Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 6 из 37
чет тоже соляночки захотелось- надо подумать об этом и разного мяса наскрести :смеется:
на завтрак : кто что найдёт!
на обед : борщ
на ужин блинчики с мясом и гречка!
Окрошка  и пирожки с вишней - это был ужин вчера.
На завтрак сегодня ели творог
стрелка, что за такое балиш?🙂))
Katze
стрелка, что за такое балиш?🙂))

и мне расскажите.

у нас будем доедать суп-лапшу и может с дочей сделаем булочки с ананасами
балиш - это татарский пирог из песочного теста с курагой (может еще с чем его готовят), очень-очень вкусный. В детстве у бабушки двоюродной сестры лакомились настоящим татарским пирогом. Позже покупала с лимоном - тоже вкусно.
)) а в яндексе выдает, что балиш - мясной пирог. Я всегда думала, что балиш - сладкий рассыпчатый пирог. Век живи, век учись ))
а у нас шарлотка 🙂
балиш это пирог из пресного теста с начинкой...моя бабушка делает начинку из картошка и мяса....или из риса и сухофруктов...я для своих готовлю из мяса,лука, и картошки...очень мужу нравится...если вы когда то делали пирог курник...то это нечно подобное...
У нас на ужин отварной язык с гречкой и салат
Вчера был минтай с картошкой в горшочках
Завтрак: бутербродики разные, доче хлопушки с молочком.
Обед: нам солянка (вчерашняя), доче супчик с фрикадельками.
Ужин: ленивые голубчики и зимний (мясной) салат.
На десерт: молочн. кокт. из свежей клубники и бананов
Рожки-макарошки с тушеными желудками
Салат помидоры-огурцы и много лука-зелени со сметанкой
Мороженое
Компот/сок на выбор
мясо тушеное в горшочках
салат из кукурузы. огурцов и крабовых палок
суп с грибами
салат; помидоры, зелень творог оливки
минтай под маринадом
суп чечевичный с грудинкой копченой
пирог рыбный из слоеного теста
завтрак: йогурт, сырники
обед: чечевичный суп
праздничный ужин: тарталетки с разной начинкой, форель под сыром, творожные рогалики, фруктовое ассорти, шампанское, свечи)
Кaтрин,извините за офф....но свечи тоже есть будете?)))))))))поздравляю вас с праздником)
Кaтрин, рецепт творожных рогаликов в студию. 😉

p.s. не знаю, что у вас за праздник, но поздравляю. 🙂
707
Кaтрин,извините за офф....но свечи тоже есть будете?)))))))))поздравляю вас с праздником)

ну мало ли...)))  :2funny: это так, для аппетита)

NatElla, я уже вроде где-то писала. нашла!

Кaтрин

берем значит пачку творога (мне нравится Савушкин хуторок, но можно и Простоквашино. сколько там - 250 г?). творог я перекладываю в блендер и полминуты его пытаюсь превратить в *однородную массу*. Добавляем туда же пачку масла (180-200 г? я беру сливочное Простоквашино - мне больше всего нравится, можно пачку маргарина, но вкус будет однозначно другой), предварительно растопленную за одну минуту в микроволновке. Перемешиваем. Сильно не взбивать. Добавляем соль, соду (я не добавляю), разрыхлитель, по желанию - сахар (я не добавляю). Всё это дело выливаем в чашку с двумя стаканами муки. Я точно не знаю сколько надо муки - вообще "сколько тесто возьмет", чтобы не липкое и не слишком крутое было. Замешиваем и в холодильник на чуть-чуть (пока остальное подготовите). Пока находим в закромах противень, смазываем его (или лучше взять бумагу для выпечки). Находим банку вареной сгущенки (самая лучшая сгущенка Любимо! только Варёнку не берите - она вытекает потом), открываем.

Достаем из холодильника тесто. Делим его на 4 части. Каждую раскатываем в блин размером с тарелку. Делим каждый блин на 12 частей, на широкую сторону полложки/ложку сгущенки и закатываем к середине. Рогалик обмакиваем в сахаре и на противень. Можно посыпать сверху корицей (а можно и не сыпать, я делаю 50/50). Выпекаем рогалики при темпе 180 минут 20-25.

Важное замечание: как только вытащите противень из духовки - СРАЗУ собрать рогалики лопаткой в тарелку, иначе они намертво прилипнут - с противня есть неудобно 🙂. Лучше, конечно, использовать бумагу для выпечки.

На один противень помещается 24 рогалика. Из всего теста будет 2 противня = 48 рогаликов 🙂

на всё про всё около часа уходит.

мои рогалики любят все  :roll:
Кaтрин, ну раз все, значит я точно попробую. )) Спасибо!
Кaтрин, с праздником.
я сегодня ленюсь: суши на заказ и салатик из св овощей
картошка с курочкой, крабовый салат и сливы на десерт
салат из свежих овощей и рыбка в омлете под сырной корочкой
Муж карпа приволок ужас какой большой , пока готовила намучалась, но оно стоило того  :mrgreen:
klimentina,  :mrgreen: я аж слюной подавилась...
завтрак - кофе
обед - ригатоны и курочка, запеченая в пакете, с розмарином
ужин - отварной картофель с зеленью и копченая скумбрия
Ленивые голубцы  гарнир макароны.Салат из свежих овощей. И пицца🙂)
klimentina,какая вкуснятина! лублу карпа! хочу к вам на ужин🙂)) что внутрь позатолкали ему?
Светик,натерла прованскими травами и лимоном, внутрь крупно резанную морковку.
Супчик фасолиевый, фарш с шампиньонами запеченый с сыром с макарошками.
Свежая картошечка с грибами и салатик 🙂
klimentina, мммммрррк :smitten: какая вкуснотищаааа :ой засмущали:
klimentina, какая вкуснатень!!! Обожаю карпа, да и вообще к рыбе очень неравнодушна!!!))) А чем начиняли карпика???
А у нас холодильник сломался!!!
поэтому заказывали суши))))
жаркое в горшочках...
салат из капусты
рулет к чаю
суп грибной
жареная картошка с грибами
Куриное филе, зажаренное с сыром и ветчиной (внутри) + салат из марин. грибов, помидоров и сыра.
пекла ватрушки с творогом
утром каша манная
обед+ ужин:
салат с печенью трески
фасоль тушенная с мясом
слоеные булочки