Janet Nikita i mama, заглянула краем глаза сюда http://detivsad.ru/sud, так может правда в суд подать, требовать доступ в детский сад, так как нарушаются права? Там написано, что действовать лучше коллективно, кто со мной?)). В ленинском районе дали опять места только льготникам, даже надеяться уже не на что, надоел уже этот беспредел!!
Я с вами!!!!!!!
16 сентября 2011, 12:57
предоставят когда уже 3года исполнится))) пок это все дойдет д нужного лица, пока разбирательства начнут и ты ды и тыпы.. дети уже в школу пойдут..
16 сентября 2011, 13:04
Дюшка
Janet Nikita i mama, заглянула краем глаза сюда http://detivsad.ru/sud, так может правда в суд подать, требовать доступ в детский сад, так как нарушаются права? Там написано, что действовать лучше коллективно, кто со мной?)). В ленинском районе дали опять места только льготникам, даже надеяться уже не на что, надоел уже этот беспредел!!
Я с вами!!!!!!!
и я с вами!!!!!!!
16 сентября 2011, 15:30
Девочки я не пойму,только в Ленинском так дела обстоят??
16 сентября 2011, 15:39
ВкУсНяШкА Девочки я не пойму,только в Ленинском так дела обстоят??
я к этому же склоняюсь
17 сентября 2011, 03:36
Annu$hk@
ВкУсНяШкА Девочки я не пойму,только в Ленинском так дела обстоят??
я к этому же склоняюсь
И я об этом же подумала
17 сентября 2011, 04:03
ВкУсНяШкА, нет 🙂 Нас просто большинство 🙂 🙂 на форуме.
Annu$hk@ может действительно в суд,а?меня уже на работу вызвали,а ре не с кем оставлять.Я тож с ленинского
а вот это суд не волнует. Раз есть декрет до трех лет - значит можете и не выходить... Так мне сказали.
17 сентября 2011, 05:32
Мамаша Паприка :shock: странно,насколько знаю,дикрет до 1,5 лет
17 сентября 2011, 06:14
ВкУсНяШкА Мамаша Паприка :shock: странно,насколько знаю,дикрет до 1,5 лет
Оплачиваемый до 1,5, а до 3-х можно сидеть без денег, но с сохранением рабочего места
17 сентября 2011, 08:55
а вобще так о можно на рабте оформить дальше отпуск с сохранением рабочего места до 5 (или до 6 надо уочнить) лет.. так что в суде это дело точно не выиграть..
18 сентября 2011, 04:43
По суду - там написано на этом сайте, что действовать коллективно, с привлечением средств массовой информации, у нас нарушается право - нам не предоставляют дошкольное учреждение, не предоставляют доступ туда по нашему желанию. и декрет до 3 лет тут не при чем Это можно, можно и связи со средствами массовой информации найти, есть у меня знакомые. Выиграть это дело сложно, но пусть хоть пошевеливаются. Это что такое - 800 с лишним двухлеток в Ленинском, кому не дали садик, а они даже на вопрос ответить не могут - что открывается, что планируется, какая работа ведется. С нового года все эти дети перейдут уже в разряд трехлеток. Куда собираются деть их? Они собираются какие-то мансарды строить, при школах, техникумах - ГДЕ информация о том, что конкретно и в какие месяцы открывается? Надо устроить шумиху, подать исковые заявления в суд, привлечь средства массовой информации, выйти на митинг в конце концов, написать коллективное обращение Юревичу, Медведеву. Одна я этим заниматься не буду, хотя бы человек 10-20...
19 сентября 2011, 10:18
о - у мну сегодня вообще весело - в очереди на сайте появился у нас статус - снят с учета - чудеса просто!!!!!!!!!!!!!!!!!! что за блин такой???
19 сентября 2011, 10:25
а как можно админу на сайте написать?????
20 сентября 2011, 05:39
интересно когда будет новое распределение дет. садов??? когда ждать !!! и еще вопрос может кто знает , если дают весной путевку ,то идти в сад только с сентября???? просто слышала что летом не особо в сады берут или это не так.
20 сентября 2011, 06:53
wvager интересно когда будет новое распределение дет. садов??? когда ждать !!! и еще вопрос может кто знает , если дают весной путевку ,то идти в сад только с сентября???? просто слышала что летом не особо в сады берут или это не так.
новое распределение будет в мае,у нас впринципе независимо от времени года детей в сады не особо берут :смеется:
20 сентября 2011, 08:58
ВкУсНяШкА, 15-го числа каждого месяца по чуть-чуть еще будут давать путевки.
20 сентября 2011, 08:59
Мамаша Паприка ВкУсНяШкА, 15-го числа каждого месяца по чуть-чуть еще будут давать путевки.
Я в курсе,но у нас же садики не резиновые :смеется:
22 сентября 2011, 10:43
Девочки, подскажите, а посмотреть, сколько мест в садиках и в каких садиках за месяц появилось, и как их распределили, можно по этой программе?
22 сентября 2011, 10:58
Фарфоровая кукла, Если нажать на зеленый домик, то будет видно в какой садик дали место. А если на номер в очереди, длинный такой, то можно посмотреть когда зачислили. А в целом статистики такой нет, если только самой считать
22 сентября 2011, 12:42
там можно зайти не в список тем кому нужны путевки а в список детских садов.. и нажать на конкретный садик и там внизу есть списки сколько человек в каждый садик попало. и т д.
30 сентября 2011, 12:23
подскажите пожалуйста. ситуация такая. сейчас пока проживаем в Коркино, ходим в садик, группа "Старшая" встала на очередь в Калининском УО (скоро собираемся переезжать). У нас дата рождения 17.11.2006 - т.е. 5 только в ноябре. Электронная система нас определяет в группу 4-5 лет ("среднюю"😉, а нам то нужно "Старшую". Как этот вопрос урегулировать? нам ведь сейчас система выбирает свободные места в средних группах, а нам это вообще ни к чему спасибо за ответ
30 сентября 2011, 14:14
T@tyan@, вас после нового года автоматически в эоектронной очереди переведут в старшую группу 5-6лет, так что не расстраевайтесь, но все же уточните это лучше в РУО
30 сентября 2011, 15:06
Kat-rin T@tyan@, вас после нового года автоматически в эоектронной очереди переведут в старшую группу 5-6лет, так что не расстраевайтесь, но все же уточните это лучше в РУО
так дело в том что место нам обещали уже в течение месяца...Больших деток они быстро устраивают (по крайней мере они так сказали) самим никак ведь не поменять предполаемую возрастную группу?система по ДР отслеживает... точно пойду теперь на приём
30 сентября 2011, 16:31
neugomonnay а дайте пжста ссылку, где смотреть очередь..
www.sadiki74.ru
5 октября 2011, 17:37
T@tyan@ подскажите пожалуйста. ситуация такая. сейчас пока проживаем в Коркино, ходим в садик, группа "Старшая" встала на очередь в Калининском УО (скоро собираемся переезжать). У нас дата рождения 17.11.2006 - т.е. 5 только в ноябре. Электронная система нас определяет в группу 4-5 лет ("среднюю"😉, а нам то нужно "Старшую". Как этот вопрос урегулировать? нам ведь сейчас система выбирает свободные места в средних группах, а нам это вообще ни к чему спасибо за ответ
ну вот ... сходила я в УО. мою проблемы там решить не могут. Было бы проще с бумажной очередью, а так...Не знают как сделать. Специалист УО мне так и сказала, что "бодаться" с компьютером она не будет Получается из-за этой проги у меня ребенок будет на второй год оставлен??? девчата, может кто знает, как товарища разработчика найти. Может у него где-то он-лайн приемная есть?
6 октября 2011, 08:44
да я тоже считаю что это проблема.. у нас тоже др в ноябре и нам нужно было в группу постарше.. я например хочу в другой садик. и думаю что можно было бы перевестись туда в группу постарше.. но работники руо не хотят идти на встречу.. по крайней мере мне..
ну вы можете получить путевку какую дадут. а потом решить в садике этот вопрос с переводом в другую группу. а нельзя чтоли из коркино переводом??? обязательно в очередь нужно становиться?
6 октября 2011, 09:37
Svetlaya да я тоже считаю что это проблема.. у нас тоже др в ноябре и нам нужно было в группу постарше.. я например хочу в другой садик. и думаю что можно было бы перевестись туда в группу постарше.. но работники руо не хотят идти на встречу.. по крайней мере мне..
ну вы можете получить путевку какую дадут. а потом решить в садике этот вопрос с переводом в другую группу. а нельзя чтоли из коркино переводом??? обязательно в очередь нужно становиться?
из Коркино переводом нельзя. Перевод только в пределах Челябинска-Копейска...вот и стоим в очереди мне в УО сказали чтоб мы получили путевку какую дадут, а потом уже в садике решали вопрос о переводе в группу постарше. Только смысл??? система же мне сейчас подыскивает садик со свободным местом в группе 4-5-леток, допустим найдет. Получим путевку. Придем в садик. Попрошусь в группу постарше. А где гарантия что в группе 5-6 леток есть место? Опять идти в УО вставать на очередь что ли? в общем эмоций море. А что делать конкретно я не знаю. Я думаю что работники УО мне такой вариант предложили дабы отсрочить решение моей проблемы. Типа, получишь путевку и смиришься. А идти навстречу они никому не хотят. И всё дело только в этой эл.системе. Там стоит ограничение по возрасту - до 15 октября Svetlaya, удачи Вам. вот бы господина Ненахова в студию....
6 октября 2011, 10:19
Подскажите, пожалуйста, Мы родились в декабре 2010 году, сходили в РОУ встали на очередь через месяц, т.е. в январе или феврале 2011г. (точно число не помним,( т.к. ходила бабушка). Я хочу найти нас в электронной очереди, система выдает, что не нашла... встаю сама в электронную очередь, мне пишут, что нужно сходить подать документы, что делать? Идти туда снова что ли? Но мы ведь уже ходили???
6 октября 2011, 11:12
muanna, я для поиска в общей очереди забиваю только дату рождения в формате год-месяц-число. сразу выскакивает наша заявка. Попробуйте так там должна стоять зеленая галочка - документально подтвержден
6 октября 2011, 15:38
T@tyan@, про перевод в пределах Копейска-Челябинска можно поподробнее?
6 октября 2011, 16:26
Мамаша Паприка T@tyan@, про перевод в пределах Копейска-Челябинска можно поподробнее?
даже не знаю чего Вам поподробнее про такой перевод рассказать... Когда я узнавала в УО про свой перевод Коркино-Челябинск, мне ответили что это невозможно. Сказали что электронная очередь действует в пределах только районов Челябинска и Копейска
6 октября 2011, 16:57
T@tyan@, это бред. Копейск отдельный город, а не район Челябинска
7 октября 2011, 04:37
muanna, у нас была такая же история, ходила с документами бабушка, а когда начали искать себя в очереди, то найти не могли, посылали запросы оператору - реакции не было никакой. Я стала звонить в РОУ (у нас Калининское), там долго отправляли от одного специалиста к другому, но все-таки по адресу, имени и дате рождения нашли нашу заявку и даже номер продиктовали ее. Теперь свободно нахожу ее. Сказали, что скоро подключат какую-то функцию. которая позволит легко находить свою заявку, но дело было еще в августе.
7 октября 2011, 04:41
Всем спасибо, вроде, я нашла свою заявочку, но как теперь быть точно уверенной в этом? Забиваю дату рождения и имя ребенка, выходит номер, а вдруг это не мы?
7 октября 2011, 11:22
muanna, попробуйте уточнить дату подачи документов, если она совпадает с той, что в номере, который выходит на ваш запрос, то видимо это вы.
14 октября 2011, 19:06
С недавнего времени озадачилась вот таким вопросом: у нас в советском районе куда-то люди из очереди исчезают постоянно...причем не только те кто места не получил (они наверное просто переводятся в другие районы) но и те кто с зелеными домиками :sad: А сегодня смотрю и в ленинском такая же ерунда. Может знает кто, что это значит???
14 октября 2011, 19:20
да да я тоже заметила.. причем как то выборочно исчезают.. ((
15 октября 2011, 04:31
у нас только появляются... даже я в льготной очереди отодвигаюсь))
15 октября 2011, 18:55
Svetlaya да да я тоже заметила.. причем как то выборочно исчезают.. ((
как вы это отмечаете?
16 октября 2011, 04:39
лично я заметила потому что я всегда захожу отдельно в садики. например садик в который хотели.. так вот там раньше было намного больше народу. а сейчас почему то меньше.. жаль что я нчего не сохранила (( и теперь точно непомю сколько там было.. но точно было больше.. какие то странности с этим садиком..