Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 43 из 66
БлАндинка
BoNa, Наташ, а Оля у вас вообще истерит, плачет без повода?
ну вот скажешь что нить не подумав  - а у нее слезки, нет?
я вот думаю может все тигры такие?
мы вас на 3 мес старше...Овнам вроде слезы не свойственны вообще, может это год Тигра виноват?
ой, последнее время постоянно плачет на пустом месте, сплошные обидки.
я думаю, это возрастное + начало похода в садик. тенотен даю.
swetok
Я логопед. Занимаюсь с чужим ребнком, мой сидит и играет в телефон недалеко от нас. Делаем артикуляционное упражение "Чашечка". Нужно язык сделать в форме чашечки, а я понарошку наливаю разные "коктейли". Задача ребенка удержать "чашечку", чтобы "коктейль" не пролился несколько секунд.
Делаем раз 5-7, "коктейль" "наливаем" разный: клубничный, ванильный, вишневый, малиновый.
Спрашиваю: "А какой сейчас будем наливать коктейль?"
Антон, не отрываясь от телефона: "Давай Молотова?"
крутяк!
Щёлкаю семечки. Матвей (2,5) подходит, просит тоже. Я говорю, мол, я тебе уже много давала, это мои остались.
Ушёл, возвращается, принёс фигурку Ёжика из смешариков, говорит типа озвучивает Ёжика: "Дай мне меку (семечку😉, я тоже хочу!"
Пришлось дать, с Ёжиком-то я еще не делилась😉))

Елисей (5 лет😉:
- Мама, ты не злая, ты добрая.
- Почему?
- Ты же девочка.
- А что все девочки добрые?
- Да.
- А кто злой?
- Папа.
- А ты?
- Я самый умный.
- А Матвей?
- Матвей самый маленький.
На уроке фортепьяно - старший сынок - первый раз.
Педагог потихоньку спрашивала, что у меня ре знает...мы год на сольфеджио отходили, знает он много...ритм прохлопал, гамму знает, мажоры-миноры...ну и т.п., нотная грамота, длительности...

потом она его спросила - вот смотри, у фортепьяно 3 педали, знаешь зачем они нужны?
договорить он ей не дал, сразу выдал свои знания "конечно знаю- сцепление, газ и тормоз"...ну тут уже я нервно хихикала в тетрадку... :смеется:
БлАндинка,  :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
БлАндинка, сразу понятно, пацан растёт))
Pretty,Лучик,  :смеется:

осталось добавить только, что бывает две педали - но это коробка автомат...))  :смеется:
БлАндинка, о, точно, у меня дома автомат. А рояль - это, наверное, внедорожник или лимузин :смеется:
Лучик, нам вообще педагог сказала, что наше электронное фортепьяно - это бяка (дешевый китайский электромобиль))) хи-хи). И я с ней сгласна....
Только вот новое покупать - наверное не потяну я, да и места дома нет.
Так что пока учимся на электромобиле))
C младшим сыном играем мягкими игрушками сегодня (он у меня таким вообще редко играет).

- Мама, смотри, вот это утенок, а это папа утка (большая утка целует маленькую так демонстративно).
- Папа? А мама у них где?
- Мама.... сейчас найдем....(ищет в куче игрушек....уток больше нет...берет свинку такую тостенькую) - вот у них мама!!
- Свинка что ли?
- Да, свинка. Но по ночам она летучая мышь (свинка оооочень тостенькая, кстати), а так это просто мама. Мама гусь!!!

(а я еще недавно хвасталась, что мы всех детенышей выучили...придется опять повторять.... :crazy2🙂
Подходим к двери квартиры и я понимаю. что забыла ключи дома.
Вслух произношу: Улька, какая мама ворона!
Едем в машине через 15 минут.
- Мама, ты ключи дома забыла?
- Да
- Это плохо?
- Ну не очень хорошо...
- Да мама... ты птица какая-то!
- А я когда вырасту, у меня будет муж!
- И что ты будешь делать?
- Кушать готовить, стирать. Всё буду делать.
- А муж что будет делать?
- Ничего. Только лежать на диване и мультики смотреть
idillia, на таких условиях сейчас кандидаты в мужья в очередь выстроятся! 🙂
bookmark

idillia, пожалуй, запишу своего лентяя в очередь )))
ЯСНАЯ
bookmark

мы вторые! 
Мамаша Паприка
ЯСНАЯ
bookmark

мы вторые! 

А я сразу подумала: бедная девочка моя, и она на ЭТО согласна?!
Мамаша Паприка
ЯСНАЯ
bookmark

мы вторые! 

Я третья, но мои точно на диване лежать не будут, но все же запишусь)))
Девочки. я сейчас неприличное расскажу, но не поделиться не могу, распирает от смеха))))

Вчера ребенок пришел из бассейна (старший) и спрашивал у папы, (надо же не у меня, а у него - а муж мне сегодня рассказал).

Сын у нас в этом году во взрослые ванны перевелся из лягушатника:

-Папа, ты знаешь,  у взрослых дяденек такие писи страааааашные...

-Мда?  :shock: :ой засмущали:

-А я  когда вырасту у меня тоже такая же страшная будет?
Сегодня со старшим были на специальности в муз.школе, вроде все ок, но проблеммки с аппликатурой. Перед сном повторяим слова (что такое легато, нон легато, стакатто), ну и заодно спрашиваю:
-Никита, что такое аппликатура?
-Ну это пальцы....цифры....
-Аппликатура - это порядок пальцев....
-А у меня полный беспоряяяяядок...
С младшим перед сном читали азбуку - повторяем буквы, т.к. начал читать слоги, и некоторые буквы забывает.
В общем, купила очередную Азбуку в картинках.
На последней странице там плакатик-  буква, рядом картинка.
За одно развиваем фонематический слух - говорим букву и картинку называем.
-А. ааааааист, Иииии, ииииголка, Б бегемот...
(смотрит на букву П), говорит П....(задумался)

нарисован паук непонятной формы в каком то страшном зеленом костюме - вообще не похож на паука...

мой ре, сказал, что это П...Пузнечик!
Нашла в дедушкином доме свою старую жестяную коробку с "драгоценностями", старыми сережками, пуговками, камушками. Подарила дочке. Она в восторге, не зная как выразить свою благодарность, изрекла:
- Мама! Спасибо что ты мне всякой ВСЯКОТЫ надарила!
Яйя, да... В детстве от такой всякоты дух захватывает 🙂... Кажешься себе обладателем огромного богатства. Представляю, как дух захватили у Вашей дочки от такого сказочного сюрприза 🙂
Яйя, )) у меня тож такая была
Бабушка(Б) и Вадим(В)
В: сегодня четверг, значит, скоро выходные. Мы с мамой не пойдем в садик и на работу
Б: скоро и у меня выходной
В: как выходной?
Б: ужин готовить не буду))
В: а кто будет готовить? 0о
Б: ты, кто же еще)
В: ну... я могу яйца поджарить себе и деду... маме могу пожарить яйцо.. ты что, хочешь чтобы меня в больницу с ожогами увезли??!
Тимофей у нас выбрал оч ловкий способ просить о чем-то.
Он это назвает "порадовать".
Забираю из садика: мама, а ты меня сегодня чем-нить порадуешь?
Я - да, конфеткой.
Тим: уууу, мам, что такая скучная радость?

(он думал о малюсенькой карамельке, которую накануне видел дома)

Из этой же темы.
Очень хочет некое устройство ПиэСПи (не знаю точно как называется и пишется)
уговариваем меня купить ему, я объясняю, что это не оч нужная вещь, тем более есть разные другие гаджеты дома.
Тима - ну мне все равно очень очень надо, все другое - ВАШЕ, а я хочу - СВОЕ.
Он, видимо с папой тоже уже общался на эту тему и тот ему тоже отказал. Тима просит меня поуговаривать папу ему купить ПиэСПи:
-Мам, ну пусть папа купит;
- Папа же не согласен;
- Нууууу, нууу, ну скажи ему так: А давай порадуем ребенка!!!!!

и таким голосочком это все , с такими глазками, я просто упала от хохота))

Теперь это у нас фишка.
не скрою, что использую данную формулировку в уговорах папы порадовать маму :roll: :roll:
Антон: У меня карманы затонированы!
Алиска: Затайнированы? Тайные карманы?
Моя мама - педагог в детской музыкальной школе. Сегодня пришли на свои занятия с сыном (подготовительные), а потом зашли к маме. У нее девочка сидит за фортепиано и разучивает что-то. Разумеется начало года - девочка не играет - "ковыряется в нотах"
Дима сидел-сидел и "выдал": "Какая гадкая музыка"...
мне, блин, и стыдно и смешно 🙂
Предистория: ребёнку 4 года. За это время 1 раз стоял в углу в качестве эксперемента и 1 раз был нашлёпан, в лёгкой форме после чего мама, то есть я, плакала вместе с ним, просила прощения и до сегодняшнего дня надеялась, что в памяти этот неприятный момент стёрся так как прошло уже больше года.
Недавно прийдя из садика говорит: "сегодня воспитатель спрашивала наказывают ли нас дома и как?", далее последовал пристальный взгляд, у меня замерло серце.
- "Что ты ответил?", - спрашиваю.
- "Мусор из избы, сказал, выносить не буду, а ты мама не переживай, я уже всё давно забыл..."
)))) Такие чувства неоднозначные в этот момент были.
Математик, надо же какие слова и в 4 года..
Математик,наверное,и у воспитателя неоднозначные :2funny:
Математик
Предистория: ребёнку 4 года. За это время 1 раз стоял в углу в качестве эксперемента и 1 раз был нашлёпан, в лёгкой форме после чего мама, то есть я, плакала вместе с ним, просила прощения и до сегодняшнего дня надеялась, что в памяти этот неприятный момент стёрся так как прошло уже больше года.
Недавно прийдя из садика говорит: "сегодня воспитатель спрашивала наказывают ли нас дома и как?", далее последовал пристальный взгляд, у меня замерло серце.
- "Что ты ответил?", - спрашиваю.
- "Мусор из избы, сказал, выносить не буду, а ты мама не переживай, я уже всё давно забыл..."
)))) Такие чувства неоднозначные в этот момент были.

ого)) классный
мама Оля
Математик,наверное,и у воспитателя неоднозначные :2funny:
Это уж точно, после такой фразы 🙂
Мамаша Паприка
Математик, надо же какие слова и в 4 года..
Да уж. Про мусор из избы для нас вообще загадка. Может быть бабушка когда-то такое выражение употребляла. Вообще очень много фраз используется  в речи имеющих до сих пор невыясненный источник. Хотя тех же сказок столько прочитано, на что-то внимание не обращаешь, а дети себе на вооружение наверное берут что-то понравившееся. Удивительно, что смысл очень тонко оказался передан.
Ещё был такой случай. Года в три примерно. Переходили дорогу, я смотрю на огромной скорости несётся полицейская машина, ребёнка держу за руку и так немножко назад отпрянули, я говорю: "Сыночка, острожней, полиция!". Отвечает: "мама, чего нам её боятся, мы же ничего не нарушали" 🙂
Математик, в точку!
Moll
Бабушка(Б) и Вадим(В)
В: сегодня четверг, значит, скоро выходные. Мы с мамой не пойдем в садик и на работу
Б: скоро и у меня выходной
В: как выходной?
Б: ужин готовить не буду))
В: а кто будет готовить? 0о
Б: ты, кто же еще)
В: ну... я могу яйца поджарить себе и деду... маме могу пожарить яйцо.. ты что, хочешь чтобы меня в больницу с ожогами увезли??!

ааааа---ха-ха-ха-ха....вытащите меня пожалуйста. я под столом....  :2funny: :2funny: :2funny:
Младшего (3,6л) забрала из садика, он мне рассказывает:

- Мама, у нас в группе Дениска воспитателя не слушается, а еще он кубиками кидается...

- А ты что?

-А я ему помогаю...
С младшим вчера были в "Молнии", он потихоньку слоги начал читать....
Прочитали "Cупермаркет Молния".

Вечером папе рассказывает:
"А мы с мамой были сегодня в магазине Супер-молния!".

Дочке 5 лет: "Мама, я похожа на женщину."
Я в недоумении: "почему?"
Дочка: "я кошелек с деньгами потеряла"
Дочка смотрит на небо, там такие облака интересные, перистые вроде бы называются.
- мам, а что это такое?
- облака
- а почему они такие...(подбирает слово) поцаяпанные?

вот, новое явление открыли - поцарапанные облака)