Милка, я тоже слышала, что в следующий раз банк откажет вам в выдаче кредита, но банков то много необязательно в этот банк обращаться, я отправила сегодня претензию в московский банк заказным письмом, самое что приятное что неустойка согласно ФЗ "Закон о защите прав потребителей" составляет 3% за каждый день просрочки, а не по ставке рефинансирования, которая составляет 8,25 % *1/300 (вроде так высчитывается), короче по данной формуле копейки
14 июля 2011, 08:37
претензию могу выслать в личку,у меня претензия касается комиссии за выдачу кредита,есть за ссудный счет, много чего собрала , тк педалировать просторы интернета пришлось долго и много
14 июля 2011, 10:05
Милашка Наташка, плиз вышлите копию претензии мне (данные канеш ваши не прошу) но хотя б примерный образец и еще раз настоятельно спрашиваю люди добрые ответьте у меня прописано "единовременная плата за выдачу кредита" это тоже проходит?
14 июля 2011, 10:08
Вообщем посмотрела уже, мое обоснование выплаты тоже подпадает под эту статью, значится будем писать претензию
14 июля 2011, 18:18
МишкаПанда Милашка Наташка, плиз вышлите копию претензии мне (данные канеш ваши не прошу) но хотя б примерный образец и еще раз настоятельно спрашиваю люди добрые ответьте у меня прописано "единовременная плата за выдачу кредита" это тоже проходит?
у меня тоже так написано
15 июля 2011, 03:26
девочки если претензия нужна вы мне эл. ящик высылайте в личку
15 июля 2011, 11:36
Девочки,кто-нить в "уралсиб" претензии писал, есть ответы?
22 июля 2011, 02:26
Купчиха, у меня несколько клиентов из Уралсиба, банк отказал всем, дела в суде. Теперь заплатят в минимум в два раза больше: %, моральный вред, услуги юриста.
22 июля 2011, 03:54
Ольга2709, вы претензию написали?
22 июля 2011, 04:00
сдали в банк претензию о возврате "единовременного платежа"(ТАРИФА)...жду ответ, как будет инфа сразу поделюсь 🙂
22 июля 2011, 04:06
Ииса (mari899), в какой банк?
22 июля 2011, 07:04
LinkoZavr, Сбербанк
22 июля 2011, 07:11
мариясм, можно прислать образец претензии на mail: curkanee@mail.ru ипотечный кредит брала в 03/2010 в сбере. В договоре указано слово:"тариф". А в информации о полной стоимости кредита :в пункте 2. Комиссия банку и платежи третьим лицам... в подпункте написано "за обслуживание ссудного счета (единовременно)" 15 000 руб. Как вы думаете , стоит писать?
22 июля 2011, 07:16
Ииса (mari899),можно и ваш образец претензии попросить? Похоже у нас с вами один банк, и одна и таже формулировка...
22 июля 2011, 07:37
mamaidochki, с такой формулировкой тоже возвращают...практика есть, но там люди сразу в судебном порядке обращались. Поэтому жду, что ответят по нашей претензии. Образец чуток позже скину...
22 июля 2011, 08:06
Ииса (mari899),спасибо, буду ждать!!!
22 июля 2011, 08:09
Помогите пожалуйста с образцом притензии ,lilimil@mail.ru
25 июля 2011, 10:04
мне абсолют банк отказ написал в возврате комисси сбора за оформление пакета ипотечных документов. пойду к мировым судьям. а у кого-нибудь образец есть? и еще у меня только в приложении к договору ик указана эта плата и там формулировка: размер о полной стоимости кредита доведен до заемщика до подписания договора. это влияет на возврат комиссии?
25 июля 2011, 17:17
по идее ерунда. приложение подписывается после подписания договора. значит в момент подписания договора я об этом не знала
26 июля 2011, 02:50
solo, не совсем понятно: кто фактически оформлял пакет документов? Если все-таки банк, то мне кажется, навряд ли вы отсудите эту комиссию, поскольку банк заявит, что им была проделана определенная работа, то есть оформление пакета документов, а следовательно, она подлежит оплате. Другой вопрос, что тут у вас должен быть выбор: сами вы его оформляете или банк. То есть если изначально заявлено, что это делает только банк, и при этом берет деньги-то здесь, думаю, нарушение антимонопольного законодательства. А если был выбор-сами вы делаете либо банк делает за плату-то тут без вариантов однозначно.
По поводу подписи приложения: оно является неотъемлемой частью договора. Следовательно, перед подписанием самого договора вы, как минимум, должны были его прочитать. А в тексте обязательно есть ссылки на приложения, либо на тарифы. Соответственно, перед подписанием самого договора вы должны были ознакомиться и со всеми приложениями и тарифами. Так что в этой части вы не правы.
26 июля 2011, 05:29
не согласна. формулировка за рассмотрение пакета ипотечных документов. права выбора не было. если бы они с любого брали комиссию кто к ним обратится за получением ик. а так только избрано! это их работа! как говорил карл маркс "экономические паразиты"
27 июля 2011, 09:18
пошла тоже составлять
27 июля 2011, 11:14
всем успехов и больших моральных штрафов !
28 июля 2011, 02:13
вчера взяли выписку в банке, переплата составляе более 20 тыс :-|, а они кричат,что мы им еще 6 тыс должны :tickedoff:, агенство звонит по 3 раза в день, задолбали, посмотрели документы, они комисию за ведение и открытие счета взяли в размере 18 тыс :crazy2:
29 июля 2011, 05:35
Отвечу всем сразу. "Межрегиональная Общественная Организация по Защите Прав Потребителей "Робин Гуд" (т.7512314) занимается деятельностью по защите прав граждан (физических лиц) в отношении банков, которые при оформлении кредитов незаконно удерживали и/или удерживают комиссии за открытие/ведение счета, снятие/внесение денежных средств, за досрочное погашение кредита, а также страховые платежи и др. Возмещению подлежат комиссии по всем потребительским кредитам и ипотечным займам. Также МООПЗПП "Робин Гуд" занимается представлением интересов граждан в суде по возврату банковских комиссий по кредитам с оплатой услуг по ФАКТУ и только при положительном решении в интересах заемщика." И здесь уместен лозунг классика: "Экспроприация экспроприаторов!"😉)))))
29 июля 2011, 07:45
Robin-Good 74, напишите с какими банками судились и есть ли положительная практика? Особенно интересует банк "Северная казна"
29 июля 2011, 12:49
Robin-Good 74, интересуют ВТБ24 (потека) и Абсолют банк (автокредит). Есть ли практика по ним?
30 июля 2011, 07:31
:рай:RinaN я сейчас с абсолютом сужусь
30 июля 2011, 18:51
мариясм
МишкаПанда Тык-с все обсуждают активно а прецеденты у нас в Че есть уже? кто-нить писал претензию в банк, у меня вот написано в договоре"Единовременная плата за выдачу кредита" это оно? то самое что можно вернуть? а есть у кого-нить обрацез претензии, киньте плиз мне, а я в первый пост помещу что б потом не искать никому
МишкаПанда, да об этом и речь. Универсального образца не составить условия договора у всех разные. Если только участники будут описывать условия кредитного договра в части комиссий и выкладывать свои варианты претензий.
И мне хотелось бы посмотреть на образец. Ни разу еще претензию не писала...
30 июля 2011, 18:54
Ииса (mari899) сдали в банк претензию о возврате "единовременного платежа"(ТАРИФА😉...жду ответ, как будет инфа сразу поделюсь 🙂
Ииса, можно и мне образец по Сберу?
31 июля 2011, 03:47
Konfety,ага.. Девочки, всем кому обещала отправлю..в город только вернулись, так что сегодня-завтра сделаю.
31 июля 2011, 07:44
solo, и как впечатления?
31 июля 2011, 15:57
отправила образец претензии кому обещала..
1 августа 2011, 10:51
Ииса (mari899),Спасибо!
1 августа 2011, 13:47
Konfety, пожалуйста..если будут трудности с формулировками пишите...могу помочь 🙂
1 августа 2011, 14:27
Девчонки, а со мной после получения претензии банк (г. Москва) связался и готов деньги вернуть (комиссия за предоставление кредита), одна проблема платил бывший муж и вернуть хотят на его карту, млин
1 августа 2011, 14:28
Мне кажется в претензии обязательно нужно ссылать на закон по защите прав потребителя, а в исковом заявлении обязательно привлечь Роспотребнадзор (они вроде права наши по ЗЗПП защищают), да и штрафы по ЗЗПП 3% в день
1 августа 2011, 15:26
Милашка Наташка, а какой банк?
1 августа 2011, 15:47
Konfety
Ииса (mari899) сдали в банк претензию о возврате "единовременного платежа"(ТАРИФА)...жду ответ, как будет инфа сразу поделюсь 🙂
Ииса, можно и мне образец по Сберу? KulaginaAV@mail.ru
Мне тоже можно в личку?
1 августа 2011, 16:07
Милашка Наташка, а кредитный договор на кого оформлен?