя этого, поэтому если Вам не трудно напишите мне вличку свою электронную почту. Спасибо!
Мама Глеба, Вы наверное про "Кроху"? Я с малышкой туда хожу на групповые занятия, и вижу как на индивидуальные занятия заходят, точно есть дауненок мальчик, такое прямо "солнышко" - всегда улыбается, ну и другие детки заходят. Я телефона педегога не знаю, а адрес центра в личку кинуть могу.
Девочки !!!! очень нужен логопед дефектолог на лето....в Ленинский район...у нас дизартрия, боюсь за лето запустить...
Ищем хорошего, с результатами логопеда-дефектолога для ребенка 4х лет со стертой формой дизартрии на ЧТЗ, ездить на с/з, ленинский и др. районы города у меня нет возможности ( просто уже физически нет сил, т.к. весь прошлый год я возила ребенка в конец с/з к специалисту). Если у кого есть координаты хорошего, результативного специалиста, живущего или работающего на ЧТЗ скиньте пожалуйста в личку!
Дефектолог.  Район ЧМЗ тел. 8-952-51-61-51-3. Ольга Алексеевна
Нужен ХОРОШИЙ логопед-дефектолог на с\з, у сына ЗРР, начал говорить в 3,5 года, сейчас большой словарный запас, но разговорная речь смазанная, нечёткая, пропуски букв, хотя медленно и по слогам говорит достаточно чётко. Логопед д\с направляет на комиссию с пожеланием логосадика, но очень не хотелось бы менять д\с, т.к. сын очень тяжело привыкает к новым людям, детям и т.п., ну и садик вполне устраивает. После комиссии буду рассматривать вариант инд. занятий.
ланчик, могу дать Вам телефон нашего, мы к ней ходим 3 месяца только, но лично мне нравится. результаты даже видны, ребенок не говорил вообще, сейчас начал повторять слова, пусть нечетко, но все же...я лично его понимаю, для меня это прогресс и огромное счастье! Они песни поют, рисуют, клеют, играют...
Маленькая Герда,напишите пож-ста в личку координаты, сейчас собираю инфу, буду выбирать)
Мы ходим  к хорошему специалисту "На Каслинской"
Anhen
Мы ходим хорошему специалисту на косарева

можно в личку координаты и цены))
ланчик, вы напрасно отказываетесь от ПМПК. Прохождение комиссии вас ни к чему не обязывает. В нашей стране такой закон, если мама не хочет переводить ребенка в речевой садик или в спецшколу - никто заставить не может. Но на комиссии вы можете получить объективную оценку состояния ребенка. Прежде, чем вы начнете лечиться, нужно поставить диагноз. Если боитесь, пересудов в садике, можете сходить на независимую комиссию. В личку сбросила координаты.
Синеглазка,дело не в желании, а во времени, мне объяснили сколько бумаг надо подготовить к комиссии, записаться и т.д....с моим графиком работы это проблематично...
а в этом центре можно пройти именно комиссию или просто консультацию?
Девочки подскажите а можно найти дефектолога на амз или в центре что бы не далеко ездить у дочи аутизм нам 3.5 года она не разговаривает совсем раньше говорила