Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 44 из 66
На лужах лёд - мама! лужи помятые!
- Мама, посмотри, как у Вани в игре чуваки эпично погибают!
В моем детстве выбрасывали мусор из ведра, то есть ходили до мусорки с ведром, а не с пакетом))) Мы с братом дома вдвоем, ему лет 5-6. Я его отправила выбросить мусор. Жду, уже больше 40 минут нет! ПОШЛА ВСТРЕЧАТЬ)) около мусорок за дворами куча луж, которые превратились в ледовые пластины. Выхожу недовольная, а тут такая картина, мой брат, ведром, бьет эти льдинки, те размахивается и из-за спины со всей силы ударяет, старается, если не бьется, то по два раза, И С ДОВОЛЬНЫМ лицом переходит к следующей)) Так смешно было)) Все еще помню.
дома гости. Вадик в порыве гостеприимства проводит экскурсию по квартире. Когда поток фактов, интересных гостям, иссяк - "родил" невероятную по силе фразу:
- А у нас костыль есть!

до сих пор думаю - не намек ли это был?)))
со старшим занимаюсь - готовимся к школе.
Есть такое упражнение - называю орудие труда-  он мне профессию (кому принадлежит сие орудие).

Младший тут тоже подключился....и выдавал перлы (старший специально не отвечал, ждал, что мелкий скажет - мы вместе хохотали))))

в общем список гораздо более полный, но вот все. что мне запомнилось

рояль - фортепьянец
скрипка - скрипИч
удочка - рыбач
молот - долболед (ого! а я и не знала, что такое есть)
швейная машинка - Швеция

еще вспомню - напишу...
БлАндинка, долболет - чудо - и сильно, и цензурно, и многозначительно))
раскатываем с Ксюшей тесто для пирожков, в какой-то момент, она начинает баловаться, дырявить пальчиком дырочки. Настолько увлеклась, что начала мурлыкать какую-то песенку. Говорю ей:" Ксюня,перестань издеваться над тестом!" На что получаю ответ :Мама, я пою! А ты успокойся!"😉)

Sasha_tishina, узбагойся! :2funny: :2funny: :2funny:
Bombita
В моем детстве выбрасывали мусор из ведра, то есть ходили до мусорки с ведром, а не с пакетом))) Мы с братом дома вдвоем, ему лет 5-6. Я его отправила выбросить мусор. Жду, уже больше 40 минут нет! ПОШЛА ВСТРЕЧАТЬ)) около мусорок за дворами куча луж, которые превратились в ледовые пластины. Выхожу недовольная, а тут такая картина, мой брат, ведром, бьет эти льдинки, те размахивается и из-за спины со всей силы ударяет, старается, если не бьется, то по два раза, И С ДОВОЛЬНЫМ лицом переходит к следующей)) Так смешно было)) Все еще помню.
я тоже с этим самым ведром ходила мусор выносить. Только у нас ко времени приезжала мусорная машина. Она 15 минут стояла во дворе, пока люди туда мусор вытряхивали. Так вот, она была особой конструкции. Когда та часть, куда все бросают, мусором заполняется, водитель включал заветный рычажок и тогда большая железная плита двигалась и весь этот мусор толкала дальше в кузов. Почему-то это оказывало завораживающее действие. Все дети нашего двора всегда стояли около этой машины со своими ведрами и смотрели на это действо.
в журнале задание сосчитать куриц. дочь считает, я проверяю одновременно. получилось 18.
ушла на кухню и слышу : "ну мы и балбесочки маленькие!!!"
я: это еще почему?
дочь: куриц-то 17! 
Первоклассник после школьного "трудового" дня:
-Мама, я так и сказал Димке еще раз меня толкнешь и пинАй на себя!
- А у бабы Зины (соседка сверху) есть муж?
- Нет
- А он что ли умер?
- Ну, может, разлюбили друг друга, теперь отдельно живут
- А может он в тюрьме сидит?
Я аж растерялась: "Ты откуда такие слова знаешь, где услышала?"
- Ну откуда-откуда, в кино услышала
Младшая растет такая нимфа). Пукнула тихонечко и комментирует "моя попа подышала"😉
Как вы думаете, что такое "кипячёная колбаса"? нет, ее не поварили в кипяточке, а это просто КОПЧЁНАЯ на языке моей дочи)
моя младшая сестра как-то придя из садика удивлялась:
-странные какие-то в садике воспитатели поговорки говорят - "когда  я ем - я мух не ем"...
у меня старший сын гвоздодер мозгодером называл.
Кот прошел мимо дочи, потершись об ее ноги.
Доча (скоро 9 лет):  "Он потерся об меня любовью проходимца"
Кима
Кот прошел мимо дочи, потершись об ее ноги.
Доча (скоро 9 лет):  "Он потерся об меня любовью проходимца"
:-)
-Мам, давай купим розовые-розовые блёстки!
-Для чего?
-Как для чего???! ДЛЯ ВСЕГО!!!
Донна Роза
-Мам, давай купим розовые-розовые блёстки!
-Для чего?
-Как для чего???! ДЛЯ ВСЕГО!!!
:смеется:
От знакомых.
Дедушка забирает внука-первоклассника из школы. Беседуют.
-Дед,а у нас в классе девочка есть,у неё такое имя странное...Дивана...
-Может,Диана?
-Ну да,наверное,Диана..Не могли же родители любимую доченьку таким мебельным именем назвать....
Мебельное имя 😀
Вчера мой папа выбирает железную дорогу в подарок Диме (старшему моему), вместе с Димой, разумеется. Димка схватил коробку побооольше 🙂 и тянет деда к кассе. Дед говорит: "Подожди! Давай прочитаем, что там в ней? (собирался малость сэкономить, подсунув модель поменьше размером) Наивный!  :смеется: :смеется: :смеется: Дима ему отвечает: " Дома прочитаем! Пошли!"
Мамаша Паприка,🙂)))
-мама, у тебя на носу какая-то штука прилипла!
- да? а какого цвета? черного? (до этого с краской от обуви возилась, думаю, может испачкалась)
- нет, не черного, а этого... кожЕного (с ударением на Е)
то есть телесного, как я поняла 😀
не ребенок, но все равно смешно.
Ферби был включен, а мы между делом с мужем решили поругаться, поорали быстренько, Фёрби покрутил глазами  :lol: и выдал: "ох-ох-ох, шумный песня!...."
Ксенечка, :2funny:
Cын делает задание - пишет слова.
Буквы печатные - все разного размера.
Спрашиваю:
- Никитос, почему буквы то у тебя разные все - большие и маленькие....?
- Те, которые маленькие - плохо кушали, а большие - это обжорки....
Папа укладывает дочку пред сном, гладит и говорит:
- Доченька, я люблю тебя!
в ответ:
- Молодец!
БлАндинка, Ося, 😀

Алиска: "А мне лучше, чем Тёме, потому что у Тёмы школа каждый день, а у меня два раза в неделю (на подготовишки ходит, две недели отходила пока). Только вот одно там плохо... (и тяжко вздыхает. Я насторожилась - что ж там такого плохого-то? Вроде вчера еще всё нравилось) ... не кормят!"
Ксенечка
не ребенок, но все равно смешно.
Ферби был включен, а мы между делом с мужем решили поругаться, поорали быстренько, Фёрби покрутил глазами  :lol: и выдал: "ох-ох-ох, шумный песня!...."

:2funny:
варила суп сегодня, младший сын мне говорит (3,7г):

-Мам давай я тебе лук нарежу (ничего другое не интересует естественно, только лук резать согласен).
Беру нож его ручкой и вместе с ним режем....нарезали....

Беру доску - высыпаю лук на сковородку и слышу:
-Ой мам, а ты у меня такая невоспитанная...
-??  :shock:
-Ну хоть бы спасибо сказала, я ж тебе помог....лук нарезал...
вечером мелкого мою - посадила в ванну, дала игрушки, говорю
-Приду через 5 минут, жди.
Захожу...стенки ванны и стены ванной и не только, расписаны синим маркером, везде где только можно, а он их толстой кисточкой для рисования оттирает, помакивая в мыло....
говорю:
-Ой, Кирил, это что такое?
-Что что....это я напакостил, а теперь видишь - оттираю...
старшего забирала после сон часа из садика (он у меня там с девочкой в особо тесных отношениях)) - нравится она ему...и он ей похоже тоже)
пока он переодевался (мы на танцы торопились), пришла воспитатель и спрашивает:
- Ну что ребятки, все свои кроватки заправили?
тут выходит Анечка (назовем её так)...и говорит
-Никита не переживай, я твою кровать уже заправила....

вот ведь молодежь пошла.... :-D
Ксюша: Мама! Мы с тобой принцессы!
я: А где же наши принцы?
Ксюша: я не знаю...(((
Я: Как? А разве папа и Сережа не принцы?
Ксюша: Нееее, папа-человек, который работает, а Сережа-человек,который спит!
Вчера идем с Димкой из садика, перед нами трое срочников с собакой (которые по району ходят и типа охраняют наш покой). Овчарка идет странно, на полусогнутых лапах (может бьют ее?) Дима кричит: "Мама! Мама! Смотри! Гаишники собаку ПОЙМАЛИ!"
Я- Ксюня, смотри! Вон Большая медведица!
Ксю- Даа? а это (показывает пальчиком в скопление звезд) Маленький медвежонок, который ест мед. А вон жулик, который забирает у медвежонка мед.
Мамаша Паприка,🙂 у нас тоже про людей в форме было:
Ездили в Ебург на день города там в центре все перекрыто Омоном, Полицией. Идем мимо грузовика с фургоном, для перевозки наряда
Ксюша: "Мама! смотри - МУСОРОВОЗ!"😉
Pretty
Bombita
я тоже с этим самым ведром ходила мусор выносить. Только у нас ко времени приезжала мусорная машина. Она 15 минут стояла во дворе, пока люди туда мусор вытряхивали. Так вот, она была особой конструкции. Когда та часть, куда все бросают, мусором заполняется, водитель включал заветный рычажок и тогда большая железная плита двигалась и весь этот мусор толкала дальше в кузов. Почему-то это оказывало завораживающее действие. Все дети нашего двора всегда стояли около этой машины со своими ведрами и смотрели на это действо.

машины и сейчас так делают, и дети вокруг все также завороженно смотрят. и не только дети 🙂
Тан4ик, вспомнила, как буквально год назад просто зависла, глядя на работу мусоровоза, как он контейнеры цеплял, поднимал, переворачивал.... Мне уже муж сказал: очнись, на работу опоздаем.  :2funny: