Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 12 из 66
Мы с Максимом тоже беседуем на ночь. Каждый раз задаю вопрос - где его "мешочек" (это саше с травками для лучшего сна)
Вчера мешочек затерялся в подушках. Максим возмущается - "Где моя МАРИХУАНА?".....
Если учесть, что мы с ним ничего подобного не обсуждали, я просто упала с его кровати......
Весна, 😀

Откопали старую книжку, читаю детям: "Пришла зима. (ля-ля-тополя) Щенок решил попить воды и подбежал к пруду, но оказалось, что напиться оттуда нельзя. Как ты думаешь, почему?"  Алиска задумалась, а Тёма без размышлений ляпнул: "Потому что там вода нефильтрованная, с микробами!"
bookmark
"Потому что там вода нефильтрованная, с микробами!"

:-D :mrgreen:
bookmark, дети цивилизации))))))))))))
7_Ya
у нас набирает актуальность тема любви и все, что с этим связано..

---
купаемся, отчитываю дочь, что с накрашенными ногтями в ее возрасте некрасиво, что мальчикам не нравится такое, а она, предварительно пошоркавшись:
- зато у меня писюн глаааааденький, неееееееежненький, уммммммммм
я в недоумении:
- и че?
она:
- чтобы мальчикам нравится!!!

---

я офигемши...  😀
Алиска: "Процедуры бывают красные, синие и как у нас!" (показывает на наш зеленый фильтр-кувшин)
Я: "А что ты понимаешь под процедурами?"
Алиска: "Ну, это где вода процедуривается"
bookmark, видать ПРОЦЕживается и одновременно приДУРИВАЕТСЯ у вас там вода 🙂.
bookmark,  :2funny:
Иван, ест крем и нахваливает:
- Это не просто вкусно, это просто деликатес какой-то!
Антон:
- Не ругайся во время еды!
У моего Алешки..культ личности себя....
Болели..вызвали неотложку...приехала врач и спрашивает:
-ну что молодой человек у вас случилось?
- я не маадой сеявек..я Еська Беяконь (Лешка Белоконь)
Наш сегодняшний диалог:

-Доча, пойдём мыть попу.
-Но мама, ты же смоешь мою красоту!
-Разве какашки это красиво?
-Нет (мечтательно) Вот если бы они были розовые...
-Это было бы красиво?
-Да!
Владик как-то раз предложил Ярику игру:
- Яик, давай ты будесь папа, а я - Гена.

до сих пор гадаем - что за игра и кто этот Гена. Крокодил? Тогда почему второй персонаж - папа?..  :не знаю:
Я купила себе пуховичок цвета чайная роза.
Антон рассматривает и комментирует:
- Вот тебе бы ещё и штанишки к нему такие же...
- Понимаешь, взрослые тетеньки не носят розовых штанов.
- Нет, ты не поняла. Нужны зелёные штанишки, и ты будешь у нас розочкой!
Рассматриваем очередную, бабушкой подаренную азбуку, где на каждую букву какая-нить картинка (которую подсказала бурная фантазия автора). И вот доходим до буквы "Ц", где изображен ЦИРК так, что не понятно, что это вообще за сооружение и рядом ЦАРЬ. Ну цирк-то мы как только не обозвали и зонтик, и волчок и проч. А вот с царем вообще вышел конфуз. Сын посопел-посопел и выдал, что это БОГ!  :shock: :смеется:
Я уже давясь смехом, говорю:
- Да нет, Сева, Это ЦИРК, а это Царь. Буква-то "ЦЭЭЭ".
- Ну какой же это Бог на букву "ЦЭЭЭЭ"? ЦОХ чтоли?

Дальше уже просто ржали оба. Ну кто такие азбуки калякает детям 🙂. Не могли цаплю нарисовать?
Катя (младшая) по утрам не любит собираться, кричит, капризничает, убегает от меня. Я ее поймала, одеваю, а она машет руками, в итоге попала мне в глаз.
Я рассерженно: "Катя, ну мне же больно!Я же тоже человек и мне тоже бывает больно"
НА что мне ответили: "Нет, ты не человек -ты -МАМА!"  :-D
К нам должны были прийти в гости наши друзья. Всего пару раз было, что друг наш подарил Ане "сюрприз" (как она сама это называет, т.е. любая вкусняшка).
До прихода гостей Аня начала:
-Мама, а у нас есть какая-нибудь вкусняшка?
-Потерпи немного, сейчас тебе д.Ильдар сюрприз принесет
-Опять какую-нибудь гадость?...
Солнышко, сразу вспомнилась цитата откуда-то: "Мама тоже человек"😉)))
lookas, :2funny:
Доча смотрит Лунтика (серию про жабу Клаву), я выхожу из ванной в бигудях, она смотрит на меня восторженно : "Мама! Ты самая касивая!" Я выпрямилась, засияла. А она еще более восторженно добавила :"Как Кава (Клава))!"
Rinka, ооо, был аналогичный случай на прошлый НГ))) Я в платье обрядилась, накрасилась, украшениями обвешалась, а мне сын прям слово в слово эту фразу сказал)))
Moonstone, видимо в их глазах жаба Клава - вершина женственности)))
Rinka, видимо))) Надо срочно, мульты про Золушку-Белоснежку и прочих прекрасных принцесс показывать, а то отложится эталон красоты и женственности на всю жизнь))))
Сын (2года) рассматривает новые варежки, предварительно чтоб заинтересовать было сказано что это подарок.
- Это подарок?
- Да подарок тебе
- А баба?
- А причем тут баба?
- Бабу мне подари.

идем от остановки к дому, после бассейна - Федя очень устал. просится на руки, но я говорю, что тоже устала, не могу взять. заплакал. я пытаюсь отвлечь: "Смотри, какая рябина на дереве красная! Смотри, голубь побежал..." (и т.д.) Федя сквозь хныканье: "Мама, я не могу смотреть, я плакаю!"
Никита рассказывает про садик. Уменя Вика была подружка, а теперь Настя подружка, потому что я меняю подружек.
Прошло недели 2, снова рассказ про подружек. У меня теперь в садике нет подружки, вот придет новая девочка и станет моей подружкой.
yanik_1985, ловелас))))
Грустный перл от моего Севы.
Пару дней назад я покончательно поняла, что с организацией закупок 100% пора заканчивать. Произошло это после того, как сын выдал фразу:
-Мама, когда у тебя закупки, ты вечно всё теряешь, нервничаешь и говоришь ПИЗ...ЕЦ!
При чем так четко выдал. Мы с мужем сперва в ступоре побыли с минуту. А потом оба пришли к выводу, что ребенок-то прав...
Moonstone, да кошмар какой ловелас, несет пакет, а как девочку увидит, сразу пакет бросает (да тащи ты мама сама свои пакеты) и девочку провожает взглядом.
У меня дочка, когда хочет меня пожалеть, говорит - давай полюбимся)
мой деть запутался в руководителях....
Едем по Худякова в сторону Шершней, любуемся на иллюминацию на опорах, и он заявляет - "Конечно, по этой дороге Фёдоров (мой начальник) домой ездит, вот и наставил красивых фонариков". Я решила переспросить, вдруг он кого-то другого имел в виду? "А, точно, не Фёдоров, это - Путин!!!" На всякий случай ещё раз переспрашиваю, о чём речь.... С третьего раза "А, вспомнил, Юревич....." до меня доходит, о чем ре думал......

играем с ним, ушла в туалет. Подождал немножко, подходит и через дверь со мной разговаривает, я молчу. Из-за двери громкий вопрос - "Мам, ты здесь?" "Ага". "Что-то ты сегодня неразговорчивая"......
Вспомнилось:
Однажды за ужином сын загадал загадку: "У папы большой, у меня маленький, а у мамы с Алиской нету. Что это?"

Вы пока подумайте всякие неправильные варианты, а правильный ответ я завтра напишу 🙂
lookas
Дальше уже просто ржали оба. Ну кто такие азбуки калякает детям 🙂. Не могли цаплю нарисовать?

муж до сих пор возмущается, что дома в 2 азбуках на букву Э нарисован страус Эму

Моя, наблюдая за воробьем, сообщает бабушке:
-Бабуля, воробей не умеет ходить пешком! Он только прыгает.
bookmark
Вспомнилось:
Однажды за ужином сын загадал загадку: "У папы большой, у меня маленький, а у мамы с Алиской нету. Что это?"

Вы пока подумайте всякие неправильные варианты, а правильный ответ я завтра напишу 🙂

один вариант придумался сразу)))) его и написать как-то неудобно))))
сижу думаю... может, опыт какой-то деятельности? опыт в рыбалке, например
bookmark
Вспомнилось:

:-)
автомобиль?
- Мама, что-то скучно мне. Дай конфетку
cosy, вот и мы почему-то сразу о неудобном варианте подумали 😀 

А правильный ответ - аппетит  :2funny:
bookmark
cosy, вот и мы почему-то сразу о неудобном варианте подумали 😀 

А правильный ответ - аппетит  :2funny:

Блин... куда б свой аппетит деть. bookmark, делись куда с Алисой его дели ? )))))
ЯСНАЯ, наш метод тебе не подойдет - мы с ней из пиццерии приехали, сами по пути по кусочку пиццы зажевали, и мужчинам нашим привезли 🙂
Едем с Борей из школы:
- мам, а правда, что художники свои картины не рисуют, а пишут?
-правда... а еще корабли не плавают, а ходят)
секунду думает:
- тогда самолеты не летают, а прыгают что ли?  :-D
Майя: "Я пельмени с томатным кетчупом буду!"
Марк: "Я тоже с автоматным хочу!!!"