Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Весна-лето 2011

1 481 сообщение · 146 750 просмотров · стр. 23 из 38
Liza Caddy
Джанет, спасибо
пошла в аптеку, куплю набор фолиевую кислоту + витамин Е
а может кто подскажет, может и мужу надо чего попить? может и ему заодно витаминов прикупить?

Мужу тоже фолька нужна
Liza Caddy, ну вобщем так : фолиевая кислота способствует развитию нервной системе будущего ребенка, точнее поможет избежать пороков развития (тьфу тьфу тьфу) нервной трубки на 5-6 неделе, когда всё только закладывается. чаще всего из-за этих пороков и случаются ранние выкидыши и замершие беременности. Пить её лучше ещё до беременности (3-4 недели) потому как она сначала должна накопиться. Фолиевая кислота продаётся в разных вариантах сочетания с витаминами:
1. обычная которую надо пить 3 раза,
2.фолацин - тоже самое только с большей дозировкой - его пьют 1 раз в день
3. фолибер - фолиевая + вит. В12 (При участии витаминов В6 и В12 фолиевая кислота (витамин В9) препятствует образованию вредного продукта обмена аминокислот – гомоцистеина, предохраняет от развития атеросклероза, обеспечивает существенную защиту от таких серьезных проблем как рак, болезни сердца и разнообразные врожденные дефекты)
4. ангиовит - фолиевая + В6 +В12
5.  наталбен - фолиевая + витамины: В1 - 1,4 мг, В2 - 1,6 мг, В6 - 2 мг, С - 60 мг, В12 - 2 мкг, никотинамид - 18 мг, пантотеновая кислота - 6 мг, биотин - 150 мкг, железо - 14 мг, цинк - 15 мг, йод - 150 мкг, селен - 65 мкг, ПНЖК омега-3 (докозагексаеновая кислота), не менее - 90 мг

Можно купить обычный  фолацин и пить ещё витамины ( я пью витрум пренатал форте) или один наталбен. Только надо обязательно с витаминами группы В. Передозировки от фольки быть практически не может, будет если по 20-30 таб в день съедать. Всасывается её только нужное колличество.
Мужу нужна фолька только в период подготовки к зачатию ну и в моменты попыток, т.е. она у него тоже должна накопиться.
Витамин Е пьют во второй фазе цикла ну или при беременности, его действие подобно прогестерону, помогающему сохранить беременность.
вобще надо смотреть все витамины по дозировке, чтобы правильно сочетать. Это скажет врач 🙂
Ёжк@, спасибо и ему фольку буду давать

Ульянка, вы меня простите, я половину слов не поняла :ой засмущали:
наверно нервная трубка это и впрямь серьезно
пить буду, хорошо что в тему пришла
но мне бы для чайников - чо мне лучше пить, т.к. я к врачу не попаду опять примерно до недель 12-15, не люблю я все это гиблое дело
а если я ей позвоню и сообщу что беременная и что не приду скажите мне по телефону чо выпить - она ругать мну будет :ой засмущали: и опять говорить что не снимает порчу по фоткам
короче мне бы в 2 словах
и я куплю и есть буду, даже мужа накормлю
Девушки, нужен совет что считается первым днем месячных? мне назначили анализы которые по дням цикла сдают. Вчера у меня к вечеру чуть "мазало" (простите за подробности) утором встала, у меня уже "начались". Первый день когда вчера или сегодня?
а еще можно есть зелень- в ней фоливая содержится и усваивается гораздо лучше чем из таблеток.. так что салатики наше всё))

оо оказывается не только в зелени:

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ

Растительного происхождения: морковь, бобовые, зеленые листовые овощи, отруби, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, дрожжи, бобовые, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, дрожжи, тыква, грибы, финики, корнеплоды.

Животного происхождения: говядина, печень, баранина, курица, свинина, молоко, яичный желток, лосось, сыр, тунец.

Завтрак из одной чашки обогащенной каши с молоком и стакана апельсинового сока обеспечивает половину ежедневной потребности в фолиевой кислоте.
AveNatalya
Девушки, нужен совет что считается первым днем месячных? мне назначили анализы которые по дням цикла сдают. Вчера у меня к вечеру чуть "мазало" (простите за подробности) утором встала, у меня уже "начались". Первый день когда вчера или сегодня?

не знаю как правильно, но я всегда мазню считаю первым днем и последним тоже пока мазня не пройдет
Liza Caddy,схему которую мне написал Г, очень проста, пить 1 раз в день
AveNatalya,ох, я вседа считаю даже помазушки, может я не права, но организм же уже выработал и вышло
AveNatalya

я бы с сегодняшнего дня считала (так как у меня мазать может несколько дней до М)
Liza Caddy, со мной на "ты" давай 🙂
вобщем купи или один наталбен ( цена около 400 руб)  или фолацин ( около 130 руб)+ витамины для беременных (цены очень разные в зависимости от состава) я так пью.
Ульянка, ок на ты легко
пошла покупать
я уж лучше переспрошу, мужу только фолиевую? витамины для беременных ему же не надо да?
ну я уже так... для подстраховки
а то я и не в курсе что вообще что-то надо
Liza Caddy, купи и ему на всякий случай, если Б уже есть у тебя, пусть просто попьёт, гемоглобинчик повысит 🙂. Витамины для беременных можно не пить, но в6 и в12 надо, фолька усваивается с ним лучше.

Нервная трубка это будущий спинной и головной мозг 🙂
ой, забыла про вит Е написать, если в витаминах его небудет то бери Вит Е ЗЕНТИВА. Наш 3х копеешный неусваивается почти.
а у меня муж сам таскает мои витамины для беременных, для пользы дела по его мнению :2funny:
Ульянка,ппц блин
вот уйма ученых
не могут все в 1 таблетку нужное запихнуть
тут же с ума сойдешь - столько табусов запомнить, ничо не перепутать и все сожрать :uglystupid2:
Ульянка
ой, забыла про вит Е написать, если в витаминах его небудет то бери Вит Е ЗЕНТИВА. Наш 3х копеешный неусваивается почти.
что серьезно?

Rodnula
а у меня муж сам таскает мои витамины для беременных, для пользы дела по его мнению :2funny:
какой ответсвенный 🙂
Liza Caddy, вобще дорогие витамины с хорошим составом но всё равно чего то да нехватает, поэтому в любом случае что то пить дополнительно
Джанет, ага, мне кстати многие врачи об этом говорили, прям акцент делали на это.

syclon, на счет зелени ты конечноочень права, но этож если свой огородик есть да летом бабуси на каждом углу. А в китайской зелени я прям и незнаю сколько фолиевой......
Ульянка
Джанет, ага, мне кстати многие врачи об этом говорили, прям акцент делали на это.

syclon, на счет зелени ты конечноочень права, но этож если свой огородик есть да летом бабуси на каждом углу. А в китайской зелени я прям и незнаю сколько фолиевой......

я чет просто сейчас противник таблетированных витаминов стала.. хотя со Славкой пила их исправно.. с Соней уже не стала пить, а просто побольше овощи-фрукты-орешки-мяса-молочки кушала.. лучше пусть будет не своя но свежая морковка и витамины пусть не так много но хорошо усвоятся, чем таблетки где куча всего перемешана (конкретно я про Элевит т.к. его пила очень долго) и помоему мало чего у меня усваивалось.. беременность со Славкой и после его рождения я оочень много болела((
Liza Caddy да еще очень полезно мужчинам при планировании кушать орешки! 😉
Ёжк@

ппц девочки, щас еще маленько вас почитаю и не унесу сумки из магазина
витамины + петрушка + морковка + орешки + молочного захватить не забыть :2funny:
Liza Caddy
Ёжк@

витамины + петрушка + морковка + орешки + молочного захватить не забыть :2funny:

Главное чтобы голова не опухла от того куда потом все это толкать и для чего :2funny:
Ёжк@
Liza Caddy
Ёжк@

Главное чтобы голова не опухла от того куда потом все это толкать и для чего :2funny:

это точно подмечено
Ульянка
Ёжк@
Liza Caddy
Ёжк@

это точно подмечено

ну из всего что посоветовали - все в рот!
хоть тут не надо путаться :2funny:
да просто не надо себя сейчас замаривать диетами, хорошо питаться, и все будет нормуль.  :mrgreen:
Rodnula
да просто не надо себя сейчас замаривать диетами, хорошо питаться, и все будет нормуль.   :mrgreen:

:ой засмущали:есть диета для беременных?
блииииииииииин :cry:
девочки!!!!!!!!!!!!!
я всю жизнь жру все что плохо прибито
всю жизнь получаю от гинеколога за прибавки и опять жру
все... пошла я блин отсюдава
Liza Caddy, не ты одна такая. :-)
Я вообще про женщин говорила, многие зациклены на похудании, а при планировании и тем более дальше, это явно будет во вред.
Но самой иногда так хочется выглядеть по стройней (сесть на диету)...
Rodnula
Но самой иногда так хочется выглядеть по стройней (сесть на диету)...

мне тоже хочется, но мозгом я понимаю, что утопия
поэтому даже мучить себя не хочу

все витаминки купила!
буду есть и фолиевую и витамин Е
А мне кроме фолиевой еще и курантил назначили. Странно :не знаю:
Aunt Kitty, может для укрепления иммунитета?
Ульянка,Может и так. В любом случае опять жду следующего цикла)))
Всех сморило жаркой погодой (тишина полдня)?  :не знаю:
Девочки, видимо моя маточка оклемалась,  :knuppel2: сегодня с обеда начало мазать чуть светло-коричневым, так, что видимо это ПМС симптомы были уж очень похожими на беременность, хотя БТ по сей день 37,2 и 49ДМЦ.  :shock:
Hoolliganka, погодь маленько. бывает мазня через день проходит и всё 🙂
Ульянка, ммм, ок подожду..
Ульянка, а когда окончательно переезжаете и когда будешь вставать на учет?
У меня, девчонки, в прошлом цикле ничего не получилось.  В этом цикле овуляция на подходе, ловлю ее при помощи тестов.
Hoolliganka, и при беременности в начале может немного мазать. Симптомы у тебя все-таки уж очень на беременность похожи.  😉 Держим, держим за тебя кулачки!
палитра, давай, давай! И за тебя подержим кулачки.  🙂