Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 3 из 27
стамотолог нам ненужен - зубы в норме, психолог своеобразный ( если я правильно поняла она находится там где бассейн с шариками ? ) ОНА НАМ И СКАЗАЛА ЧТО ОН ЗАПУЩЕН - даже цвета не знает, а то что в пон. он ей выносил мячики, назвал цвета, форму и говорил мягкий или жесткий, она забыла говорит : это разве вы были ?
Ну я же говорю что там был хороший психолог 🙁
Нам тоже стоматолог не нужен, а вот дядечка массажист хороший. Я  была там с ней и про этому выбивала ей специалистов что бы с ней занимались. а так все очень формально для галочки
вот поэтому я не пошла с сыном на ППМК, там не смогут найти контакт с моим ре, т.к. чужих людей он не сразу воспринимает, и поставят нам диагноз "запущен"...
а воспитки в группе его тестировали, говорят он в полной норме, только речь надо корректировать, и он повторяет правильно, НО садиковский дефектолог нам такого наговорил...формально что ли подходит, типа работает, направляет детей куда то..
У нас было ПМПК и психиатр поставила диагноз все равно наш Дефектолог в садике гоняла нас. После тестирования в садике.  😀
Она там оторвалась по полной. Аутизм, не усвояемость программы вообще...  и т.д.
Т.е. не обучаема вообще
Anhen  я порою читаю ваши записи о дочери и вижу своего сына . . .мы по вашим стопам идем
мама Макарошки, ну значит вы очень балуете сына 🙂
У Кати при родах было 2 обвитие. И она не разговаривала. Потом в 2 года больницы и все дозволенность. А т.к. в 3 года была реанимация и она стала бояться людей. И плохо говорила. То добивалась все истериками. И если что шла в отказ.
Вот теперь пожинаем плоды.  Заниматься с детьми в одной группе не может. Только  индивидуально. Синдром дефицита внимания. Т.ч. на слух плохо улавливает. Вот и включает "дурку" что бы отстали.
Вам нужно понять что у вас диагноз или пед запущенность.
Придерживаться всем одной линии воспитания.
А на "Здоровья" большие планы не стройте ну перемена обстановки и все больших результатов там не будет.
Он же летом работает как лагерь. Вот так его и воспринимайте.
Пед. запущенность у нас 100% была т.к он у папы первенец и он его сильно баловал, на мои протесты в воспитании была своя логика . . .даже сейчас я единственная + моя мама что-то пробуем требовать (за что и получаем) а другая бабушка с дедушкой лилеют, одевают его лежа, с улицы завести немогут вообще, когда  он на них машется сидят улыбаются, что бы я им не говорила не воспринимают ( хотя вроде люди не глупые).
А насчет диагноза я тревогу стала бить когда он в 2 года беспричинно замолчал( ни мама -ни папа)и истерики постоянные, у меня взрослая дочь,куча племянников я сразу поняла что-то не то. . . а " дуру" мы включаем как попадаем в не привычную среду.
Вот сегодня сказали что заниматься там отказался, а домой пришел замучил всех СПАСИБО ДА-СПАСИБО НЕТ -это для него новое, значит все слушает и запоминает, а еще + сегодня первый раз покушал, съел все даже рыбу ( которую вообще не ест)
Как нам сказала психотерапевт. Надо что бы в семье было все по одним правилам и вы ребенка не узнаете. Получается у нас немного. А у вас возраст еще маленький можно все исправить. а почему в 2 года замолчал? У вас 3 во сколько родился лет сына?
стрессов небыло, готовились к садику и как-то незаметно поняли что сына перестал говорить, только мычание ( не в один день) в 2,2 пошли в садик и в первый день воспитатель сказал -аутист, мы сначала дома даже посмеялись . . .хорошо недолго . . а через 3 мес. стали обследоваться (наш папа диагноз и сейчас не воспринимает)
Родила в 36
мама Макарошки, не я спросила сколько Макару было лет 🙂
а кто вам диагноз поставил? У нас нет аутизма хотя очень хотят нам его приписать. 🙂
Anhen, Скажите пожалуйста, вы от занятий со своим дефектологом, видите результат, хорошо ли она находит подход к детям? Хочу поменять дефектол., мы свою очень любим, но она далеко, а ходить нам еще долго! вы я так поняла на Каслинской где-то?
Подход она находит хорошо. Катя идет на занятие и занимается. Занятие интересные. Все всегда очень наглядное.
Anhen, Спасибо, позвоню.
Хочу сообщить что проходили мы в Здоровье 2 нед., негатив прошел вместе с адаптацией дня 3 -4, сегодня разговаривала с педагогами, говорят что все хорошо . . .может поупрямится  а потом занимается ( в отказ не идет)со всеми обнимается ,детей на руках носит (силу не знает куда приложить)сейчас прокалываемся кортексилом , речь становится все более понятной, быстрой, стал называть как зовут родных, как фамилия, говорит СПАСИБО -ПОЖАЛУЙСТА, предложения из 3 слов, рисует лицо (т.е круг а в нем глаза , нос , рот)стал кушать рыбу ( года 2 не ел, аж до рвоты) а сейчас даже соленую пробует,единственно одевается сам плохо т.е обувь - сапоги, все удивляются что такой большой ( воспитатели говорят что ему 4х нет  :не знаю: не верят) мы 114, за зиму выросли на 2см  :idiot2: начинаю переживать может уже слишком ?
Помогите пожалуйста найти психолога и дефектолога для ребенка с диагнозом аутизм на с\з - у нас тяжелый случай- дочь не только не говорит, но и внимания от нее добиться трудно.
rubi, попробуйте в центр "Кроха" обратиться, Ольга Сергеевна-специальный психолог, дефектолог.
rubi, а сколько лет ребенку?
У старшего стёртая дизартрия и гиперактивность, мы ходим в ЗПР группу 411 садика. Ходим уже 6 месяцев, подход к нему воспитатели так и не нашли, всё время жалуются, то он не спит в сон час, то снег ест, больше других, и вообще матерьял не усваивает. Хотя сын дома мне всё рассказыват, с логопедией тоже сдвигов не вижу, пол алфавита не говорит, по началу хоть задания домой какие довали сейчас вообще 0. Единственный + народа в группе по списку 12, ходит максимум 8, болеем не так часто теперь.
Kaeru, Прям как мы мы тоже ходим в группу ЗПР 6 месяцев ... Подход найти не могут. К нам приходила заведующая ПМПК что бы на дочь посмотреть. Сегодня будет консилиум по ней в садике 🙁
Спасибо! Нике 2 года 5 месяцев
rubi, ну у вас еще не все потеряно. Ребенок не очень большой и если сейчас забить тревогу и не пустить все на самотек все будет хорошо.
Anhen, а что они на консилиуме в садике решать будут?
Нас вот к психиатору и неврологу отправляли в этом месяце и тот и тот прописал пантоган просто, и сказали, что серьёзных отклонений у ребёнка не видят. Воспитки очень удивились, что всего навсего пантоган, говорят ему же посильнее что-то надо, он психически не уравновешиный.
Мы были у психиатра, психотерапевта. Те тоже против лекарств. Мы пьем пустырник и тенотен. Все специалисты говорят аутизма нет, просто избаловано. Но посмотрим что решат на комиссии.
Я не знаю к какому решению  мы придем 🙁.
Нас отправили к Малининой. Не подскажете телефончик. И как там у нее?
Anhen, мы в Жаворонок ходили к ней, платно. 230-46-78
Татуля,  а мне сказали на АМЗ.
А сколько  стоит прием и по времени? можно в личку
девочки, а в центр Кроха к логопеду на индивидуальное кто-нибудь ходил? есть отзывы?
хочу со средним проконсультироваться, ему 3. 5 почти
не по теме поздравляю 4 ребенка. Респект и уважуха 🙂
Anhen, как на АМЗ принимает, не знаю. В Жаворонке стоило то ли 1,5 тыр, то ли 2. Прием длился час.
АглаяН, Мы ходим в Кроху, которая на скорой помощи, пошли тоже в 3 года к Надежде Александровне, мне она очень нравится и сыну тоже. По результату сложно сказать, т.к. еще медикаментозное лечение у нас, но стало лучше, говорить, конечно еще не начал, но появилось много новых слов, новых игр, знаний!!!
В общем советую!
Anhen,спасибо !  🙂
Halezina, спасибо за отзыв! запишемся на консультацию значит
наш говорит уже, но малопонятно, дикая каша во рту, посторонние почти не понимают((
девочки, если кому поможет  или просто интересно, на сз открылся Центр коррекционной помощи детям с особыми образовательными потребностями "Мой особый ребенок"
вот их сайт http://www.defe*******ctolog-chel.ru/ и группа ВК http://v****k.com/club18996020 (***убираем )
Дорогие Мамочки, радостное событие для Челябинска! 22 марта 2013 года в 12-00 на базе ГБОУ «Областного центра диагностики и консультирования» (г.Челябинск, ул. Худякова, д.20) состоится публичная лекция на тему «Современные подходы в работе с семьей больного ребенка».
Лектор - Шарипов Амир Рашитович, автор книги "Генетика судьбы - основы трансгенерационной психологии", заместитель генерального директора по реабилитационно-диагностической работе Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г.Уфа), нейрофизиолог, кандидат биологических наук, специалист в области эриксоновского гипноза, тренер системного НЛП со стажем в семейном консультировании более 20 лет,
Приглашаются педагогические работники и специалисты, оказывающие психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, их родителям (законным представителям), а также сами родители особых деток.
Лекция будет интересна непосредственно самим родителям детей и подростков с особыми образовательными потребностями. В ходе встречи будут рассмотрены проблемы супружества, родительства, особого детства, гармонизации внутрисемейных  отношений.  Желающие смогут принять участие в демонстрациях техник трансгенерационного подхода и выработать пути решения собственных проблем.
Лекция пройдет по адресу: г.Челябинск, ул. Худякова, д.20.
Регистрация участников 22 марта с 11-00. Начало выступления в 12-00, завершение - 18-00. Для участников организован кофе-брейк. Предусмотрен организационный взнос.
Предварительная запись и подробная информация по телефону (351) 260-91-51 (Жанна Геннадьевна), 8-908-08-53-582 ( Елена Ивановна).
Будет интересно, полезно и местами удивительно!
Kaeru, Скажите а вы к неврологу не ходили? Вам какой диагноз ставили? У нас очень похожий случай.
chelbalk
Kaeru, Скажите а вы к неврологу не ходили? Вам какой диагноз ставили? У нас очень похожий случай.

Ходили, поставили, Стёртая дизартрия, гиперактивнасть. А у вас?
Kaeru А нам поставили диагноз диспраксия. А кто у вас невролог? если не секрет?
Kaeru, Мы ходим в обычный садик, я в свое время послала комиссию ПМПК и отправила в обычный садик, воспитки поначалу были в шоке, но ниче все стерпелись. А сейчас думаю может я неправильно сделала и надо было в коррекционный садик его. А у вас какие впечатления от коррекционной группы? Мне вот кажется мой все-таки за группой тянется. Хотя теперь я его хочу опять на комиссию отправить чтоб в логопедический садик отдать. И невролога думаю может еще поискать. Лучше 2 мнения чем ни одного.
Мы ходили аж к трём неврологам, Медведевой , у двух других, я фамилию не помню. Сейчас остановились на мужчине фамилия на Б, кажется, он мне больше всех понравился. От коррекционной группы у меня двоякое мнение, с одной стороны они там с детьми больше занимаются, больше разжёвывают, народу там 11, но ходят 6-8, занимаются дефектолог, логопед, психолог,воспитатели, но с другой стороны, тянуться там особо не за кем, материал разжёвывают очень сильно, для нашего ребёнка скучновато, ну и в поведении минусы у нас появились, там есть детки с сильными нарушениями и он глядя на них, тоже стал сильно развязанным, на уроке стал вставать, уходить играть,(другие же так делаю, значит и ему можно) Плюс с ним надо строго что бы он слушался, а воспитатель говорит, что не может строго так как есть мальчик который боится громкого голоса и из-за строгости, даже по отношению к другим может расплакаться до истерики. Самые большие плюсы:емунравится туда ходить, он меньше стал болеть, и знаний больше. Но вот поведение очень психически не устойчивое, но мне кажется это из-за одной воспитательницы, а не из-за группы сейчас пытаюсь выяснить причину, была сегодня у дефектолога и психолога. Тоже думаю о логогруппе на следующий год или может общей но с логопунктом. Хочется в обычную школу пойти, а если он здесь 10 минут запартой высидеть не может, то как дальше-то. Ну и боюсь привыкнет, что всё разжёвывается и сам думать совсем перестанет, в школе-то никто для него специально не будет стараться. Вобщем, решили пока с психологом до мая здесь остаться, посмотрю если будет изменение в поведении, как она мне обещала, может совсем останемся.
Kaeru, А логопункт это чего? и где водится? я первый раз такое понятие слышу.
chelbalk,это когда в садике есть штатный логопед, который занимается с детками в своем кабинете индивидуально или группами. У нас такой логопункт был, я так на него надеялась, но педагог уволилась....Посмотрев цены на занятия в частном порядке, поняла почему логопеды не задерживаются в детских садах...