Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 17 - "Тик-так ходики - отмечаем ГОДИКИ!!!"

1 517 сообщений · 88 074 просмотров · стр. 2 из 38
А,мы что-то не видели седня белок в лесу,хотя гуляли долго....я,даже специально семечки взяла ,что-б сына покормил белку...
Ося

Катюшку (мама Мосяня) с первым годиком!!!

И мы поздравляем!!!!!
А наши белки "зажрались" - другого слова не нахожу: семечки и арахис не едят  :crazy2: Фундук и грецкие им подавай  🙂
МИрр@, целуй Владусю от нас

Девочки, что делать? У меня у Милы ножка махонькая совсем. Максимум размер 16🙁 что делать то. Где обувь брать ребенку. 18 сандалики с нас просто слетают :не знаю:
lovinka, у меня есть лапотулечки 17 размера, текстильные, правда слегка б/ушные. могу тебе отдать)))
а вообще на витринах, да и в закупках бывают такие размеры.
на НМ посмотри и кунде.
в соседях есть Фиалка, у нее можно заказать.
Qwayess, ну обычно такого размера пинетки. Они есть у меня, пара американских есть. Я то хотела нормальные ортопедические.
Но все ровно спасибо, пошла смотреть
lovinka,какие вы миниатюрные золушки...моему котофеи 21 в притык... :crazy2:
lovinka,у бамбишек начиная с 18 размера.
а те что у меня, на подошве, не пинетки)
lovinka, золушкина ножка)
я молю бога, чтоб у Оли ножка не в папу пошла, у свекрови 41й размер.
lovinka, малипуська какая, а в сантиметрах это сколько?
Forward,10 см максимум 10,5
lovinka, у нас тоже 10,5.
мы носим орто-кроссовочки минимены 20-го, с запасом, и орто-сандалики 20 тоже миники - они видать маломерят, вообще хорошо.
девочки, опять погода портится.... :cry:
lovinka, ну, 10,5 - это нормально, у Степы 11,5  🙂
Forward,да они давно зажрались! выбирают к кому подходить и что есть.
lovinka,16 это точно золушка🙂 я такого и не знала размера))

Мне педиатр тоже каждый раз говорит о подготовке но я как то не давала фенистил перед ними. ну и с обычными вакцинами переносим ттт хорошо.

да, погодка того..но тока н 1 день вроде, в субботу тепло уже будет. по кр мере я на это надеюсь так как мы не в городе. вчера загорали а завтра похоже будем в доме сидеть.

Всех сладких с датками!  Котька нув тоя принцесса тоже большущая! смотрю на наших годовасиков, кажется все старше выглядят, как будто моя кроха :смеется: а лица именно взрослячие прям!

Женя не переживай, моя тоже может плакать горько в коляске, если на руки не возьму, но потом она успокоится а я иду спокойно.если взять то потом так и будет, на одной руке Катя, в др коляска, ладно хоть Егор уже катает ее, но все же мне такие прогулки до одного места, итак это счастье 11 кг-вое таскать не легко.
rakel,это не Котькина принцесса))) а Девочки Оли)))
Наталёк, а разве надо на каждом приеме мерить ОГ???

Evva, может и правду зубик???
вам конечно решать, но ведь не зря сделали обследование девочек в месяц и год планово, а потом только в 6 лет перед школой.
Потому что лучше раньше предотвратить те же самые синехии или начать лечить их, чем потом уже только в 6 лет.

Раньше их не так много было (а может не так часто выявляли), но когда стали почти у каждой второй в 6 лет их выявлять, то и сделали приказ по Чел области о осмотре девочек в месяц и год.

Да и чем же мучит ребенка??? ИМХО это для девочки такой же доктор как и все остальные
а мы сегодня гуляли в парке Гагарина в Гуливере в городке  :mrgreen:
больше всего н понравилась песочница - в ней вкусный песок и много формочек и лопаток. Исползали всю ее. Сдела совком ковыряла песок и перекладывала его с места на место, прям как большая  :coolsmiley:
и понравилась горка винтовая, аж визжала от радости  :lol:
Ося, этот приказ как то нашу поликлинику обошел, нас в мес не смотрели, думаю и в год не будут
Катрюша,че в плей не позвала?  :knuppel2:
Qwayess, Дык я думала что у вас уже всё на лето набрано, раз такой красотой хвастались
Наталёк, рост и вес да, а ОГ только в декретированные сроки
Ося, нас в месяц не смотрели и в год не отправляют
Синехий нет(не знала что такое вообще бывает) - я сама посмотрела - все ок

Сегодня прочитала про Владушку и синехии, пошли гулять с Милой - девочка с которой во дворе гуляем как раз про них спрашивает - у своей дочки (9 мес) обнаружила. Дет.гинеколог в ЖК в отпуске. Скажите куда пойти можно?
МИрр@, где вы рассекали их Владе?
Мила сегодня посадила 2 туи у церкви что на Смолино 🙂

У мужа с работы была поездка - садить цветы и деревья около этой церкви. Мы с Милой тож поехали 🙂
Фотки если дадут - позже покажу
Ося,у нас мериют и в поликлинике, и наш врач тоже каждый месяц и башку и хрудь.
а невролог, потом смотрит прибавки ежемесячные эти.
ЗЫ: нас в месяц тоже не отправляли к гинекологу. тока в год надо.
Qwayess, ну хорошо ведь! только это не обязательно, главное в определенные сроки, если нет показаний
А я всё про нашу тетю, она НИ РАЗУ не померяла ни голову, ни грудь
Evva, молодец Милушка!
надо ленточки на них повязать и потом ей показать, когда вырастет!

раньше был детский гинекологический центр, сейчас его распустили 🙁
если нет детского гинеколога в ЖК, то можно пойти платно или бесплатно (только не знаю где принимают они бесплатно) к Субботиной или к Летягиной (принимает в Парадизе на Ленина)
Катрюша,  :2funny:
хочешь я приду померею  😉
Ося,Спасибки, я сама этим кажный месяц балуюсь
Катрюша
Ося,Спасибки, я сама этим кажный месяц балуюсь
:-) а зачем мерить то? растет ребетенок и ладно)
а мы что-то разболелись совсем, сначала Борька закашлял и засопливил, похоже и Олю с няней заразил. вчера ночью вообще непонятно как спали, как на иголках всю ночь, понять не могу, что ее беспокоит, нос вроде дышит, но всю мордяху исчесала и капризила страшно. высосала меня всю. может зубик правда лезет, 6й зуб уже месяц проклюнуться не может, его уже видно.
еще мы потихоньку переходим на один дневной сон, какой день уже спит только раз днем.
я с тими болячками вообще подготовкой к Др не готовлюсь, ни тортик не заказала , ни фотки, ни продумывала ничего как отмечать. что-то гонки такие постоянно.
Ally McBeal, ну вы чего... давайте усиленно лечитесь!
а тебе сил и терпения!!!
Бронислава с 11 месяцами!!!
Бронислава с даткой!
Бронечку с 11 месяцами!!!!!!!!!
Бронечку с выходом на финиш!!! :smitten: :smitten: :smitten:
у нас сегодня снова была ужасная ночь, утром отсосала кучу соплей, щас вон играет довольнючая.
Бронечку с даткой
Всем привет! вот и мы. все читаю обычно, а тут решила тоже написать что нибудь  :ой засмущали:
Всех малышей с датками!!!!!!!!  :пятачок с шариком:
у нас радость, Кирюшка вчера сделал первые самостоятельные шаги!  :smitten:
голубоглазая, а чего читать, писАть надо!!! 😉

поздравляем! теперь совсем как большой!