у меня сынуля такой заботливый.... Катаемся на велосипедах (я себе велик купила после него), так он заявляет - "Мама, ты езжай впереди, а я - сзади." Спрашиваю - "Почему?" "Потому, что ты у нас начинающий велосипедист, я за тобой следить буду". Я так смеялась, что упала с велосипеда. И уже молча езжу впереди него.
22 августа 2011, 08:12
Весна, 😀 Не зря заботился! 🙂
22 августа 2011, 08:14
Весна у меня сынуля такой заботливый.... Катаемся на велосипедах (я себе велик купила после него), так он заявляет - "Мама, ты езжай впереди, а я - сзади." Спрашиваю - "Почему?" "Потому, что ты у нас начинающий велосипедист, я за тобой следить буду". Я так смеялась, что упала с велосипеда. И уже молча езжу впереди него.
так милооо))))))))
22 августа 2011, 08:29
Весна, заботливый!
23 августа 2011, 14:58
Тёма спящему и периодически громко всхрапывающему папе: "Папа! Не храпи так громко! Особенно как свинья..."
23 августа 2011, 16:00
Весна у меня сынуля такой заботливый.... Катаемся на велосипедах (я себе велик купила после него), так он заявляет - "Мама, ты езжай впереди, а я - сзади." Спрашиваю - "Почему?" "Потому, что ты у нас начинающий велосипедист, я за тобой следить буду". Я так смеялась, что упала с велосипеда. И уже молча езжу впереди него.
🙂. Устами младенца.
23 августа 2011, 16:02
У меня с утра груз приехал по совместной закупке. Авто- и велокресла. Сын просыпается (спал всё утро у нас в постели), идет в свою комнату и видит её заваленной до верху креслами и коробками. Со вздохом, смиренно так произносит: - Креслотоны приехали...
23 августа 2011, 16:17
Тима забыл слово "купаты" Просит кушать: "Мама, я хочу эти... сосископодобные штуки!"
24 августа 2011, 04:20
Надоело мне в какой-то период жизни насильно кормить сына. Я стала говорить - "ну ты же не в меня ешь, не хочешь - не надо" Теперь он всем желающим запихнуть в него что-то, на его взгляд, лишнее, говорит - "Не приставай ко мне, я же не в тебя ем!"
24 августа 2011, 08:57
Весна, супер! нужно будет запомнить, мне нравится это выражение "ешь ведь не в меня" :смеется:
25 августа 2011, 04:56
Вчера играли в зельеварение (карточная настольная игра) тут - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30218.0.html Со мной была Алиска, которая стала просить поднять ее вверх и для привлечения внимания дергала меня за свободную руку. - Алиса, не тряси меня! - А то прольётся? - спросила Алиска, показывая на мои карты с нарисованными зельями
25 августа 2011, 15:12
Летом жили на даче. Одна большая комната, визуально разделенная печкой на 2 половины - нашу с мужем(взрослую) и детскую. Ночер. Дети вроде как уже давно спят. Муж давит игрушку в телефоне, я вяжу. Тут мой Андр тихонько шепчет: - Может пойдём чайку попьем?. В ответ слышим сонное бормотание Алёнки с детской половины комнаты: - Ну вот...началось...сейчас они пойдут чай пить, потом у них бессонница начнётся :crazy2:
26 августа 2011, 01:49
bookmark Вчера играли в зельеварение (карточная настольная игра) тут - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30218.0.html Со мной была Алиска, которая стала просить поднять ее вверх и для привлечения внимания дергала меня за свободную руку. - Алиса, не тряси меня! - А то прольётся? - спросила Алиска, показывая на мои карты с нарисованными зельями
класс!!!! обожаем зельеварение!
26 августа 2011, 13:45
Купила доче чешки, она давно просила. Принесла и сразу ей вручила, как были - между собой на ниточку скрепленные. Она сначала обрадовалась чешкам, а потом подняла их, держа за одну чешку, и скептически глядя на второй болтающийся экземпляр, уточнила: - Это что - чешки, чтобы я быстро не бегала?
26 августа 2011, 13:54
bookmark, :2funny:
26 августа 2011, 14:23
bookmark Купила доче чешки, она давно просила. Принесла и сразу ей вручила, как были - между собой на ниточку скрепленные. Она сначала обрадовалась чешкам, а потом подняла их, держа за одну чешку, и скептически глядя на второй болтающийся экземпляр, уточнила: - Это что - чешки, чтобы я быстро не бегала?
😀
28 августа 2011, 08:20
сынко вчера выдал. - мам, а сколько днйе осталось до 1 сентября? - четыре -о! так мало! такой торжественный момент! - да... немного подумав: - нет,с амый торжественный момент будет, когда я пойду на пенсию! :2funny:
28 августа 2011, 10:43
Муж приехал с охоты, чищу вечером.... рыбу, доча подходит. Я говорю, понюхай, какая хорошая рыбка - прям свежестью пахнет!! Она понюхала: - Фу, рыбой пахнет! Свежеть не так пахнет! - А как свежесть пахнет? - "Альпийским лугом" и ТАЙДОМ!!!!!!!!
28 августа 2011, 11:02
Karamell, дети рекламы)))
BoNa, да уж, торжественней некуда 😉
28 августа 2011, 17:34
Мне Тима про памятники объяснял: Памятник- это неживой человек, который указывает нам путь! (и рукой вдаль показывает)
28 августа 2011, 19:32
у нас первый "перл"😉)) рассказываю перед сном стишок: "Спать пора, уснул бычок, лег в коробку...". Сын: "Кабачок".
Мы с мужем долго смеялись))) Что такое "на бочок", видимо, еще непонятно, а вот кабачок - более осязаемая и узнаваемая вещь)))
29 августа 2011, 04:38
Дочу 1,3 активно приучаем к горшку, объсняем ,что нельзя, что-бы штанишки мокрые были т.п. Поехали в лес за грибами, а в лесу после дождя очень сыро. После сбора грибов, бабушка садится в машину и с возмущением говорит: - штаны по колено мокрые, и тут же получает от Полинки - а-я-яй
29 августа 2011, 06:57
Наше любимое занятие: ловить кузнечиков, отсюда у ребенка возник вопрос: -Мама, а ты меня любишь больше чем...кузнечиков?
29 августа 2011, 07:01
-Маленькие детки боятся чудовищ! А я нет, знаешь кого я боюсь...комаров!
29 августа 2011, 13:34
А я все вспоминаю, как у меня Ярик некоторое время назад взялся какие-то космогонические теории выдвигать. - Знаешь, - говорит, - мама, мы живем на самом деле не на планете, а под большой перевернутой раковиной (это не которая ракушка, а в которой посуду моют). А солнце нам светит через дыру в этой раковине. А если проделать много дырочек - то свет солнца рассеивается по ним, и получаются звезды. А когда надо полететь на ракете, то дыра расширяется, и туда помещается ракета как раз. А если кто-то включает воду - у нас идет дождь. Я спрашиваю: - А кто воду включает-то? - Электричество! - А откуда электричество взялось там? - Ну... природа так устроила!.. - ... _______
А в другой раз задумчиво спросил: - Мама, а, может, нам это только все снится, и все на самом деле по-другому? Может, у нас родился не Владик, а какой-нибудь Миша? Или может, родился Владик, но ему уже не 2 года, а 10 лет? - ... ______
...Откуда у него такие идеи берутся? :не знаю:
29 августа 2011, 14:22
Скифка, какой умный мальчик... прямо философ! Развивайте, далеко пойдет ваш сынуля!
29 августа 2011, 14:29
МамаТаша Скифка, какой умный мальчик... прямо философ! Развивайте, далеко пойдет ваш сынуля!
согласна... очень интересный малыш.
29 августа 2011, 14:53
Скифка, у меня в детстве похожие мысли были... наверное, не в 5 лет, но точно где-то в период окончания садика/начальной школы. хз, откуда взялись, может, от того, что читала много...
29 августа 2011, 18:18
вечером готовим ужин, я порезалась слегка, доча кричит: "Папа, срочно перекись сковорода неси, маме поток крови останавливать будем" 🙂 Муж предложил ей стать врачом, когда вырастет, в ответ услышали: "Милиционером буду, на свежем воздухе целый день и машины красивые можно останавливать, можно даже розовую остановить!" Про розовую - видели как-то на улице форд мондео розового цвета, дочу очень впечатлила эта машина!
29 августа 2011, 21:12
cosy Скифка, у меня в детстве похожие мысли были... наверное, не в 5 лет, но точно где-то в период окончания садика/начальной школы. хз, откуда взялись, может, от того, что читала много...
И у меня, и у меня! Я читала всё подряд с 3-х лет, оттуда и взялось, по-видимому.
30 августа 2011, 03:22
Скифка, поддерживаю Ярика, мне тоже иногда кажется, что всё это нам снится 🙂
30 августа 2011, 03:28
Гуляем с друзьями - семейная пара, жена на 20 неделях беременности. - Валера, смотри какой у тети Оли животик, у нее там ляля, которая скоро родится. - Она ее слопала да???
30 августа 2011, 03:38
Майская мама, перекись сковорода - супер!!! 😉
30 августа 2011, 06:49
Купила дочке (2,9 лет) тёмные очки. Она крутит попой перед зеркалом а потом меня спрашивает: Я сесуальная? Я сесуальная?
30 августа 2011, 07:03
Naddinka, и что ответили?)))
30 августа 2011, 09:08
Naddinka Купила дочке (2,9 лет) тёмные очки. Она крутит попой перед зеркалом а потом меня спрашивает: Я сесуальная? Я сесуальная?
:2funny: :2funny: :2funny:
31 августа 2011, 15:23
Папа учит Мишу как вести себя, если потерялся на улице. Ну сначала про то, что надо подойти к милиционеру(про полицейского мы пока не усвоили - дело привычки), и рассказать ему как зовут и где живешь. Потом решили всё это закрепить ролёвкой. Папа: мальчик, как тебя зовут? Миша: Миша. Папа: а где ты, мальчик, живёшь? Миша: дома...
31 августа 2011, 15:36
Belief, :2funny: сразу вспомнила Гадю Петрович Хреново
31 августа 2011, 15:52
Кнопища, странное дело, у старших детей сразу такая же ассоциация возникла)))
6 сентября 2011, 10:25
Гуляем с Максимом по лесопарковой зоне, там много пересекающихся дорожек и в одном месте я с ним решила пошутить - "Если свернуть на этом повороте направо - коня потеряешь, налево - жениться придется, прямо - смерть повстречаешь. Куда пойдем?" Не тут-то было, мой ребенок не привык жить в рамках ограничений, говорит "Мне это все не нужно, давай лучше пойдем в магазин игрушек". Объяснила, что в сказке такого варианта нет. Тогда он посмотрел на меня, на себя и поинтересовался - кто у нас конь..... решили, что раз коня нет и терять нечего, пойдем направо........