Дети74.ruархив форума

Боремся с сезонной аллергией: аллергич. ринит, конъюнктивит, кашель...

251 сообщение · 93 866 просмотров · стр. 4 из 7
Джага-Джага,сначала попробуем попасть  в поликлинику, послушаю её,  потом подумаю про платного...
Харламова,муж в четверг приехал к 7.30 в регистратуру нашей пол-ки, уже стояло человек 5 и все к аллергологу. А ему сказали приезжать в среду и запись только на четв-пятн((((
Джага-Джага,так...а вы в какой поликлинике? нам все равно завтра к педиатру, т.к. мы со всей этой "красотой" сидим на больничном...посмотрим, что скажут про аллерголога
Харламова, на красного Урала. Но мы тут недавно, со многими врачами к счастью еще не пришлось знакомиться. Перед садиком вот на комиссии наверное узнаем.
Джага-Джага,Харламова, почитайте специализированную литературу, очень много докладов, и выдержек из кандидатских по этой теме в интернете, так вы будете хотя-бы чуть-чуть понимать, и задавать правильные вопросы. Тогда и к платным не нужно будет ходить😉))
Опытные мамы, может, подскажете, аллергия у нас или нет. Мой сын (1,2 года) с апреля как начал кашлять (помните, по весне вирус ходил, все кашляли по 1,5 месяца), так до сих пор и продолжает. За это время пропили 2 курса антибиотиков, всяческие разные сиропы от кашля, пользовались ингалятором в самом начале кашля (может, им все усугубили). Кашель у нас не прекращался ни на день (только становился совсем редким или наоборот учащался). Съездили даже в Турцию (моя мама и старший сын, которые также 1,5 месяца кашляли, там выздоровели), но там он умудрился вирусняк простудный какой-то от меня подцепить и антибами полечиться.
У нас сейчас есть сопли (прозрачные) и влажный кашель. Сопли проходили в мае от протаргола, но потом  опять в Турции появились. Пару раз была аллергичная сыпь по всему телу (возможно, на апельсин).

Вопрос - это может быть аллергия на какое-нибудь цветение? Дома есть киса, прибираться я не сильно люблю, ковры также в наличии. Прививки кроме первого гепатита, БЦЖ и манту не ставили.
Если обращаться к аллергологу, то имеет ли смысл до 1-го визита сделать какие-нибудь анализы?
ulya1313,пока вы не сдадите анализы никто вам не скажет,что это и как это лечить. Лучше сходить к аллергологу в поликлинике и посоветоваться на что сдать анализы.
Taina
ulya1313,пока вы не сдадите анализы никто вам не скажет,что это и как это лечить. Лучше сходить к аллергологу в поликлинике и посоветоваться на что сдать анализы.
это понятно, я и не прошу схему лечения. Просто хотелось бы на первый прием идти с какими-то результатами
ulya1313,ну хотя бы общий анализ крови,но за направлением все равно к врачу сначала идти.Если бак посев из носа,риноцитограмму,то это у Лора направление брать надо или аллерголог направит.
Может Вам к Лору стоит обратится параллельно,с анализами показаться,по крови будет видно если иозинофилы повышены,то есть аллергический компонент.
ulya1313, поищите темы про кашель затяжной и про причины его вызывающий - в поисковике наберите "кашель". Обсуждали уже не один раз: может быть все что угодно от коклюша/паракоклюша до заброса кислоты из желудка...
Начните с элементарных анализов Вам правильно Taina советует.
ПиСи. За инфекцию говорит наличие кашля у ближайшего окружения... Но нельзя отметь и др.причины. Можно к пульмонологу сходить. Кстати, в одной из тем (поищите) были координаты врача, который решил проблему затяжного кашля у ре...
ulya1313, если есть возможность то сдать кровь на общий IgE, ECP, на кошачий аллерген, пыль и общий крови, по этим анализам уже будет видно есть ли аллергическая причина кашля. Пока идете до врача надо влажную уборку хотя бы раз в день, лучше два, убрать ковры, диету ввести с пищевым дневником, что у врача тоже пригодится. Выздоравливайте.
Марошка,а если не достаточно будет этих анализов,то опять ребенку вену колоть? я бы лучше второй раз к врачу сходила,чем уговоры,слезы,боль..мне жалко ) Кровь вроде может в платной лаборатории хранится неделю..но вдруг к врачу не попадешь воремя..
Taina
Марошка,а если не достаточно будет этих анализов,то опять ребенку вену колоть? я бы лучше второй раз к врачу сходила,чем уговоры,слезы,боль..мне жалко ) Кровь вроде может в платной лаборатории хранится неделю..но вдруг к врачу не попадешь воремя..
так ее ведь можно заморозить... Сразу при оплате говорите, что нужно заморозить, берут чуть больше, но это может помочь только если не инфекция, если инфекция, то после курса лечения все равно нужно будет опять сдавать.
Сдали  кровь на общий IgE, оказался повышенным (79). На кошку аллергии нет. Врач выписала капать зиртек по 5 капель 3 р. в день. Капаем, кашель и насморк прошли. Не могу понять, что делать дальше. Девчонки на форуме посоветовали наладить диету, убрать из дома ковры, книжки, вообще источники пыли. А симптомы убираем зиртеком и всё? Больше ничего пока делать не надо? Или искать врача нормального?
ulya1313,сдайте кровь на паразитов и лямблии.Требуйте у аллерголога из поликлиники направление,если вам еще не дали его.Это бесплатно.Если у вас есть животное или контакты с ними были,то нужно исключить.если будут отриц.,то ищите аллерген.
Паразиты по мимо того,что дают аллергическую реакцию еще много чего дают плохого и последствия в том числе.
Говорю по опыту.Если будут вопросы обращайтесь в личку.

ulya1313, по идее вам аллерголог должен выписать анализы на паразитов, бесплатно.
Мы сдавали, но при повышенном IgE, у нас по анализам всевозможным все чисто. С аллергеном пока не разобрались. Будем пробы делать, когда снег выпадет.
Taina, спасибо за совет, очень неожиданно про паразитов. Какая-то бестолковая врач у нас((( раз такие элементарные вещи не хочет делать.
Мария-Мирабелла
ulya1313, по идее вам аллерголог должен выписать анализы на паразитов, бесплатно.
Мы сдавали, но при повышенном IgE, у нас по анализам всевозможным все чисто. С аллергеном пока не разобрались. Будем пробы делать, когда снег выпадет.
а почему снег? Чтобы ничего не цвело?
ulya1313,да,когда травы отцветут.
ulya1313
Taina, спасибо за совет, очень неожиданно про паразитов. Какая-то бестолковая врач у нас((( раз такие элементарные вещи не хочет делать.

лучше искать врача,если в поликлинике не устраивает.Аллергический кашель в будущем может и к астме привести. Не хочу Вас пугать,но 3-4 обструктивных бронхита в год и это повод ставить врачу такой диагноз.
Поэтому не расслабляйтесь,выясните причину.
Отзывы о хороших аллергологах для себя выделила Шепелеву, Михалеву, Пинелис.
шли сегодня с танцев, ничто не предвещало беды, дочь подняла листик и вдруг закашлялась, дошли до дома кашляя и плюя "густую слюну", потом начала чесать нос и глаза. ингаляция с физраствором и зиртек особого эффекта не дали....(до сих пор - уже часа 2, кашель только прошел после всех мер, остальное продолжается)
иногда устаешь так от этих "вдруг"....
что это может быть, а????
tata_bogd, листик сухой, там микроорганизмы, отвечающие за гниение, типа плесневых грибков.
Я в детстве очень любила листочками пошуршать сухими, но такие "пошуршания" дорого мне обходились, после этого чуть не в кровь расчесывала руки и ноги(((
Кима, я так реагирую, потому что никогда не испытывала аллергию... поэтому страшно и устаю от неизвестности.... как задолбали выбросы.... руки детям одергивать "не трогай, грязное..."
tata_bogd, сходите на прием к специалисту, вам назначат другие препараты, для снятия симптомов, дадут рекомендации, как реагировать, что давать, и т.д.
Тоже нахожусь в растерянности. Вчера пошли с дочкой на улицу, был нормальный, здоровый ребенок, прошли до машины, немного прогулялись и зашли в спортивный магазин. Она начала жаловаться на то, что глазки чешутся, посмотрели, а у нее в правда глаза отекли. Причем не так как коньюктивит на цветение березы, тогда веки опухали, а сейчас под глазами темные круги и припухшие. Ни кашля, ни одышки не было. Дали антигистаминное, закапали опа/та/нол, лучше стало. Вот теперь думаю, что это было? В магазин не в первый раз уже ходили, там ничем не пахло. Или на снег может? Или на что еще?
fishchel
Тоже нахожусь в растерянности. Вчера пошли с дочкой на улицу, был нормальный, здоровый ребенок, прошли до машины, немного прогулялись и зашли в спортивный магазин. Она начала жаловаться на то, что глазки чешутся, посмотрели, а у нее в правда глаза отекли. Причем не так как коньюктивит на цветение березы, тогда веки опухали, а сейчас под глазами темные круги и припухшие. Ни кашля, ни одышки не было. Дали антигистаминное, закапали опа/та/нол, лучше стало. Вот теперь думаю, что это было? В магазин не в первый раз уже ходили, там ничем не пахло. Или на снег может? Или на что еще?

вчера такая облачность была, туман, и концентрация всякой дряни (выхлопов, выбросов и т.д.), что ребенок мог среагировать на что угодно.
Я на парфюмы реагирую, резко ,в магазинах или транспорте. Не аллергик, но пару лет назад начало такое проявляться. Всё никак не дойду до специалистов.
девочки, а может аллерг.реакция проявиться сначала редким ларингитным сиплым кашлем ночью (раз 5-6), а на след.день пошли сопли такие прозрачные? Остались только покашливания сухие...но нос и над губой расчесывает зверски от этих соплей(((
темпы не было и на вирус совсем не похоже, похоже как раз на первое обострение этой весной (одуванчик мы съели и вот такие же сопли были и чесала нос сильно)...
сели на больничный с ларингитом, выписали противовирусное, я не стала давать, дала только антигистамин и ингалируемся физраствором, на прием только в пятницу...вот думаю завтра с утра в ПТ риноцитограмму сдать
Харламова
девочки, а может аллерг.реакция проявиться сначала редким ларингитным сиплым кашлем ночью (раз 5-6), а на след.день пошли сопли такие прозрачные? Остались только покашливания сухие...но нос и над губой расчесывает зверски от этих соплей(((
темпы не было и на вирус совсем не похоже, похоже как раз на первое обострение этой весной (одуванчик мы съели и вот такие же сопли были и чесала нос сильно)...
сели на больничный с ларингитом, выписали противовирусное, я не стала давать, дала только антигистамин и ингалируемся физраствором, на прием только в пятницу...вот думаю завтра с утра в ПТ риноцитограмму сдать

ОК еще сдать не мешало бы
Порекомендуйте, кто как аллергический конъюнктивит лечит
Может кто сталкивался, поделитесь опытом, сын занимается плаванием с 4 лет, сейчас ему 10, недели 3 как начал кашлять на тренировках (сухой, поверхностный, раздражающий кашель), но при этом как выйдет из раздевалки, все прекращается, ни по дороге туда-обратно, ни в течение дня, ни ночью. Подозреваю аллергию на хлор, но не могу найти где делают, если кто сталкивался, поделитесь опытом, пожайлуста.
Жалко бросать плавание, хочется сначала убедиться
Попробуйте установить бризер spc74, спасает от различных выбросов, аллергенов и тому подобной дряни. Установили в весенний период, спасло. 8950 723 93 76
Девочки, подскажите на что может быть аллергия сейчас? вроде ни чего не цветет? на солнце тоже норм вроде. нет ухудшения после прогулки. у нас аллергия на кошку, но анализы ее не подтвердили. поставил аллерголог диагноз сам. Чихает и подкашливает с 05.03.17г. до этого норм все было .
IrinaB
Девочки, подскажите на что может быть аллергия сейчас? вроде ни чего не цветет? на солнце тоже норм вроде. нет ухудшения после прогулки. у нас аллергия на кошку, но анализы ее не подтвердили. поставил аллерголог диагноз сам. Чихает и подкашливает с 05.03.17г. до этого норм все было .

перекрестное - пищевое.
Дочкинамама
IrinaB

перекрестное - пищевое.
,
что означает перекрестное ?
IrinaB
Дочкинамама
IrinaB

перекрестное - пищевое.
,
что означает перекрестное ?

о! это лучше на мед.сайтах почитать))
Вот тут посмотрите https://www.lvrach.ru/search/?search_text=перекрестная+аллергия&drop.x=0&drop.y=0
Девочки подскажите пж. где можно аллерго пробы сдать желательно в Советском, Центральном районах и толкового аллерголога. Каждый год с апреля насморк, слезоточивасть и чихание, вроде еще ничего и не цветет то.
Кимини, я доверяю 200% Шепелевой из Аллергомеда или Пинелис Марине Леонидовне - она в Лотосе или в Источнике, но он на Северке. Аллерголог и подскажет, где какие лучше/дешевле сдать - всем же разные нужны панели или конкретные аллергены
Девочки, подскажите. Были у аллерголога сегодня. Болеем с прошлой недели (кашель, насморк), сдали кровь, высокие эозинофилы. Стоим на учете у аллерголога уже три года с алеергией на цветение деревьев. В прошлые годы особо не проявлялась (просто сдавали кожные пробы и знаем об этом), был иногда ринит. Пользовались кромогексалом. Но в этом году это ужас - сопли ручьем, сухой кашель (правда непостоянный, свист на выдохе). Завтра на ФВД идем. Сперва брызгали кромогексал, толку ноль. Прописали авамис или назонекс в нос, и от кашля сингуляр или монтелукаст. Прямо скажем недешевые, но дело не в этом. Кто пользовался, подскажите, помогает?
technoir@yandex.ru,  мы пользуемся, уже 6 лет.
От насморка поможет, а сингуляр и дженерики имеют накопительный характер, они для сглаживания слизистой бронхов, от кашля не помогут вот так сразу.
После фвд вам пропишут от кашля дополнительно препараты.
Антигистаминные вам уже выписали?

Сейчас много аллергенов, начиная с того, что в листве осталось с прошлой осени, пыль, почки на деревьях и кустарниках, ну и выбросы тоже у многих провоцируют обострение.