Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 10 из 66
Maddy
-Марк! Топор,пила,отвертка,молоток... - все вместе это как называется?
-Оружие!
:2funny:
наташка
Maddy
-Оружие!
серьёзный парень)
Maddy
-Оружие!

:2funny: :2funny: :2funny:
MurrMasha
Майская мама, ну и как? Догадались? У нас это обычная игра))) Иногда в 3 секнды разгадает, а иногда зависает)))

с ОТИНВЕОЖ ещё круче было. Он уже посл рикокл-а выключился, а отгадать-то хочется. Спрашивает: "Это животное?" Я так машинально: "Нет. То есть да. То есть не знаю. То есть не могу сказать."
Муж сполз со стула, ребёнок сильно озадачен.
Я: "Ладно, это животное".
Ребёнок: "Я не знаю такого животного!!!"

:2funny: :2funny: :2funny:
Мама Лен@
Играем в доктора. Слава померил мне температуру, с умным видом сообщает:
- 96 и 66 ! Всё, согрелась!

Karamell
Младшая второй день доводит меня до безумия: Сосоет грудь, когда ничего не остается, тащит меня к холодильнику и говоит: В титях молочко кончилось! Налей!!! Никакие объяснения не катят - НАЛЕЕЕЕЕЙ!!!!

:-D :mrgreen:
MurrMasha, "животное" я сразу распознала, с "кроликом" минутку помучилась 🙂
Karamell
- Мила, тебе через два дня уже пять лет будет! Неужели я тебя ПЯТЬ лет назад рожала?!
- Нет, мам, ты родила меня три года назад, я просто расту быстро...

я под столом от ваших с дочей перлов!!!
Разговариваю с мужем, сынуля бегает из комнаты в комнату
-Узнала про начальную школу, говорят хорошая
-Ура!!!!! Мама я пойду в НАЧАЛЬНУЮ школу, НАЧАЛЬНИКОМ буду!
Янина, супер :mrgreen:
Янина
Разговариваю с мужем, сынуля бегает из комнаты в комнату
-Узнала про начальную школу, говорят хорошая
-Ура!!!!! Мама я пойду в НАЧАЛЬНУЮ школу, НАЧАЛЬНИКОМ буду!
здорово! Сразу в начальники!
Марк клянчит у Майи какую-то игрушку. Она:
-Ой...на, прокуратура, и отвяжись от меня!
Я:
-А что такое прокуратура???
Майя:
-Ну, я точно не знаю, что-то ругательное...
Янина, Maddy, :2funny: :2funny: :2funny:
про садик.
- Если Максим будет опять обижать мою Вику, я его совсем прогоню! и пусть его чужая воспитательница заберет. Или тетя повар.
Maddy, :mrgreen:
Скифка
К слову об оговорках. Владик вместо "бакуган" первое время говорил "покупан". 🙂

А наш "попуган" говорил=)

А вместо "чупа-чупс" кута-чутс😉))
А наша Аня до 2 с копеечкой лет слово "обувь" говорила как "гога". Что к чему?))
У нас Ириша на перчатки говорит "пиляпки"
Рассказываем с младшей дочкой, ей 1,5, про курочку Рябу. Старшая (4 года) стоит рядом, слушает.
Я: Дед бил-бил, не разбил.
Старшая: а топором?

Вспомнилось из Курьера "А дыроколом по башке..."
Донна Роза,  :2funny:
idillia
А наша Аня до 2 с копеечкой лет слово "обувь" говорила как "гога". Что к чему?))

Нога,наверное)))
У нас аллергию на животных поставили.пришло время кота отдавать:
сын:а зачем?
мы:сынок,у тебя аллергия...
сын:нет у меня на Федю(котика так зовут)вашей аллергии,не отдавайте его,отдайте лучше Диму(его дядя и крестный)-я от него чихаю!)))
Rina**  :2funny:,вы мне напомнили мою историю пятилетней давности. Младшей доче было 4 года. Я о чем-то разговариваю с мужем и произношу "Вот такие вот пирожки с котятами".
Полина - мама, ты что???!!!!
Я в ужасе, какая я жестокая, не подумав сказала, бедная моя чуствительная доченька... :sad:
Полина продолжает - у папы же на кошек аллергия, ему нельзя с котятами...
Кнопища, я тоже боялась сказать про котлеты из косули. Вдруг ребенку жалко станет.
Но они как-то по-другому воспринимают эти факты.
Кнопища,Ола, а это говорит о том, что детям не нужно бояться читать сказки с концом где волку вспарывают брюхо и т.д. Для них это простая логика, закономерный результат.
Naddinka
Кнопища,Ола, а это говорит о том, что детям не нужно бояться читать сказки с концом где волку вспарывают брюхо и т.д. Для них это простая логика, закономерный результат.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Naddinka
кто-то говорил о том, что я боюсь читать ребенку книжки со страшным концом? Я ему вообще не читаю
Мой ребенок читает сам, книги выбирает сам. Мультики разрешаю смотреть все, кроме японских.
Ола
Naddinka
кто-то говорил о том, что я боюсь читать ребенку книжки со страшным концом? Я ему вообще не читаю
Мой ребенок читает сам, книги выбирает сам. Мультики разрешаю смотреть все, кроме японских.

А при чём тут Вы? :idiot2: :crazy2:
Точно перлы 😀 😀 😀 :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Ну вы же ко мне обращаетесь- Ола написано и Кнопища :2funny:
Ола
Ну вы же ко мне обращаетесь- Ола написано и Кнопища :2funny:
И я где-то написала, что Вы читаете такие сказки? Это просто общий вывод. Не более того.
Naddinka, ну вы странная. Иногда нормально общаемся, а иногда цепляетесь
Ну понятно же, что при обращении ко мне вы написали про сказки. Я удивилась и ответила
давайте уже дружить, что ругаться-то..
Ола
Naddinka, ну вы странная. Иногда нормально общаемся, а иногда цепляетесь
Ну понятно же, что при обращении ко мне вы написали про сказки. Я удивилась и ответила
давайте уже дружить, что ругаться-то..
Кто к кому прицепился-то? Я написала вообще, что дети воспринимают такие вещи логически, а не эмоционально. Поэтому страхи некоторых мам необоснованны. Как заметку для общего развития.
Кнопища
Rina**   :2funny:,вы мне напомнили мою историю пятилетней давности. Младшей доче было 4 года. Я о чем-то разговариваю с мужем и произношу "Вот такие вот пирожки с котятами".
Полина - мама, ты что???!!!!
Я в ужасе, какая я жестокая, не подумав сказала, бедная моя чуствительная доченька... :sad:
Полина продолжает - у папы же на кошек аллергия, ему нельзя с котятами...

:2funny:Что тут поделать-железная логика 🙂
Тима у нас часто играет из себя то котенка (ползает по полу на четвереньках, мяукает и лижется), то еще каку зверюшку. Утром уже полностью одевшись в садик (в этот раз втроем были, без Ксюши) что-то он вспомнил про барашков и идет рассуждает:
я-барашек. беее-бееее. Тут видимо логика пошла дальше:
Мама моя - барашка :smitten:, а папа-баран :smitten:.
Папу смеется и хихикает :knuppel2: :смеется::
Тима, мама у нас не барашка, а овца  :shock🙁к слову он не ругательно вовсе, просто я овен по гороскопу)
Ну и Тима не остался в долгу:
Тогда папа - козел!!! 😀
Мы до самого садика угомониться не могли - ржали аки кони всю дорогу 😀
А у нас сегодня посмотрел (в стодвадцатьпятый раз) Ледниковый период, приходит ко мне и говорит:
- Мы с папой решили, что я Диего (тигр), а папа Мэнни (мамонт). А ты у нас будешь Сид (ленивец).
- Почему, я разьве похожа на него?
- Ммммм, ну МАМАЧКА, ну даваааааай!!! а то у нас некому больше быть Сидом!!!!

(ну конечно, кто у нас дома еще самый ленивый и бестолковый, только мамочка 🙂)
- мама, давай поиграем в кое-что?
- ну давай поиграем, а что за кое-что? на какую оно хоть букву начинается?
- на что-то среднее между "п" и "з"
Алиска съела часть своего ужина и скорей вцепилась в ранее припасенную палочку "Твикс".
Я: "Раз ты нормальной еды съела только половину, то и половина Твикса изымается на налоги!" и отломила у нее половину твиксины.
Тёма: "Мама, а можно я съем этот налог?"
bookmark, прикольно) У моего тогда весь шоколад будет на налоги уходить 🙂
Не так давно Владик устроил игру в спасателя. Засовывал длинные детальки от конструктора под квадратные так, чтобы торчал самый кончик. Потом тоненьким голоском пищал, изображая эти детальки: "Пасити! памагити!" И отвечал уже обычным голосом (ну, по его мнению, видимо, мужественным басом): "Деталька! Я тебя сьпасю!" - После чего прищепкой подцеплял торчащий кончик детальки и вытаскивал их по очереди из под гнета.
И так дцать раз.
Потом пришел старший брат. Поглядел на это дело и решил ввести нормы и правила.
Разделил, кто какие детальки спасает и велел строго придерживаться регламента - сначала спасает он, потом Владик, потом опять он, потом Владик. Так и спасали по очереди, пока не поругались.
...Владику больше нравилось стихийное спасение, конечно...

Собираюсь пить чай с булочкой. Знаю, что Владька обычно попрошайничает и заглядывает в рот, поэтому "на берегу" предлагаю ему отдельную порцию: "Будешь булочку? Или банан, может?"
Молчит. Так предлагаю несколько раз, не афишируя, что я сама собираюсь булочку есть.
Он молчал, молчал, а потом, умильно заглядывая мне в глаза, ответил: "Я буду ТВОЮ еду!"
Так и не прокатило съесть всю булочку одной...  :razz:
bookmark
Алиска съела часть своего ужина и скорей вцепилась в ранее припасенную палочку "Твикс".
Я: "Раз ты нормальной еды съела только половину, то и половина Твикса изымается на налоги!" и отломила у нее половину твиксины.
Тёма: "Мама, а можно я съем этот налог?"

bookmark,как-то легко отделалась,без объяснения,что такое налоги))))