Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 35 из 37
NatElla,  :2funny: и не говори. и на ночь и с утра-главное было бы чего!
Светик, на ночь ни-ни. Тортеги я тока на утро.
Firenze спасибочки))) буду пробовать!!!
NatElla, а на ночь мы о хреновине говорили 😉
Светик, ну говорить-то можно. От этого бока больше не становятся. )))))))
NatElla, так я вчера пошла после разговора и навернула печенку тушеную 🙂))
Светик, тебе можно. 😉
NatElla, спасибо, Наташ. но лучше все же не трескать по ночам🙂
yuliamillifiori
NatElla  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
сегодня на работе будем делать лимонный тортик))) на завтра - на завтрак!

о, а где ты работаешь, интересно? 🙂
мы тоже любим с чесночком 🙂 Еще люблю корейскую "спаржу". У самой получается не так ароматно, как покупная. Но, думаю, из-за того, что не добавляю усилитель вкуса.
NatElla,Наташа ты сразу к фотке прилагай пожалуйста ссылочку на рецептик)))))))чтобы потом не искать слишком долго))))
про лимонный тортик...сгущёнку я всегда беру из цельного молока...не жидкая была...печенье на развес к кофе...
возникла у меня только одна проблемка...делала я в плоской тарелке...так 2 башенки печенек начали у меня уползать...крем то сначала жидковат всё таки....но я не расстроилась...поставила в холодильник...а когда крем стал погуще я их на место поставила...но наверное в следующий раз крем предварительно просто охлажу и всё...а так конечно вкуснотища....
но почему то хоть я и ем лимоны целиком спокойно мне слишком лимонно)))))))я сладкое люблю)))шоколадное тоже кстати))))но для разнообразия очень эффектный тортик)))
а кстати...голубцы ещё на ужин были))
вчера на ужин пекла самсу, вот:

МамаТаша,рецепт в студию!
пы.сы. я не узнаю вас с такой авой)
707, у тебя, наверно, дико кислые лимоны были. )))) У меня сладкий тортик получился. И - да, крем густеет со временем. Но если б я поставила его на ночь в холодильник, потом бы пришлось лопаткой наносить. Слишком густой.

Рецептик шоколадного сейчас вставлю, подредактирую пост. Хотя он для меня банальный. 🙂

пыс-пыс: голубцыыы........ Я хочу!  :lol: Точнее не голубцы, а фаршированные перцы. Так, надо купить.  :lol:
NatElla,707, хочу и голубца и перцы фаршированные.
МамаТаша, жду рецептик. на фото так красиво выглядит всё!
NatElla,да нет кстати...не слишком вроде кислые....но мне и уксус бывает не особо кислый...поэтому в этом плане можно мне не верить особо))))
я думаю крем надо не ночь...а на полчаса где нибудь в холодильник...но это я лично про свой опыт говорю...у меня руки не слишком прямые...может я чего то накосячила)))
а у меня фарш остался и я перцев наморозила маленько....в следующий раз из сада перцев привезём ещё наморожу наверное...а то так бывает охота фаршированных перцев зимой...
707, на руки чур не пенять! )) Тортик получился, значит всё пучком. 😉
Просто по рецепту его надо в форму, а я заленилась. Это ж выстилай её плёнкой, а потом доставай оттуда тортик. Лень-матушка. ))) Поэтому я укладывала на блюдо.
NatElla,а у меня просто нету разъемной формы...)))))))))поэтому чего имеем тем и пользуемся)))
Тан4ик работаю в медицинской компании - тут у нас своя кухня и повар - блатую их на утро сделать такую красотень и вкуснотень - придется, конечно мне самой... но, ничего!!! того стоит!!!  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
yuliamillifiori, удобно! Везет твоим коллегам 🙂

Тож очень люблю фаршированные овощи!
МамаТаша, очень красивая самса!
707, а мне вот наоброт лимонный тортик сильно сладкий показался и крем был не жидкий, печеньки не уползали, может это от сгущенки зависит.
NatElla
Наталина, ну ёлки. (( Я даже не подозревала, что такое может быть. Всегда беру только ЛюбиМо, она самая лучшая.Поэтому подвоха не увидела в рецепте. (

лучшая -башкирская, 100% 🙂
NatElla, спасибо за рецептик лимонного курда. Сделала, мне понравилось, и муж даже ест с чаем, хотя он сладкого не любит. Крем получился кисленьким, я его и с блинами ела и на хлеб намазывала и просто как варенье ем.
Мария-Мирабелла, урррра! Рада, что курд получился и понравился.

Про сгущёнку спорить не буду. Башкирская мне попахивает навозом, хотя раньше тоже только её брала. Так что я при своём выборе, как и все остальные. 🙂
NatElla,  :смеется:
да уж, не деревенский ты житель 😉
NatElla, еще поскольку курд делала из деревенских яиц, он получился очень желтеньким))
Солнышко, в пищевых пристрастиях я 100% горожанка.  :смеется:
Мария-Мирабелла, мммм!  :smitten:
МамаТаша, самса обалденно выглядит!!!!! я уж слюнками обтекла))
девочки, кто знает, как использовать натуральный ванилин, а? привезла его из отпуска, хожу как лиса около кувшина, инет перерыла, но так и не нашла как его в сдобу добавлять-разводить...
там стручок, вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&rpt=simage&img_url=www.i-mne.com%2Fkiev%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fvanil_struchki.jpg&p=14
стрелка, его надо повдоль разрезать и выскоблить внутренность ножом. Много раз видела как это делает Высоцкая. Вот внутренность и класть в сдобу
Тан4ик
стрелка, его надо повдоль разрезать и выскоблить внутренность ножом. Много раз видела как это делает Высоцкая. Вот внутренность и класть в сдобу

прям целиком в одно блюдо???
стрелка, я только по тв передачам ориентируясь, там стручки выскабливают, и то что выскоблилось в еду уж класть.
Мария-Мирабелла
стрелка, я только по тв передачам ориентируясь, там стручки выскабливают, и то что выскоблилось в еду уж класть.

эхх, знала б - не покупала бы этот стручок, дороговато мне одно блюдо с этим стручком выйдет...
я-то думала, что он раз натуральный, то суперпахучий и надолго хватит...
эхх, поддалась уговорам подруги...
до этого из-за границы привозила концентрат натуральной ванили, хоть и дорогой, но его надолго хватило, а тут...
стрелка, ну да, ваниль натуральная в стручках - дорогое удовольствие. Главное, стручок не выкидывай, я кладу его в банку с сахаром, сахар становится с ванильным ароматом. :smitten:
Эни
стрелка, ну да, ваниль натуральная в стручках - дорогое удовольствие. Главное, стручок не выкидывай, я кладу его в банку с сахаром, сахар становится с ванильным ароматом. :smitten:

спасибо... так и сделаю..
yuliamillifiori
NatElla  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
сегодня на работе будем делать лимонный тортик))) на завтра - на завтрак!

девочки, ткните меня плиз носом в рецепт)
Динка
девочки, ткните меня плиз носом в рецепт)

Пжалста. 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24957.msg1660666.html#msg1660666
гляньте - гляньте на то, что у меня вышло... конечно, не аналог, но вкуснотень!!!  :lol:

NatElla тебе ОГРОМЕННЫЙ МЕРСИ от моих мальчиков и от моих коллег)))  :smitten: :smitten: :smitten:
p.s. делала 2 штуки... чтоб никого не обидеть... а в результате - мой живот на меня обиделся...
yuliamillifiori, красотища!!!
всё,седня закуплю продукты,вечером сделаю такой тортец!