Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 2 из 27
Anhen
Мы ходим хорошему специалисту на косарева

дайте мне тоже пжл хорошего специалиста
В поисках дефектолога для ф84, желательно с/з.
Поговорила с нашим логопедом-дефектологом. Она сказала что занимается она со всеми возрастами детей. У нее самая маленькая 6 месячная. С детьми с аутизмом  занимается. Но они не долго занимаются. Т.к.   надо понимать что быстрого результата не будет. За 10 занятий ребенок не заговорит. У таких детей в логопедии проблем нет. Их нужно разговорить. С ними надо заниматься что бы  ребенок не стал отставать от сверстников. Как это максимально возможно.
У нас Катя с 3 лет занимается с логопедами-дефектологами.  То что нужно делать без слов делает быстро, где  нужна речь сложнее.
С Еленой Михайловной  8 908-57-67-883 занимается 2 месяца. Очень хорошие сдвиги в речи.  Катя избаловано и не ко всем идет заниматься. А к ней с удовольствием бежит. Все занятие в игровой форме.
Anhen,а в какое время у неё можно заниматься? нам далековато от дома, будем ли успевать после работы..
Вот расписание не знаю ее. Мы возим от Шатуры ( там у нас садик)  к 11-30.
Anhen,спсб, позвоню, узнаю)
Дефектолог. Металлургический р-он. работаю с детками с умственной отсталостью, зпр, аутизмом- дошкольный возраст. тел  235-77-55 василиса 
VasiLISA
Дефектолог. Металлургический р-он. работаю с детками с умственной отсталостью, зпр, аутизмом- дошкольный возраст. тел  235-77-55 василиса  

мальчика с онр 2-3 ст,возьмете заниматься? почти 4 года.
Мама Сашеньки, странно, что вы ищите дефектолога. Обычно аутисты наблюдаются у врача, получают медикаментозную помощь, соблюдают диету и ходят на занятия к психологу (но он должен быть специалистом по этому заболеванию). Если вам Малинина диагноз ставила, то лучше у неё и спросить про специалиста, она в обл. больнице принимает и на территории больницы всех специалистов знает. Если что - пишите в личку.
Синеглазка, что странного?
Нам тоже нужен дефектолог, тоже аутизм.
У психолога занимаемся, но одного спец-та мало, нужен дефек-г
И лучше если это будет тот к то вам подходит, а не знакомый врача.
Ищу хорошего, логопеда-дефектолога для ребенка 4х лет на ЧМЗ
логопед и дефектолог- это разные специалисты. первый занимается с речью
а второй корректирует познавательные пороцессы.  редко кто специализируется в двух областях. Я например логопед-дефектолог. но больше люблю дефектологию- как то там поживее все, поразнообразнее. хотя образование получала двойное. да и в учреждениях обычно всех делят на две категории- ты либо логопед, либо дефектолог- вот так и получается что перекос в какую- либо сторону. хотя конечно поставить звуки наверное смогу... 
Мы ходим к логопеду-дефектологу. С нами она занимается больше дефектологией а к ней еще и взрослые ходят как к логопеду. И заключение как логопед дает и дефектолог.
Но у нее опыт большой.
вам повезло. но насколько я понимаю- это все частным образом- я писала больше про учреждения. Заключение дать не сложно- уж поверьте- это все прописано, формулировки весьма определенные, тут двойной трактовки быть не может.
просто на мой взгляд логопедия загоняет в определнные рамки- вот звук, постановка такая то. скучненько. Вот дефектология- есть где развернуться!!!
анхен, вам удачи, рада что попался хороший специалист- это сейчас большая редкость! а у вас она еще и двойная!
просто часто приходиться сталкиваться с непрофессионализмом в своем деле- это очень грустно. жалко деток которые не дают такой отдачи, которая могла бы быть... хотя чпсто видишь и другую картину- тянул ты ребятенка, тянул, в первый класс общеоразовательной школы поступил или даже в коррекционный- но ведь не 8 вида!- и все мама ручки сложила, работать больше не желает. и через год-другой оказывается ребь в коррекционной школе. говорю не понаслышке- работаю в кррекционном садике. а живу рядом с коррекционной школой-много наших деток потом туда поподают...
анхен, тут подумалось- хорошо взрослым наверное звуки ставить! Им раздаточный материал готовить не надо, физминутки устраивать тоже... красота!
:uglystupid2:вот вспомнилось.
все занятие объясняю детям что такое знак плюс. пляшу у доски как могу- мы и на наглядном материале это отработали и с цифрами закрепили- просто молодцы! подвожу итог занятия- Итак , детки с каким знаком мы сегодня познакомились?
Молчание.
пробую еще раз- друзья что за знак вы видите на доске. если он появляется предметов становиться больше, а числа увеличиваются..
молчание.
Меня начинает легонько потряхивать(занятие уже 4 по счету, если честно силы на исходе)
давать детишкам очередную подсказку не хочется- нужно чтоб сами подумали, поэтому подавляю вздох и с улыбкой говорю- Кто у нас самый сообразительный! давайте посмотрим!
тишина. несмело поднимается детская рука. НАКОНЕЦ ТО!!!
- Леночка, так что это за знак. он похож на крестик и называется...
- СКОРАЯ ПОМОЩЬ.- гордо отвечает леночка.
занавес. :uglystupid2:
Да, хорошо работать со взрослыми...
VasiLISA, ну логопедией она не только со взрослыми занимается.
А как дети занимаются в спец группе ЗПР знаю не по наслышки. Сидела у своей на занятие в садике.. 🙁
VasiLISA, ну а что вы хотели если бы дети понимали с первого раза у них бы не было зпр.
А в каком вы садике и какая школа рядом? Можно в личку
мы на ЧМЗ. школа 57- 8 вид.
детский сад 433. у нас очень хорошие специалисты-особенно девочки логопеды радуют- молоденькие, но очень ответственные. сейчас сложно найти молодых специалистов
школа 8 вида нужна детям с умственной отсталостью для обучения по специальной программе.
Как туда могут попасть дети с ЗПР?
это 7 вид.
анхен вы наверное не сталкивались с тем как комплектуют группы для деток с ЗПР- туда попадают и даунята, и аутята, и уошечки, и зпрчики и просто детки с педзапущенностью. так что чистых зпр в группах седьмого вида нет. по крайней мере у нас в районе. почему так- да ведь все хотят дать шанс своему ребенку посещать хоть какое то образовательное пространство, когда от малыша шарахаются в детских садиках с нормой. поэтому мамочки стараются попасть в группу ЗПр вне зависимости от диагноза Малыша- кто то хочет отдохнуть, ведь такой деть забирает немало сил и времени, кто то выходит на работу, а кто то верит что у.о у его малыша просто не может быть. вот и получается такая сборная солянка- и ПМПК часто идет на встречу родителям вне зависимости от диагноза.
поэтому наших воспитанников и можно встретить в школе 8 вида. а теперь представим мальчика В. на мой взгляд у мальчика сильная педзапущенность и как следствие отставание в познавательной деятельности и моторике. мамочка ребенком не занимается, вообще, растет как трава в поле, вроде бы появляются первые успехи,но тут мамша рожает второго малыша, и перестает возить старшего на занятия, в итоге все что было вложено- за 7 месяцев было утеряно ПОЛНОСТЬЮ. какой класс ЗПР- его и отправили в 8 вид. там он тоже не учиться- а ведь неплохой мальчик был, ласковый.
Вот так и попадают детки с педзапущенность ил Зпр в 8 вид. если мамочка в коррекционном классе с деткой не занимается- их отправляют на перекомиссию и в корркционную школу. а ведь очень большой процент ЗПР детки из неблагополучных семей, так что ничего удивительного в этом нет.
VasiLISA,  конечно я слышу об том как формируется группа в первый раз... :-D Для  детей с такими диагнозами есть спец садики но их мало. И Не все хотят отдавать туда своего ребенка. Я отказалась. И настояла  что бы нас отдали в группу компенсирующую. ПМПК  носит рекомендательный характер. Заставить вас ни кто не может.
У меня ребенок без страшных диагнозов, но не на много легче чем с диагнозом. Поведение тоже. И я уже прошла всех специалистов.
И знаю что сейчас кому не лень идут в дефектологию... но в риале быстро сдуваются. 
И что если ребенок тяжёлый и мама ( по ей только ведомой причине хочет отдать его в норму) должна прилагать очень много усилий что бы он там остался. Я видела с обоих сторон. И отношения к детям с таким диагнозом специалистов и сидела на занятиях, и живу с таким ребенком уже 6 лет.
С какой стороны вам понравилось больше? Надеюсь что хорошие специалисты будут всегда- главное их найти. а случайных людей много в любой профессии.
VasiLISA
С какой стороны вам понравилось больше? Надеюсь что хорошие специалисты будут всегда- главное их найти. а случайных людей много в любой профессии.
В каком смысли с какой стороны.
Мне надоели жалобы преподавателей что они не могут справиться с Катей. Вот и показывала как надо учить ее 🙂
И это еще специалист с большим стажем.
Хорошо когда мама знает чего хочет. И реально оценивает своего ребенка. с такими родителями работать гораздо легче. Удачи вам с вашей малышкой- хотя вам уже 6 лет- взрослая девочка уже. Со школой определились?
Девочки, посоветуйте хорошего логопеда в Ленинском районе. Ну или того кто ближе к Ленинскому. Северок - это очень далеко, а все похоже сосредоточено именно там((((
VasiLISA, Со школой проблема.  Не знаю куда лучше. нам еще до школу 1,5 года. Но не уверена что за это время она будет готова  психологически и умственно к ней.
Anhen
Мы ходим к логопеду-дефектологу. С нами она занимается больше дефектологией а к ней еще и взрослые ходят как к логопеду. И заключение как логопед дает и дефектолог.
Но у нее опыт большой.

Если вы уже занимеетесь с дефектологом, то она вам и мосоветует в какую школу  и когда идти, по какой программе лучше заниматься. Вы совершенно правы, ПМПК носит рекомендательный характер. Но, когда я вижу деток с задержкой в нормальных классах, да ещё учитель его то обзывает, то игнорирует  - я думаю, что в спец. школе ему бы лучше было. Постоянно вижу одного такого мальчишку. Ну сидит он в нормальном классе, ни одной самотоятельной хотя бы на 3 не написал, только двойки. Ему надо сначало психические процессы развивать (внимание, мышление, восприятие и т.д.), а в школе по программе таблица умножения. Ну выучил он её, а условие задачи не понял и не решил.
Лучше всего проконсультироваться с незаинтересованным специалистом.
Синеглазка,  у нас не знают какую спец школу. Или пока не хотят загадывать у  нас еще 1,5 года  впереди. идем в 14 год. У нас похоже и инвалидность продливают т.к. не известно у нас ни чего.
Anhen
Мы ходим  к хорошему специалисту "На Каслинской"
Можно координаты специалиста в личку!?
Елена Михайловна  8 908-57-67-883
Anhen, спасибо! На СЗ принимает, я правильно поняла!?
да
Anhen
да

Спасибо!
девочки, вот немного время упустили, нужен психолог на С/З, посоветуйте (полистала везде деф.)
региночка еще раз спасибо
Девочки, хочу рассказать какая у нас" веселуха", 11 поехали оформляться в " Здоровье" нас завернули обратно т.к нет прививочной карты ( нигде это не написано, говорят в поликлинике должны знать. . .естественно там этого не знают) на следующий день оформились, но оказалось мест на доставку , когда сказала что мы на инвалидности -место нашлось. . ., в среду пришли на остановку аж в 7.30 -в 7.50 маршрутка проехала мимо даже скорость не сбросила ( к сожалению небыло тел. ) вернулись домой, позвонила с городского - ответ я про вас забыла (это 12чел) пришлось ехать на такси, когда приехали воспитатель призав. сказала -рукой махать надо. . . завтра махать будем  :не знаю: Сегодня разговаривала с воспитателями все в шоке, и даже психолог: сказали что Макар незнает цвета, и вобще ничего не делает даже не одевается -не раздевается, не берет ложку в руку, пробую объяснить что у него адаптация и он их проверяет , но они в шоке. Посмотрим что будет дальше,но пока у меня  впечатление портится
мама Макарошки,  а что вы хотели. мы там были правда 3 года назад. И как нам говорили у них все хуже и хуже. Тогда уже было так себе. Все чисто формально. У нас дети в группу поступали почти весь заезд. Зато они могут сказать что путевки использованы. а то что там не все полный курс прошли фигня. Нам там нравилось только стоматолог, массажист и психолог.( но она уже по-моему там не работает)