Я давала витамины Пиковит, моей очень нравится. Потом мне посоветовали сироп шиповника, тоже в аптеке продаётся. Вот теперь его пьём. вообще про шиповник давно знала, можно прям чгоды в термосе запаривать и пить. иммунитет укрепляет, в нём больше всего витамина С. И закаливание обязательно.
12 октября 2011, 04:46
У нас тоже так же сопли, потом кашель начался, но я даже на больничный не ходила. Пришла к врачу. а она мне говорит - горло нормальное, просто сопли попадают, вот она их откашливает. Дома соплей нет, а в садике под вечер немного появляются.
12 октября 2011, 04:56
Вот и мы из за соплей кашляем, но я не хочу запускать, т.к. в больницу не хочется (((, мы уже там в этом году были) "Пиковит" и сироп тоже попробую подавать)
13 октября 2011, 03:52
У нас кашель прошел, а сопли всё равно немного есть. В садике добром не вытирают, видимо вот и скапливаются, но заложенности нет. Сегодня родительское собрание, помните??? Так что приходите, послушаем, что нам скажут!
13 октября 2011, 17:26
Ходили на собрание??? что сказали???
17 октября 2011, 08:24
Ходили. Как обычно - денег надо!!! На оформление группы, на игрушки, на книжки, на дидактический материал, на канцелярию. Сделать наклейки на шкафчики, стульчики, вешалки и т.д. Наклейки я уже в типографии заказала. Канцелярию Евгения заказала в комусе. Выдали постельное белью на маркировку: Сделать на нём надо солнышко, а под солнышком вышить инициалы ребёнка! Ну вот вроде всё. Говорили про деток, что одеваться не умеют и от этого тяжело работать.
17 октября 2011, 12:10
Всем привет. Хочу поделиться мнением о садике. Ходим в 10 садик с сентября этого года. Сыну 2 года 6 месяцев. Ходит в самую младшую группу, сказали что скоро будет перевод, но нет пока воспитателя, когда появиться - тогда и переведут. Сам садик хороший, площадку сделали, евроокна стоят, ковры в группах, игрушки разные. Воспитатели тоже нормальные, не кричат на детей, вроде справляются(им тяжело, я понимаю). Собрания еще не было, квитанции 2 шт дали оплатить. С сентября уже 3 раза болели, кашель и насморк, хорошо что без температуры. Одну неделю ходим, другую сидим дома и лечимся. Думаю до весны адаптация к садику у сына закончиться. Питание среднее, 3х разовое, еще ни разу не видела фруктов. В первые дни каши все на воде были(сама пробовала), как сейчас не знаю. Из садика сын всегда приходит голодный, однако воспитатели говорят что ест сам, почти все съедает. Хочу узнать мнение других родителей, как вам садик?
18 октября 2011, 05:27
Моей тоже два с половиной. ходим в гр. Солнышко. Там все примерно такого возраста. Почему вас направили в самую младшую (я так понимаю в ясельную), вообще не понимаю. Вроде на нашей 2 воспитателя есть. Насчёт садика двоякое мнение.Отлично - не могу сказать! И постоянное переформирование групп, и меняются воспитатели, и кадров катастрофически не хватает! Насчёт питания. Мне сказали, что моя съедает всё, и ещё добавку просит, но...домой приходит всегда кушает, и такой аппетит я вам скажу! То ли не наедается, а может аппетит как раз перед домом на прогулке нагуливает?! Но...фруктов нет, хотя положено! И ещё...нет никакой канцелярии, никаких дидактических материалов. поспрашивала в других садиках, не всё, но часть-то выдают, а у нас вообще НИЧЕГО!!!! А родители деньги не торопятся сдавать в фонд, и поэтому наши дети сидят, и с ними не занимаются, как подобает!
18 октября 2011, 09:59
Интересно почему тогда нас не переводят, раз воспитатели есть?!! А как у вас воспитатели, они вам нравяться? Сколько ходят детей, может ваша группа просто переполнена? Заниматься с 2х летками уже должны, рисовать или лепить, в других садиках уже во всю проводят занятия. Не могут же они носиться весь день или играть в игрушки.
19 октября 2011, 03:07
Воспитатели нравятся. Вот вчера привезли канцелярию, так что занятия начнутся!!! Наконец-то.
21 октября 2011, 07:25
Всем привет!!! Хочу сказать последние изменения в нашем садике: канцелярию завезли, дети теперь занимаются. каждый день отдают творчество ребёнка. Так здорово!!! Ну и есть конечно один неприятный момент: родители не очень охотно сдают в фонд деньги!!! Давайте будем поактивнее!!! Это наши дети, и никто кроме нас им ничего не даст!!!
27 октября 2011, 07:44
Привет девчонки! а так у кого узнать сколько сдавать в фонд группы? мы вот только вышли в пн, ходим уже неделю, нам только квитанцию на оплату дали 030409k, заходила в доску объявлений? там в системе закупок много концелярии и она дешевле чем в магазинах почти в 2 раза
28 октября 2011, 03:57
Привет всем. Kseniya, у каждой группы прошло собрание, и все по-разному определили свой фонд группы! Ма собираем по 700 рублей. Это на канцелярию, на наклейки, и там что может останется, на оформление группы. А так надо ещё домофон ставить на дверь, и детям на праздники и дни рождения. Это, наверное уже будет отдельный сбор. Как у вас дела, как здоровье? Весь садик поголовно болеет. То двое детей в группе, то трое! Сегодня папа привёл Катю, говорит, что вообще одна была. Может позже ещё кого привели.
2 ноября 2011, 10:40
нам надо по 500р сдавать)) мне питание нравится, мой говорит что в садике кормят вкуснее чем дома))))) мой всегда сытый, правда он много не ест максимум 2 раза в день и пьет много, в общем не ест он толком... я не расстраиваюсь, думаю не обязательно быть толстым, так тоже нормально, главное чтобы рос садик мне ОЧЕНЬ нравится, нам ОЧЕНЬ повезло, супер, очень красиво, уютно и денег не взяли за поступление в садик!!!! вот только 500р в фонд группы
2 ноября 2011, 11:01
Kseniya нам надо по 500р сдавать)) мне питание нравится, мой говорит что в садике кормят вкуснее чем дома))))) мой всегда сытый, правда он много не ест максимум 2 раза в день и пьет много, в общем не ест он толком... я не расстраиваюсь, думаю не обязательно быть толстым, так тоже нормально, главное чтобы рос садик мне ОЧЕНЬ нравится, нам ОЧЕНЬ повезло, супер, очень красиво, уютно и денег не взяли за поступление в садик!!!! вот только 500р в фонд группы
ммм а мы вот отказались от него ! может и зря?!!!!! а вы где живете????вам не далеко в садик водить или вы близко там.
4 ноября 2011, 14:00
wvager, почти напротив садика, на очень удобно водить :рай:
4 ноября 2011, 14:34
Kseniya wvager, почти напротив садика, на очень удобно водить :рай:
а понятно тогда. мы на болейко нам далековато, да и страшновато.
13 ноября 2011, 08:54
wvager
Я с Каслинской вожу это возле цирка, ближе садика не было))))))) и не жалею дочке нравится
13 ноября 2011, 15:31
Svetik_74
wvager
Я с Каслинской вожу это возле цирка, ближе садика не было))))))) и не жалею дочке нравится
ого так далеко!!! ну если не датут ближе,то пойдем в этот садик.
15 ноября 2011, 07:39
Да уж далекова-то!!! Мы с Российской и то, когда грязь была, так прям не хочется пешком идти. Если так получалось, то по уши в грязи приходили!
16 ноября 2011, 04:26
Svetik_74, Добрый день. Мы тоже с Каслинской водим. Далековато конечно, но сын уже привык. В какую группу водите ребенка?
21 ноября 2011, 14:27
Девочки,а по какой программе работает детский сад?И воспитатели еще требуются?
22 ноября 2011, 03:30
С воспитателями в нашем садике проблема, катастрофически не хватает. Сначала принимают нянечками, а потом переводят на воспитателя (даже без спец образования), работать некому!!! А вот по какой программе работает садик, мы сами до сих пор не знаем.
22 ноября 2011, 13:57
030409k,как зовут заведующего и тел. детсада..В справочниках разные данные...второй день дозвонится не могу.... :-|
29 ноября 2011, 09:51
Заведующая - Людмила Фёдоровна. Телефон садика 2644267
29 ноября 2011, 14:01
030409k,спасибо!
30 ноября 2011, 04:26
Да не за что! Приходите к нам работать, а то кадров не хватает катастрофически!
3 января 2012, 19:08
Привет девчонки! как вам Новый год в нашем садике понравился? :рай:
18 января 2012, 09:24
дребедень какая-то, а не новый год!!! Вообще никак не понравился. И ребёнку тоже!
20 января 2012, 21:28
Всем привет. Перешли в группу солнышко с 2012 года. Очень нравиться, группа большая, светлая, воспитатели молодые. Сдала 700 рублей воспитателям на канцелярию. Хотела спросить, а у нашей группы есть родительский комитет, как с ними связаться? Если есть такие люди, обязательно напишите!
23 января 2012, 03:53
Да, есть, и я в том числе!!! Спрашивайте, обращайтесь.
25 января 2012, 10:37
Меня зовут Айгуль. Хочу узнать: 1) надо было сдавать деньги или нет, почему нет никакой документации, (значит нет и учета!), куда идут деньги? 2) другие родители сказали что будет распределение группы. Так ли это? Кто останеться, почему постоянно перебрасывают?
26 января 2012, 05:32
Привет всем. расскажу про то, что слышала! Про распределение поговаривают, и уже говорят в ближайшее время! откроют новую группу (ту, что почти напротив нашей), туда перебросят детей из нашей помладше. и из яслей тех, что постарше. Это, конечно, всё ещё не точно. Но....лично я против, чтоб моего ребёнка снова перекидывали. Это стресс, они уже привыкли и к группе, и к воспитателям. Насчёт денег в фонд группы. Все дньги находятся у воспитателей. Отчёта по ним мы тоже не видим. Но конкретно, эти деньги ушли на канцелярию. так как в группе у детей совсем ничего не было. (вроде бы там 5 с чем-то заплатили). Из фонда деньги идут на салфетки, туал бумагу. какие-то игрушки брали детям. и ещё себе воспитатели брали книги, типа метод литературу. Ну вот вроде всё.
31 января 2012, 07:48
Добрый день. Я тоже против распрдеделения. Очень уж не охото в другую группу. А какой именно возраст там будет?
6 февраля 2012, 10:01
привет всем! Про распределение что-то замолчали! Дай Бог, чтобы больше и не упоминали! Очень не хочется!!!
9 февраля 2012, 15:12
Привет девчонки! а мы все болеем и в садик не ходим))
17 февраля 2012, 05:42
приветик! А что с вами? Чем болеете? В садике хореограф появился. И театр стал почаще приезжать!
27 февраля 2012, 08:21
Всем привет. Родительский комитет, давайте собирать деньги на 8 марта нашему последнему воспитателю! Пусть она порадуется, так хочеться сделать что -нибудь приятное 🙂 Мы конечно на этой неделе заболели, деньги передать не сможем, но на следующий недельке уж точно. Предлагаю подарочную карту.
28 февраля 2012, 04:21
Приветик всем. Об этом уже разговоры идут! Обязательно надо поздравить, а то она у нас одна-одинёшенька осталась!!! Предлагаю собрать по 100 руб. Ходит сейчас в руппу человек 12. Получится чуть больше 1000, как раз можно и подарочную карту купить.
28 февраля 2012, 04:38
Доброе утро! я полностью согласна, только она у нас приболела(((