Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 21 из 79
Janet
Nikita i mama, заглянула краем глаза сюда http://detivsad.ru/sud, так может правда в суд подать, требовать доступ в детский сад, так как нарушаются права? Там написано, что действовать лучше коллективно, кто со мной?)). В ленинском районе дали опять места только льготникам, даже надеяться уже не на что, надоел уже этот беспредел!!

Я с вами!!!!!!!
предоставят когда уже 3года исполнится))) пок это все дойдет д нужного лица, пока разбирательства начнут и ты ды и тыпы.. дети уже в школу пойдут..
Дюшка
Janet
Nikita i mama, заглянула краем глаза сюда http://detivsad.ru/sud, так может правда в суд подать, требовать доступ в детский сад, так как нарушаются права? Там написано, что действовать лучше коллективно, кто со мной?)). В ленинском районе дали опять места только льготникам, даже надеяться уже не на что, надоел уже этот беспредел!!

Я с вами!!!!!!!
и я с вами!!!!!!!
Девочки я не пойму,только в Ленинском так дела обстоят??
ВкУсНяШкА

я к этому же склоняюсь
Annu$hk@
ВкУсНяШкА

я к этому же склоняюсь

И я об этом же подумала
ВкУсНяШкА, нет 🙂 Нас просто большинство 🙂 🙂 на форуме.
Annu$hk@
может действительно в суд,а?меня уже на работу вызвали,а ре не с кем оставлять.Я тож с ленинского
а вот это суд не волнует. Раз есть декрет до трех лет - значит можете и не выходить... Так мне сказали.
Мамаша Паприка :shock: странно,насколько знаю,дикрет до 1,5 лет
ВкУсНяШкА
Мамаша Паприка :shock: странно,насколько знаю,дикрет до 1,5 лет

Оплачиваемый до 1,5, а до 3-х можно сидеть без денег, но с сохранением рабочего места
а вобще так о можно на рабте оформить дальше отпуск с сохранением рабочего места до 5 (или до 6 надо уочнить) лет.. так что в суде это дело точно не выиграть..
По суду - там написано на этом сайте, что действовать коллективно, с привлечением средств массовой информации, у нас нарушается право - нам не предоставляют дошкольное учреждение, не предоставляют доступ туда по нашему желанию. и декрет до 3 лет тут не при чем Это можно, можно и связи со средствами массовой информации найти, есть у меня знакомые. Выиграть это дело сложно, но пусть хоть пошевеливаются. Это что такое - 800 с лишним двухлеток в Ленинском, кому не дали садик, а они даже на вопрос ответить не могут - что открывается, что планируется, какая работа ведется. С нового года все эти дети перейдут уже в разряд трехлеток. Куда собираются деть их? Они собираются какие-то мансарды строить, при школах, техникумах - ГДЕ информация о том, что конкретно и в какие месяцы открывается? Надо устроить шумиху, подать исковые заявления в суд, привлечь средства массовой информации, выйти на митинг в конце концов, написать коллективное обращение Юревичу, Медведеву. Одна я этим заниматься не буду, хотя бы человек 10-20...
о - у мну сегодня вообще весело - в очереди на сайте появился у нас статус - снят с учета - чудеса просто!!!!!!!!!!!!!!!!!! что за блин такой???
а как можно админу на сайте написать?????
интересно когда будет новое распределение дет. садов??? когда ждать !!!
и еще вопрос может кто знает , если дают весной путевку ,то идти в сад только с сентября????
просто слышала что летом не особо в сады берут или это не так.
wvager
интересно когда будет новое распределение дет. садов??? когда ждать !!!
и еще вопрос может кто знает , если дают весной путевку ,то идти в сад только с сентября????
просто слышала что летом не особо в сады берут или это не так.
новое распределение будет в мае,у нас впринципе независимо от времени года детей в сады не особо берут :смеется:
ВкУсНяШкА, 15-го числа каждого месяца по чуть-чуть еще будут давать путевки.
Мамаша Паприка
ВкУсНяШкА, 15-го числа каждого месяца по чуть-чуть еще будут давать путевки.
Я в курсе,но у нас же садики не резиновые :смеется:
Девочки, подскажите, а посмотреть, сколько мест в садиках и в каких садиках за месяц появилось, и как их распределили, можно по этой программе?
Фарфоровая кукла, Если нажать на зеленый домик, то будет видно в какой садик дали место. А если на номер в очереди, длинный такой, то можно посмотреть когда зачислили. А в целом статистики такой нет, если только самой считать
там можно зайти не в список тем кому нужны путевки а в список детских садов.. и нажать на конкретный садик и там внизу есть списки сколько человек в каждый садик попало. и т д.
подскажите пожалуйста.
ситуация такая. сейчас пока проживаем в Коркино, ходим в садик, группа "Старшая"
встала на очередь в Калининском УО (скоро собираемся переезжать). У нас дата рождения 17.11.2006 - т.е. 5 только в ноябре. Электронная система нас определяет в группу 4-5 лет ("среднюю"😉, а нам то нужно "Старшую". Как этот вопрос урегулировать? нам ведь сейчас система выбирает свободные места в средних группах, а нам это вообще ни к чему
спасибо за ответ
T@tyan@, вас после нового года автоматически в эоектронной очереди переведут в старшую группу 5-6лет, так что не расстраевайтесь, но все же уточните это лучше в РУО
Kat-rin
T@tyan@, вас после нового года автоматически в эоектронной очереди переведут в старшую группу 5-6лет, так что не расстраевайтесь, но все же уточните это лучше в РУО

так дело в том что место нам обещали уже в течение месяца...Больших деток они быстро устраивают (по крайней мере они так сказали)
самим никак ведь не поменять предполаемую возрастную группу?система по ДР отслеживает...
точно пойду теперь на приём
neugomonnay
а дайте пжста ссылку, где смотреть очередь..

www.sadiki74.ru
T@tyan@
подскажите пожалуйста.
ситуация такая. сейчас пока проживаем в Коркино, ходим в садик, группа "Старшая"
встала на очередь в Калининском УО (скоро собираемся переезжать). У нас дата рождения 17.11.2006 - т.е. 5 только в ноябре. Электронная система нас определяет в группу 4-5 лет ("среднюю"😉, а нам то нужно "Старшую". Как этот вопрос урегулировать? нам ведь сейчас система выбирает свободные места в средних группах, а нам это вообще ни к чему
спасибо за ответ

ну вот ...
сходила я в УО. мою проблемы там решить не могут. Было бы проще с бумажной очередью, а так...Не знают как сделать. Специалист УО мне так и сказала, что "бодаться" с компьютером она не будет
Получается из-за этой проги у меня ребенок будет на второй год оставлен???
девчата, может кто знает, как товарища разработчика найти. Может у него где-то он-лайн приемная есть?
да я тоже считаю что это проблема.. у нас тоже др в ноябре и нам нужно было в группу постарше.. я например хочу в другой садик. и думаю что можно было бы перевестись туда в группу постарше.. но работники руо не хотят идти на встречу.. по крайней мере мне.. 

ну вы можете получить путевку какую дадут. а потом решить в садике этот вопрос с переводом в другую группу.  а нельзя чтоли из коркино переводом??? обязательно в очередь нужно становиться?
Svetlaya
да я тоже считаю что это проблема.. у нас тоже др в ноябре и нам нужно было в группу постарше.. я например хочу в другой садик. и думаю что можно было бы перевестись туда в группу постарше.. но работники руо не хотят идти на встречу.. по крайней мере мне..  

ну вы можете получить путевку какую дадут. а потом решить в садике этот вопрос с переводом в другую группу.  а нельзя чтоли из коркино переводом??? обязательно в очередь нужно становиться?

из Коркино переводом нельзя. Перевод только в пределах Челябинска-Копейска...вот и стоим в очереди
мне в УО сказали чтоб мы получили путевку какую дадут, а потом уже в садике решали вопрос о переводе в группу постарше. Только смысл??? система же мне сейчас подыскивает садик со свободным местом в группе 4-5-леток, допустим найдет. Получим путевку. Придем в садик. Попрошусь в группу постарше. А где гарантия что в группе 5-6 леток есть место? Опять идти в УО вставать на очередь что ли? в общем эмоций море. А что делать конкретно я не знаю.
Я думаю что работники УО мне такой вариант предложили дабы отсрочить решение моей проблемы. Типа, получишь путевку и смиришься.
А идти навстречу они никому не хотят.
И всё дело только в этой эл.системе. Там стоит ограничение по возрасту - до 15 октября
Svetlaya, удачи Вам.
вот бы господина Ненахова в студию....
Подскажите, пожалуйста, Мы родились в декабре 2010 году, сходили в РОУ встали на очередь  через месяц, т.е. в январе  или феврале  2011г. (точно число не помним,( т.к. ходила бабушка). Я хочу найти нас в электронной очереди, система выдает, что не нашла... встаю сама в электронную очередь, мне пишут, что нужно сходить подать документы, что делать? Идти туда снова что ли? Но мы ведь уже ходили??? 
muanna, я для поиска в общей очереди забиваю только дату рождения в формате год-месяц-число.
сразу выскакивает наша заявка. Попробуйте так
там должна стоять зеленая галочка - документально подтвержден
T@tyan@, про перевод в пределах Копейска-Челябинска можно поподробнее?
Мамаша Паприка
T@tyan@, про перевод в пределах Копейска-Челябинска можно поподробнее?

даже не знаю чего Вам поподробнее про такой перевод рассказать...
Когда я узнавала в УО про свой перевод Коркино-Челябинск, мне ответили что это невозможно. Сказали что электронная очередь действует в пределах только районов Челябинска и Копейска
T@tyan@, это бред. Копейск отдельный город, а не район Челябинска
muanna, у нас была такая же история, ходила с документами бабушка, а когда начали искать себя в очереди, то найти не могли, посылали запросы оператору - реакции не было никакой. Я стала звонить в РОУ (у нас Калининское), там долго отправляли от одного специалиста к другому, но все-таки по адресу, имени и дате рождения нашли нашу заявку и даже номер продиктовали ее. Теперь свободно нахожу ее. Сказали, что скоро подключат какую-то функцию. которая позволит легко находить свою заявку, но дело было еще в августе.
Всем спасибо, вроде, я нашла свою заявочку, но как теперь быть точно уверенной в этом? Забиваю дату рождения и имя ребенка, выходит номер, а вдруг это не мы?
muanna, попробуйте уточнить дату подачи документов, если она совпадает с той, что в номере, который выходит на ваш запрос, то видимо это вы.
С недавнего времени озадачилась вот таким вопросом: у нас в советском районе куда-то люди из очереди исчезают постоянно...причем не только те кто места не получил (они наверное просто переводятся в другие районы) но и те кто с зелеными домиками :sad: А сегодня смотрю и в ленинском такая же ерунда. Может знает кто, что это значит???
да да я тоже заметила..  причем как то выборочно исчезают..  (( 
у нас только появляются... даже я в льготной очереди отодвигаюсь))
Svetlaya
да да я тоже заметила..  причем как то выборочно исчезают..  (( 
как вы это отмечаете?
лично я заметила потому что я всегда захожу отдельно в садики. например садик в который хотели..  так вот там раньше было намного больше народу. а сейчас почему то меньше.. жаль что я нчего не сохранила (( и теперь точно непомю сколько там было.. но точно было больше..  какие то странности с этим садиком..