Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 34 из 37
пюре, кабачки тушеные с помидорами и чесноком
пирог с грушевым джемом и миндалем
может, компот сделаю попозже... из яблок
какая тут вкуснотень у всех... мммм...
пора и мне в строй))) а то разотдыхалась)))
начну пожалуй с щей, зеленого салата и печеных яблок (правда я во внутрь взбитый творог добавляю - вкуснооо) на ужин...
я печеные яблоки готовлю с творогом и медом, сахар не добавляю, с медом полезнее и вкуснее!
Vishеnkа, творог в яблоки перед приготовлением добавлять?
Ола,да,да,конечно! в серединку яблочка -творог и чайную ложечку медка, нямка))
Vishеnkа, попробую по твоему рецепту - с мёдом. Только без творога. Творог я не люблю.  :ой засмущали:
у нас в итоге на ужин печенка, тушеная со сметанкой и гречка
говяжий язык и лапша
NatElla, вкусно и без творога!
мед плавится и пропитывает яблочко, оно такое получается прям.. медовое))
У нас на завтрак был рисовый суп и тортик лимонный доедали.

На обед тушёная картошка с мясом (у меня кабачок с фаршем), помидорки и яблоки.

На ужин у нас все едят что попало. )) Я опять запечённый кабачок с фаршем + яблоко и зеленый чай, остальные трескали криспы с сыром, творог, сосиски с "огоньком" (в России это называют "хреновина"😉, яблоки садовые, молоко и "мадленки" к чаю. Мадленки - это маленькие бисквитные "ракушки". Короче у нас на ужин как обычно что попало.  :смеется:
Vishеnkа, ага, я попробую сделать. Лучше всего горяченькими кушать? Или когда постоят и остынут?
NatElla, плин почитала и так хреновины захотелось...ммммм
Светик, у нас тут привезли из сада свекры... помидоры как арбузы, гигантские. В салат чикаешь - не салат, а суп получается. Запекать тоже как-то... Столько не нужно. Вот и крутим вкусняшку чесночную. Потом дышим друг на друга ароматами.  :смеется:
за то болячки не страшны. нашей семейке не помешало бы друг на друга так дышать🙂))
Светик, тоже верно. )
NatElla, напиши, как чесночную вкусняшку из помидоров делаешь ^-^
Vishеnkа, спасибо)
Мы в этом году не стали хреновину ( я тоже огоньком раньше называла) делать. Бабушка делает кетчуп домашний, очень вкусно. рецепта не знаю.
Еще помидоры мы морозим.
Эни, даже не знаю... Пропорций точных не назову. Делать как "хреновину", только для остроты брать не хрен, а перец чили.
В общем, помидоры красные, спелые, лучше кислые, прокрутить на мясорубке. Туда же чеснок, туда же перчик (хрен, вроде не тёрке трут, на мясорубке его не покрутишь))), а потом посолить на вкус. Хранить в холодильнике. Чем больше соли, тем лучше сохраняется. Но тут главное не переборщить. )))

Мы любим эту штуку с мантами и пельменями есть. Еще с котлетками, если они "пресные" (из куриного фарша запечённые, например). Эта вещь вообще любое блюдо может спасти.
NatElla, ну ты мастерица, :mrgreen: спасибо, попробую сделать. :roll:
NatElla, ну расстравила душу на ночь глядя)
Эни, да я-то что. )) Блюду этому сто_писят_лет. ))))) Спрошу у мамы завтра пропорции, она на память помнит. Это не я, которая всё на глазок делает. ))

Светик, да не говори. У самой желудок завыл.  :смеется:
Я хреновину так делаю: на 2кг помидоров 300 гр. чеснока и 300 гр. хрена готового в банках (покупаю в магазине).
Все на мясорубке и разлить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
у нас на ужин суп-пюре гороховый с грудинкой копченой, чахохбили с картофельным пюре, салатик, штрудель яблочный и тортик лимонный сделала, но его уже на завтрак скушаем🙂
Сделала я туту насмотревшись фоток тортик Лимонный и походу фигня вышла(((
Думаю сгущенку плохую вязла я. Когд лила ее она мне сразу очень жидкой показалась (( Так что испортила продукты только((((((((
Наталина, ну ёлки. (( Я даже не подозревала, что такое может быть. Всегда беру только ЛюбиМо, она самая лучшая.Поэтому подвоха не увидела в рецепте. (
NatElla,+100 про сгущенку, лучше и вкуснее я не встречала.
NatElla
Vishеnkа, ага, я попробую сделать. Лучше всего горяченькими кушать? Или когда постоят и остынут?

тут на твой вкус!
я люблю горяченькие,но такие,чтоб не обжигающе горяче канеш, немного подостынут и кушаю!
NatElla,дак я ее сто лет не брала. Заехали в молнию. Купилис  мужем вид как у той что была в советские добрые времена. А внутри фигня оказалась
Vishеnkа, тогда на завтрак сделаю. 😉 Потому что мне и нельзя потом такое кушать. Токмо на завтрак. ))

Наталина, ну бывает, конечно. Бери какую я тут выше назвала. Никогда не ошибёшься. 😉
NatElla,а как она хоть выглядит чет в нете найти не могу
yuliamillifiori
Firenze уже пару раз пыталась сделать овсяное печенье - и  :uglystupid2:... надо по вашему рецепту "завести"😉))

yuliamillifiori,попробуйте, вкусно и просто) Ещё вот другой рецепт, тоже вкусно и просто)))
NatElla, а мы наоборот помидоры с одним хреном крутим (ну и перец чили туда), чтоб чесночного перегара не было...

Наталина, Наташа, хорошая сгущенка называется "молоко цельное сгущёное с сахаром" в составе ТОЛЬКО молоко и сахар. Читай название и состав - тады не промахнёшься :mrgreen:. (я прошлой осенью, када Кирюндель мелкий был энтой сгущёнки наверное тонну съела, так что "чай не лаптем щи хлебаю, сображаю что к чему!" :2funny🙂
Женьшень, а мы любим чесночок.  :смеется: Без него уже совсем не тот вкус. Да и ароматами друг друга уже не отпугнём.  :смеется:

У меня сегодня фотка тортика опять. Конечно шоколадного. Я просто заметила в себе зависимость, поэтому долго без шоколада не могу. Просто сладкое - этого мне недостаточно. Нужен шоколад. Так что буду вас мучить фотками шоколадных тортов и разнообразия от меня не ждите.  :смеется:

А печёные яблоки будут завтра! Не могла же сегодня пропустить торжественную дегустацию этого тортика.   :смеется:

Рецепт у меня в ЖЖ
NatElla, вкуснятина опять на завтрак!!! завииииидую🙂
Светик, меня с такими завтраками скоро в дверь нужно будет выкатывать.  :2funny:
NatElla, пусть меня лучше выкатывают, за то такая вкуснотень каждый день!!!
NatElla,  :smitten: :smitten: :smitten:
NatElla  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
сегодня на работе будем делать лимонный тортик))) на завтра - на завтрак!
Светик, да уж, пожрать мы не дураки.  :2funny:
Mimilli,  :smitten: :smitten: :smitten:
yuliamillifiori, Юльчик, я надеюсь, всё получится!  :рай: