24 мая 2011, 12:00
Девчата кто разбирается-подскажите это правда или газетная утка: говорят можно вернуть комиссию за выданный кредит, типа это незаконно и нарушает права потребителя, если можно то как? может ссылки кто-нить кинет
zaika-bazaika+
Мария- мама двойняшек,может здесь выложите? всем интересно знать
Мария- мама двойняшек
Девочки, это не утка. Кому интересно, отвечу в личку
Вальцирияzaika-bazaika+
Мария- мама двойняшек,может здесь выложите? всем интересно знать
Мария- мама двойняшек
Мария- мама двойняшек
RinaNсудебные издержки состоят из гос. пошлины (за подачу искового заявления) и оплаты за услуги юриста. Го. пошлина расчитывается от суммы иска. Если иск касается защиты прав потребителей, то в суд подается ходатайство об отсрочке уплаты гос. пошлины и при вынесении решения суда издержки удерживаются со стороны, проигравшего дело. Размер гос. пошлины исчисляется и установлен в ст. 333.20 НК РФ. Если комиссия за открытие и ведение ссудного счета, то суд в 95% выносит в пользу истца.
А есть такие, кто реально остудил комиссию?
А велики ли судебные издержки?
Aisedoraнезаконно, но от страхования есть плюс. У моей коллеги внезапно умер муж, а у них ипотека. Страховая выплатила страховое возмещение, выплата покрыла ипотеку. Теперь семья живет в своей квартире и без долгов. Бывают и плюсы от страхования при ипотеке.
Я тоже попала в неприятную ситуацию: при оформлении ипотеки, нас обязали застраховать жизнь (а это почти 15 тыщ в год), и после очередного платежа я озаботилась насколько это законно. Оказалось незаконно!!!
Самой собирать доки и идти в суд (имея двух маленьких детей) не реально...
Сейчас мне помогает общественная организация решить этот вопрос. У них есть положительная судебная практика!
Надеюсь на изменение условий договора и уменьшении оплат.
Кстати, они и с автокредитами работают.
Если
- взяли деньги за оформлении счета,
- обязали страховать жизнь
- берут доп.комиссии за ведении счета
это все незаконно и можно по суду изменить условия договора и вернуть часть своих денег.
Тел 7512314 Алексей (специалист этой общественной организации)