Дети74.ruархив форума

Возврат комиссии по банковским кредитам

332 сообщения · 58 973 просмотров · стр. 3 из 9
Милка, я тоже слышала, что в следующий раз банк откажет вам в выдаче кредита, но банков то много необязательно в этот банк обращаться, я отправила сегодня претензию в московский банк заказным письмом, самое что приятное что неустойка согласно ФЗ "Закон о защите прав потребителей" составляет 3% за каждый день просрочки, а не по ставке рефинансирования, которая составляет 8,25 % *1/300 (вроде так высчитывается), короче по данной формуле копейки
претензию могу выслать в личку,у меня претензия касается комиссии за выдачу кредита,есть  за ссудный счет, много чего собрала , тк педалировать просторы интернета пришлось долго и много
Милашка Наташка, плиз вышлите копию претензии мне (данные канеш ваши не прошу) но хотя б примерный образец и еще раз настоятельно спрашиваю люди  добрые ответьте у меня прописано "единовременная плата за выдачу кредита" это тоже проходит?
Вообщем посмотрела уже, мое обоснование выплаты тоже подпадает под эту статью, значится будем писать претензию
МишкаПанда
Милашка Наташка, плиз вышлите копию претензии мне (данные канеш ваши не прошу) но хотя б примерный образец и еще раз настоятельно спрашиваю люди  добрые ответьте у меня прописано "единовременная плата за выдачу кредита" это тоже проходит?

у меня тоже так написано
девочки если претензия нужна вы мне эл. ящик высылайте в личку
Девочки,кто-нить в "уралсиб" претензии писал, есть ответы?
Купчиха, у меня несколько клиентов из Уралсиба, банк отказал всем, дела в суде. Теперь заплатят в минимум в два раза больше: %, моральный вред, услуги юриста.
Ольга2709, вы претензию написали?
сдали в банк претензию о возврате "единовременного платежа"(ТАРИФА)...жду ответ, как будет инфа сразу поделюсь  🙂
Ииса (mari899), в какой банк?
LinkoZavr, Сбербанк
мариясм, можно прислать образец претензии на mail:
curkanee@mail.ru
ипотечный кредит брала в 03/2010 в сбере. В договоре указано слово:"тариф". А в информации о полной стоимости кредита :в пункте 2. Комиссия банку и платежи третьим лицам... в подпункте написано "за обслуживание ссудного счета (единовременно)" 15 000 руб. Как вы думаете , стоит писать?
Ииса (mari899),можно и ваш образец претензии попросить? Похоже у нас с вами один банк, и одна и таже формулировка...
mamaidochki, с такой формулировкой тоже возвращают...практика есть, но там люди сразу в судебном порядке обращались. Поэтому жду, что ответят по нашей претензии. Образец чуток позже скину...
Ииса (mari899),спасибо, буду ждать!!!
Помогите пожалуйста с образцом притензии ,lilimil@mail.ru
мне абсолют банк отказ написал в возврате комисси сбора за оформление пакета ипотечных документов. пойду к мировым судьям. а у кого-нибудь образец есть?
и еще у меня только в приложении к договору ик указана эта плата и там формулировка: размер о полной стоимости кредита доведен до заемщика до подписания договора. это влияет на возврат комиссии?
по идее ерунда. приложение подписывается после подписания договора. значит в момент подписания договора я об этом не знала
solo, не совсем понятно: кто  фактически оформлял пакет документов? Если все-таки банк, то мне кажется, навряд ли вы отсудите эту комиссию, поскольку банк заявит, что им была проделана определенная работа, то есть оформление пакета документов, а следовательно, она подлежит оплате. Другой вопрос, что тут у вас должен быть выбор: сами вы его оформляете или банк. То есть если изначально заявлено, что это делает только банк, и при этом берет деньги-то здесь, думаю, нарушение антимонопольного законодательства. А если был выбор-сами вы делаете либо банк делает за плату-то тут без вариантов однозначно.

По поводу подписи приложения: оно является неотъемлемой частью договора. Следовательно, перед подписанием самого договора вы, как минимум, должны были его прочитать. А в тексте обязательно есть ссылки на приложения, либо на тарифы. Соответственно, перед подписанием самого договора вы должны были ознакомиться и со всеми приложениями и тарифами. Так что в этой части вы не правы.
не согласна. формулировка за рассмотрение пакета ипотечных документов. права выбора не было. если бы они с любого брали комиссию кто к ним обратится за получением ик. а так только избрано! это их работа! как говорил карл маркс "экономические паразиты" 
пошла тоже составлять
всем успехов и больших моральных штрафов !
вчера взяли выписку в банке, переплата составляе более 20 тыс :-|, а они кричат,что мы им еще 6 тыс должны :tickedoff:, агенство звонит по 3 раза в день, задолбали, посмотрели документы, они комисию за ведение и открытие счета взяли в размере 18 тыс :crazy2:
Отвечу всем сразу.
"Межрегиональная Общественная Организация по Защите Прав Потребителей "Робин Гуд" (т.7512314) занимается деятельностью по защите прав граждан (физических лиц) в отношении банков, которые при оформлении кредитов незаконно удерживали и/или удерживают комиссии за открытие/ведение счета, снятие/внесение денежных средств, за досрочное погашение кредита, а также страховые платежи и др. Возмещению подлежат комиссии по всем потребительским кредитам и ипотечным займам. Также МООПЗПП "Робин Гуд" занимается представлением интересов граждан в суде по возврату банковских комиссий по кредитам с оплатой услуг по ФАКТУ и только при положительном решении в интересах заемщика."
И здесь уместен лозунг классика: "Экспроприация экспроприаторов!"😉)))))
Robin-Good 74, напишите с какими банками судились и есть ли положительная практика? Особенно интересует банк "Северная казна"
Robin-Good 74, интересуют ВТБ24 (потека) и Абсолют банк (автокредит). Есть ли практика по ним?
:рай:RinaN я сейчас с абсолютом сужусь
мариясм
МишкаПанда
Тык-с все обсуждают активно а прецеденты у нас в Че есть уже? кто-нить писал претензию в банк, у меня вот написано в договоре"Единовременная плата за выдачу кредита" это оно? то самое что можно вернуть? а есть у кого-нить обрацез претензии, киньте плиз мне, а я в первый пост помещу что б потом не искать никому
МишкаПанда, да об этом и речь. Универсального образца не составить условия договора у всех разные. Если только участники будут описывать условия кредитного договра в части комиссий и выкладывать свои варианты претензий.

И мне хотелось бы посмотреть на образец. Ни разу еще претензию не писала...
Ииса (mari899)
сдали в банк претензию о возврате "единовременного платежа"(ТАРИФА😉...жду ответ, как будет инфа сразу поделюсь  🙂

Ииса, можно и мне образец по Сберу? 
Konfety,ага..
Девочки, всем кому обещала отправлю..в город только вернулись, так что сегодня-завтра сделаю.
solo, и как впечатления?
отправила образец претензии кому обещала..
Ииса (mari899),Спасибо!
Konfety, пожалуйста..если будут трудности с формулировками пишите...могу помочь  🙂
Девчонки, а со мной после получения претензии банк (г. Москва) связался и готов деньги вернуть (комиссия за предоставление кредита), одна проблема платил бывший муж и вернуть хотят на его карту, млин
Мне кажется в претензии обязательно нужно ссылать на закон по защите прав потребителя, а в исковом заявлении обязательно привлечь Роспотребнадзор (они вроде права наши по ЗЗПП защищают), да и штрафы по ЗЗПП 3% в день
Милашка Наташка, а какой банк?
Konfety
Ииса (mari899)
сдали в банк претензию о возврате "единовременного платежа"(ТАРИФА)...жду ответ, как будет инфа сразу поделюсь  🙂

Ииса, можно и мне образец по Сберу?  KulaginaAV@mail.ru

Мне тоже можно в личку?
Милашка Наташка, а кредитный договор на кого оформлен?