Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 18 - "Лето наступает - детки подрастают!"

1 506 сообщений · 91 715 просмотров · стр. 38 из 38
а я не поведу в монтесорри точно
даже учитывая, что это через дорогу
Myx@

а почему?
Dogma_chka
Myx@

а почему?

тоже интересно
Индейчик, в детском саду какаду, да - вместе с мамами плавали.
marisabelca,стоит по моему от 2 до 4 тыр
Ося, лето красное в разгаре, малыши наши в ударе🙂
Forward, именинник просто великолепен!!!
Dogma_chka, ну чего это Ромочка придумал болеть? Пусть скорее поправляется! (врача вызывали?)
выздоравливай скорее.jpg
Ого, как много у нас еще титечников! всем спасибо за ответ)))
Индейчик, я Липочку до 1,5 лет кормила, но выпрашивала иногда до 1,10м,  уснуть не могла без тити. Лактация так постепенно и прекратилась, не пила никаких таблеток, не перевязывала, упаси боже, не сцеживала. Все естественно.
Qwayess, так у меня и в лифчик засовывает ручонку. И опять же в очередной раз соглашусь с тобой, что в развивайку лучше всего не раньше 1,5 лет начинать ходить, раньше - это для мам развлекуха.
Я с Алисой пошла на развивайки, месяц отходила и свалилась с токсикозом... А вдруг это закономерность, а не случайность? Что-то пока не охото проверять)))))
syssana, ты во всем права. А в первую очередь в том, что если тебе педагог не понравился, значит нафиг, пусть хоть 118 лет стажа  🙂
Девочки, большое спасибо за комплименты Степе, я балдею  :smitten:
Forward, как день рождение отметили?
lovinka, где разгар? где ЛЕТО????
syssana
Конечно, не спорю что можно и дома. Мы когда выбирали развивайку, присмотрели 3 - Сему, Индиго  (ЧТЗ) и Филлипок (эта вообще в Копейске). Пришли сначала в Индиго на знакомство, педагог которая нас после занятия убеждала прийти еще раз и не судить по первому занятию, у которой стаж 18 лет. Полезла к моему сыну показывать как хлопать в ладоши :shock: Я и то знаю, что не надо к детям которые тебя не знают лезть и нарушать их личное пространство, хотя я не педагог. Я многому научила Тиму сама не прибегая к помощи занятий из Интернета - ну все как то на уровне подсознания,да и двух племянников я вырастила с рождения, хотя мне было на момент их рождения 14 и 19 лет :coolsmiley: И та программа, которая в Индиго была, ну так мы сами дома играем и занимаемся. Потом она сказала, что мы должны! лепить из пластелина, рисовать красками, карандашами.. Да с какой стати мой ребенок должен при незнакомой тетьке раскрыться?? Потом у нас Тима жоповерт, ни минуты не сидит, ему надо ходить, везде шариться, щупать все.. Она у меня спрашивает - а он вас слушается? Ну как может 11-месячный ре слушаться?? Да, он все понимает, но не всегда слушается, тем более он у меня характерный товарищ. Причем мы там были самые маленькие, еще была девочка и мальчик 1,9. Она не могла организовать занятие, дети разбегались кто куда. Если тебя полуторагодовалые дети не слушают, то с чего мой то должен?? А когда она Тиму позвала он на нее с ТАКИМ пренебрежением посмотрел, я аж офигела :crazy2:
А в Семе очень адекватный педагог, занятия по Монтессори и еще какому то дядьке, не помню фамилии. Несмотря что мы там самые мелкие, занятия проходят дружно и весело.
Не соглашусь, что это больше для меня, у нас во дворе детей-одногодок нет, а ходить куда-то социализировать Тиму мне ну просто некогда, в свободную минуту мы рвем на дачу, благоустраивать наши угодья 🙂

я ржала 😀
нас тогда точно попрут нафиг
у нас Ромка не слушает и не слушается, его зовут не Рома, зовут совсем не его, т.е. идет куда хочет, все открывает, все из шкафов достает и играет, забил он на нельзя и прочие запреты
чужих теток/дядек не любит
если нет настроения рисовать не будет, лепить совсем не хочет, карандаши больше грызет, рисовать ими пытается исключительно только в раскрасках Леньки и только когда Ленька тоже сидит рядом и красит
короче развивайки нам не катят пока  😀
У меня такое впечатление, что лето в этом году обходит стороной нас. По прогнозам уже не раз должна была наступить жара, а всё сново и сново пригоняют к нам циклоны...((
Irisss
У меня такое впечатление, что лето в этом году обходит стороной нас. По прогнозам уже не раз должна была наступить жара, а всё сново и сново пригоняют к нам циклоны...((

Ой, и не говори(. Похоже, все лето такое будет
Асюша, привет!!!
Что вы с домом решили? По одному прогнозу, в июле лето наступит. Но гарантий же нет никаких..
Irisss, приветик! завтра поедем туда, баньку истопим))). Я думаю, весь июль пока снимать не будем, за 2 нед только пока. Дело даже и не в погоде, работы много будет. Как Сашенька, спокойная после встречи? моя перевозбудилась очень.
Асюша,Банька - это хорошо, ты деток тоже паришь?
marisabelca, я ульку парю 🙂
marisabelca, ага, парю, еще как. С каждым разом все больше привыкают. Липа так вообще уговаривает Марьяшу не кричать. У нас с ней уговор: Считаем от 1 до 10, потом тоже самое по-английски, потом я поддаю, и мы по 4 раза веничком грудку, спинку, ручки, ножки. Мы все считаем, успокаивает наверное.
Асюша,  твоя Марьяша была на встрече как ангелочек: спокойно на мамочке сидела красотка голубоглазая)) А Саша всё больше пищала...только начали адаптироваться, а уже пора расходиться. Я на обратном пути в банк заезжала. Так Саша там сотрудников порадовала танцем, видимо  так "садоптировалась" , что уже публика нужна была.  потом ближе к дому вырубилась. проснулась в 9 вечера и  до часу ночи продолжила выплескивать своё возбужденное состояние.
Ося

Ося, Да уж, лето похоже где-то заблудилось :-|, на ум приходит только "Дождик, дождик перестань! Детки хотят солнышка :рай:"
Дива
Ося

Ося, Да уж, лето похоже где-то заблудилось :-|, на ум приходит только "Дождик, дождик перестань! Детки хотят солнышка :рай:"

а у меня почему то приходит на ум: "...А в деревне Гадюкина опять дожди..." и "..Деревню Гадюкина скоро смоет."
Ося, скажи плиз, в такое лето стоит возобнавлять прием витамина д?
Irisss, ангелочек-созерцатель, ага :2funny: Ну, мы под конец тоже на большой горке 2 раза прокатились, нам помогла девочка, которая с Осей пришла)
Потом тоже гуляли в лесу, 2 часа носилась.
Так здорово, что Саша танцует! Жалко, что не видела.
у меня Липа тож наплясывала, и в садик пришли, она там возмет бубен, и давай кружиться, умора. Забавные они такие. А Марьяша ну никак не может.
(Сегодня ангелочек губу разбила, бежала, запнулась за собаку, он лапы раскинул, и прям на плитки)