Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 74 из 79
СолнышкА
ЮвИ,спасибо. Но это не значит, что путёвку мы получим?

У подруги в Ленинском районе сегодня этот статус сменился на Выделено место:-)
Моим дали в новый садик на Авроре, а живут на сельмаше 🙂 Прикольно аще
Девочки, напомните, пожалуйста, расписание руо ленинского района, очередь подтвердить
Мамаша Паприка
Моим дали в новый садик на Авроре, а живут на сельмаше 🙂 Прикольно аще

Подруга там же садик получила))
А! Кстати! Сразу в садик моим сказали идти. В РУО не надо.
Электронная очередь совсем не учитывает фактическое место жительства ребенка, а надо бы именно этот момент доработать. Вот сейчас в Ленинском распределяли детей по нескольким детсадам, новым и старым. Спрашивается с какой целью капелька (место жительства ребенка) на карте устанавливается? Мы живем в п. Фатеевка, в приоритетных есть два садика в нашем микрорайоне (ЧКПЗ). Нам дали место на "Дом обуви" в д/с 448. Я из поселка 35 мин на автобусе ехала и потом с остановки до садика без ребенка шла 8 мин. Ужас просто. Всё дело в том, как я поняла, в вашей заявке должно быть строго выбрано, например "Ленинский, ЧКПЗ". Тогда программа будет рассматривать только этот микрорайон. У меня кроме этого ДОУ, был выбран ещё и "Ленинский, Центр", т.к. бабушка живет рядом с д/с 125, да и подумала, что тогда в крайнем случае в д/с 10СП могу попасть, близко к остановке всё-таки. Попала, так попала, всю ночь сегодня не спала. Всё потому, что Ленинский-Центр по алфавиту получается выше, чем Ленинский-ЧКПЗ, хоть и не приоритетный, вот и дали в Ленинский-Центр. Так что смотрите свои заявки внимательно и выбирайте микрорайон и только один. У меня соседке из нашего же поселка дали место на КБСе, хотя в РУО она ездила чуть ли не каждый месяц, контролировала очередь. Подруге дали место на Авроре, ребенок прописан на КБСе и там в трех д/с места были. У нас на КПЗисе три новых группы открыли. В общем попали теперь и родители и заведующие и специалисты РУО. Надо было красивую отчетность до конца 2014 года показать, детей нужно зачислить тоже до конца года. Побегать придется!!! Прибываю в шоковом состоянии!
получается, указанные приоритетные д/с не учитываются?
В мае может и могут учитываться, сейчас распределяют из того что настроили и доп группы открыли.
Нас зачислили в 1 из приоритетных. мы живем на агалакова, а садик дали на Гражданской.
Девочки, в течение какого времени нужно подтвердить или опровергнуть место?
Загадочная, идите в садик и подтверждайте. Будете водить 2 раза в неделю до обеда, да и все.
Мамаша Паприка, спасибо. так можно водить? я что-то вся испереживалась. уже во всех темках про садик отметилась.
Загадочная, я видела 🙂 Все можно. Если осторожно 🙂 Главное не конфликтовать. Мне сначала говорили, что типа ребенку лучше привыкнуть сразу и ходить с утра до вечера. Но я когда пошла в декрет, стала водить до обеда максимум 4 раза в неделю. Иногда 3. С питания не снимаю. А уж как комиссию проходят некоторые.... Вы, главное, договор заключите. А потом, даже если вам и будут звонить (в чем я сильно сомневаюсь), говорите: "Проходим комиссию." Кстати, тоже дело небыстрым может оказаться. То вы прихвораете, то врач, то талонов нет, то праздники 😉 Да и не бойтесь водить. Некоторым детям действительно нравится в садике
Мамаша Паприка, я не сомневаюсь, что моей понравится, но болячки....только это останавливает.
Загадочная, и их может и не быть 😉 Мы- родители - любим себя накручивать.
У меня первый ре чем только не переболел до 2 лет, а младший (ттт) - другой
Мамаша Паприка, склоняюсь все-таки отказаться от места((( до след. года.
Загадочная,сколько ребеночку сейчас? Вы сами накручиваете себя раньше времени. Я свою младшую в садике вообще не представляла. Готовилась к тяжелой адаптации, многочасовому реву и крику, отсутствию контакта с детьми и воспитателем, но дочь меня шокировала просто. Она адаптировалась мгновенно и в садик еще вперед брата бежит. Болячек я тоже боялась, иммунитет у нас не очень, но пока полет нормальный.
Я когда в мае хотела от путевки отказаться, мне в Ленинском РУО прямым текстом сказали, что я -ду*ра, и от такого не отказываются.
ЮвИ,ребенку 2,10. я боюсь только болячек.больше ничего.
Загадочная,не попробовав, вы не угадаете. Мне тоже все говорили, что дети обязательно в садике весь первый год болеют. Сын за первый год болел 1 раз-ветрянкой. Конечно, это не показатель, но все же. Конечно, если у вас есть возможность ребенка в садик не отдавать до школы, то тогда можно и посидеть дома еще. А вообще, девочки правильно говорят, оформляйтесь, а ходить будете, как вам надо. Еще никому из садика не звонили и не уговаривали прийти, им детей хватает.
ЮвИ, платить-то придется, даже если не хочешь ходить))
Загадочная,в смысле? Снимаетесь с питания, и не платите ничего. Если ходите с питанием, тогда да, конечно.
Загадочная, нам  в том году в больнице справку давали на месяц, мы её потом продляли "диагноз часто-болеющий ребенок, рекомендовано сидеть дома". И всё - место сохраняется, сидим дома. Пошли уже в апреле, осень-зиму пересидели.
Альбина Ш, Надо будет запомнить, вдруг что))
платить немного. 1200 - 1300 в месяц. Если есть льгота как малообеспеченные, то половину от суммы.
А болеть ребенок и в 7 может начать. А в школе болеть хуже, чем в садике.
Мамаша Паприка, не половину, а 70%
Юлён@

у нас из многодетных семей платят 650 в месяц вместо 1300.
вы, наверное, сейчас про компенсацию пишите.
berry
Юлён@

у нас из многодетных семей платят 650 в месяц вместо 1300.
вы, наверное, сейчас про компенсацию пишите.
у нас оплата 1200. Если вовремя до 10 числа платить, бухгалтерия насчитывает какие то суммы дополнительные (может, компенсация какая?) + я оформила нашу семью как малообеспеченную. За октябрь муж заплатил 450 рублей в итоге. Поэтому я знаю о чем пишу.
Загадочная, все зависит от заведующей. Я Настю не водила ровно год в сад, писала заявление о сохранении места. Но оказывается не все заведующие разрешают так делать. Если боишься болячек, то водить пару раз в неделю до обеда нет смысла...пол дня хватит для того чтобы заболеть и стресс это для ребенка. Нужно либо водить постоянно, либо подождать годик и пойти в след году.
У малообеспеченных вроде как 30% льгота, могу ошибаться. Я так поняла, компенсацию не каждый месяц садику перечисляют, потому что я иногда полностью сумму 1400 оплачиваю, когда половину, а иногда вообще ноль.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько времени дается от выделения места в электронной очереди до заключения договора в детсаду?
Спасибо за ответы всем. Малообеспеченность никак не оформить, вся зарплата у обоих официальная. дело еще в том, что работаю я 2 через 2, а муж на с/з. я вечером не могу забирать ребенка, а муж час и больше добирается до Ленинского по пробкам, т.е тоже не успевает, если ребенка на целый день оставлять. получается только в мои 2 выходных отдавать на полдня. это где-то 3 дня в неделю ходить. нам дали какой-то центр развития и я боюсь как бы нас там не взлюбили за такой подход))) заведующая скажет-это вам не обычный садик, здесь очередь к нам)) короче, накрутила себя как могла. брр.
Загадочная, аааа!!! Вы тоже в ленинском? Тогда отказывайтесь 🙂 Через год вам будет 4 почти. Вам дадут садик 100%. В ленинском полегче с местами, чем в том же центральном-курчатовском (к примеру). Да и садики у нас тут открывают новые
Загадочная,ну ты сначала пообщалась бы с заведующей. У нас тоже садик самый типа хороший в городе, ну он и на самом деле хороший, без проблем нам разрешили не посещать сад. В группе по списку 33 человека, им самим проще если кто-то не ходит.
Хелин
Загадочная, все зависит от заведующей. Я Настю не водила ровно год в сад, писала заявление о сохранении места. Но оказывается не все заведующие разрешают так делать. Если боишься болячек, то водить пару раз в неделю до обеда нет смысла...пол дня хватит для того чтобы заболеть и стресс это для ребенка. Нужно либо водить постоянно, либо подождать годик и пойти в след году.
вот где действительно каждому свое. 🙂 Я наоборот вожу до обеда и никаких стрессов.
Во-первых, все занятия у малышни до обеда. (в этом плане ребенок все получает)
Во-вторых, наобщаться с детьми времени хватает (ребенок находится в обществе),
В - третьих, спать в садике практически ни один ребенок не любит (избавляем ребенка от этого)
Хелин, самый хороший в городе? Это какой? Если не секрет
Мамаша Паприка, не секрет конеш 50, он по-моему два последние года занимает первое место как самый лучший садик в челябинской области.
Мамаша Паприка, у нас занятия и до обеда и после обеда много всего интересного, у меня дочь любит сад,поэтому ходим до 16 как раз после 16 уже нет занятий. Все дети разные, если конечно всегда водить до обеда,каждый день это одно,а водить пару раз в неделю это совершенно другое.
вообщем, схожу к заведующей и поговорю для начала.может даже возьму время на раздумье. посмотрим. на данный момент просто не знаю, что делать.
Мамаша Паприка, садик-то дадут, а вот какой - это уже вопрос))))
Хелин
Загадочная,ну ты сначала пообщалась бы с заведующей. У нас тоже садик самый типа хороший в городе, ну он и на самом деле хороший, без проблем нам разрешили не посещать сад. В группе по списку 33 человека, им самим проще если кто-то не ходит.
обалдеть, такой хороший садик и 33 человека в группе...
Загадочная,у нас тоже ЦРР, но мы иногда и по неделям не ходим нам никто слова не говорит, я думаю наоборот рады, что меньше народу ходит, хотя нас и так не много, 17 человек всего.