Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 76 из 79
Сыну в мае будет только 2,  есть шанс на место в садиках или только в 3 даду?какая сейчас обстановка?
DZV, нам место в садике выделили в 2,10 дочкины.
@Еnigmа@
DZV, нам место в садике выделили в 2,10 дочкины.
и не важно какой год указали?
DZV, указывала 2013. дали в конце 2014.
Подскажите, а где стоит галочка про любой садик
DZV
Сыну в мае будет только 2,  есть шанс на место в садиках или только в 3 даду?какая сейчас обстановка?

Была на прошлой неделе в управлении, указала год 2016, мне сказали, что вы и в 2015 проходите, я отказалась, потому что рано не хочу отдавать, но поняла, что предложат в том году, какой указан в заявке.
DZV
Судя по нынешнему распределению в основном по районам дали тем, кто встал в очередь до июля месяца 2012 года, т.е. можете получить, но наверняка не близко к дому, а там где останется.
Хелин
Мамаша Паприка
Revery, а почему не просто? Заявление пишите, да меняетесь. Стандартная процедура, если не хотите конечно именно в црр. туда сложнее.
и что сразу меняют? я заявление в июне написала, уже январь,а сад не поменяли...нет мест в саду, в который хотим.
нам предложили место только через 1,5 года после написания заявления и то не совсем туда куда хотели, так что все зависит от садика, в который хочется попасть
Эlka
Подскажите, а где стоит галочка про любой садик
она только по-моему при регистрации появляется, но при распределении на неё всё-равно внимания никто не обращает, даже если стоит не в любой, а в конкретный, а в этом конкретном садике мест нет, то дадут в другой
куда вы все писали заявление о переводе? В РУО что ль?
Мы родились в июне 2012, до сих пор нет места,уже интересно, когда дадут?!хотя нам не особо к спеху.
vasaro, подтверждайте льготу, дадут быстрее)) от района тоже зависит
Мамаша Паприка
без разницы где писать, их всё равно в руо отнесут, и у них там своя очередь переводников. А переводят когда освободится место, а так ли часто они освобождаются? Мы ходили в сад, ну раз в год уходит один ребенок, чаще не уходили.
DZV

могут в августе дать на дораспередении
Юлён@
DZV
Сыну в мае будет только 2,  есть шанс на место в садиках или только в 3 даду?какая сейчас обстановка?

могут в августе дать на дораспередении

нам тоже в мае 2 было, а дали 30 декабря только.
Клеопатра, вам повезло хоть дали! а мы только продвинулись в очереди и теперь я так понимаю до мая искать пятый угол((
Хелин
Мамаша Паприка
без разницы где писать, их всё равно в руо отнесут, и у них там своя очередь переводников. А переводят когда освободится место, а так ли часто они освобождаются? Мы ходили в сад, ну раз в год уходит один ребенок, чаще не уходили.
если сразу при распределении мест вас не устраивает садик, идете в тот, что устраивает, пишите заявление заведующей, она ставит резолюцию, что не против вас взять и едете сами в руо.
Мамаша Паприка,ну в каждом районе свои правила так-то, я ж не сама придумала что надо в руо идти. В сад который хотим пойти , заявление не принимают. У нас в районе пишешь заявление либо в саду куда ходим и заведующая передает его в руо, либо в руо, других вариантов оформления перевода нет.
я сейчас уже обеспокоена поступлением младшего в тот же садик, что и старший ходит. Процесс описала мне заведующая нашим садиком
я сейчас уже обеспокоена поступлением младшего в тот же садик, что и старший ходит. Процесс описала мне заведующая нашим садиком
Мамаша Паприка,расскажите что за процесс? у меня такого же плана беспокойство
Юлён@, сходите к заведующей своей. Она подскажет как быть. Моей вот наличие путевки только нужно. Хоть в какой садик. Обмен, говорит, не проблема. Главное, чтоб было что менять
Мамаша Паприка, так мне тоже сказала заведующая, что приходите с путёвкой как место дадут в любой садик, там и поговорим. И всё больше никаких процессов не рассказала
Юлён@, у нас такая же была договоренность с заведующей. В итоге: дали путёвку, пришли к заведующей как и договаривались, а она отказала...
Миррабелла,а чем мотивировала отказ?
договор нужно было заключить до нового года.  Сказала оформится в тот сад (куда дали путёвку), а после НГ подойти к ней снова. Теперь по схеме заявление в РУО, затем перевод. Ждёмсс...
Миррабелла
Юлён@, у нас такая же была договоренность с заведующей. В итоге: дали путёвку, пришли к заведующей как и договаривались, а она отказала...
если получится так, то переведу старшего. Вот и все.
интересно действует ли сейчас приоритет при переводе, чтобы братья-сестры один садик посещали?
[b][Юлён@b] не знаю....
хотя вот нам 30декабря дали мелкому путевку в новый садик и следом перевод старшему🙂
Думаю, что если попросить - дадут, при возможности
И еще Юлия, если Вам срочно нужна путевка , езжайте в Управление и трясите их. В 50 садик много мест, и очень много отказываються от этого садика.
в понедельник я лично общалась с завед.этого садика. А потом и перевод оформите
Мамаша Паприка
Миррабелла
если получится так, то переведу старшего. Вот и все.
старшего же тоже не легко перевести, нужно чтобы были места в саду младшего для старшего. А в хороших садах мест обычно нет. Плюс стресс для старшего, моя очень плакала когда уходили из старого садика, с в новом по новой адаптация.
Юлён@
интересно действует ли сейчас приоритет при переводе, чтобы братья-сестры один садик посещали?
неа, не действует.
Puppa,очередь ведь ещё не подошла, каким волшебным образом руо даст путёвку? льгот у нас нет
Хелин
Юлён@
неа, не действует.

от заведующей зависит. Нас она сразу взяла, т. к. старший в этом садике уже.
Ну нам же дали. Повторюсь - со слов завед.   много отказов от 50садика.
Puppa,т.е у вас очередь ещё не подошла, а место выделили? а в самой эл.очереди у вас нет отметки что дали садик?
30декабря многим дали путёвки, но в эту раздачу манны небесной мы не попали, дочка поздно родилась для этой очереди. Мы продвинулись только в очереди с 560, потом 345, а стали после 30дек. 160 примерно, поэтому перед нами ещё куча народу, руо офиц.ответ прислали - в порядке очерёдности дадут
Да. Я просила садик на 2015год, разговор с управлением был в октябре и мне сказали, что путевку получите в мае. Хотя уже начинали давать путевки в новый садик. В нашем доме даже младше нас дали.  И вот 30декабря письмо на почту-нате, получите. Я пошла к завед, сказала , что старший ходит в др.садик.Завед. отправила в управление, я написала зая. на перевод. И вот через неделю мы в списках. 
Хоть бы и дальше от 50 садика отказывались))) и нам туда дали))) 5 минут и мы там. Так не хочется далеко водить, еще и мелкого таскать.
Девочки,кто льготники-первоочередники? Подскажите,какие документы нести на подтверждение льготы в управление образования,у нас статус малообеспеченных.Ну или где список можно глянуть документов?На сайте у них что-то не нашла
nik80,у малообеспеченных нет льготы. Вы только можете заявление написать, чтобы рассмотрели вашу ситуацию на спец. комиссии