Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 17 из 41
Кима
Maddy, глянь в мой профиль, куда уже собираться-то? :смеется: Мальчиковое с давних времен есть - Герман))))

да намана! я не исключаю,что лет в 36-38 я тоже решу тряхнуть стариной))во всяком случае, у меня и мать, и обе бабушки, и почти все прабабушки рожали в таком возрасте.

ну,и вообще-то,Герман - это мое имя)))Мужу не дала так назвать 2 мальчиков,ну третьего-то уж лаааадно,смилостивлюсь)))
Maddy

ну,и вообще-то,Герман - это мое имя)))Мужу не дала так назвать 2 мальчиков,ну третьего-то уж лаааадно,смилостивлюсь)))

Ну кто первый, того и... имя 😉 :смеется:
Кима
Maddy

Ну кто первый, того и... имя 😉 :смеется:

ну,договорились!
Maddy
marissa,а вы девульку ждете?
как ты придумала назвать?

Вообще я хочу Аня назвать, понимаю что не редкое совсем, но очень нравится 🙂 правда пока спорили у меня еще несколько имен нарисовалось, так что когда увижу - решу 🙂 правда ни одно из них не славянское как муж хотел, ну и ладно. Мне как то обычные греческие и еврейские очень нравятся
marissa, мне кажется сейчас таких простых имен из нашего детства как Аня, Оля, Наташа как раз редко встретишь.
Lia, да нет, Аня в первой пятерке популярных имен стабильно держится 🙂
Lia, и Оли с Наташами тоже не редкость 🙂
Просто Елизаветы, Ангелины, Василисы, Ксении и Софии бьют рекорды, а так вполне часто встречаются обычные "советские" имена 🙂
Багира, конечно они совсем не исчезают, просто их значительно меньше.
marissa, давно не видела маленьких Ань 🙂
Lia, редки такие, как Харитина, Акулина сейчас.
Lia, Аня не редкое имя. У дочи в классе 3 Ани, на танцах тоже есть 2, вроде,  в садике 2 было, у сына в классе 2 Ани тоже.
Багира
Lia, редки такие, как Харитина, Акулина сейчас.

у нас родственница Акилина Николаевна, все зовут просто Алина
Кима, согласись, что у девочек учащихся в школе и готовящихся родиться в этом году есть разрыв в несколько лет. Даже 3г назад другие имена были на пике популярности. Но я не спорю, новорожденных маловато знаю поэтому представление о популярных в настоящий момент именах поверхностное 🙂
Lia, самая маленькая знакомая Аня у Юли в группе, младенческого да и мишиного возраста Ань и правда не встречала
marissa
Lia, да нет, Аня в первой пятерке популярных имен стабильно держится 🙂

Анна - вобще самое распространенное имя в мире,где-то читала...
marissa, твоим подойдет,аха,такое "простое"
Lia
Кима, согласись, что у девочек учащихся в школе и готовящихся родиться в этом году есть разрыв в несколько лет. Даже 3г назад другие имена были на пике популярности. Но я не спорю, новорожденных маловато знаю поэтому представление о популярных в настоящий момент именах поверхностное 🙂

У нас на развивашке 2 Ани. 🙂 Двух лет нет еще.
Maddy, да. Я именно простое хочу 🙂
Кима
Lia

а уж если имя нравится то тот факт что так зовут сестру подруги ваще не должен отпугивать 🙂 ИМХО

Сестра подруги - это ладно. Но у моей Марина - сестра, Света - подруга (ее, не сестры!).
Поэтому тоже причина.

Мы вот никого не ждем (да и сомневаюсь, что уже соберемся ждать), а я очень расстроилась, что брат мужа назвал дочку Машей, у меня это имя было про запас, на всякий случай, вроде как "мое" имя взяли.

Кима, я как-то еще не беременная видела сон, что у меня сын и зовут его Демьян. И твердо решила так назвать сына, особенно, когда узнала уже беременная, что мальчик будет. Но у мужниного брата на полгода раньше родился сын и они назвали его Дементием, похожее имя, а сокращенно - так вообще одно и то же. А два Дёмы с одинаковой фамилией и одного возраста - это перебор уже. Так и стал наш первенец Севастьяном  🙂
Jasmin
А мне оч. нравится имя Вера ...и почти к любому отчеству подходит: Вера Олеговна, Вера Павловна, Вера Дмитриевна, Вера Сергеевна.........имя прям идеальное(наверное, потому что мне нравится)))

А у меня Вера доча. Вера Николаевна она!
Аня действительно не редкость. вон у ЛакиЛеди дочь Аня.

зы. ну вот блин Верочка в ход пошла(( не охота, чтоб имя стало популярным

по-моему, как были Полины, Софьи и Алисы в фаворе, так и сейчас бьют рекорды
Натуся-колючка
по-моему, как были Полины, Софьи и Алисы в фаворе, так и сейчас бьют рекорды

У нас одна Алиса на весь садик. А вот Насть, Сонь, Маш, Полин, Кать - много.
Натуся-колючка,у на с вами только пока. Надеюсь, повезет (с редкостью🙂)), хотя моей уже почти 3 года, пока ровесниц с таким именем не встречали!
Katze, нет, мы с Вами не одни. есть на форуме маленькие Верочки...

bookmark, а у нас помимо вас есть ещё Алиски-проказницы)))
вам повезло))) в школе наверняка столкнетесь  :смеется:
Katze, я в Миассе знаю девочку Веру ей в апреля 3 года.
У нас в садике есть лида. Вот Лиду только одну знаю из ровесниц дочки и младше. И на форуме наверняка есть у кого то, но не знаю. А веры точно есть 🙂
А по Аням я даже обрадовалась, все ж не настолько имя популярное как в среди моих ровесников Наташа. Ведь обычное дело было в одном классе/группе по 4-5 Наташ было. Сейчас наверное даже мегапопулярные имена в таких количествах не встречаются
marissa, мне очень имя Лидия нравится. я всерьез думаю так назвать дочку, если будет девочка, конечно. но у меня тетю так звали, жену маминого брата, она не очень давно от рака умерла. хоть и не суеверна я, но меня отговаривают сейчас, а вода камень точит - уже сомневаюсь в выборе.
кстати, Вера мне тоже нравится. но у нас в семье с разных сторон племянницы Вероники, обе почти ровесницы сына моего. слишком много подобных имен получается))))
еще вариант - Светлана. но у мужа тетю так зовут, получится полная тезка по имени-фамилии. вроде это тоже не есть хорошо?
ну и еще есть пара вариантов, но там сомнения уже по поводу самого имени, а не из-за родственников с таким же именем

Аня имя популярное, но не очень. среди ровесников сына встречала только 1 Анечку, зато много Насть и Сонь. еще полугодовалую Аню знаю. а еще гуляли вместе с девочкой Зоей, тоже редкое имя.
Мне сочетание Вера Павловна не нравится ,сразу Чернышевского вспоминаю ,а так да имя приятное и звучит хорошо.А Анна имя просто классное ,но называть так не буду ,есть среди близких родственников .
Зоя и Зина очень редкие имена. У меня бабушки Зоя и Зина больше я вжизни своей я с данным именем не сталкивалась.
А нет жена дядьки была Зиной.
У меня прямо беда!
муж предлагает такие имена: Хильда, Нора, Екатерина (производные от него), Грета, Варвара, пелагея, Виктория, Валентина, Нелли, Эмилия.
Отчество у нас Александровна
Из всего перечисленного  не против: Екатерины (а лучше Катрин или Катерина), Нелли, Эмилия. Всё остальное как-то не нравится. Но так что бы я запала на имя как это было в пролые разы у меня такого нет! Понравилось имя Вера, так у мужа в родне есть Вера 🙁 Мне вот ещё Эмма нравится, но мужу никак.
Полька
У меня прямо беда!
Из всего перечисленного  не против: Екатерины (а лучше Катрин или Катерина), Нелли, Эмилия.
Мне вот ещё Эмма нравится, но мужу никак.

Эмилия и Эмма - ведь одно и то же почти. Назвать Эмилией, а звать Эммой, и ниче муж не сделает 🙂
Мне тоже Эмма очень нра.
а вы значения имен читаете?
читала про имя Катя - чего-то там про болезненность было. и я сколько Кать разных возрастов знаю так все болеют оч много и оч часто в детстве.
Lia, я не очень верю в значения имен. Иначе на людей с именем Артём даже карточки в поликлиниках заводить бы не понадобилось 🙂
Значения имён иногда совпадают, а иногда резко противоположны тому, что на самом деле выдаёт ребёнок.

Мне тут начали нравится такие, как Егорий, Аристах, Поликарп  :смеется:

Вообще вот из этого списка толпа мне нравится.
http://www.nazovite.ru/russkie/man/
Муж, похоже, скоро согласится на тривиального Диму или Мишу, лишь бы не Аполлинарием назвала)))))

bookmark
Полька
У меня прямо беда!
Из всего перечисленного  не против: Екатерины (а лучше Катрин или Катерина), Нелли, Эмилия.
Мне вот ещё Эмма нравится, но мужу никак.

Эмилия и Эмма - ведь одно и то же почти. Назвать Эмилией, а звать Эммой, и ниче муж не сделает 🙂
Мне тоже Эмма очень нра.

Очень разные значения имён. тут выигрывает имя Эмилия. Похоже мы с мужем на него и договоримся 🙂 Посмотрим 🙂
У нас немецкие корни, поэтому имя будет кстати 🙂
Lia
а вы значения имен читаете?
читала про имя Катя - чего-то там про болезненность было. и я сколько Кать разных возрастов знаю так все болеют оч много и оч часто в детстве.

Мне тоже значение имени не нравится, но вот скольо Катюх знаю, не замечала особой болезненности..
Полька, а я опять с Амалией влезу 🙂 как же мне это имя нравится! Но на него муж не согласится, да и корней соответствующих нет. Ну и с отчеством фамилией у нас не будет звучать
marissa, я тоже дочу хотела назвать Амалией (Эмилией). но муж уперся(((
marissa
Полька, а я опять с Амалией влезу 🙂 как же мне это имя нравится! Но на него муж не согласится, да и корней соответствующих нет. Ну и с отчеством фамилией у нас не будет звучать

У него плюс ко всему прабабушку так звали 🙂 В те далёкие военные времена.. И с фамилией будет сочетаться.
Тож сюнды влезу)))Хотели Леву...видимо будет Егор)))Егор и Ева)))пока так,а то тож голову ломаем))
На работе сотрудница грит...девочка Ева и фамилию Браун дайте))в ответ напрашивается мальчик Адольф :2funny:
МамашкаРомашка, жестокая сотрудница...
Багира
МамашкаРомашка, жестокая сотрудница...

и по моему не от большого ума. теперь на каждое имя можно что-то нехорошее сказать. мне Ева очень нравится