Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 77 из 79
ЮвИ,есть.Льготы у детей,попавших в сложные жизненные ситуации.Сегодня на сайте управления нашла документ
nik80,так это и есть то, о чем я вам написала. Вы должны прийти и написать заявление, чтобы его рассмотрела спец. комиссия. Комиссия ближайшая будет в феврале, так что поторопитесь.
ЮвИ, спасибо за информацию.
nik80,пожалуйста. Удачи. Будьте понастойчивее, когда придете заявление писать....в некоторых районах отказывают...
ЮвИ, а кому писать? на имя начальника?
nik80,вот этого не подскажу, Не помню уже... Думаю да, начальнику РУО своего района...
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:  при регистрации детей в электронной очереди желаемым годом для зачисления ставила 2014 г., после 1 января 2015 года почему-то желаемым годом зачисления стал 2015 год, сама я ничего не меняла. Посмотрела общую очередь, у многих так и стоит 2014 год. Может ли это теперь повлиять на то, что нам позже дадут путевку?
elenysh, уже 2015, каким образом это может повлиять на позже или раньше? не 2016 же стоит
nik80, мне ответ официальный дали в администрации городской, льгот у малообеспеченных нет по первоочередному приёму в дошкольные учреждения

elenysh,я вот так в начале января удалила лишние районы где хотела бы садик чтоб выдали, оставила только свой, т.е изменения в своём профиле производила, год автоматически поменялся на 2015 и на 2014 не даёт изменить(( теперь тоже дёргаюсь по этому поводу, и что мне приспичило не в декабре менять, а с нового года.
Что бы попасть под льготу о тяжелых жизненных ситуациях я не знаю что должно быть
Апокалипсис, не иначе)))
Мы тоже как многодетные хотели до майского распределения получить место, написали заявление, приложили кучу справок, был жалобливый разговор с начал ником руо, а воз и ныне там))) как все, получили 31 мая путевку
АглаяН,а какие справки прикладывали? Я не хочу до майского распределения.Просто заранее хлопочу,чтоб к майскому попасть...Дочке в мае 2.8 уже
Юлён@,надо было письмо губернатору писать,по-другому бы заговорили в УО
nik80,в мае вам и так должны дать место
А чем помог бы губернатор? ответ всё равно дали сразу из администрации и из руо письмо пришло на бумаге, в ответах ссылку на выдержки из постановления приложили с перечнем льготных, там нет малообеспеченных, есть дети наход.в трудных жизненных ситуациях дети одиноких родителей и в разводе.
 Нет просто если у вас есть примеры положительных решений, что как ваши знакомые написали такие заявления и место сразу дали, вы напишите сюда
Когда мы хлопотали, я была беременнная 4 ребенком.  Младшему на тот момент было два года.  Писали заявление что Б проходит не гладко, необходимость ложиться в стационар, помощников нет, ребенка некуда деть, муж не может сидеть, тк является единственным работающим в малообеспеченной семье.  Была так же спарвка с жк о моей Б.  
Причем так обидно, сын, если так можно сказать, " на 1,5 месяца опаздал с рождением"(( в майское распределение получили дети путевку рожденые в конце февраля, а он родился в начале апреля и пришлось нам ждать год садик еще((
Вообщем все это было мимо и ничего нам не дали до распределения((
Юлён@,вот мой ребенок к таким детям и относится,да еще мы малоимущие к тому же-только алименты получаю.Так что не имеют право отказать-пойду писать заявление
nik80,аааа ну так бы сразу и писали, у полных семей льгот нет по малообеспеченности
АглаяН,странно все это.ведь у многодетных тоже льготы должны быть
Ну по льготе он и пошел в 2.3)) а хотели по раньше, до рождения ребенка
Доброй очи! Девочки, подскажите, могут ли в три года не дать путевку в дс? Нам 11.02.15 исполняется три года, по очереди мы 2-е. В Управе Образования сказали, что Дош.обр не является обязательным, приходите за неделю до 3-я. Посмотрим, может будут места....а может нет!!!! Я в шоке!!!!! У кого такая ситуация? Что делать? Меня с работы ведь уволят...
Дюймовочк@, место дадут по любому, но другой вопрос в какой садик и в какую группу. Вчера при мне так ребёнку дали путевку в садик через остановку и в группу к 6 леткам, типо потом как появятся места переведетесь
zoltrix, через остановку - это далеко что ль?  На счет 3-х лет - негласно всем дают, но не обязаны. Ни в одном законе не написано, что до 3-х лет обязаны выделить место. Вот так вот...
Сами же работники управления образования на эти вопросы и отвечают
"В соответствии с действующими нормативно-правовыми документами на территории г.Челябинска по достижении ребенком 3х летнего возраста ему обязательно предоставят место в детском саду."
Кошелёчкина, ну очень хорошо, что предоставят. Еще б эти нормативно-правовые документы почитать
Девочки, а какие доки нужно чтоб подтвердить Эл.очередь? Муж поедет.
tori88,свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей с пропиской. Если есть-документы о льготах
ЮвИ,а то что ре не в писан в паспорт ни че? И прописка мужа с местом проживания не совпадает, Не повлияет?))) но один район и рядом с садиком все))
tori88, ничё. копии не забудьте
Мамаша Паприка, я в чт  и вчера была в руо у нач на приёме и оба раза выписали путевку детям по достижении 3 лет, без особых проблем, в чт в тот садик куда и хотели родители, а вчера вот живут они на свердловском, а путевку дали в садик за теплотехом и не в свою возрастную группу, конечно с согласия родителей. Если пешком то по мне не ближний свет, ну и возраст 3 летнего к 6 леткам.
И вообще мне кажется, что сейчас стало лучше в плане распределения, я не беру в расчёт когда садиков нет в новых микрорайонах, а в плане того, что стараются все же учитывать по возможности куда хотят родители, при мне только 1 отказали, вернее не отказали, а дали в другой садик, тк мест нет в желаемый, но у них и возраст ещё нет 3  года, они отказались и их восстановили в очереди, также ребёнку 30.12.12 г дали место  в желаемый садик. Двум трехлеткам дали, я выше писала. Когда я с сына в садик устраивала, головняков больше было. Мы в калининском р-не
zoltrix
Мамаша Паприка, я в чт  и вчера была в руо у нач на приёме и оба раза выписали путевку детям по достижении 3 лет, без особых проблем, в чт в тот садик куда и хотели родители, а вчера вот живут они на свердловском, а путевку дали в садик за теплотехом и не в свою возрастную группу, конечно с согласия родителей. Если пешком то по мне не ближний свет, ну и возраст 3 летнего к 6 леткам.

Нам дали садик в 6-ти остановках от нас. Живем на Косарева, а садик на Молодогвардейцев)) Ничего ездим)) Распределяли в 2014 году, когда ребенку  почти 3 года было.
ТаТ_ка, мы в 2008 с Чичерина на вокзал возили))
Спасибо за ответы. Буду надеяться, что в четверг получим заветную путевку. Девочки, а какие документы надо в дет.сад ?
Что то я ни че не понила, как так путевки в садик уже дают, девочки вы наверно все льготницы. В советском руо вообще отрицают что кому-то путевки дают, говорят получат все только в конце мая, а сейчас никому ничего не распределяют, так как садики еще данные по количеству мест не скинули. Вот я в сов. руо всех достала с садиком, хоть какой прошу, нет и все. Есть сдесь на форуме конкретные примеры, кому именно сейчас  в сов. руо дали садик в 2.3 ну или около трех, только обычные не льготники.
Лорена, нам дали путевку. путевки дают каждый месяц, не только льготникам,еще тем кому исполнилось 3 года. А если нет льготы и нет 3 лет,то да, только в майское распределение дадут.
Лорена, ещё дают места, когда открываются новые садики или группы. Например в калининском районе в ноябре-декабре дали очень много путёвок в детский сад №17 (филиал новый открыли), в Дс №28 (открыта новая группа). Детки весна-лето 2012 (не льготники) попали под это дораспределение
спасибо всем за ответ, нам вооще путевка не светит , моей крохе в конце ноября три года.
Лорена, вам в 3 дадут, но вот какой садик это уже другой вопрос
Подскажи пожалуйста как зайти в систему, чтоб исправить дату? имя пользователя и пароль не записала(((((
<< ЙО}|{ИГ >>,никак, только идти к ним. Дату чего хотите исправить?