писала тут что объясняла доче что страна наша раньше называлась СССР. Она удивлялась -"как мороженое"😉 сегодня учим заданную в садике тему "День победы" - спрашиваю - а ты помнишь- я тебе говорила - как наша страна называлась раньше? Доча задумалась - Эскимо?
15 мая 2012, 15:30
alst, надо же! У детей 21 века уже СССР ассоциируется с эскимо! :смеется:
15 мая 2012, 17:12
В тему про СССР:
Тёма: - Я бы хотел, чтобы наша страна всё ещё называлась СССР! - Почему? - Потому что все остальные страны - девочки: Англия, Германия, Франция, Италия, Америка и так далее, а наша была бы мальчик!
Собираемся в гости, на ЧМЗ. Я предложила поехать на трамвае 🙂, все с энтузиазмом согласились. Выходим из дома, дочка (старшая) спрашивает: "Мам, а ты трамвай-то заказала?" :смеется:
16 мая 2012, 08:57
Солнышко, правильно! в семье должен быть весь свой авто-парк 😉 а потом и самолет прикупите!
16 мая 2012, 09:08
коля под окошком кричит- мама, мама выходит чаще бабушка и говорит- что мама занята
в следующий раз идет на улицу и предупреждает: "мама, если я кричу- выходи ты, а то я кричу- мама- а выходит все время бабушка и говорит, что ты ляльку сыпишь"
( в смысле спать укладываешь- это он так сократил)
16 мая 2012, 09:12
bookmark, ну есть еще страны-мальчики: Китай, Иран, Ирак, Пакистан, Парагвай, Сальвадор... Хотя девочки давят, да.
16 мая 2012, 10:42
Yozhik, ага, мы тоже усиленно вспоминали стран-мальчиков (долго спорили, считать ли мальчиком Тринидад и Тобаго 😀 ), но девочек же не победить 🙂
17 мая 2012, 10:50
Тринидад и Тобаго - это сразу два мальчика )))
18 мая 2012, 04:05
Вчера встречаем папу с работы на улице, Настя одела спортивные брюки и лакированные туфли. Вышла раньше меня на улицу (я не видела что она одела туфли). я: Настя, надо было одеть кроссовки, а то похожа на гопника. Проходит минут 15 и приезжает папа, Настя радостно к нему бежит и говорит: Папа, я гомик :2funny:
21 мая 2012, 20:59
вот и мы начинаем потихоньку тут отмечаться 🙂
положили спать в кроватку, но Улька засыпать совсем не хочет и зовет каждую минуту к себе в комнату. На 150-й раз я не пошла. Из комнаты: "мамочка 🙂 и молчание.... мамочка... МАМА! ... Оля!!!! ... Оля мама!"
22 мая 2012, 02:43
Укладываю волосы. Заходит доча (младшая). - Мама, ты что делаешь? - Волосы укладываю - Укладываешь???? Они что, спать будут? Мам, волосы разве спят???? - Ну...это так называется.. я их так сушу, что они лежали красиво - Лежали? ??? Мама, ну ты чего? Волосы же не лежат, они не умеют лежать!!!
22 мая 2012, 04:32
Солнышко, ну так-то логично :mrgreen: :смеется:
23 мая 2012, 03:23
перлы от Ани:
сидим, ужинаем, Аня конючит: - У меня живоот болииит я, раздраженно: - Потому, что берешь в рот всякую гадость!!! Аня, не поднимая глаз из тарелки: - Вообще-то, ты ЭТО готовишь...
Повторяем животных, запинка на антилопе. Потом долго смотрит на тюленя: - Это АНТИлень!
С Милой повторяем животных, Аня все время дополняет. Домашние (Аня - .... и СЛОН!) , дикие (Аня - ... и СЛОН!) Хищники (Аня - .... и СЛОН!) Дошли до того, как к зиме готовятся дикие животные Мила: у животных, которые не впадают в спячку, мех становится теплым, ежик, барсук и медведь спят всю зиму в норе... Аня очень задумчиво: - Представляете, какая у СЛОНА нора большая...
23 мая 2012, 04:14
Karamell, :2funny:, эк вас на слоне переклинило)))) ,,Чем так впечатлил?
23 мая 2012, 04:42
А мне про антилопу понравилось. Моя уже во взрослом возрасте сказала, что так называется средство для похудения- анти-лопа ))))
23 мая 2012, 04:55
мама Оля А мне про антилопу понравилось. Моя уже во взрослом возрасте сказала, что так называется средство для похудения- анти-лопа ))))
:2funny:
23 мая 2012, 09:50
Ладно дети, бабушка наша сегодня выдала, звонит и спрашивает: Наташ, Кристе мультики хочу купить. У нее нет такого: белоснежка и синдром?
31 мая 2012, 06:11
Nataliya74 Ладно дети, бабушка наша сегодня выдала, звонит и спрашивает: Наташ, Кристе мультики хочу купить. У нее нет такого: белоснежка и синдром?
:2funny:
31 мая 2012, 07:25
Старшая ходит, заглядывает на тарелку с размораживающейся клубникой и говорит "Мам, а ты знаешь, это здорово, что у нас с Марьяшей(младшей) разные вкусы. Мне нравится СЛАДКОЕ, а Марьяше ГОРЬКОЕ". мастер разводок просто
31 мая 2012, 07:49
Вечером мешают укладываться спать всякие гонщики по кашириных, я ругаюсь при Оле: - эти дядьки уже надоели гонять! она каждый раз, когда проезжает машина, говорит : - опять дядьки! утром укрваю ее одеялом, она сквозь сон: -дядьки, дядьки...
еще у нас под окном стройка, Оля утром просыпается и сразу наблюдать за процессом строительства. долго я не могла понять, что она говорит, потом поняла "дядя в каске" (это ей няня говорила, вот я и не дотумкала сразу. каски эти нам покоя не дают тоже, как увидит, сразу"дядя каски"😉
13 июня 2012, 04:25
+
13 июня 2012, 12:26
Я тетешкаю Таню: Кто это у нас тут такой красивый? Таня (скептически): Ну, например, я.
13 июня 2012, 13:16
Yozhik Я тетешкаю Таню: Кто это у нас тут такой красивый? Таня (скептически): Ну, например, я.
:2funny: :2funny: :2funny: вот это девица растет!
13 июня 2012, 13:27
Yozhik, трудно быть скромным, когда ты лучший! :2funny:
18 июня 2012, 10:19
Не мой ребенок заморил, а на просторах интернета попалось: Дети говорят!
Вот такие забавные и любопытные определения дали детки мужу и жене, жениху и невесте, не забыли и о влюбленных... И вот так мы - взрослые "смотримся" со стороны???
Бессоница
Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: “Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?” (Маша Синельникова, 7 лет)
Влюбленный
Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен. (Марина Казакова, 8 лет)
Гадание
Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне. (Маша Солнцева, 6 лет)
Еда
Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет! (Вера Кустеева, 7 лет)
Жена
Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком. (Андрей Канифатов, 4 года)
Муж
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот… Расходы большие… Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым. (Кирилл Абакумов, 7 лет)
Жених
Так дяденьку называют до того, как он женится. А после того, как он женится, его уже называют другими разными словами. (Аня Глебова, 9 лет)
Круиз
После него мужчинам и женщинам часто приходится жениться. (Лена Радковская, 7 лет)
18 июня 2012, 18:39
Дочь 3 года: -Маам, маааам, включи свет, где писают и какают!
19 июня 2012, 05:51
Укладываемся вчера спать,лежим с дочкой разговариваем: -Мама,ты когда меня родила,сразу поняла что я твоя дочка. -Да! -Мама,и ты сразу меня узнала? -Конечно! -Мам,не пойму,ну как ты всё таки поняла что я твоя дочка? -Сонечка,у меня больше не было выбора дочек,только тебя одну достали из животика! -Мам,покажи где из животика достали. Я показала шовчик -Нет,мамочка,ты не правильно говоришь,я через твой пупочек на тебя смотрела,поэтому ты и поняла что я твоя дочка и сразу меня узнала. 🙂
19 июня 2012, 06:38
Дочь, 7 лет, поет песню - На недельку, до второго, я уеду к Комарову
20 июня 2012, 08:05
Аня мешает Милане рисовать.
Мила: - Аня! А по голове?! Я: - Мила! Ты грубо разговариваешь с сестрой! Мила: - Аня! А по головке?!
20 июня 2012, 13:16
Karamell Аня мешает Милане рисовать.
Мила: - Аня! А по голове?! Я: - Мила! Ты грубо разговариваешь с сестрой! Мила: - Аня! А по головке?!
Это супер )))
20 июня 2012, 13:32
Алеша смотрел с бабушкой фотографии, потом мне рассказывает: - Мама, а когда ты была маленькой, ты была не моей мамой, потом ты стала большая и стала моей мамой 🙂
21 июня 2012, 16:47
Тёма Васе (Ежикиному): "Вася, ты, наверное, будешь программистом, потому что ты такой болтун, а программистам постоянно приходится кого-нибудь убалтывать"
22 июня 2012, 09:43
тоже с просторов Инета))... "пУшки"...воспитатели жжжуТ
22 июня 2012, 13:29
bookmark Тёма Васе (Ежикиному): "Вася, ты, наверное, будешь программистом, потому что ты такой болтун, а программистам постоянно приходится кого-нибудь убалтывать"
откель такие познания про деятельность программистов?????
валяюсь!!!!
22 июня 2012, 17:22
Афина Паллада, дык папа же программист 1С 🙂
22 июня 2012, 18:20
Идем с сыном утром в садик, начал почесывать затылок через кепку. Я ему: "Что голова зачесалась? ". Он отвечает с возмущением: "Да не голова, а задняя грудь!!!" :laugh:
22 июня 2012, 18:21
В пятый раз, отрываясь от компа, иду поцеловать дочь перед сном со словами: - Доброй ночи, доченька, спи уже! - И тебе, мама, доброй... доброго яндекса!
И еще одно высказывание от ребенка лет 3,5-4. Гуляем во дворе, к нам подходит девочка, знакомится, рассказывает про свою кошку и бабушку, потом спрашивает: - А вы где живете? - В первом подъезде... - А мы в квартире!!! Мне так смешно стало)))
22 июня 2012, 18:23
Еще перл, на месяц раньше сказанный))). Уговариваю его поесть, и так и эдак, не хочет. Потом его это все достало и он мне заявляет: " Мам, ты что, не знаешь, что у всех ребяток разные аппетиты, у кого-то короткий, у кого-то - длинный!!!" 🙂