Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 18 из 41
Девочки, подскажите пж-та с мужем уже устали от выбора имени. Уже думала сходить посчитать по дате рождения, но дорого все это дело. Все которые мне варианты нравились уже разонравились. Муж вообще не может составить список.
Последние мои бзики: Феликс и Владислав, отчество будет Игоревич. Старший сын Кирилл
Джанет, может когда родится? посмотрите на него и сразу имя придет?
marissa,да так наверно уже получится
Джанет, Феликс перебор, наверное.
Денис Игоревич? Матвей Игоревич?
marissa
Джанет, может когда родится? посмотрите на него и сразу имя придет?

а я вот так не могу)) вынашивать и рожать сама не знаю кого.мне надо четко-конкретно,кого ждем. а то родится комочек красноватый - поди разбери тогда Рома он или Дима...
Джанет,Феликс вообще классное,но как-то Кирилл и Феликс...какое-то несправедливое распределение имен)) Владислав лучше,по-моему.
marissa
Багира
МамашкаРомашка, жестокая сотрудница...

и по моему не от большого ума. теперь на каждое имя можно что-то нехорошее сказать. мне Ева очень нравится

Точно, на каждое имя и дразнилку и урода вспомнить можно, у которого такое же было... Хотя после второй мировой многие Адольфы реально изменяли себе имя.

Я знаю лично одного Феликса. Брат моего очень хорошего друга. Отличный был мальчишка,  а сейчас очень достойный молодой человек 🙂
МамашкаРомашка
Тож сюнды влезу)))Хотели Леву...видимо будет Егор)))Егор и Ева)))пока так,а то тож голову ломаем))

МамашкаРомашка, может более "европейское" под Еву поподбирать? (Кстати, брата и сестру Еву и Леву я знаю, такие чудесные ребятки!)
А мне кажется, что сочетание с именем старших детей - это хорошо, конечно, но главное, чтобы самому ребёнку имя подходило и с фамилией-отчеством сочеталось. А то, если уж совсем подбирать именно к имени старших, то более младшие какими то бонусами и придатками сразу ощущаются.
Было нам предложение к нашему Кириллу Мефодия родить....
Багира
А мне кажется, что сочетание с именем старших детей - это хорошо, конечно, но главное, чтобы самому ребёнку имя подходило и с фамилией-отчеством сочеталось. А то, если уж совсем подбирать именно к имени старших, то более младшие какими то бонусами и придатками сразу ощущаются.
Было нам предложение к нашему Кириллу Мефодия родить....

Мефодия))))
а по моей собственной теории,если имена детей между собой не сочетаются (по звукам, по распространенности,по "смыслу",ну,надо чтоб хоть как-нибудь сочетались...) то дети не ладят между собой)))
У меня нет перед глазами подтверждений такой теории.
Это исключительно от родительского воспитания зависит и от отношений в семье между всеми её членами.
Если родители показывают дружелюбие, терпение и лояльность к чужим и даже чуждым мнениям других членов семьи, то и дети будут терпимее друг к другу, и любить и ценить друг друга будут не за что-то а вопреки чему-то.
Багира, соглашусь.
У меня есть пример из жизни: в одной семье две пары близнецов: Алексей и Александр и Оля и Юля. Все враждуют, никаких семейных чувств и любвей. Такое воспитание было(
Moonstone, потрясающе, две пары близнецов мм и дд 🙂 Жаль, что не смогли привить семейные ценности 🙁
Набрела на Вашу темку... Голову тоже сломала, как же ребенка назвать.. С мужем споры идут непрекращающиеся... Я сына Тиофея хочу, или Савелия. Муж сказал категорическое НЕТ. Спортиь бесполезно (хозяин в доме))))). Говорит - Кирьян. Отчество - Романович, вот офигеть выговаривать имя такое с отчеством. Сына старшего Владом зовут, дочь - Анастасия (Романовна - очень красиво). Вот если дочь будет - муж говорит - Кира или Ника. Помогите, а? Хочется имя необычное и красивое какое-нить... Сама я Анна, блин, дочь так не назвать((
Багира
У меня нет перед глазами подтверждений такой теории.

я ж говорю,это моя собственная теория, в моей жизни действует
Подруга назвала дочь Варвара Игоревна. Фамилия содержит звук "гр", поэтому звучит грубо всё вместе.
Кирьян Романович тоже очень и очень заковыристо и грубо звучит.
Оригинально, не спорю, но мне муж всегда говорит про подобные мои попытки назвать сына необычно (Емельян, Елисей, Мирослав), что он у нас разговаривать научится только чтобы нам "сердечное спасибо" сказать за такое имечко)))))
Джанет
Девочки, подскажите пж-та с мужем уже устали от выбора имени. Уже думала сходить посчитать по дате рождения, но дорого все это дело. Все которые мне варианты нравились уже разонравились. Муж вообще не может составить список.
Последние мои бзики: Феликс и Владислав, отчество будет Игоревич. Старший сын Кирилл

Максим Игоревич
Docch,да Кирьян Романович не самое ужасное сочетание
Знакомая к Кириллу родила Филиппа.
Docch, Тимофей Романович красиво, на мой взгляд.
У нас Тимофей Борисович))
У знакомой муж Кирилл, сын Филипп, Многие путают из-за имен кто из них кто)))
Багира, у меня Варвара Алексеевна и Кира Алексеевна. Кста младшая сама себе имя выбрала. И еще заметила. когда называли казалось редкие имена, а по факту очень даже популярные.
Maddy
Джанет,Феликс вообще классное,но как-то Кирилл и Феликс...какое-то несправедливое распределение имен))

Несправедливое по отношению к кому? 🙂

Кима
У знакомой муж Кирилл, сын Филипп, Многие путают из-за имен кто из них кто)))

У нас в садике путали Артёма с Денисом 😀  Дениса там регулярно называют "Денис Артёмович", ему пофиг, он откликается 🙂
Кима, у нас тоже путали. В итоге младшего стали Мефодием иногда звать. :2funny:
Maddy, 🙂 у меня с Мишей фигня вышла. Заготовила два имени, а когда он родился, вот смотрю и вижу что никакой он не Семен и не Иван 🙂 порыдала, что безымянное чудо, причем и никакие другие имена в голову не лезут. А ут муж смску прислал - "назовем миша" и ведь подошло
Manticora
Багира, у меня Варвара Алексеевна и Кира Алексеевна. Кста младшая сама себе имя выбрала. И еще заметила. когда называли казалось редкие имена, а по факту очень даже популярные.

Потому что сейчас все хотят назвать редким именем, а редкими считают одни и те же имена 🙂 нам на Юлю сказали - фиии, такое имя распространенное. Но по факту среди юлиных ровесниц Юль очень мало
Мне в детстве очень нравились имена Оксана и Юля. В итоге Юлей стала кошка 🙂 Для дочи такое имя не стали рассматривать только по этой причине, кошка была еще с нами) Хотя знакомая тоже имела кошку Юлю, а дочу  тоже назвала Юлей.

Юля и раньше-то было не сильно распространенным, не таким, как Светы/Лены/Наташи/Оли.
Девочки спасибо за высказывания!!!

marissa,Кима,я сама Юля, по 2 примерно и в садике и т.д. всегда были. А вот маленьких Юль очень мало встречаю. Точнее только одну знаю, которой 5-6 лет.
Вот и я говорю, что Кирьян Романович, еще и в фамилии тоже Р есть... Просто жесть получается... Может - Семен? Семочка - мне нравится... Я бы Степаном назвала - но сестрица опередила - назвала сына вот в декабре.. И живем в одном дворе - смешно получится... Нестор, вот читала тут - тоже прикольное имя)) Но опять же Р везде
marissa, я детей не называла, это старшую папа назвал, а младшая сама выбрала. )
У меня вот дочь тоже все твердит - Кирьян, так уж ей это имя запало... А муж все только "неткает" на мои предложения, тоже решил уже... Вот и будем с Кирей жить... Причем, когда я говорю Кирочка - дочь отвечает - это девочка, а у тебя там Кирьян! Ну ужас... Сын только молчит пока, что подозрительно...
мне нравится Олеся,Злата..мужу Кристина..
про мальчика ..Миша мне нравится..
муж вообще как то на мальчика настроен..я на девочку..но у меня с мальчуковским именем почему то сразу Имя пришло...а с девчачьим ну не могу определится
У меня два племянника - Миша и Степа(( Вот может - Михей?
Миша...такое имя ..Мишутка..а когда взрослый так Михаил...строго ..у нас с отчеством подходит очень Михаил Юрьевич
Мила_я,мне тоже Олеся нравится))))
Manticora, а как это сама себя назвала? 🙂
Ося

Тот же вопрос 🙂

Родилась такая ляля, а в руках уже свидетельство о рождении заполненное 😀
MASSA
Всем привет! Мы тоже голову ломаем. С дочкой все легко вышло.у меня бабушка Мария и у мужа. А когда родилась и правда Машенька))) Мария Михайловна. А Маш погодок в каждой песочнице по 2-3, видно у многих бабушки Маши были.  🙂 Сейчас думаю Мишей назвать. Почитала и задумалась... Елисей или Савелий. Или Ваня. Иванами да Марьями...только вот Иван Ургант звучит, у нас фамилия попроще.

А у нас в садике Иван Иванов и ничего. Елисей конечно красиво звучит.
bookmark
Ося

Тот же вопрос 🙂
Родилась такая ляля, а в руках уже свидетельство о рождении заполненное 😀

Нунизаню - у нашего только записки разве что на лбу не висело)))))

Мне нравится имя Елисей, я его ещё будучи сильно не беременной второй раз, лет 5 назад обдумывала, но всё же я сыну хочу твёрже имя. Уже одно выбрала, мужа компостирую. Если совсем не согласится - озвучу, а пока из чистого суеверия промолчу.
Maddy,marissa,Багира,эта сотрудница моя нащальница))),да еще и еврейка...,но я еврейские имена не рассматриваю)))
МамашкаРомашка, ну Ева то еврейское вообще-то)
Анна, Иван ещё еврейские - их тьма, мы просто привыкли к ним.
Багира,я на подобии Изя....