Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 18 - "Лето наступает - детки подрастают!"

1 506 сообщений · 91 715 просмотров · стр. 37 из 38
Evva, нуууу. значит терпи))))
хотя в этом взрасте они уже все прекрасно понимают.
Qwayess
МИрр@,ну занятия они больше для социализации, работы в коллективе и приему бактерий))))
ютуб этому не отвечает. и потом, я вот тоже в тренажерку ходила - там занималась, а потом домой купила тренажер и он стоит пыль собирает))))
дома так заниматься все равно не будешь)))))

хочу беговую дорожку...но, боюсь будет так же пылится,как чичас обруч хоть и на двери висит на самом видном месте!!!! все об него башкой бьются..
У тебя какой тренажер дома?
натуничка, вело. и обруч массажный))))
угу. все в пыли))))
Qwayess, ТОЧНО  у всех знкакомых пылятся стоят или одеждой забросаны....а моей КРАЙ НАДО С ДЕТЬМИ ОБЩАТЬСЯ И ЛИШЬ БЫ ВСЕ ВОКРУГ ЕЙ ХЛОПАЛИ, А ОНА ПЛЯСАТЬ БУДЕТ..щас материльную дырку подлатаем и купим абонемент в развивайку какую нить
Qwayess,мы дома рисуем пальчиками
пальчиковых игр не знаю - знала бы  - играла
летом тоже не думаю что есть смысл ходить в развивайки
прием бактерий у нас от старшего стабильно - он нашляется и тащит все в дом - хозяйственный
а еще его друганы приходят, так что мы тут не отшельники
но вот в садик нам явно рановато
он у меня такой хныка
Ленька то сразу без разбора в лоб кулаком и никаких объяснений, а этот ныть будет🙁((((( сама по своего Ромаше вижу, ну какие нам ясли🙁(((((((((
спорить не умеет, отстаивать себя тоже
привык что его все любят и насятся с ним как с писаной торбой
с осени наверно надо переть в какую-нить развивайку, т.к. старший брат пойдет в школу и нам опять станет очень скучно
натуничка, а у меня как не было титек, так и нет))) форма не изменилась!!!
Qwayess, а я протираю пыль с велотренажера🙂)))))))))))))))))))
т.к. я туда сумки все свои вешаю и рубашку глаженую мужу с вечера, чтоб утром одел - очень удобная и нужная в хозяйстве вещь оказалась, хоть и не целевое использование у нее щас :mrgreen:
МИрр@,Liza Caddy,я считаю, что детям до 2 лет там нечего делать) ну хотя бы с 1,5.
во-первых, неимунные, во-вторых, рановато все таки.
это больше для мам))))
Дево4ка Оле4ка, ты приехала в ЧЕ или еще в Кургане?
Qwayess, вот!
я хочу с 1,5 лет
чтоб просто привыкал к обществу ровесников, ну или соседок надо чаще в гости заманивать - но они же не идут
*камень в огород всех наших соседей*
просто Ромка у меня не Леня - ему привыкать трудно к садику будет - ради этого собственно и пойду в развивайку, а то что мало чему он там научится - так это факт известный, да и мне не особо интересно такое времяпрепровождение, так что вариант "для мам" нам тоже не подходит 😉
Liza Caddy, решили пока тут остаться: погода наладилась. а в Челябинске под окнами в 12 метрах стройка шумит...Вообще не представляю стену нового дома в моих двух окнах(((
Liza Caddy,действительно удобная вещь велотренажор для рубашек и сумок...вещь не заменимая в хоз-ве... :2funny:
Насчет все понимают...Моя резко раз и стала "понятливой" или я бы сказала стала контактировать с нами, в диалог вступать
Игрушки приносит говорит НА, хочет забрать тянет ручку и говорит ДАВАЙ
На вопросы отвечает ДА, токо вопросы про ХОЧЕШЬ КУШАТЬ - головой мотает и грит НЕЕЕ..
Машинка белье постирает - я открою дверку - она мне белье вытаскивает и приносит - а я вешаю - помощница растет :smitten:
И наконец то пирамидку стала пытаться собирать. и радуется когда колечко оделось.А раньше сколько я не билась - только соберу - она сразу раскидает и даж не смотрит как собирать надо
Дево4ка Оле4ка, ясно
конечно тогда сиди в Кургане, тем более что у нас опять тут дождь

просто вчера сосед припер еще и палатку нам, она не новая, у него сын играл с ней, вырос и уже не интересно, но состояние вроде нормальное
дык там не палатка - там дом целый, туда Ленька мой стоя входит, они с Ромкой там помещаются и еще куча игрух и им там не тесно
так что решите вернуться - милости просим на игрища 😉
Liza Caddy, молодец сосед!!! Хорошо, думаю ко вторнику точно вернёмся, папа наш уже пельмени видеть не может, поэтому в воскресенье за нами приедет...
Evva, умнички...моя оторва, тож сидит собирает пирамидку (она у нас крупная удобная), только не по порядку, ей больше конструктор нравится лего чтоли...она с легкостью его разбирает и складывает (надевает эти пазлы друг на друга), белье тОж святое дело...еще и облизывает его..что подаст что утащит в др. комнаты, а в остальном балбеска))))))))))) многие уже животных знают у нас только лает по поводу и без...ЕЩЕ ККККККК кричит на всех:голубей котов птиц на картинки показывает и все ККККККККККК
МИрр@,мы животных не знаем...мы на всех эээээ и сразу сцапать нада
а почему разрешать деткам обижать мам или кого еще???
они уже очень многое понимают в этом возрасте!!!
это тоже самое, что позволять обижать других детишек, кошек или собачек
если, конечно, маме не приносит это удовольствия ИМХО 🙂

конечно, будет плакать!
а вы плакали, когда вас ругали в детстве??????
А я вообще ленивая мать🙂 Нина у меня в этом возрасте много чего говорила и осознанно. Знала животных и кто как говорит. А с Милой мне просто лень. Вот верите или нет как лень. Нверное надо себя перебарывать и развивать мышление. Но мне вот кажется ее игры с Ниной куда больше забавляют. Та ее в коляске покатает, даст покушать ( облизать все игрушечные тарелки и кружки), похохочут вместе и тд и тп. А вот животных и их части тела рано или поздно ей придется узнать, ну и пусть не сейчас, а через полгода🙂 вот такая я ленивая 😉
Qwayess
девы, а закрыть вторую титьку лифчиком не пробовали? и настойчиво не давать дитю вторую грудь?))))
я то закрываю, у меня там тот ещё "бронижилет" получается - топ, прокладка, футболка, а муж гонзит по дому в одних шортах, ну вот его "титькам" и достаётся о первое число. С кусанием боремся моими уходами в другую комнату, с титькой на раз-два усвоил, щас отучаем кусаться впринципе
Ося
а почему разрешать деткам обижать мам или кого еще???
мамы и не разрешают, разрешают папы, они от своих сладких сюсиков-пусиков млеют и разрешают им всё что угодно, даLiza Caddy, подтверди мои слова?
А вот плакать, имхо, лучше деткам не давать таким маленьким, жизнь длинная наплачутся ещё. Лучше отвлечь их чем-нибудь, внимание переключить. У нас для этого коты - первое средство, в случае любого душевного расстройства вопрос "а где Сёма?" - заставляет дитё разворачиваться на 180 градусов и тараканить по квартире в поисках многострадального кота 🙂
у нас нет пирамидки в Че, есть только у бабушки в Кургане
раньше Улька просто категорически терпеть не могла, когда пирамидка собрана  :uglystupid2:
перевернет, палку выдернет и довольная
а тут были когда у них, сама подошла и стала собирать  :lol:
причем разбирать не нравится, а только собирать
ее никто этому не учил 🙂 да и не на чем было  :-D
Женьшень, по поводу плача- это до первого кризиса. У Нины начался в 1.8. Как только в кризис дашь сесть себе на шею, ох и намучаешься потом. А отвлечение нам не помогало. Слушали истерики 😉
lovinka, ну не знаю как оно с Кирюхой будет, но вот мне мама плакать в детстве не давала, и ни одного кризиса возрастного не было практически, мама говорит менялась я сильно в "кризисные" возроста, но вот каких-то жёстких проявлений не было, надеюсь это у нас семейное 🙂
моя вообще истеричка стала, причем только со мной. муж грит, пониамет уже, что мною можно манипулировать. ему только глазки строит издалека и игарет сама, а за мной как хвост, ступить шагу не могу, чуть что не по ее - вой
BoNa, у нас такое было во вторник, но объяснение поведению нашлось весьма прозаическое - деть приболел (кажется зуб очередной лезет). Щас - ттт самостоятельность опять возобладала: я с темпой валяюсь на диване перед телеком, а Кирюндель тараканит между комнатой и коридором, ко мне подползает лишь за "дозаправкой". ТТТ, шоб не сглазить.
придумайте кто-нибудь название темки  :ой засмущали:
наша пирамидку и собирает и разбирает, но не фанатеет. если  я в руки ей дам, или колечки рядом с ней положу, будет одевать, а сама не станет.
сортер купила самый простенький, с тремя формами. круглую она сразу сообразила, а квадрат и круг не допирает, правда сует правильно, но фигурки не лезут, т.к. там надо ровно вставлять. оан бросает. Боря у меня фанател от сортера, час мог складывать, высыпать и снова складывать, но он уже постарше был.
еще у нас есть ляля, которяа смеется и плачет, ее мурыжит немного. но с ней надо ярдом сидеть и играть вместе, сама не хочет. хотя няня говорит, сама играет подолгу, видимо, не при мне.
еще мы умеем стесняться при чужих людях, руки выкручивает, пальцы в рот сует, лицо трет, глазки прячет.
о, вспомнила, Оля очень любит крышки, любые, с бутылок особенно)
хочу попробовать дать ей пластилин.
я ей давала вазочку с конфетами пошуршать, а сегодян она научилась из разворачивать. пока я не видела, оан развернула несоклько штук и подавила их руками, с таким удоволсьтвием мяла их, но не ела.

а мы на вопрос "кушать хочешь?" всегда с радостью несемся к столу и шкафам и смотрим, чт за захомячить  :lol:
у меня старший деть вчера с папой был в деревне аж 12 часов, муж работал, а он играл с глиной песком и катался на велике. бедный ре так устал, что вечером был тише воды ниже травы. вот так бы каждый день на воздухе то!)
BoNa, а мы едим и тесто и пластилин и землю 🙁
но стааааким удовольствием мнет в руках, аж глаза горят
а еще теперь всех целует, рот открывает
вот откуда взяла?
раньше просто губки свои давала
мой ниче не крутит) он вторую не видит просто даж)))

в развивашки пойдем для коммуникаций) по осени)

седня, кстати, девицы на годовасечной комиссии просто шугали пацанов)))
мужики не знали куда им ломиться))))
причем девицы были все шилопопые и приставучие)
муждь на это сказал - женщины с младых лет ищут себе мужей))))
Индейчик, :-D :-D :-D, да, мне тоже кажется, 4то дево4ки пошустрей  4то ли!!!
а мой титьку не крутит, но когда много людей незнакомых видит, на4инает лезть к титьке( сам оттягивает топик с лиф4иком), Бывает не о4ень удобно, особенно когда у нас в гостях муж4ины
сегодня закон4или медкомисссию, стали уже 81см, 11200, гемоглобин низкий по анализам уже подтвердили(((((((поставили 2 прививки!Данила так устал, 4то уже 3  4ас спит...
Dogma_chka,выздоравливайте!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
lovinka
А я вообще ленивая мать🙂 Нина у меня в этом возрасте много чего говорила и осознанно. Знала животных и кто как говорит. А с Милой мне просто лень. Вот верите или нет как лень. Нверное надо себя перебарывать и развивать мышление. Но мне вот кажется ее игры с Ниной куда больше забавляют. Та ее в коляске покатает, даст покушать ( облизать все игрушечные тарелки и кружки), похохочут вместе и тд и тп. А вот животных и их части тела рано или поздно ей придется узнать, ну и пусть не сейчас, а через полгода🙂 вот такая я ленивая 😉

именно по этой причине хочу пойти в монтессори-клуб.
marisabelca, ну пока для нас дороговато это🙂
lovinka, если честно даже не узнавала еще сколько стоит, мне просто эта методика больше всего нравится.

Мы сегодня первый раз сходили в бассейн, нам очень понравилось, и бассейн большой и тренер хороший и деток всего 6 человек и не дорого, всего 1500 за 8 занятий, только пропускать по этому абонементу нельзя.
marisabelca, Чо за бассейн? Детки как плавают? С мамами?
Мы когда титю сосем, вторую рукой гладим, так умилительно, я прям балдею и я заметила, когда она мне ручкой гладит, молоко прямо ТАК прибывает.
Кусаемся жуть, причем уже намеренно, подойдет и прямо надо ей типнуть, всё, что под зубы попадется, если не даешь кусаться, злится прямо психует, почему так не пойму.....
Бывает титю сосет, уснет и во сне зубы КАК сожмет, у меня аж искры из глаз и вот вытаскиваешь потихоньку бррр