Дети74.ruархив форума

Детский садик №57

307 сообщений · 120 707 просмотров · стр. 4 из 8
По поводу обрызгался, на улице +30, не возможно в такую жару простудиться, а игры с водой детям в радость будут.
Вам вот не пришло в голову писать негативный отзыв, а я считаю, что так быстрее ко мне прислушаются, нежели я буду в сотый раз это высказывать в садике.  Надоело уже, правда терпеть это отсутствие логики. Тем более что тут не книга отзывов а форум, и мы тут обсуждаем а не просто плюсуем и минусуем рейтинг садика.
Буква Ы
Kuf, все же по-разному смотрят: я вообще не заморачивалась, что испачкалась вещь, поэтому для меня удивительно, что это в минус садика записывают.

Испачкалась, это одно, я по этому поводу не заморачиваюсь, песок, грязь и т.д. это все мелочи, а когда это краска, которая не оттирается на новом!!! первый раз одели костюме и он на выброс, или в лучшем случае в деревне носить, то я ооочень расстроилась. Тем более, что  считаю что это косяк именно администрации по организации досуга детей. Не путайте пожалуйста. 
Буква Ы
Лотос
Буква Ы,пусть будет 1/2 ставки мед работника

сейчас такая ситуация, что вообще убирают медработников из садика
вопрос о том, будут водить ребенка с соплями или нет - это вопрос к родителям прежде всего

так следить надо за этим администрации
Kuf
то я ооочень расстроилась. Тем более, что  считаю что это косяк именно администрации по организации досуга детей. Не путайте пожалуйста.  

вот у меня нет таких эмоций
я очень просто смотрю на вещи, даже новые и дорогие

поэтому, для кого-то это минус, а кому то вообще незаметно
Лотос
так следить надо за этим администрации

как?
если кто-то решит проблемы с заразными детьми, то это будет всеобщее счастье
Kuf
Буква Ы
Kuf, все же по-разному смотрят: я вообще не заморачивалась, что испачкалась вещь, поэтому для меня удивительно, что это в минус садика записывают.

Испачкалась, это одно, я по этому поводу не заморачиваюсь, песок, грязь и т.д. это все мелочи, а когда это краска, которая не оттирается на новом!!! первый раз одели костюме и он на выброс, или в лучшем случае в деревне носить, то я ооочень расстроилась. Тем более, что  считаю что это косяк именно администрации по организации досуга детей. Не путайте пожалуйста.  
полностью согласна.
Kuf
Budur_
Kuf
А я не буду бояться и напишу, что действительно думаю.  Вы спрашивайте, я расскажу)))

Kuf, потому что в другой садик переходите?))

Т.е. вы считаете, что правду можно сказать, только когда знаешь, что уже не обидят? и тем самым подтверждаете, все что я написала? ))))

нет, это к вашей браваде - я никого не боюсь)) чего ж вы правду решили сказать, только когда путевку в другой садик получили?
Budur_
Kuf
Budur_
Kuf
А я не буду бояться и напишу, что действительно думаю.  Вы спрашивайте, я расскажу)))

Kuf, потому что в другой садик переходите?))

Т.е. вы считаете, что правду можно сказать, только когда знаешь, что уже не обидят? и тем самым подтверждаете, все что я написала? ))))

нет, это к вашей браваде - я никого не боюсь)) чего ж вы правду решили сказать, только когда путевку в другой садик получили?

Нет, не получили, просто наболело, я тут просто зашла а тут сплошь диферамбы, разбавить решила)) И я сказала выше, если замечу что это сказалось на отношении к ребенку, в другом месте буду писать.
И уже предвкушаю Ваш вопрос: "про штаны в краске будете писать в других местах?" Нет, не про это, про другое и в другом контексте можно писать, в разрезе норм САНПИНа и т.д.
Kuf
Буква Ы, согласна, и я помогала одевать детей и так же ругалась, и тоже старалась все чтоб все легко одевалось, удобно двигаться, быстро снимать. Но ведь и летом не ходят гулять, когда всего то лишь кепку одеть и сандали!

Какая у вас группа? ясельки мало гуляют по времени везде. Более старшие дети выходят раньше и заходят позже. Я вижу что подготовишки например гуляют с 7 утра (как приведут родители, сейчас детей на улице принимают), заходят на завтрак в 8.15 примерно и после 2го завтрака тоже выходят раньше всех и дольше всех гуляют до обеда. и так же после сончаса. они просто быстрее все делают, это логично.
Если не гуляет именно ваша группа, хотя такого быть не может, то обращаться нужно к воспит-м и заведующей. Вы с ними разговаривали? На сайте садика вопрос задавали?
По поводу болеющих детей, тут даже тема отдельная есть) ну повсеместная это проблема, а не только дс 57.
Понятно что никто не идеален, но то что вы пишите характерно практически для любого садика. селяви
Про краску я согласна, мне тоже не понравилось что дети пачкались и одежду жалко.
Kuf
И уже предвкушаю Ваш вопрос: "про штаны в краске будете писать в других местах?" Нет, не про это, про другое и в другом контексте можно писать, в разрезе норм САНПИНа и т.д.

можете не предвкушать)
на отношении к вашему ребенку это вряд ли скажется. По крайней мере по нашей группе я не вижу, чтобы отношения с родителями накладывали какой-то отпечаток на отношения к детям
Лотос
Прогулка да,дожидаются второго завтрака, было бы хорошо если бы его сдвинули и детки могли выходить на улицу раньше пока тепло.
В целом д/с мне и моему ребенку нравится.  Нам есть с чем сравнивать!

Лотос, ну куда его сдвигать? Дети садятся есть в 8.30. пока поедят, пока уберут... уже 9. через полчаса опять что ли на стол накрывать?
Budur_,совместить
Budur_, Мы сейчас заканчиваем вторую младшую, до этого были в другой группе с другими воспитателями, ситуация аналогичная. Вы хотите конкретики - пожалуйста, да, когда я иду забирать ребенка все группы гуляют, одни наши сидят в помещении, говорилось все это и не раз и не только мной. Ноль эмоций. И в первой половине дня одна из наших воспитателей несет на себе очень много общественной нагрузки по поводу этих конкурсов и т.д. поэтому часто загружена дополнительно работой и времени на детей остается меньше.
То что это есть в других садиках, согласна, но еще раз говорю, тут сплошь диферамбы, и кажется что прям рай! а нет, и тут есть слабые места как у всех.
Буква Ы
Kuf,в яслях везде так:мы в ясли в другой садик ходили, поэтому сравниваю, что вы написали.
У меня была возможно приходить и помогать одевать деток, чтобы они меньше в раздевалке проводили времени и шли гулять. И специально дочку одевала, чтобы одежда была без заморочек. Некоторых деток одевала на прогулку и про себе ругалась - родители специально что ли одевают джинсы на крошку - кто будет замок и кнопку застегивать, если ребенок не умеет. А какие тугие пуговицы бывают! А ломанные замки на сапогах! Оденут одежду с заморчками, кто должен потом с этим разбираться? Целую бригаду надо, чтобы помогла одеть детей на прогулку, тогда и времени больше остается.
Сопливые детки и с кашлем - куда без них.Я сначала мучалась, что вот, кругом дети с висящими зелеными соплями, с влажным кашлем, а кого-то парацетамолом напичкают и ведут в ясли, а потом уже просто принимаешь, как факт. Есть темка на форуме - там и про остаточный кашель, и заразные сопли. Целые дебаты: водить или не водить детей, как быть.

+100.
Budur_, я не вредничаю, правда, просто накипело уже просто наблюдать это, и реагируют на это типа ... "собака лает, караван идет" а тут я знаю прям почитывают и оооочень не любят когда в интернете их хороших обсуждают, поэтому это сделано намерянно. Тем более, что я никого не оскорбляю и пытаюсь рассуждать здраво.
Нас сюда переводят, я рада))  в первую очередь канеш мз за логопедической группы
Энерджайзер
Нас сюда переводят, я рада))  в первую очередь канеш мз за логопедической группы

логопед вообще занимается с детьми только в логопедической группе или с других тоже берет на занятие?
Хотя, конечно, я понимаю что большинство проблем, что я описала просто сами собой разрешаются в логопедический малочисленных группах, там где детей не 25 а 12, и за ними не просто присмотр, а занятия и т.д. Всем понятно что такое 25 малышей в любом возрасте будь то ясельки или средняя или старшая группа.  
Kuf, да я не считаю что вы вредничаете) про логогруппы - тоже не так уж в них радужно. я не про наш сад, а про логогруппы вообще. Там же дети непростые, а с проблемами и не только логопедическими, но и неврологическими. Так что там тоже не рай. Но занимаются, конечно больше
Конкурс наконец завершился, я думаю, что воспит-ли тоже с облегчением вздохнут и займутся детьми пристальнее)
Лотос
Энерджайзер

логопед вообще занимается с детьми только в логопедической группе или с других тоже берет на занятие?

Логопед берет других деток, они проводят диагностику и занятия по необходимости, но этого очень мало.
И еще в этом садике психолог есть но так... номинально, чтоб просто была)
Лотос
Энерджайзер

Нужно в тетрадке записаться, если хочешь чтоб логопед посмотрел или психолог. Но они потом не занимаются, а просто рекомендации дают вроде
ну психолог смотрит по-моему общее развитие несколько раз в год и если есть проблемы и родители просят посмотреть. мне кажется она не каждый день даже?
Kuf,Budur_,  нас отправляли на комиссию для перевода я так поняла, но мы отказались, нашу группу не хотели терять,сами ходим к логопеду. Нам наоборот не надо, что бы брали, логопед один должен заниматься.
Лотос, , ну в садике 3 логопеда вроде бы, каждый из них закреплен за одной из массовых групп, и они в закрепленной за ними группе проводят там всякие диагностики, чтоб направить на комиссию и т.д.
Психолог, да, она 2 раза в неделю вроде бы бывает всего. Поэтому я и говорю, номинально. Но я просто люблю всяких психологов и хотела бы чтоб было псих сопровождение))) просто мое ИМХО. Например бывают же и в группе всякие ситуации и когда в садик не хотят ходить, и когда со сверстниками не ладят, вдруг если бы психолог на постоянной основе работал, то можно было бы чего нить там проконсультироваться...)))) Хотя может они даже постоянные в садах этим никогда не занимаются, я не знаю.
Лотос
Kuf,Budur_,  нас отправляли на комиссию для перевода я так поняла, но мы отказались, нашу группу не хотели терять,сами ходим к логопеду. Нам наоборот не надо, что бы брали, логопед один должен заниматься.

не надо чтобы брали заниматься с логопедом садичным? не волнуйся)) у девочки из нашей группы есть проблемы с речью,  их садичный логопед смотрел, направил на ПМПК, но они переходить не будут, тоже будут сами водить к логопеду в Умку
Садик очень хороший. Повезло нашим детям, что они ходят в этот сад. Кругом чистота и порядок, много цветов, на детских площадках все есть для детей. Воспитатели хорошие и добрые, главное что они нравятся нашим детям. Стараются, по возможности, что бы в группе было все нужное для развития и досуга детей. Но одним им не справиться без нашей помощи, помощи родителей. Мы сами  должны принимать активное  участие в жизни садика, группы и наших детей. Мы сами должны просить работу у воспитателей, чтобы они больше уделяли внимание нашим детям, а не красили лавочки. РОДИТЕЛИ, ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ САДИКА!!! Это для наших детей.
Ki, вот сколько ходим в этот садик, столько и активнее некуда  - и в конкурсах, и в субботниках, и по вечерам помогаем как можем, правда, соглашусь, от других тоже хотелось бы того же.
Kuf,Тогда помогите воспитателям в покраске пола на веранде (днем или в выходные дни пока нет детей на участке).
Kuf,читаю и удивляюсь просто, сколько негатива в словах. Вас не обидели часом в этом детском саду? И написать решили внезапно, да, а не когда Вам в 108-й детский сад направление дали (уж извините, посмотрела Ваши сообщения в других темах)? Дали, так идите, может там меньше проблем ожидает... А обвинять огульно всех воспитателей в том, что отношение к детям зависит от отношений с родителями и их отзывов, это по меньшей мере неэтично. Может это в Вашей группе так, но почему надо говорить за весь детский сад? Наши воспитатели хорошо относятся ко всем детям, независимо от их родителей (а в нашей группе такие мамы, папы и бабушки есть, что не дай Бог с ними связаться). Да, и в нашей группе тоже есть проблемы, часть решается, часть остаётся. Но Вы, видимо, о них знаете, раз говорите о "массе проблем в каждой из 12 групп". И про один таз и ведро с водой на 20 человек здорово сказано. Правильно, зачем нам нормы гигиенические соблюдать. Все пополощемся и ладно. Вы скажете, воду поменять надо, тоже верно. Воспитатели - они же лошади-водовозы, принесут ещё пару вёдер, что им стоит?  И про конкурс - мне кажется, они для того и придуманы, чтобы что-то улучшить, новое добавить. Конечно, когда это мешает общению с детьми, не очень радует. Но правильно сказали выше - просите себе работу. Видите, что воспитателям тяжело, предложите помощь. Гундосить каждый может. И потом, всё что после конкурса останется это ведь детям. Для них же и делают. Конечно, нам, родителям, трудно порой реально оценить - как оно там целый день с детьми. Мы утром привели, вечером забрали. Хорошо, если ребёнок может рассказать, что делали, чем занимались, а если нет. Моя иногда такое выдаёт... Но это НАШИ дети, и если я пойму, что моему ребёнку сильно плохо в саду или мои отношения с педагогами сойдут на "нет", я сделаю всё возможное, чтобы как-то исправить ситуацию (буду разговаривать, переведу и т.д.), но никогда не буду переходить на личности или анонимно сотрясать воздух в интернете в ожидании поддержки. Ух, целая петиция получилась... Извините, конечно, если чем обидела, но это моё мнение.
Всем привет! Подруга просила посмотреть инфо про один садик, увидела страничку про наш, почитала и даже зарегистрировалась чтобы написать свое мнение. Первое, что хочется сказать, дорогие мамочки, детки которых собираются пойти в этот детский сад -НИСКОЛЬКО не сомневайтесь, не переживайте, садик очень хороший, а воспитатели все как на подбор, конечно, я не всех лично знаю, многих вижу, как гуляют, как они общаются с детьми, у моих детей бывают замены, все хорошо. А какая обстановка в садике, редко встретишь разрисованные художником стены и в коридорах и во всех группах! Кстати и ведет она дополнительные занятия, детям очень нравится, также есть кружки по хореографии, лего, бисер, творческая мастерская, в следующем году планируют открыть кружок театральной деятельности, и это все для наших детей, чтобы им было интнресно. Все занятия проходят во время посещения садика, родителям даже не надо дополнительно после работы куда-то идти. Что касается логопедической группы, так полный респект логопедам, у нас знакомые перешли в наш сад в том году ч логопед. группу (ребенок говорил совсем не понятно), так поправили педагогики, когда встретила маму, она была просто счастлива. Про сопли, так это во всех садах так. Каждый если хочет придраться, найдет к чему, тут только, как говорится, все познается в сравнении. Для меня важным критерием оценки является поведение моего ребенка, его радость в глазах, когда он приходит и уходит из садика, значит ему там комфортно. Мое мнение, что если какое-то не понимание между ребенком, родителем и воспитателем, так и нужно поговорить взрослым и выяснить, понять причину.
У детского сада есть сайт, можно зайти и посмотреть, все события выкладываются в виде фотогтчетов и видео, так приятно смотреть на своих детей, чем они занимаются пока родители занятя!
Пишу спланшета, просьба не придираться сильно к ошибкам, я их ооже вижу:-)
Первое хотелось бы сказать про конкурс: С детьми было проведено столько мероприятий, что ни в одном другом детском саду за год не проводят.
Второе все педагоги  старались выходили в выходные и праздники задерживались, чтобы Нашим детям создать атмосферу детства.
Третье детский сад пошел на этот конкурс,чтобы победить и получить призовой фонд, который идет НЕ на оплату труда педагогов, а на малые формы ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ,
А теперь скажите где ущерб для детей? Что воспитатели и администрация работала в свое свободное время и как говорится занимасаль хобби. Просто должно быть стыдно и честно говоря если бы я работала  бы в этом детском саду педагогом после таких слов мне бы ни чего не захотелось делать с НАШИМИ детьи и конечно с нами РОДИТЕЛЯМИ. Нет чтобы сказать, какие Вы молодцы, как много сделали, детский сад за 3 года просто не узнать он подлял статус не только в районе , но и в городе. А мы только хамим и делаем хуже кому Себе. Вот теперь после таких слов как смотреть в глаза педагогам и ждать что они в очередной раз что все  такиможет  орагнизуют Фестиваль ИСкусств или еще что нибудь. Простите нас любимые педагоги и не обижайтесь на отдельных личностей . Нас хороших все равно больше!!!!!! Ивините  если с ошибками.
полностью согласна с предыдущим комментарием!!!
Ki
Kuf,Тогда помогите воспитателям в покраске пола на веранде (днем или в выходные дни пока нет детей на участке).
Помощи никто не просил. Я должна была догадаться что они собираются его покрасить.

О, я смотрю сколько сразу новичков набежало, все кинулись регистрироваться и коменты писать)))
Фишка, не надо удивляться моему негативу, я писала уже, что это форум, если кто не знает, мы тут обсуждаем, и вот у меня появился повод обсудить. Не собираюсь переходить на личности. Но вот мой ребенок в последнее время напрочь отказывается идти в садик, каждое утро истерика. Я очень люблю конкурсы, и мы активно в них участвуем, но от этого как то не легче.
А негатив этот пошел я даже знаю с какого момента - решили сдавать деньги на ремонт крыльца в группе и на малые формы на участок, а я отказалась (обычно всегда сдаю), потому что мы были в состоянии неопределенности, в начале мая еще не понятно как пройдет распределение и куда могут направить ПМПК, поэтому я четко ответила, подожду распределения, если останемся в этом детском саду, сдам сколько захотите, а если нам дадут на перевод направление через 3 недели, зачем я буду сдавать? После этого отношение резко поменялось. А я разве не права?!  Конечно, все и сразу и у меня накипело, если может быть у вас все гладко, я рада, но у меня почему то сплошной негатив в последнее время от садика, и первые места это не сглаживают.
Фишка, а по поводу направления в 108 ДС тут опять нестыковка, нас когда на ПМПК отправляли администрация сада допустила ошибку в характеристике и направлении на ПМПК и указали что мы посещаем не 2ю младшую а среднюю группу (в 3 года!), а на мою просьбу исправить не отрегариговали, я, конечно, сказала об этом комиссии, но видимо тоже забыли отметить и вот итог - нам дали направление в старшую группу, а нам только исполнилось 4 года, соответственно нас туда теперь не берут, а распределение уже закончилось. В РУО и ПМПК все в отпусках, надо ждать их выхода а потом идти оббивать пороги, просить, менять возраст, вот кому опять спасибо сказать?

И вообще, я же писала! САД НЕ ПЛОХОЙ, просто, есть проблемы, как и в других садах. Пффф.. я уже все сказала. Заче создавать тему обсуждения, садика если тут можно писать только лестные отзывы? Давайте создадим тему: "Благодарности воспитателям и пр.работникам детского сада № 57." и я в теме благодарностей тоже много напишу!
Kuf, никто и не говорит, что только лестные отзывы принимаются. Просто Вы начали очень уж негативно. Типа, ах как всё хорошо, ну я вам сейчас устрою. Сразу было понятно, вы обижены. Но зачем же ВСЕ поливать нечистотами. Конечно, и меня что-то нервирует. Например, калитка маленькая часто закрыта, приходится обходить весь детский сад. Не очень-то приятно, утром на работу торопишься, а вечером, когда жарко и устала,хочется быстрее ребёнка домой забрать и домой. Или в группе сейчас уйма детей. Нас совместили с соседней группой, шумно, тесно, дочь жалуется, что дерутся. Но я понимаю, это все временно и устранимо. Про малые формы не знаю, слышала, что их ставить будут всем на деньги, которые в конкурсе выиграли.
Про формы это правда, их ставят на деньги которые выграли в конкурсе.