26 июня 2014, 16:38
Kuf,читаю и удивляюсь просто, сколько негатива в словах. Вас не обидели часом в этом детском саду? И написать решили внезапно, да, а не когда Вам в 108-й детский сад направление дали (уж извините, посмотрела Ваши сообщения в других темах)? Дали, так идите, может там меньше проблем ожидает... А обвинять огульно всех воспитателей в том, что отношение к детям зависит от отношений с родителями и их отзывов, это по меньшей мере неэтично. Может это в Вашей группе так, но почему надо говорить за весь детский сад? Наши воспитатели хорошо относятся ко всем детям, независимо от их родителей (а в нашей группе такие мамы, папы и бабушки есть, что не дай Бог с ними связаться). Да, и в нашей группе тоже есть проблемы, часть решается, часть остаётся. Но Вы, видимо, о них знаете, раз говорите о "массе проблем в каждой из 12 групп". И про один таз и ведро с водой на 20 человек здорово сказано. Правильно, зачем нам нормы гигиенические соблюдать. Все пополощемся и ладно. Вы скажете, воду поменять надо, тоже верно. Воспитатели - они же лошади-водовозы, принесут ещё пару вёдер, что им стоит? И про конкурс - мне кажется, они для того и придуманы, чтобы что-то улучшить, новое добавить. Конечно, когда это мешает общению с детьми, не очень радует. Но правильно сказали выше - просите себе работу. Видите, что воспитателям тяжело, предложите помощь. Гундосить каждый может. И потом, всё что после конкурса останется это ведь детям. Для них же и делают. Конечно, нам, родителям, трудно порой реально оценить - как оно там целый день с детьми. Мы утром привели, вечером забрали. Хорошо, если ребёнок может рассказать, что делали, чем занимались, а если нет. Моя иногда такое выдаёт... Но это НАШИ дети, и если я пойму, что моему ребёнку сильно плохо в саду или мои отношения с педагогами сойдут на "нет", я сделаю всё возможное, чтобы как-то исправить ситуацию (буду разговаривать, переведу и т.д.), но никогда не буду переходить на личности или анонимно сотрясать воздух в интернете в ожидании поддержки. Ух, целая петиция получилась... Извините, конечно, если чем обидела, но это моё мнение.