Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей
1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 3 из 27
13 февраля 2013, 15:13
стамотолог нам ненужен - зубы в норме, психолог своеобразный ( если я правильно поняла она находится там где бассейн с шариками ? ) ОНА НАМ И СКАЗАЛА ЧТО ОН ЗАПУЩЕН - даже цвета не знает, а то что в пон. он ей выносил мячики, назвал цвета, форму и говорил мягкий или жесткий, она забыла говорит : это разве вы были ?
13 февраля 2013, 15:16
Ну я же говорю что там был хороший психолог 🙁 Нам тоже стоматолог не нужен, а вот дядечка массажист хороший. Я была там с ней и про этому выбивала ей специалистов что бы с ней занимались. а так все очень формально для галочки
13 февраля 2013, 15:26
вот поэтому я не пошла с сыном на ППМК, там не смогут найти контакт с моим ре, т.к. чужих людей он не сразу воспринимает, и поставят нам диагноз "запущен"... а воспитки в группе его тестировали, говорят он в полной норме, только речь надо корректировать, и он повторяет правильно, НО садиковский дефектолог нам такого наговорил...формально что ли подходит, типа работает, направляет детей куда то..
13 февраля 2013, 15:28
У нас было ПМПК и психиатр поставила диагноз все равно наш Дефектолог в садике гоняла нас. После тестирования в садике. 😀 Она там оторвалась по полной. Аутизм, не усвояемость программы вообще... и т.д. Т.е. не обучаема вообще
13 февраля 2013, 18:56
Anhen я порою читаю ваши записи о дочери и вижу своего сына . . .мы по вашим стопам идем
14 февраля 2013, 03:24
мама Макарошки, ну значит вы очень балуете сына 🙂 У Кати при родах было 2 обвитие. И она не разговаривала. Потом в 2 года больницы и все дозволенность. А т.к. в 3 года была реанимация и она стала бояться людей. И плохо говорила. То добивалась все истериками. И если что шла в отказ. Вот теперь пожинаем плоды. Заниматься с детьми в одной группе не может. Только индивидуально. Синдром дефицита внимания. Т.ч. на слух плохо улавливает. Вот и включает "дурку" что бы отстали. Вам нужно понять что у вас диагноз или пед запущенность. Придерживаться всем одной линии воспитания. А на "Здоровья" большие планы не стройте ну перемена обстановки и все больших результатов там не будет. Он же летом работает как лагерь. Вот так его и воспринимайте.
14 февраля 2013, 14:33
Пед. запущенность у нас 100% была т.к он у папы первенец и он его сильно баловал, на мои протесты в воспитании была своя логика . . .даже сейчас я единственная + моя мама что-то пробуем требовать (за что и получаем) а другая бабушка с дедушкой лилеют, одевают его лежа, с улицы завести немогут вообще, когда он на них машется сидят улыбаются, что бы я им не говорила не воспринимают ( хотя вроде люди не глупые). А насчет диагноза я тревогу стала бить когда он в 2 года беспричинно замолчал( ни мама -ни папа)и истерики постоянные, у меня взрослая дочь,куча племянников я сразу поняла что-то не то. . . а " дуру" мы включаем как попадаем в не привычную среду. Вот сегодня сказали что заниматься там отказался, а домой пришел замучил всех СПАСИБО ДА-СПАСИБО НЕТ -это для него новое, значит все слушает и запоминает, а еще + сегодня первый раз покушал, съел все даже рыбу ( которую вообще не ест)
14 февраля 2013, 14:45
Как нам сказала психотерапевт. Надо что бы в семье было все по одним правилам и вы ребенка не узнаете. Получается у нас немного. А у вас возраст еще маленький можно все исправить. а почему в 2 года замолчал? У вас 3 во сколько родился лет сына?
14 февраля 2013, 15:25
стрессов небыло, готовились к садику и как-то незаметно поняли что сына перестал говорить, только мычание ( не в один день) в 2,2 пошли в садик и в первый день воспитатель сказал -аутист, мы сначала дома даже посмеялись . . .хорошо недолго . . а через 3 мес. стали обследоваться (наш папа диагноз и сейчас не воспринимает) Родила в 36
14 февраля 2013, 16:22
мама Макарошки, не я спросила сколько Макару было лет 🙂 а кто вам диагноз поставил? У нас нет аутизма хотя очень хотят нам его приписать. 🙂
16 февраля 2013, 16:39
Anhen, Скажите пожалуйста, вы от занятий со своим дефектологом, видите результат, хорошо ли она находит подход к детям? Хочу поменять дефектол., мы свою очень любим, но она далеко, а ходить нам еще долго! вы я так поняла на Каслинской где-то?
18 февраля 2013, 03:32
Подход она находит хорошо. Катя идет на занятие и занимается. Занятие интересные. Все всегда очень наглядное.
18 февраля 2013, 03:59
Anhen, Спасибо, позвоню.
22 февраля 2013, 14:02
Хочу сообщить что проходили мы в Здоровье 2 нед., негатив прошел вместе с адаптацией дня 3 -4, сегодня разговаривала с педагогами, говорят что все хорошо . . .может поупрямится а потом занимается ( в отказ не идет)со всеми обнимается ,детей на руках носит (силу не знает куда приложить)сейчас прокалываемся кортексилом , речь становится все более понятной, быстрой, стал называть как зовут родных, как фамилия, говорит СПАСИБО -ПОЖАЛУЙСТА, предложения из 3 слов, рисует лицо (т.е круг а в нем глаза , нос , рот)стал кушать рыбу ( года 2 не ел, аж до рвоты) а сейчас даже соленую пробует,единственно одевается сам плохо т.е обувь - сапоги, все удивляются что такой большой ( воспитатели говорят что ему 4х нет :не знаю: не верят) мы 114, за зиму выросли на 2см :idiot2: начинаю переживать может уже слишком ?
27 февраля 2013, 18:03
Помогите пожалуйста найти психолога и дефектолога для ребенка с диагнозом аутизм на с\з - у нас тяжелый случай- дочь не только не говорит, но и внимания от нее добиться трудно.
28 февраля 2013, 05:09
rubi, попробуйте в центр "Кроха" обратиться, Ольга Сергеевна-специальный психолог, дефектолог.
28 февраля 2013, 05:11
rubi, а сколько лет ребенку?
28 февраля 2013, 05:48
У старшего стёртая дизартрия и гиперактивность, мы ходим в ЗПР группу 411 садика. Ходим уже 6 месяцев, подход к нему воспитатели так и не нашли, всё время жалуются, то он не спит в сон час, то снег ест, больше других, и вообще матерьял не усваивает. Хотя сын дома мне всё рассказыват, с логопедией тоже сдвигов не вижу, пол алфавита не говорит, по началу хоть задания домой какие довали сейчас вообще 0. Единственный + народа в группе по списку 12, ходит максимум 8, болеем не так часто теперь.
28 февраля 2013, 05:51
Kaeru, Прям как мы мы тоже ходим в группу ЗПР 6 месяцев ... Подход найти не могут. К нам приходила заведующая ПМПК что бы на дочь посмотреть. Сегодня будет консилиум по ней в садике 🙁
28 февраля 2013, 05:56
Спасибо! Нике 2 года 5 месяцев
28 февраля 2013, 05:57
rubi, ну у вас еще не все потеряно. Ребенок не очень большой и если сейчас забить тревогу и не пустить все на самотек все будет хорошо.
28 февраля 2013, 06:03
Anhen, а что они на консилиуме в садике решать будут? Нас вот к психиатору и неврологу отправляли в этом месяце и тот и тот прописал пантоган просто, и сказали, что серьёзных отклонений у ребёнка не видят. Воспитки очень удивились, что всего навсего пантоган, говорят ему же посильнее что-то надо, он психически не уравновешиный.
28 февраля 2013, 06:13
Мы были у психиатра, психотерапевта. Те тоже против лекарств. Мы пьем пустырник и тенотен. Все специалисты говорят аутизма нет, просто избаловано. Но посмотрим что решат на комиссии. Я не знаю к какому решению мы придем 🙁.
28 февраля 2013, 09:48
Нас отправили к Малининой. Не подскажете телефончик. И как там у нее?
28 февраля 2013, 10:03
Anhen, мы в Жаворонок ходили к ней, платно. 230-46-78
28 февраля 2013, 10:04
Татуля, а мне сказали на АМЗ. А сколько стоит прием и по времени? можно в личку
28 февраля 2013, 10:23
девочки, а в центр Кроха к логопеду на индивидуальное кто-нибудь ходил? есть отзывы? хочу со средним проконсультироваться, ему 3. 5 почти
28 февраля 2013, 10:25
не по теме поздравляю 4 ребенка. Респект и уважуха 🙂
1 марта 2013, 06:00
Anhen, как на АМЗ принимает, не знаю. В Жаворонке стоило то ли 1,5 тыр, то ли 2. Прием длился час.
1 марта 2013, 06:51
АглаяН, Мы ходим в Кроху, которая на скорой помощи, пошли тоже в 3 года к Надежде Александровне, мне она очень нравится и сыну тоже. По результату сложно сказать, т.к. еще медикаментозное лечение у нас, но стало лучше, говорить, конечно еще не начал, но появилось много новых слов, новых игр, знаний!!! В общем советую!
2 марта 2013, 08:16
Anhen,спасибо ! 🙂 Halezina, спасибо за отзыв! запишемся на консультацию значит наш говорит уже, но малопонятно, дикая каша во рту, посторонние почти не понимают((
Дорогие Мамочки, радостное событие для Челябинска! 22 марта 2013 года в 12-00 на базе ГБОУ «Областного центра диагностики и консультирования» (г.Челябинск, ул. Худякова, д.20) состоится публичная лекция на тему «Современные подходы в работе с семьей больного ребенка». Лектор - Шарипов Амир Рашитович, автор книги "Генетика судьбы - основы трансгенерационной психологии", заместитель генерального директора по реабилитационно-диагностической работе Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г.Уфа), нейрофизиолог, кандидат биологических наук, специалист в области эриксоновского гипноза, тренер системного НЛП со стажем в семейном консультировании более 20 лет, Приглашаются педагогические работники и специалисты, оказывающие психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, их родителям (законным представителям), а также сами родители особых деток. Лекция будет интересна непосредственно самим родителям детей и подростков с особыми образовательными потребностями. В ходе встречи будут рассмотрены проблемы супружества, родительства, особого детства, гармонизации внутрисемейных отношений. Желающие смогут принять участие в демонстрациях техник трансгенерационного подхода и выработать пути решения собственных проблем. Лекция пройдет по адресу: г.Челябинск, ул. Худякова, д.20. Регистрация участников 22 марта с 11-00. Начало выступления в 12-00, завершение - 18-00. Для участников организован кофе-брейк. Предусмотрен организационный взнос. Предварительная запись и подробная информация по телефону (351) 260-91-51 (Жанна Геннадьевна), 8-908-08-53-582 ( Елена Ивановна). Будет интересно, полезно и местами удивительно!
22 марта 2013, 08:49
Kaeru, Скажите а вы к неврологу не ходили? Вам какой диагноз ставили? У нас очень похожий случай.
22 марта 2013, 09:27
chelbalk Kaeru, Скажите а вы к неврологу не ходили? Вам какой диагноз ставили? У нас очень похожий случай.
Ходили, поставили, Стёртая дизартрия, гиперактивнасть. А у вас?
22 марта 2013, 09:29
Kaeru А нам поставили диагноз диспраксия. А кто у вас невролог? если не секрет?
22 марта 2013, 09:35
Kaeru, Мы ходим в обычный садик, я в свое время послала комиссию ПМПК и отправила в обычный садик, воспитки поначалу были в шоке, но ниче все стерпелись. А сейчас думаю может я неправильно сделала и надо было в коррекционный садик его. А у вас какие впечатления от коррекционной группы? Мне вот кажется мой все-таки за группой тянется. Хотя теперь я его хочу опять на комиссию отправить чтоб в логопедический садик отдать. И невролога думаю может еще поискать. Лучше 2 мнения чем ни одного.
22 марта 2013, 17:24
Мы ходили аж к трём неврологам, Медведевой , у двух других, я фамилию не помню. Сейчас остановились на мужчине фамилия на Б, кажется, он мне больше всех понравился. От коррекционной группы у меня двоякое мнение, с одной стороны они там с детьми больше занимаются, больше разжёвывают, народу там 11, но ходят 6-8, занимаются дефектолог, логопед, психолог,воспитатели, но с другой стороны, тянуться там особо не за кем, материал разжёвывают очень сильно, для нашего ребёнка скучновато, ну и в поведении минусы у нас появились, там есть детки с сильными нарушениями и он глядя на них, тоже стал сильно развязанным, на уроке стал вставать, уходить играть,(другие же так делаю, значит и ему можно) Плюс с ним надо строго что бы он слушался, а воспитатель говорит, что не может строго так как есть мальчик который боится громкого голоса и из-за строгости, даже по отношению к другим может расплакаться до истерики. Самые большие плюсы:емунравится туда ходить, он меньше стал болеть, и знаний больше. Но вот поведение очень психически не устойчивое, но мне кажется это из-за одной воспитательницы, а не из-за группы сейчас пытаюсь выяснить причину, была сегодня у дефектолога и психолога. Тоже думаю о логогруппе на следующий год или может общей но с логопунктом. Хочется в обычную школу пойти, а если он здесь 10 минут запартой высидеть не может, то как дальше-то. Ну и боюсь привыкнет, что всё разжёвывается и сам думать совсем перестанет, в школе-то никто для него специально не будет стараться. Вобщем, решили пока с психологом до мая здесь остаться, посмотрю если будет изменение в поведении, как она мне обещала, может совсем останемся.
25 марта 2013, 07:26
Kaeru, А логопункт это чего? и где водится? я первый раз такое понятие слышу.
25 марта 2013, 14:17
chelbalk,это когда в садике есть штатный логопед, который занимается с детками в своем кабинете индивидуально или группами. У нас такой логопункт был, я так на него надеялась, но педагог уволилась....Посмотрев цены на занятия в частном порядке, поняла почему логопеды не задерживаются в детских садах...