Дети74.ruархив форума

Возврат комиссии по банковским кредитам

332 сообщения · 58 973 просмотров · стр. 9 из 9
Ставропольчанка,спасибо Ирин, успокоила.
читаю
Шагане
И подскажите телефон проверенных юристов. Проконсультироваться хочу.

в соответствии с гражданским кодексом РФ исковая давность 3 года, т.е. через суд вы комиссию не  вернете (если , конечно, представители банка в отзыве на иск или лично в суде не заявят о том,что срок исковой давности прошел, НО я думаю, они обязательно заявят об этом).
А заявление в банк можно написать, это можно и без юриста. В инете поищи бланк заявления и все.
Девочки,поделитесь пожалуйста,телефоном опытного юриста.
Может кто возвращал комиссию,или были другие споры с банками и вам помог хороший юрист.
почитаю
То есть если я только узнала, что с меня неправомерно взяли комиссию за выдачу и комиссии за ведение ссудного счета, то срок исковой давности только начинается? В 2010 в декабре взяла, через год погасила, сумма по комиссиям очень приличная. Естьу меня шанс через суд эти деньги получить?
Lamira,срок исковой давности истек. Добровольно, думаю, они вам не вернут комиссию, а в случае обращения в суд, представители банка обязательно скажут,что срок исковой давности истек. Поэтому можете попробовать заявление в банк написать о возврате комиссии, но в суд уже поздно.  Срок начал теч с момента уплаты комиссии, а не когда стало известно
Почитала, до конца не могу разобраться можем ли мы что-то вернуть подскажи пожалуйста. Брали кредит в августе 2012 на 3 года, погасили досрочно в сентябре 2013, получилось, что почти год мы просто платили %, сумма долга почти не уменьшалась, ещё банк обязал делать страховку 5.000. Можем ли мы что-то вернуть?
я судилась с ренессансом, проиграла и областной суд, и районный. Суд мотивирует отказ, что я подписалась по галочками, где перечислено, что я согласна на страховку, на то, се. пОДПИСЬ вАША - НАША, ВСЕ, ИДИТЕ, ПЛАТИТЕ.
Хорошая тема. Осталось чуть больше месяца. Попробую вернуть комиссию за выдачу кредита.
Почитаю, интересно и актуально!
kismet_
Буду рада,если мне тоже телефончик скинете!!!))) спасибо

+