Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 16 из 41
:-))))
Какие у вас есть варианты имени для девочки с отчеством Олеговна?
Кима, с какой целью интересуетесь ? 😉
Тебе надо позаковырестее или обычные? 🙂
Тан4ик,  :coolsmiley: на что намекашь?  :angel:

Рассмотрим любые варианты. Девочка планируется на конец мая)))
Кима, ну как, на что? для себя спрашиваешь или для подружки? 🙂
На А чтобы заканчивались и легко произносимые. Светлана, Алена, Марина, например.
Пример не очень: Анна Олеговна - затык на НН в имени и на Г в отчестве. При букве Я в конце имени провисает середина - ИЙАО, ЬЙАО (Мария Олеговна, Наталья Олеговна).
Тан4ик, мои Артёмовичи 😉 Мужа не меняла)))

Марина Олеговна - да, красиво. Но в родне уже есть Марина, общаются близко.

Я ей припомнила, что в детстве она Юнону хотела)))
как думаете Виктория Викторовна-перебор?
Кима, точнярик! Я забыла как твоего мужа зовут 🙂

Lyulitta, ну как-то немножко да... 🙂
Кима, хотела Марину Олеговну предложить, а вы тут уже ее обсудили.
Полина Олеговна))
Lyulitta
как думаете Виктория Викторовна-перебор?

даааа...
а Полина Викторовна?
Как Вам Ольга Павловна ? Или какие варианты подходят ? Мне Анна Павловна нравится ,но в родне уже есть .
Lyulitta
а Полина Викторовна?

хорошо)
только Полинок много  уже.
Ася
Как Вам Ольга Павловна ? Или какие варианты подходят ? Мне Анна Павловна нравится ,но в родне уже есть .

Ася, Нина Павловна?
Татьяна?
Валентина?
Ася

у нас Мария Пална и Алена Пална 🙂
Кима

Есть уже готовые варианты Кира Олеговна и Дана Олеговна :-))) сестра и дочь
Кима

Оксана Олеговна-знаю девушку -оч хорошая
Ещё Диана Олеговна хорошо звучит.
Багира
Ещё Диана Олеговна хорошо звучит.

у меня у подружки дочка Диана Олеговна
МИрр@, просто чисто по звучанию ритмично и гармонично - нигде не спотыкается, когда произносишь.
Ася
нормально)
Надежда Павловна еще)
Кима

Светлана Олеговна, Лариса Олеговна. Хорошо, когда ударение и в имени и в отчестве на один слог. Здесь на второй.
Имена нераспространенные сейчас, и очень красивые.
А, вот еще Марина Олеговна тоже нра.
Ола
Кима, хотела Марину Олеговну предложить, а вы тут уже ее обсудили.
Полина Олеговна))

Полина Олеговна мне понравилось..прям так нежно-ласково!!!
и Светлана Олеговна, отчество так сглаживает круто!!!
Так активно на Олеговну предлагаете, спасибо)))

Мне тоже очень нравится Марина Олеговна.

Но Марина сестра у подруги, Света - ее близкая подруга, Лариса - плохие ассоциации))).

Оксана, Диана, Полина приняты к рассмотрению.
А мне оч. нравится имя Вера ...и почти к любому отчеству подходит: Вера Олеговна, Вера Павловна, Вера Дмитриевна, Вера Сергеевна.........имя прям идеальное(наверное, потому что мне нравится)))
Да, мне тоже нра Верочка.
И мне Вера очень-очень нравится!
Кима

Но Марина сестра у подруги, Света - ее близкая подруга,
тоже мне причина :смеется: у золовки имя как у моей дочери, и ничего. а тут даже не родственники 🙂
Lia
Кима
тоже мне причина :смеется: у золовки имя как у моей дочери, и ничего. а тут даже не родственники 🙂

Для меня - веская причина.Одно из главных условий было - чтоб не было родственников/знакомых с такими именами.Как-то как-будто занято имя уже чтоль...

А у тебя как дочку зовут?
Maddy, у нас в семье еще с свекровью имена одинаковые)) и мы щас живем все в одном доме)) одинаковые имена это не так страшно 🙂
а уж если имя нравится то тот факт что так зовут сестру подруги ваще не должен отпугивать 🙂 ИМХО
Maddy
Lia
Кима

Для меня - веская причина.Одно из главных условий было - чтоб не было родственников/знакомых с такими именами.Как-то как-будто занято имя уже чтоль...

А у тебя как дочку зовут?

Для меня тоже была веская причина. Даже поплакала в роддоме, когда муж решил сына Мишей назвать. Сейчас уже не парюсь, потому что имя на самом деле ему подошло и другого уже не представляю.
Кстати, я тут жаловалась, но похоже мне дадут назвать дочку как я хочу без конфликтов и ссор  :ура:
Lia
Maddy, у нас в семье еще с свекровью имена одинаковые)) и мы щас живем все в одном доме)) одинаковые имена это не так страшно 🙂
а уж если имя нравится то тот факт что так зовут сестру подруги ваще не должен отпугивать 🙂 ИМХО

а у нас в родне просто копец какой дефицит с именами всегда был))) уж насколько мое имя нераспространенное, но у меня Марины - тетя, двоюродная тетя, и пра-прабабушка была.С Машами - еще хуже,их у меня - родная,двоюродная,2 троюродных сестры,двоюродная бабушка.Мужики исключительно Саши,Коли,Вани,Толи.Меня прям с детства так бесило,что имен не могли новых придумать! Зато вот новое поколение пошло - Виолетта,Диана,Снежана,ну и мои)))Старики ругаются,что ни одного "русского" имени у нас таперича нет))))
marissa,а вы девульку ждете?
как ты придумала назвать?
marissa, удачно с мужем вышло 🙂
А у нас полемики до сих пор(((

Maddy, ой, да ладно, старики то в курсе, что русские имена, это Светлана и Вячеслав (не говоря про всякие Неждан, Гостемил, Людмила, Лада), и даже Аня и Иван - еврейские?))))
Всякие Кости, Ксюши, Серёжи - это греческие и латинские.
Багира
Maddy, ой, да ладно, старики то в курсе, что русские имена, это Светлана и Вячеслав (не говоря про всякие Неждан, Гостемил, Людмила, Лада), и даже Аня и Иван - еврейские?))))
Всякие Кости, Ксюши, Серёжи - это греческие и латинские.

не,ну у моих-то "нормальные" имена - это те,которые в советские времена были распространены и которыми зовут не меньше 3 родственников.
Я когда ждала Марка,мой папашка настойчиво советовал его Николкой назвать,при том, что он сам Коля,дядя у него Николай и неколько троюродных тоже)))
Вот у меня муж хотел, чтобы мы в его честь назвали сына, как это сделал его брат.
Я, названная в честь мамы и имеющая свидетельство о перемене имени (в итоге - в 11-12 лет поменяли), категорически против таких вещей. Одно дело, когда ты называешь в честь какого-то родственника - очень хорошего человека, прожившего прекрасную жизнь, и другое, когда называния "в честь" это отсутствие фантазии. Ну ещё третий вариант был - дворяне называли детей в честь своих родителей и династиями были Андреи Платоновичи и Платоны Андреевичи))))
Lia

Сестра подруги - это ладно. Но у моей Марина - сестра, Света - подруга (ее, не сестры!).
Поэтому тоже причина.

Мы вот никого не ждем (да и сомневаюсь, что уже соберемся ждать), а я очень расстроилась, что брат мужа назвал дочку Машей, у меня это имя было про запас, на всякий случай, вроде как "мое" имя взяли.
Кима,ну зачем тебе Маша? старшие будут с такими редкими именами,а младщая чего? иди ищи чего-нить пооригинальнее)))найдешь - глядишь, и соберешься по-быстренькому))
Maddy, глянь в мой профиль, куда уже собираться-то? :смеется: Мальчиковое с давних времен есть -Герман))))
Помню, учились у нас в школе на пару лет нас старше погодки Матвей и Тимофей. В период Вань, Максимов, Серёж и Дим это было ну ооочень необычно.