Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 15 из 41
А у меня детё не предлагает имя, предлагает нам обойтись без второго ребёнка вообще)))
Хотя время от времени ходит и поглаживает живот и говорит "там живёт наша ляля". Хотя, если б он предложил имя, думаю, это стало бы точкой в наших с мужем спорах)))
Оюшминальда, у нас Алиса орала что ей только Андрюшу подавай, просто у  ее подруги Андрюша, но теперь и с Борисом очень свыклась,  а у тебя Макс постарше, может спросить почему он именно это имя предлагает, может тоже ассоциации или друг какой)))

я считаю, сами пусть рожают и называют когда вырастут)))
Ириска-Барбариска, нет у нас ни одного знакомого с таким именем. Говорит, просто хочет, чтобы братика звали именно так.
У меня старший хочет ляльку назвать Василисой ,учитывая ,что я сама Василина ,мне как то не очень , а он Василиса и все  ,уже так и говорит ,вот когда родится Василиса и т.д.
Я серьёзно присматриваюсь к имени Елисей...

Ася, вот и мы дочку думали Василисой называть. Но, во-первых, так кошку нашу зовут, которая к нам попала уже взрослой. При чём не Васей, а именно Василисой. А во-вторых, я боюсь, девочку вот и будут Васькой дразнить 🙁
Багира,меня не дразнили
Багира, а что ужасного в сокращении Васька? У знакомых есть дочь Василиса, её многие кличут Васей, ничего ужасного, я так думаю, ей нравится её имя
Ася, это да, кому как повезёт 🙂
lookas , ну вот меня напрягает несколько, а муж сразу вспоминает "А как вас зовут? Федя! Ну и дура"
Ася, мне Василина  нравится, Васёночка, но муж отмёл этот вариант 🙁
ЛЬВИЦА28
Если у нас родиться мальчик, мы решили назвать его Львом (обожаю это имя, мы еще задолго до Б решили), отчество у нас Алексеевич.
А вот если девочка, с именем не определились.
Роды мои на начало августа, даже знак зодиака Лев, ну всяко парень должен родиться.)))))Хотя какая разница. С именем девочки не определились. Нравятся: Елизавета, Дарья, Анастасия, Софья.

У нас племяш Левочка, такая лапа.
Очень красивое и редкое имя.
Красивое имя Лев, только уже совсем не редкое.
Кошелёчкина
Красивое имя Лев, только уже совсем не редкое.

Эт точно! Я троих знаю 🙂
Недавно разбирала старые записи, нашла листочек, как мы Тимофея хотели назвать. С одной стороны писал папа, с другой мама. Потом искали совпадения. 🙂
Там Тимофеем даже и не пахло. Хотели назвать и Савелием, и Дорофеем (это Дорошка получается). Хорошее имя Александр, мне очень нравится. Но за месяц до родов все же остановились на Тимофее.
ladomir, а что пишут про имена Ульяна, Виктория, Полина?
Lyulitta, про имя Ульяна есть характеристика, которую давал ладомир, ищите в этой теме на предыдущих страницах
ladomir
Хотелось бы отметить еще один интересный факт, давно подтвержденый немецкими психологами - У успеха лицо матери! Однако есть порядки, которые подразумевают правильность появления человека на свет: душа ребенка определяет свою маму за 3 года, а отца за 7 лет. Именно поэтому возможность давать имена детям принадлежит именно отцу!

А я слышала другую теорию - ребёнка определют Высшие к матери, а потом душа ребёнка уже ищет сама себе отца и подводит его знакомство с женщиной, у которой должна воплотиться.
Lyulitta, да, вот ссылка на тот пост про Ульяну
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34776.msg2083384.html#msg2083384
Багира,спасибо!
С именами никак не могу определится (даже пока и не знаю кто точно будет).
Часто приходится слышать "Дразнить будут" или "С отчеством не сочетается", "Не называйте девочку производными от мужских имен"... На такие высказывания отмахиваюсь рукой. Вот меня в детстве дразнили по фамилии, а по имени нет. Хотя отчество у меня татарское, я его до сих пор порой стесняюсь... (мамина родня полностью русская, только папа татарин). Сейчас много знакомых с башкирскими именами - так для меня они вдиковинку, и никто не дразнит, на работе все выговаривают длиннющие отчества (когда же они атрофируются наконец-то?).
Красивые имена на мой взгляд: Василиса, Владислава, Оливия, Марк, Герман.
Очень долго нравилось Полина - но его все уж расхватали)))
Дразнить всегда найдут за что и как. Важно, как человек реагирует на дразнилки все - от меня в детстве отскакивали, потому что не обращала на них внимания - научила этому меня мама, которая, кстати, тоже с необычной фамилией прозвищ не получила никаких, хотя пытаться пытались.
А про расхватали, я вот уверена, что для каждого времени актуальны люди-тёзки, потому что в каждое поколение рождаются люди похожие. Вот имя моего сына было очень популярным, когда мы называли ребёнка - но никакое другое ему вот просто не шло. Так что про популярность я бы переживала в последнюю очередь - главное, чтобы оно подходило.
Я все же склоняюсь назвать второго простым именем (Маша, Соня, Саша, Артем), и на распространенность наплевать.
Ола, уже можно поздравить?
Оюшминальда, пока нет... подожди...
Ася
У меня старший хочет ляльку назвать Василисой ,учитывая ,что я сама Василина ,мне как то не очень , а он Василиса и все  ,уже так и говорит ,вот когда родится Василиса и т.д.

ого как тебя редко зовут!!!
нее,Василису вам тогда не надо,зачем две Васёны?
Fish-ка
А отчество у нас будет Валентинович.
Вот и думаю над именем сижу.
Пока только над пацанячим, т.к. девчачьи чего-то вообще в голову не идут и на сердце не ложаться

о,вобще шикарно - Вениамин Валентинович! и со старшим братом сочетается!
Maddy
Fish-ка
А отчество у нас будет Валентинович.
Вот и думаю над именем сижу.
Пока только над пацанячим, т.к. девчачьи чего-то вообще в голову не идут и на сердце не ложаться

о,вобще шикарно - Вениамин Валентинович! и со старшим братом сочетается!

здОрово! Вениамин Валентинович, очень красиво звучит
Багира
Вот имя моего сына было очень популярным, когда мы называли ребёнка - но никакое другое ему вот просто не шло. Так что про популярность я бы переживала в последнюю очередь - главное, чтобы оно подходило.

Не удержалась, глянула профиль, а там Одувашка 🙂

Ола

А мы уже готовы поздравлять 😀
Кима, 😀 Рассекретилась-таки!
bookmark, ахха, он светлый и кучерявый был, сейчас рыжий просто. С тех пор и пошло.
А имя популярное - Кирилл
Дорогие мои форумчанки, мы в ожидании девочки, отчество у нас Антоновна, а вот как назвать - в растерянности :lol: :lol: :lol: :lol:???? Хотим Анечкой назвать, но когда муж приходит с работы и здоровывается с животиком: Анька привет, меня аж передергивает.
bookmark
Багира
Вот имя моего сына было очень популярным, когда мы называли ребёнка - но никакое другое ему вот просто не шло. Так что про популярность я бы переживала в последнюю очередь - главное, чтобы оно подходило.

Не удержалась, глянула профиль, а там Одувашка 🙂

Ола

А мы уже готовы поздравлять 😀
когда я писала, еще результаты не пришли.
Лариса-РЖД, дык, нравится Вам Аня или нет? А с мужем можно и поговорить, объяснить, что Вам не нравится, когда он так ее называет. Я так родителям запретила Манькой дочь называть. Теперь только Маша, Маняша и т.д.
Галина, Полина, Светлана, можно к Антоновне оч много имен подобрать. Оно пластичное 🙂
Лариса-РЖД
Дорогие мои форумчанки, мы в ожидании девочки, отчество у нас Антоновна, а вот как назвать - в растерянности :lol: :lol: :lol: :lol:???? Хотим Анечкой назвать, но когда муж приходит с работы и здоровывается с животиком: Анька привет, меня аж передергивает.

Антоновна/вич вообще ни к чему не подходит, кроме Никиты,так что я забила на отчества и назвала типо по-европейски без отчеств))))
Тан4ик
Лариса-РЖД, дык, нравится Вам Аня или нет? А с мужем можно и поговорить, объяснить, что Вам не нравится, когда он так ее называет. Я так родителям запретила Манькой дочь называть. Теперь только Маша, Маняша и т.д.
Галина, Полина, Светлана, можно к Антоновне оч много имен подобрать. Оно пластичное 🙂

Полностью поддерживаю. У знакомых девочка София. Они только так ее и называют.  Так, что даже язык не поворачивается ее Соней или Сонькой назвать.
Выбирала, выбирала- на Наине остановилась. Кто нибудь сталкивался с таким именем?
MamaDana,только жена Ельцина на ум приходит
MamaDana
Выбирала, выбирала- на Наине остановилась. Кто нибудь сталкивался с таким именем?

а мне что-то Наина и "Руслана и Людмилы" первой на ум пришла.
la liebre
MamaDana

А я не дочитала поэму
MamaDana
la liebre
MamaDana

А я не дочитала поэму

есть повод перечитать 🙂