Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 45 из 66
Идем утром в садик.
Я: после сон-часа сложи пижамку сразу в шкафчик, что бы вечером не забыли. Хорошо?
К: Хорошо.....  Только я не слышала, что ты сказала.

Nataliya74

Моей 15 лет...Один-в один... 😀
Муж рассказал. Дочь (3,10) спрашивает у него
-Пап, почему у меня день рождения зимой?
-Ну потому что ты родилась когда была зима, мама родилась осенью, я - весной, бабушка летом.
- Нет, папа, я хотела родиться летом, но ты сказал нет,нельзя, что тут поделаешь, пришлось зимой...
На той неделе Тёма приходит из школы и с порога восклицает: "Мама, я сегодня такую картину нарисовал! Большой парк, в нем много деревьев, скамеек, гуляют люди, играют дети, бегают собаки! Только я всё это чёрным цветом нарисовал, поэтому лист получился полностью чёрным". Тайна квадрата Малевича раскрыта 🙂
bookmark, а мы все думали что там скрыто. А все просто!
Песню поет: "А я иду такая вся Доченька Пална"
bookmark, так вот оказывается, что нарисовал Малевич!!!
мама Оля
Nataliya74

Моей 15 лет...Один-в один... 😀
Ну прям как моя 9летняя дочь)))
Взрослые сидят за столом. Никита(2г 4мес) крутится недалеко,  через некоторое время становится подозрительно тихо. Сын с кухни взял конфету, пытается окрыть, но не может.
И тут я это всё замечаю и спрашиваю его: "Никита, а что ты там делаешь?"
Сын: -я понца читаю! (я просто читаю). :2funny: :2funny: :2funny:
Все были под столом от смеха. :2funny: :2funny:
Проезжаем мимо к/т Пушкина - показываю портрет, говорю
-  Знаете детки кто это?
Старший
- Это великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин
Я (спрашиваю у младшего)
- Кирюшенька, а ты знаешь кто это?
- Да, я тоже догадался. Это - Пушкин...
- А как ты догадался?
- А у него лицо мохнатое...
БлАндинка, какая прээлесть! :2funny:
- Мама, кто такая невестка?
- Вот вырастешь, женишься на красивой девушке, и твоя жена по отношению ко мне будет назывться невестка. А я буду для неё свекровь, а папа - свекр.
- Тэкс.. Свекловь и свекл... Нет, не так! Давай, ты будешь свекла, а папа ... - редиска!
Аня: Давай я тебя буду каждый день разными ласковыми животными называть?
Я: Давай
Аня: Тааак, сегодня ты будешь хрюшкой

Спасибо, блин, ласковая моя)
idillia,🙂) меня дочь тоже сегодня "ведьмой" обозвала)

Диалог папы, пришедшего с работы, с дочкой:
П.- Ни хао, Ксюша!
К.- Я не Ксюша, я принцесса!
П.-Ни хао, принцесса!
К.- Привет, папа.. привет..
Играем в новую настольную игру с сыном 8 лет, он все время вредничает, недовольный, ну и время позднее уже.
я:  ну все, раз у тебя такое настроение, заканчиваем, иди умывайся и спать!
он уходит.
я к дочке 3,5 года (она смотрит мульт):
- Оля, и ты давай умывайся и спать!
- а у меня хорошее настроение!!!
Ой, повеселили🙂 И как я темку пропустила?🙂 Очень забавно🙂
swetok,  :смеется: а почему обязательно на красивой? Может он на умной женится? Или на той, которая готовит хорошо?  :ой засмущали: ну вы и редииииииски, красивую подавай)))

BoNa,  :mrgreen: Оля, находчивая.

А у меня младший ребенок читает по кубикам Зайцева сейчас слоги.
Как только раздеваться и мыться, начинается "Мама я учится хочу, я так хочу учиться, давай я тебе слоги почитаю....ну пожаааааалуйста)))"
Убираемся в саду, Аня: - Мама, давай я буду листья в ведро сыпать, а ты будешь их унижать!
(утрамбовывать значит, что б больше вошло)
Karamell, унижать листья, как можно! :2funny:
БлАндинка

А у меня младший ребенок читает по кубикам Зайцева сейчас слоги.
Как только раздеваться и мыться, начинается "Мама я учится хочу, я так хочу учиться, давай я тебе слоги почитаю....ну пожаааааалуйста)))"

БлАндинка, вспомнила, как мой сын (я тоже была озабоченная мама - кубики Зайцева и прочее), увидев, что я в очередной раз на доске что-то написала (в коридоре по пути в туалет висела доска, на которой я что-то для него писала, а он мимоходом прочитывал), заявил: "Написать:  читать не буду!!!" Ему года 2,5 было тогда)
Дочка говорит папе - мы с тобой одинаковые - ты смотришь хоккей, а я мультики.
ругалась, ругалась С Артемом, что он нихрена не делает. Потом он подходит ко мне, обнимает, так ласково говорит - мам, давай больше никогда не ссориться? и в глаза заглядывает. Я говорю - давай. Поцеловались, пообнимались. А потом он мне так же нежно в глаза заглядывает и говорит - помой, принеси мне 3 мандаринчика, банан и гранат.
у нас папа умный, потому что он шкафы двигает!
а мама так.... стирает, готовит, убирается...для этого ума не надо)))
Nataliya74,отлично! И не поспоришь,как без ума шкафы-то двигать! :-D
Nataliya74, у нас нужно было написать что делает мама, а что папа. Так вот папа деньги зарабатывает, в поездки возит и любит порядок дома. А мама -, ну что делает мама на пол страницы :2funny:
Karamell
Убираемся в саду, Аня: - Мама, давай я буду листья в ведро сыпать, а ты будешь их унижать!
(утрамбовывать значит, что б больше вошло)

а наша средняя все "граблила" листья в саду 😉
Cтарший мне сегодня сообщил, что когда бабушки становятся старенькими, они не работают, сидят дома и смотрят телевизор.

Я спрашиваю, а как это называется, когда старенькие бабушки сидят дома и не работают? (думала скажет "пенсия"...)

А оказалось, это называется "выпускной"..."выпускной у бабушек..."
Муж сейчас рассказал...ехал с младшим в машине - вез его мне в музыкалку, я там со старшим на занятиях.
Проезжает мимо девятка с такими ручками дверныйми с голубой подстветкой.

Младший говорит:
-Вот это машина, смотри папа, как у нее ручки светятся.
Вот бы нам такую машину!
Муж говорит:
-Ручки светятся - да это, Кирюш, дешевые понты...
(вот такой он у меня - за словом в карман не лезет)...
-Что папа? Это дешевый костыль?
БлАндинка, про выпускной у бабушек - сильно понравилось 🙂  Надо бабушкам рассказать, а то они-то не знают 🙂
У нас гостит племяшка Василиса. Гуляют сегодня по деревне с бабушкой. Едет машина.
- Васятка, отойди, машина едет!
- Ничего, бабуля, она МНЕ не мешает!
Дочка 3,5 года сегодня выдала.
ей подарили такой детский телефончик, она ходит типа разговаривает.
Говорит так важно:
- мне мальчик звонит. в гости меня зовет.
я: а где он живет?
- он в Англии живет :roll:
я молчу, не знаю, что сказать, а она продолжает:
- у него там дом и большая ванна!
:смеется: вот откуда что берется. мы с мужем в легком шоке от таких заявлений, наверное в садике услышала, у нас группы разновозрастные, старших деток много.
Забираю ре из садика, выбегает в слезах и печали :"Мама! В садике ТАК весело!..."

√ Родители заполняют документы. 9-летняя Катрина заглядывает через плечо и возмущается:- Какие безграмотные! Правильно писать не "индекс", а "яндекс"!

√ Папа рассказывает Маше, какие бывают профессии.
- Одни люди на работе пекут хлеб; другие - лечат детей; третьи -...
- Зарабатывают деньги, - подсказывает Маша.

√ Папа поясняет:
- Окулист - это по глазкам доктор.
Маша не согласна:
- Акулист - это по акулам доктор!
Дочка, 4 года, завела разговоры про смерть. :crazy2:
Не первый раз уже, но раньше спросит что-нибудь, я отвечу, она: "Ааааа, понятно" - и убежит
А тут, не знаю с чего вдруг - начала реветь по этому поводу.
Один из очередных вопрсов был - "А где я буду когда умру?"
Я: "На небе, с ангелами" - она в слезы, и говорит: "Я же там с голоду умру, там же есть нечего!" :смеется:
Дети подходят ко мне:" мама, почитай нам книги!"
У Сережи "Секретный удар" у Ксюши Стендаль "Красное и черное"..
Эх.. Как быстро взрослеют дети)))
у ребенка  очень позитивное настроение, всем ходит помогает. я пытаюсь "поймать волну" и прошу принести мне стакан сока (а на столе стоит грейпфрутовый, я его люблю). дочь услужливо налила в стакан, пивнула тайком, сморщилась, и пошла со стаканом в противоположную от меня сторону.
на мои "ээээй, куда пошел мой сок?" ответила с недоумением "ну за сахаром. горький ведь! :не знаю:"
В садике для родителей передали анкеты.
Прибегаю домой, с порога спрашиваю;
- Что за документы?
Мама кричит из кухни;
- Просят согласие мамы на прививку ребенка....
Дочка с горшка кричит не дожидаясь моего ответа;
- ...а ребенок ПРОТИВ!
Разучиваем стихотворение на НГ;
- Дедушка мороз старенький, нужно читать Громко)
- Зато Снегурочка НОВАЯ!
Живем иногда за городом, перед коттеджем озеро, снегом его засыпало, но посредине еще есть не замершая полынья... Красивооооо
Папа:- Вот здорово, прям с крыльца разбегаешься на санках и по горке несешься БЫСТРО!!!!
Мама:- ..... И ДАЛЕКО!!!
Дочка(с грустью):- ... И глубоко(((
Купила дочке в аптеке крем детский с собачкой и кошечкой на тюбике, такой еще в моем детстве был.

При попытке намазать щеки: "Мама, ты что, не видишь? Это же крем для кошек и для собак!"