Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 36 из 37
Vishеnkа  :ой засмущали:
а спасибо - NatElla
yuliamillifiori,очень красиво!
yuliamillifiori, красота!
А как думаете, если вместо печенья саворияди использовать, покатит? или размокнет?
а то у меня лежат, скоро срок кончится))
Тирамису не хочу делать, ребенок не ест его
707, Солнышко стараюсь)))  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Солнышко по-моим постоянным "казусам" в кулинарии - так лучше придерживаться рецепта - может еще не то получиться...
Солнышко,а ты попробуй)))))))))))я думаю мягковато наверное будет...может быть просто слоёв побольше сделать?
yuliamillifiori,очаровательно получилось)))) И уверена вкусно))))

А у меня новый яблочный пирог от Шулы Модан, борьба с урожаем продолжается)
Извините за качество фото, так как фотографировала рано утром)

Firenze класснооооооооооооооо)))))) а я вот редко пеку пироги с яблоками - сын мой их иХнорирует!!!
сегодня приготовила Баунти вот это вкусняшка

Правда видок не очень, нооо очень вкусно
Мама Катюши(Grausniza), рецепт в студию!
Firenze,я тоже хочу борьбу с урожаем провести,подскажите рецепт Вашего пирога.
Не могу найти в интернете.
у меня тоже борьба с урожаем, поэтому на обед овощное рагу
707
МамаТаша,рецепт в студию!
пы.сы. я не узнаю вас с такой авой)

707, а так узнаешь? 😉

707, Светик, Vishenka, вот:

САМСА(проще простого)

слоеное тесто обычное
начинка:
мясо (мелко порезать) или фарш
картошка (мелко порезать)
лук репчатый (много-много)
соль, перец, приправа любая (я использовала для картофеля)
сверху: смазать подсоленым яйцом, посыпать кунжутом, кориандром (у меня такие), можно тмином, перцем...

Делаем фарш, смешав все ингредиенты.
Берем тесто, раскатываем, режем как нравится (можно на квадраты, у меня прямоугольные)...
на одну половину кладем фарш (немало), закрываем второй и защипываем (я защипываю, подворачиваю края и прохожу вилкой) - на противень (смазанный раст. маслом).
Ну а дальше см. "сверху"... и в разогретую духовку минут на 40 (температура 180 градусов).

Очень вкусно!!! :mrgreen:
yuliamillifiori, Firenze, Мама Катюши(Grausniza), фантастика! Слюной захлебнулась нафиг! 🙁

Такая красотень! Вы умницы-хозяюшки! 🙂
ЯСНАЯ,
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
сю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)
Теперь заглазируем наши батончики.
рецепт глазури
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца  Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.
Мама Катюши(Grausniza), очень аппетитные конфетки!
Мама Катюши(Grausniza), спасибо за рецепт... довольно просто (только по времени долго)...
нужно будет сделать мальчишкам своим! 🙂
МамаТаша,Я бы не сказала, чтов ремени много🙂 у меня ушло на все 4 часа 🙂 это с учетом того что они у меня стояли в морозильнике 2 часа..
Мама Катюши(Grausniza), спасибо за рецепт. Еще вопрос: сколько вышло штучек у вас и какие по размеру в см.? 
ЯСНАЯ, 12 шт. А тут уже вам решать🙂 как вам нравиться так и делайте🙂
Мама Катюши(Grausniza), вот по этому рецепту делала баунти?
http://forum.say7.info/topic29848-125.html
NatElla, напишите пожалуйста рецепт тортика шоколадного который с малинками. Я захлебнулась слюной просто))
NatElla,да
Nastya
NatElla, напишите пожалуйста рецепт тортика шоколадного который с малинками. Я захлебнулась слюной просто))

🙂 Выныривайте. 😉 Вот рецепт:
http://natakorneeva.livejournal.com/33052.html
NatElla,всё...теперь твоя страничка у меня в закладочках)))))))
707
NatElla,всё...теперь твоя страничка у меня в закладочках)))))))

и у меня 🙂
а у нас сегодня хачапури с творогом
пошла делать чахобили...
Только из духовки... типа челябинский корявый пирог :2funny:

МамаТаша,супер!!!!
МамаТаша
Только из духовки... типа челябинский корявый пирог :2funny:

клево!!!
с чем пирог??
Девочки... ничё не пишу... у меня нет слов!
Вы такие все умнички-хозяюшки!
707, Светик,  :ой засмущали:
Мама Таша, такая умница!  :smitten: Я самсу тоже люблю. А уж пироги-то... мммм!  :smitten:
А с чем он? :roll:
стрелка, NatElla, да тупо с картошкой, луком и приправой к картофелю! "от нечего делать" называется  :смеется:

NatElla, я самсу никогда не ела, а тут с голодухи купила в киоске, ну и сыну дала попробовать, он и сказал "мамочка, испеки, пожалуйста, тоже самсу!"... ну я, конечно, взяла под козырек, и побежала за тестом!  :-D
МамаТаша,как Вы енту самую самсу делаете??? я даже не представляю как она выглядит :ой засмущали:
отправила сейчас фотку пирога своей бывшей коллеге!
она пишет ответ: "кому это у вас 71 год?" :2funny:
ну конечно я объяснила ей быстренько, что пыталась "74.ru" изобразить... в общем, "лежали" обе по разные стороны Агента!
стрелка
МамаТаша,как Вы енту самую самсу делаете??? я даже не представляю как она выглядит :ой засмущали:

о, дает! 🙂 фотка на стр. 96, а рецепт на стр. 98 - 😉
МамаТаша
стрелка

о, дает! 🙂 фотка на стр. 96, а рецепт на стр. 98 - 😉

:ой засмущали:прохглядела... пошла листать и лицезреть.. спасиб 🙂
МамаТаша, здорово получилось!!!!!!!!!!
---
я купила все для лимонного тортеца)) вечером начну ваять)) надеюсь утром насладиться его прекрасным вкусом!
МамаТаша, люблю пироги с картошкой.  :smitten:
Vishеnkа, уу, классно!  :mrgreen: Надеюсь, сгущенка хорошая у тебя. И всё получится.  :ура:
Ты какие печенки купила? На вес? Говорят, юбилейные хорошо подходят, но они дороговатые, вроде.
NatElla,со сгущенкой вышло так- захожу в магаз, который рядом с домом, там вся полка, где раньше лежала сгущенка, эвакуирована на пол)) (типа перестановка у них), короче,я какую-то схватила первую попавшуюся))) ща позырю,какую..
написано Смоленск.. Г..? да? ну уж какая есть))
печенки взяла какие у тя на фотке были! "К кофе", 2 пачки!