БлАндинка BoNa, Наташ, а Оля у вас вообще истерит, плачет без повода? ну вот скажешь что нить не подумав - а у нее слезки, нет? я вот думаю может все тигры такие? мы вас на 3 мес старше...Овнам вроде слезы не свойственны вообще, может это год Тигра виноват?
ой, последнее время постоянно плачет на пустом месте, сплошные обидки. я думаю, это возрастное + начало похода в садик. тенотен даю.
17 сентября 2013, 05:12
swetok Я логопед. Занимаюсь с чужим ребнком, мой сидит и играет в телефон недалеко от нас. Делаем артикуляционное упражение "Чашечка". Нужно язык сделать в форме чашечки, а я понарошку наливаю разные "коктейли". Задача ребенка удержать "чашечку", чтобы "коктейль" не пролился несколько секунд. Делаем раз 5-7, "коктейль" "наливаем" разный: клубничный, ванильный, вишневый, малиновый. Спрашиваю: "А какой сейчас будем наливать коктейль?" Антон, не отрываясь от телефона: "Давай Молотова?"
крутяк!
22 сентября 2013, 19:23
Щёлкаю семечки. Матвей (2,5) подходит, просит тоже. Я говорю, мол, я тебе уже много давала, это мои остались. Ушёл, возвращается, принёс фигурку Ёжика из смешариков, говорит типа озвучивает Ёжика: "Дай мне меку (семечку😉, я тоже хочу!" Пришлось дать, с Ёжиком-то я еще не делилась😉))
Елисей (5 лет😉: - Мама, ты не злая, ты добрая. - Почему? - Ты же девочка. - А что все девочки добрые? - Да. - А кто злой? - Папа. - А ты? - Я самый умный. - А Матвей? - Матвей самый маленький.
23 сентября 2013, 04:04
На уроке фортепьяно - старший сынок - первый раз. Педагог потихоньку спрашивала, что у меня ре знает...мы год на сольфеджио отходили, знает он много...ритм прохлопал, гамму знает, мажоры-миноры...ну и т.п., нотная грамота, длительности...
потом она его спросила - вот смотри, у фортепьяно 3 педали, знаешь зачем они нужны? договорить он ей не дал, сразу выдал свои знания "конечно знаю- сцепление, газ и тормоз"...ну тут уже я нервно хихикала в тетрадку... :смеется:
23 сентября 2013, 04:45
БлАндинка, :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
23 сентября 2013, 05:02
БлАндинка, сразу понятно, пацан растёт))
23 сентября 2013, 05:06
Pretty,Лучик, :смеется:
осталось добавить только, что бывает две педали - но это коробка автомат...)) :смеется:
23 сентября 2013, 05:57
БлАндинка, о, точно, у меня дома автомат. А рояль - это, наверное, внедорожник или лимузин :смеется:
24 сентября 2013, 05:12
Лучик, нам вообще педагог сказала, что наше электронное фортепьяно - это бяка (дешевый китайский электромобиль))) хи-хи). И я с ней сгласна.... Только вот новое покупать - наверное не потяну я, да и места дома нет. Так что пока учимся на электромобиле))
24 сентября 2013, 15:21
C младшим сыном играем мягкими игрушками сегодня (он у меня таким вообще редко играет).
- Мама, смотри, вот это утенок, а это папа утка (большая утка целует маленькую так демонстративно). - Папа? А мама у них где? - Мама.... сейчас найдем....(ищет в куче игрушек....уток больше нет...берет свинку такую тостенькую) - вот у них мама!! - Свинка что ли? - Да, свинка. Но по ночам она летучая мышь (свинка оооочень тостенькая, кстати), а так это просто мама. Мама гусь!!!
(а я еще недавно хвасталась, что мы всех детенышей выучили...придется опять повторять.... :crazy2🙂
24 сентября 2013, 18:28
Подходим к двери квартиры и я понимаю. что забыла ключи дома. Вслух произношу: Улька, какая мама ворона! Едем в машине через 15 минут. - Мама, ты ключи дома забыла? - Да - Это плохо? - Ну не очень хорошо... - Да мама... ты птица какая-то!
25 сентября 2013, 02:32
- А я когда вырасту, у меня будет муж! - И что ты будешь делать? - Кушать готовить, стирать. Всё буду делать. - А муж что будет делать? - Ничего. Только лежать на диване и мультики смотреть
25 сентября 2013, 03:19
idillia, на таких условиях сейчас кандидаты в мужья в очередь выстроятся! 🙂
25 сентября 2013, 03:26
bookmark idillia, на таких условиях сейчас кандидаты в мужья в очередь выстроятся! 🙂
idillia, пожалуй, запишу своего лентяя в очередь )))
25 сентября 2013, 05:04
ЯСНАЯ
bookmark idillia, на таких условиях сейчас кандидаты в мужья в очередь выстроятся! 🙂
мы вторые!
25 сентября 2013, 09:28
Мамаша Паприка
ЯСНАЯ
мы вторые!
А я сразу подумала: бедная девочка моя, и она на ЭТО согласна?!
26 сентября 2013, 05:45
Мамаша Паприка
ЯСНАЯ
мы вторые!
Я третья, но мои точно на диване лежать не будут, но все же запишусь)))
26 сентября 2013, 17:18
Девочки. я сейчас неприличное расскажу, но не поделиться не могу, распирает от смеха))))
Вчера ребенок пришел из бассейна (старший) и спрашивал у папы, (надо же не у меня, а у него - а муж мне сегодня рассказал).
Сын у нас в этом году во взрослые ванны перевелся из лягушатника:
-Папа, ты знаешь, у взрослых дяденек такие писи страааааашные...
-Мда? :shock: :ой засмущали:
-А я когда вырасту у меня тоже такая же страшная будет?
26 сентября 2013, 17:22
Сегодня со старшим были на специальности в муз.школе, вроде все ок, но проблеммки с аппликатурой. Перед сном повторяим слова (что такое легато, нон легато, стакатто), ну и заодно спрашиваю: -Никита, что такое аппликатура? -Ну это пальцы....цифры.... -Аппликатура - это порядок пальцев.... -А у меня полный беспоряяяяядок...
26 сентября 2013, 17:25
С младшим перед сном читали азбуку - повторяем буквы, т.к. начал читать слоги, и некоторые буквы забывает. В общем, купила очередную Азбуку в картинках. На последней странице там плакатик- буква, рядом картинка. За одно развиваем фонематический слух - говорим букву и картинку называем. -А. ааааааист, Иииии, ииииголка, Б бегемот... (смотрит на букву П), говорит П....(задумался)
нарисован паук непонятной формы в каком то страшном зеленом костюме - вообще не похож на паука...
мой ре, сказал, что это П...Пузнечик!
29 сентября 2013, 07:36
Нашла в дедушкином доме свою старую жестяную коробку с "драгоценностями", старыми сережками, пуговками, камушками. Подарила дочке. Она в восторге, не зная как выразить свою благодарность, изрекла: - Мама! Спасибо что ты мне всякой ВСЯКОТЫ надарила!
29 сентября 2013, 09:46
Яйя, да... В детстве от такой всякоты дух захватывает 🙂... Кажешься себе обладателем огромного богатства. Представляю, как дух захватили у Вашей дочки от такого сказочного сюрприза 🙂
4 октября 2013, 03:06
Яйя, )) у меня тож такая была
4 октября 2013, 03:07
Бабушка(Б) и Вадим(В) В: сегодня четверг, значит, скоро выходные. Мы с мамой не пойдем в садик и на работу Б: скоро и у меня выходной В: как выходной? Б: ужин готовить не буду)) В: а кто будет готовить? 0о Б: ты, кто же еще) В: ну... я могу яйца поджарить себе и деду... маме могу пожарить яйцо.. ты что, хочешь чтобы меня в больницу с ожогами увезли??!
4 октября 2013, 11:17
Тимофей у нас выбрал оч ловкий способ просить о чем-то. Он это назвает "порадовать". Забираю из садика: мама, а ты меня сегодня чем-нить порадуешь? Я - да, конфеткой. Тим: уууу, мам, что такая скучная радость?
(он думал о малюсенькой карамельке, которую накануне видел дома)
Из этой же темы. Очень хочет некое устройство ПиэСПи (не знаю точно как называется и пишется) уговариваем меня купить ему, я объясняю, что это не оч нужная вещь, тем более есть разные другие гаджеты дома. Тима - ну мне все равно очень очень надо, все другое - ВАШЕ, а я хочу - СВОЕ. Он, видимо с папой тоже уже общался на эту тему и тот ему тоже отказал. Тима просит меня поуговаривать папу ему купить ПиэСПи: -Мам, ну пусть папа купит; - Папа же не согласен; - Нууууу, нууу, ну скажи ему так: А давай порадуем ребенка!!!!!
и таким голосочком это все , с такими глазками, я просто упала от хохота))
Теперь это у нас фишка. не скрою, что использую данную формулировку в уговорах папы порадовать маму :roll: :roll:
4 октября 2013, 17:27
Антон: У меня карманы затонированы! Алиска: Затайнированы? Тайные карманы?
4 октября 2013, 17:34
Моя мама - педагог в детской музыкальной школе. Сегодня пришли на свои занятия с сыном (подготовительные), а потом зашли к маме. У нее девочка сидит за фортепиано и разучивает что-то. Разумеется начало года - девочка не играет - "ковыряется в нотах" Дима сидел-сидел и "выдал": "Какая гадкая музыка"... мне, блин, и стыдно и смешно 🙂
5 октября 2013, 05:59
Предистория: ребёнку 4 года. За это время 1 раз стоял в углу в качестве эксперемента и 1 раз был нашлёпан, в лёгкой форме после чего мама, то есть я, плакала вместе с ним, просила прощения и до сегодняшнего дня надеялась, что в памяти этот неприятный момент стёрся так как прошло уже больше года. Недавно прийдя из садика говорит: "сегодня воспитатель спрашивала наказывают ли нас дома и как?", далее последовал пристальный взгляд, у меня замерло серце. - "Что ты ответил?", - спрашиваю. - "Мусор из избы, сказал, выносить не буду, а ты мама не переживай, я уже всё давно забыл..." )))) Такие чувства неоднозначные в этот момент были.
5 октября 2013, 07:26
Математик, надо же какие слова и в 4 года..
5 октября 2013, 07:36
Математик,наверное,и у воспитателя неоднозначные :2funny:
5 октября 2013, 10:14
Математик Предистория: ребёнку 4 года. За это время 1 раз стоял в углу в качестве эксперемента и 1 раз был нашлёпан, в лёгкой форме после чего мама, то есть я, плакала вместе с ним, просила прощения и до сегодняшнего дня надеялась, что в памяти этот неприятный момент стёрся так как прошло уже больше года. Недавно прийдя из садика говорит: "сегодня воспитатель спрашивала наказывают ли нас дома и как?", далее последовал пристальный взгляд, у меня замерло серце. - "Что ты ответил?", - спрашиваю. - "Мусор из избы, сказал, выносить не буду, а ты мама не переживай, я уже всё давно забыл..." )))) Такие чувства неоднозначные в этот момент были.
ого)) классный
5 октября 2013, 16:09
мама Оля Математик,наверное,и у воспитателя неоднозначные :2funny:
Это уж точно, после такой фразы 🙂
5 октября 2013, 16:16
Мамаша Паприка Математик, надо же какие слова и в 4 года..
Да уж. Про мусор из избы для нас вообще загадка. Может быть бабушка когда-то такое выражение употребляла. Вообще очень много фраз используется в речи имеющих до сих пор невыясненный источник. Хотя тех же сказок столько прочитано, на что-то внимание не обращаешь, а дети себе на вооружение наверное берут что-то понравившееся. Удивительно, что смысл очень тонко оказался передан.
5 октября 2013, 16:48
Ещё был такой случай. Года в три примерно. Переходили дорогу, я смотрю на огромной скорости несётся полицейская машина, ребёнка держу за руку и так немножко назад отпрянули, я говорю: "Сыночка, острожней, полиция!". Отвечает: "мама, чего нам её боятся, мы же ничего не нарушали" 🙂
5 октября 2013, 17:19
Математик, в точку!
9 октября 2013, 12:35
Moll Бабушка(Б) и Вадим(В) В: сегодня четверг, значит, скоро выходные. Мы с мамой не пойдем в садик и на работу Б: скоро и у меня выходной В: как выходной? Б: ужин готовить не буду)) В: а кто будет готовить? 0о Б: ты, кто же еще) В: ну... я могу яйца поджарить себе и деду... маме могу пожарить яйцо.. ты что, хочешь чтобы меня в больницу с ожогами увезли??!
ааааа---ха-ха-ха-ха....вытащите меня пожалуйста. я под столом.... :2funny: :2funny: :2funny:
9 октября 2013, 12:36
Младшего (3,6л) забрала из садика, он мне рассказывает:
- Мама, у нас в группе Дениска воспитателя не слушается, а еще он кубиками кидается...
- А ты что?
-А я ему помогаю...
9 октября 2013, 12:38
С младшим вчера были в "Молнии", он потихоньку слоги начал читать.... Прочитали "Cупермаркет Молния".
Вечером папе рассказывает: "А мы с мамой были сегодня в магазине Супер-молния!".
10 октября 2013, 16:56
Дочке 5 лет: "Мама, я похожа на женщину." Я в недоумении: "почему?" Дочка: "я кошелек с деньгами потеряла"
11 октября 2013, 03:06
Дочка смотрит на небо, там такие облака интересные, перистые вроде бы называются. - мам, а что это такое? - облака - а почему они такие...(подбирает слово) поцаяпанные?