Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 5 из 79
Тюньчик
а я сегодня звонила в РУО Калиниского р-на по поводу того, что нас нет в электронной очереди, так вот нам сказали, не обращайте внимание еще не всех внесли, в первую очередь вносили тех, кому выделяются в этом году путевки.
Бред
Айгуль
Тюньчик
а я сегодня звонила в РУО Калиниского р-на по поводу того, что нас нет в электронной очереди, так вот нам сказали, не обращайте внимание еще не всех внесли, в первую очередь вносили тех, кому выделяются в этом году путевки.
Бред

а через два часа после разговора мы появились в электронной очереди 🙂
да мы тоже появились после того как сходили в руо
Svetlaya
я сегодня опять по нашей дате смотрела свою заявку и там вместо 19 заявок появилось 29.

В функции поиска была найдена ошибка, находились не все заявки. Ее исправили => стало больше вариантов.

С этим же вероятно связано то, что кто-то появился после "звонка в РУО" - сейчас операторы РУО не имеют возможности добавлять заявки задним числом (такой доступ давался только на период корректирования списков заявок, поданных до 1 марта 2011 г).

На всякий случай - появившиеся после "звонков в РУО" - сообщите мне данные заявок. Возможно имела место major security breach, хотя об этом даже думать не хочется, т.к. тут потребуется участие ряда моих сотрудников.

Кстати, прошу у всех прощения - так и не добрался до вопросов с субботы. Постараюсь добраться завтра.
Девчата кто знает как можно удалить заявку из эл. очереди?
Всем мои дети появились сегодня в электронной очереди, правда никуда не звонили. Старшей даже место в садике выделили, хотя 1 июня в списках её не было
А для чего сделана сортировка? она же не информативна ни с какой точки зрения. Или я не улавливаю смысла..то, что мы 187 в своей возрастной категории, без учета льготников, которые все равно частично присутствуют в списке, не означает же что мы 187ев очереди в садик.
Judith
Куда идти? Кому писать?
Я была в РУО. Меня выслушали и записали в тетрадочку. Заявление написать не дали.
Свалили все на программу. Сказали. что если бы было все вручную, то ТАКОГО БЫ НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

Конечно, программа плохая. А оператор, нарушивший право гражданина на обращение в государственное учреждение - молодец. Кстати, любое заявление можно отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Тюньчик

Калининский район своеобразно подходит к работе с электронной очередью.
Judith
Andrew Nenaktov, есть ли в программе функция просмотра всех путевок, выданных в конкретный садик (при выборе номера садика)?
И будет ли она доступна для просмотра всем?

повторю вопрос
wvager
Andrew Nenaktov подскажите только один раз в году путевки выдают??? или есть надежда что в сентябре еще будут?
или уже только на след год нам ждать теперь?

Теоретически теперь система позволяет распределять заявки по мере появления свободных мест в МДОУ. Т.е. теперь нет организационных причин, по которым это мероприятие было сложным и требовало учета большого количества данных дедовским способом.

Как будут пользоваться системой - вопрос не ко мне. 😉
Тюньчик
мы сегодня появились в электронной очереди :ура:, только теперь хочется узнать как заявку привязать к своему кабинету?

Для "старых" заявок это смогут сделать спеицалисты РУО. Я думаю, что уже сейчас можно написать им заявление, с просьбой привязать заявку (указать данные заявки) и желаемый e-mail.
Andrew Nenaktov, сейчас появилось очень много деток в системе, всвязи с отладкой программы. Вижу, что наши ровесники (задала наш месяц и год рождения) получили места в близлежайших мне садиках.
По поводу нашего садика с удаленностью в 8 остановок, Вы мне ответили, что мы были в конце списка и это был ближний садик. Откуда тогда в нужном мне садике появились места позже (не для льготников)?
Nataliya74
А для чего сделана сортировка? она же не информативна ни с какой точки зрения. Или я не улавливаю смысла..то, что мы 187 в своей возрастной категории, без учета льготников, которые все равно частично присутствуют в списке, не означает же что мы 187ев очереди в садик.

Собственно это и обозначает, что в своей возрастной категории (а по сути, при распределении заявок только это и имеет значение) Вам выделят заявку после того, как удовлетворят предыдущие 186 заявок. Другое дело, что если не успеют в этот раз, то Вы можете "врасти" в другой возрастной ценз и там ситуация будет похуже. Но это, собственно, не наша идея - вытекает из регламента. Опять же, в этом конкретном случае все вполне логично.
Judith
Andrew Nenaktov, сейчас появилось очень много деток в системе, всвязи с отладкой программы. Вижу, что наши ровесники (задала наш месяц и год рождения) получили места в близлежайших мне садиках.
По поводу нашего садика с удаленностью в 8 остановок, Вы мне ответили, что мы были в конце списка и это был ближний садик. Откуда тогда в нужном мне садике появились места позже (не для льготников)?

Распределение в любом случае выполнял оператор. Программа лишь предлагает ему варианты исходя из имеющихся. При возможности определить координаты по адресу - сортирует их в порядке возрастания расстояния.

Вообще, у меня есть теория. Дельфины, по слухам, всегда толкают потерпевших кораблекрушение к берегу... правда, те, кого они толкали в другую сторону не могут про это рассказать.

Я попросил своих специалистов построить гистограмму, чтобы посмотреть, какое количество людей попадают в различные интервалы расстояний. По этому и можно будет определить качество распределения и выявить, какое количество родителей получило крайне неудачные путевки.

Раньше, вообще говоря, эта проблема решалась просто - не было ближайшего садика, путевку откладывали до лучших времен. Наша программа так работать не может, она должна реализовать право родителя получить путёвку в садик.
Andrew Nenaktov, а будет на сайте раздел по обмену путевок?
Andrew Nenaktov
Judith

Распределение в любом случае выполнял оператор. Программа лишь предлагает ему варианты исходя из имеющихся. При возможности определить координаты по адресу - сортирует их в порядке возрастания расстояния.

Вообще, у меня есть теория. Дельфины, по слухам, всегда толкают потерпевших кораблекрушение к берегу... правда, те, кого они толкали в другую сторону не могут про это рассказать.

Я попросил своих специалистов построить гистограмму, чтобы посмотреть, какое количество людей попадают в различные интервалы расстояний. По этому и можно будет определить качество распределения и выявить, какое количество родителей получило крайне неудачные путевки.

Раньше, вообще говоря, эта проблема решалась просто - не было ближайшего садика, путевку откладывали до лучших времен. Наша программа так работать не может, она должна реализовать право родителя получить путёвку в садик.

Теории-это конечно здорово! Но существуют реальные проблемы.............

Вносились ли предпочтения по поводу садиков (которые есть в тетрадочках) в систему в заявках, поданных до 1 марта 2011 года?
Judith, выше писали,что нет...
Дилярa
Judith, выше писали,что нет...

не видела...........
тогда мне похоже оператор вообще "от балды" номер ткнула..........
Мамульчик

Andrew Nenaktov, тоже интересует, есть ли возможность удалить заявку поданную уже с помощью сервиса "Электронная очередь" и еще не подтвержденную в РУО? Если нет, то когда будет?
Olga_078
Мамульчик

Andrew Nenaktov, тоже интересует, есть ли возможность удалить заявку поданную уже с помощью сервиса "Электронная очередь" и еще не подтвержденную в РУО? Если нет, то когда будет?

выше писали ответ надо в РУО написать заявление чтобы удалили заявку, процитирую:

Пономарева Ирина
syclon
Пономарева Ирина, меня интересует что делать если я зарегистрировалась и внесла данные (но не подтвердила) и потом меня еще добавочно внесли в систему как вставшие до 1марта.. как мне удалить текущий профиль а настроить тот который до 1марта?
75401366-Б-050967165 этот оставить и сделать основным
75401366-Б-008970154 этот удалить

День добрый, все просто. У вас был "старый" номер - он превратился в 75401366-Б-050967165 и под ним Вы уже есть и распределение пойдет по нему ( т.к. дата постановки раньше). По второму номеру нужно написать заявление в РУО,  они на основании заявления удалят Ваш повторный номер из списка. Личный кабинет пока не настроить, но в ближайшие дни это сделаем
Andrew Nenaktov, не нашла свою заявку.
встали на очередь 2 марта 2009 (ребенок родился в январе 2009) - написала оператору. там у вас есть форма, чтобы отыскали заявку.
Как думаете, это будет результативным?
или мне лично надо в РУО ехать? (я тут недавно ездила, только на неприемный день попала ...)
если честно, ехать туда люто-бешенный напряг 🙁((
очень сильно хотелось бы, как было написано в форме, получить ответ по телефону или емайл.
вопрос снят. ребенка в очереди нашла.
Эл. очередь, штука, конечно, хорошая 🙂 Но обойти можно любую систему... В этом году трое знакомых устроили детей в обход этой очереди. Совершенно по разным схемам. Человечекий фактор. Так что она, скорее, как успокоение для родителей. Но фактически все как было, так и осталось...
Добрый день.
Andrew Nenaktov, подскажите пожалуйста - сначала поиск по дате рождения и еще какой либо информации не давал результатов вообще, потом номер свой вроде бы определили (через РУО девочка по моей просьбе), а в поиске все также не ищется, если только по дате рождения смотреть среди всех найденных заявок - это как-нибудь потом изменится?
и второй вопрос - если нет домиков вообще ни у кого - как определить что тебе надо идти в РУО за путевкой?
нам-то сейчас пока рано, но я прочитала в темке что выдача путевок теперь будет вестись не один раз в год как раньше, а каждый месяц ... осенью дочке будет уже 1.5 и может есть вероятность получить путевку, так как на очередь встали еще в 3 месяца ...
Andrew Nenaktov, я звонила на горячую линию, мне сказали, что в качестве желаемого указан другой садик, а не тот, в который мы хотели попасть. Что можно сделать в этой ситуации?
Andrew Nenaktov, будет ли возможность увидеть, в какой садик набирают определенные группы - например, кто набирает группы 2-леток и 3-леток, кто - только 3-леток? Или это только в РУО узнавать?
Черный Ловелас
Эл. очередь, штука, конечно, хорошая 🙂 Но обойти можно любую систему... В этом году трое знакомых устроили детей в обход этой очереди. Совершенно по разным схемам. Человечекий фактор. Так что она, скорее, как успокоение для родителей. Но фактически все как было, так и осталось...

Было бы мило сообщить данные детей в прокуратуру. Если все действительно так, как Вы говорите, то в районах необходима чистка кармы и кадров.

Опять же, детей, не прошедших через электронную очередь проще будет выявить.
Andrew Nenaktov, выявить их будет невозможно 🙂
В любом случае, они все оказали ощутимую помощь садам, больше, чем средний вступительный взнос.

При чем заведующие там ничего не решали. Все на высоком уровне было решено...
Andrew Nenaktov, очень хочется пообщаться в личке. Это возможно?
Черный Ловелас
Andrew Nenaktov, выявить их будет невозможно 🙂
В любом случае, они все оказали ощутимую помощь садам, больше, чем средний вступительный взнос.

При чем заведующие там ничего не решали. Все на высоком уровне было решено...

Ну, что значит "невозможно". Только если не проверять, или проверять пристрастно. Достаточно при проверке садика прогнать список имеющихся в наличии детей и сличить его с электронной очередью.

Другое дело, будет ли это кто-то делать, но это уже не в моей компетенции.
Judith
Andrew Nenaktov, очень хочется пообщаться в личке. Это возможно?

Вполне, я общительный.
Andrew Nenakhov, когда появится возможность привязывать свои "бумажные" заявки в личном кабинете? Хотелось бы уже начать отслеживать свой статус/очередность, и отредактировать приоритетный садик, без похода в РУО 🙂.
Chervital
Andrew Nenakhov, когда появится возможность привязывать свои "бумажные" заявки в личном кабинете? Хотелось бы уже начать отслеживать свой статус/очередность.

Скоро.
Andrew Nenakhov, скажите, пжл, получившие путевки будут убраны из электронной очереди? и когда, если да?
Fire
Andrew Nenakhov, скажите, пжл, получившие путевки будут убраны из электронной очереди? и когда, если да?

Они не то, чтобы будут убраны - все заявки будут всегда храниться в системе (ну, возможно, будут выкидываться неактуальные неподтвержденные заявки - т.е. те, дети которых достигнут школьного возраста).

Другое дело, что будет явно видно, что они уже благополучно попали в садик и будут не непосредственно в очереди, а в архиве.
+ отмечусь) тоже жду когда станет возможность удалить свои повторные заявки)))
Andrew Nenakhov,а те кто получил путёвки в это распределение (которое было в конце мая) они уже перенесены в архив или ещё висят в очереди?
Citrus
Andrew Nenakhov, подскажите, пожалуйста, если ребенок идет в садик с ПМПК, то как эта самая эл.очередь определяет куда, тк ведь при постановке на очередь у меня дочке было всего 1 месяц, тогда мы еще не прошли ПМПК, ну и как я понимаю еще для особых детей распределений не было? Просто мы путевку еще не получили, и если не получим до 10 сентября, когда ребенку исполнится 3 года, мне просто тупо придется уволиться, меня вот если честно напрягает эта эл.очередь, скажу честно кто хотел за деньги куда надо попасть уже попали, несмотря на всю "прозрачность".
ПС нас почему-то в эл. очереди не было, пока я сама себя не внесла, наверное зря, но просто любопытство замучило 🙁

группы пмпк распределяются на основании справки в спец группы вне эл очереди
Agent_Scully
Andrew Nenaktov, не нашла свою заявку.
встали на очередь 2 марта 2009 (ребенок родился в январе 2009) - написала оператору. там у вас есть форма, чтобы отыскали заявку.
Как думаете, это будет результативным?
или мне лично надо в РУО ехать? (я тут недавно ездила, только на неприемный день попала ...)
если честно, ехать туда люто-бешенный напряг 🙁((
очень сильно хотелось бы, как было написано в форме, получить ответ по телефону или емайл.

завтра по горячей линии позвоните - найдем заявку 2663523
Пономарева Ирина, а Вы, извините за вопрос, какую сторону представляете?