Дети74.ruархив форума

Возврат комиссии по банковским кредитам

332 сообщения · 58 973 просмотров · стр. 1 из 9
Девчата кто разбирается-подскажите это правда или газетная утка: говорят можно вернуть комиссию за выданный кредит, типа это незаконно и нарушает права потребителя, если можно то как? может ссылки кто-нить кинет
мне тоже интересно, банки ведь эти комиссии как угодно называют...
Девочки, это не утка. Кому интересно, отвечу в личку
Мария- мама двойняшек,мне пжл.
Мария- мама двойняшек, и мне в личку пжл.
Мария- мама двойняшек, и мне если можно
Мария- мама двойняшек,мож мне очень надо
Мария- мама двойняшек,может здесь выложите? всем интересно знать
zaika-bazaika
+
Вот, что нашла в и-нет по этому поводу. Но буду рада, если кто-то поделится реальной инфой, как это сделать.
Мария- мама двойняшек

Мария- мама двойняшек,мне интересно,можно в личку.
Мария- мама двойняшек, мне вообще в двойне интересно.
Вальцирия
zaika-bazaika
+

думаю, многим интересно
В инете пишут что вернуть можно лишь комиссию за открытие и ведение ссудного счета, основано это на решении арбитражного суда создавшего прецедент. Возврат могут сделать те кто оформил кредит до 1 января 2008 года, никакие комиссий кроме как процентной ставки по кредиту банк не имеет права взимать, а так же менять условия кредитного договора в одностороннем порядке.
это не утка...кто знает, пишет в банки претензии, Сбербанк старается вернуть без судебных тяжб, про другие не скажу..вот немного судебной практики http://pervomaysky.komi.mirsudrf.ru/modules.php?name=info_court&id=38, вот тут можно глянуть примерный образец претензии...http://forum.lawnow.ru/viewtopic.php?f=16&t=183&start=110,
вот тут доступно оч...http://idemvsud.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=151:credit-procent-back&catid=45:2010-02-10-04-05-50
вообщем инфы много..хотела пошукать что-то емкое..чтобы в одном месте всё, но комп висит.
Если решать этот вопрос в судебном порядке, то много образцов исковых заявлений, единственное, о моральном вреде в данном случае надо забыть, он по таким спорам не взыскивается.
Если кому надо, могу дать телефон юриста, который занимается возвратом излишних денег, взятых банком по кредиту. У него обширная практика по разным банкам.
Моему родственнику он помог вернуть из убрира около 100 тысяч по кредиту.
Берет он примерно 10% от возвращаемой суммы. Но лучше у него уточнять.
Jun, скиньте пожалуйста в личку.
Мария- мама двойняшек

Можно  в личку тоже. Спасибо.
Исковая давность предъявления требований по возврату Банками комиссий за ведение ссудного счета составляет 3 года

у нас чуть больш трех лет уже((( как жаль
Jun, можно в личку телефон, я бы хотела воспользоваться услугами, спасибо
Нюська, вот что прочитала, посмотрите!

Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Комм. Розенберг М.Г.

1. Пропуск срока исковой давности не лишает сторону права на иск ни в процессуальном, ни в материальном смысле. ГК (п.1 коммент. статьи) обязывает суд принять к рассмотрению требования истца независимо от истечения срока исковой давности.
Так как в условиях договора нарушены права п 16 зозпп.Анатолий

МамаНадя, Вот именно...пропуск срока исковой давности не лишает права гражданина права на обращение в суд, но будьте уверены, если ответная сторона заявит об этом в суде, и если будет установлено, что срок пропущен истцом без уважительной причины, в иске будет однозначно отказано. А юристы банков обязательно заявят о том, что срок исковой давности пропущен...Этот финт может сработать только с абсолютно юридически неграмотной стороной.
Мария- мама двойняшек

Очень интересно...
О! Да я смотрю все в кредитах, как в шелках 🙂 Всем интересно.
МамаНадя, вообще на многих юр. форумах  все пишут, что по единовременным комиссиям, уплаченным более 3 лет назад поезд ушел
вчера полазила в своих документах, все договоры выкинула, ревизию делала! жаль! один остался, кредит брали в северной казне, остатки платили в альфа-банк, интересно, они по судебным разбирательствам тоже правоприемники, или это только то что косаемо выплаты кредитов?
Jun,можно мне тоже...
МамаНадя,наверняка и по обязательствам Северной Казны они тоже являются правопреемниками..
Буду рада,если мне тоже телефончик скинете!!!))) спасибо
и мне пож-та скиньте, буду благодарна)))
А есть такие, кто реально остудил комиссию?
А велики ли судебные издержки?
RinaN
А есть такие, кто реально остудил комиссию?
А велики ли судебные издержки?
судебные издержки состоят из гос. пошлины (за подачу искового заявления) и оплаты за услуги юриста. Го. пошлина расчитывается от суммы иска. Если иск касается защиты прав потребителей, то в суд подается ходатайство об отсрочке уплаты гос. пошлины и при вынесении решения суда издержки удерживаются со стороны, проигравшего дело. Размер гос. пошлины исчисляется и установлен в ст. 333.20 НК РФ. Если комиссия за открытие и ведение ссудного счета, то суд в 95% выносит в пользу истца.
мариясм, спасибо.
RinaN, в случае если иск судом удовлеворяется, уплаченная государственная пошлина взыскивается в Вашу пользу с ответной стороны, если, конечно, Вы об этом попросите.. 
А если иск не будет удовлетворен? Что юристу я буду должна? И гос.пошлина за мой счет... Юрист вообще может дать какие-то гарантии?
RinaN,а если в иске откажут, то все расходы Ваши...Можете и не обращаться к юристам, в инете много инфы, найдите, прочитайте вдумчиво, образцы исковых заявлений тоже есть. Но для начала обратитесь с претензией в банк, её оплачивать не нужно, просто пишите и приносите. Если откажут в удовлетворении претензии, тогда прямая дорога в суд. Гарантий юристы, как правило, не дают, более добросовестные если увидят, что дело того не стоит - скажут.
Я тоже попала в неприятную ситуацию: при оформлении ипотеки, нас обязали застраховать жизнь (а это почти 15 тыщ в год), и после очередного платежа я озаботилась насколько это законно. Оказалось незаконно!!!
Самой собирать доки и идти в суд (имея двух маленьких детей) не реально...

Сейчас мне помогает общественная организация решить этот вопрос. У них есть положительная судебная практика!
Надеюсь на изменение условий договора и уменьшении оплат.
Кстати, они и с автокредитами работают.
Если
- взяли деньги за оформлении счета,
- обязали страховать жизнь
- берут доп.комиссии за ведении счета
    это все незаконно и можно по суду изменить условия договора и вернуть часть своих денег.

Тел 7512314 Алексей (специалист этой общественной организации)
Aisedora
Я тоже попала в неприятную ситуацию: при оформлении ипотеки, нас обязали застраховать жизнь (а это почти 15 тыщ в год), и после очередного платежа я озаботилась насколько это законно. Оказалось незаконно!!!
Самой собирать доки и идти в суд (имея двух маленьких детей) не реально...

Сейчас мне помогает общественная организация решить этот вопрос. У них есть положительная судебная практика!
Надеюсь на изменение условий договора и уменьшении оплат.
Кстати, они и с автокредитами работают.
Если
- взяли деньги за оформлении счета,
- обязали страховать жизнь
- берут доп.комиссии за ведении счета
     это все незаконно и можно по суду изменить условия договора и вернуть часть своих денег.

Тел 7512314 Алексей (специалист этой общественной организации)
незаконно, но от страхования есть плюс. У моей коллеги внезапно умер муж, а у них ипотека. Страховая выплатила страховое возмещение, выплата покрыла ипотеку. Теперь семья живет в своей квартире и без долгов. Бывают и плюсы от страхования при ипотеке.
я не против, но у нас очень не выгодные условия по страхованию жизни в той конторе, куда направил банк.
перед оформлением ипотеки мы оформили страховки жизни и от несчастного случая на более выгодных условиях, но банк это не устроило!
Честно говоря, я вариант возврата страховки даже не рассматривала. Это я считаю логичным и обязательным.
Больше возврат комиссии интересует. У меня за ипотеку взяли 24500 и за машинку 6000. Так что есть за что побороться.