Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 20 из 41
мы, когда своих называли, вообще о распространенности не думали. Зато девочкам их имена очень идут.
Если ре похож на Сашу, так пусть хоть 10 в семье, но Саша. Он же не только в семье и группе д/с будет. Жизнь-то длинная 🙂
Ну и чтобы единодушие было среди родителей по-поводу имени 🙂 желательно 🙂
Тан4ик, желательно, конечно ))) но я только через несколько месяцев после рождения сына поняла, что муж был прав, когда настоял на этом имени)))
Полька
marissa, напиши список хоть небольшой, если не трудно 🙂 очень интересно! А Эмиль вообще никак))) У мальчика должно быть мужественное имя, а не размазня голубая)))

что ж так категорично-то, им по описанию очень хорошее, особенно касается летних,если ребенку подходит почему же не назвать, в истории много мужчин с таким именем, совсем к нетрадиционной ориентации не имеют отношения. мы вот его рассматриваем, так как нам надо чтоб  и "европейское" было и с мусульманским отчеством сочеталось, у меня муж татарин. так что мне вот очень нравится!
у меня брат двоюродный Эмиль, военный, служит по контракту - вообще откуда такие ассоциации?  :shock:
Shustra74
у меня брат двоюродный Эмиль, военный, служит по контракту - вообще откуда такие ассоциации?  :shock:

Из Америки ассоциации, тут голубые на каждом шагу. Появилась стойкая аллергия на них. Тут такие мальчики одуванчики ходят, что 2 пальца в рот(((
Мне кажется, что это имя женственное, может я и не права, я не претендую на истину в последней инстанции. Оно какое-то уж очень не резкое, не яркое, мягкое. Хотя может с твёрдым отчеством будет хорошо. У вас другие ассоциации?
Полька, Dennis,Andrew, Max, Nikolas, Lenny( Лёня), Arthur, Alex. Это если хочется русское.
vasaro
Полька
marissa, напиши список хоть небольшой, если не трудно 🙂 очень интересно! А Эмиль вообще никак))) У мальчика должно быть мужественное имя, а не размазня голубая)))

что ж так категорично-то, им по описанию очень хорошее, особенно касается летних,если ребенку подходит почему же не назвать, в истории много мужчин с таким именем, совсем к нетрадиционной ориентации не имеют отношения. мы вот его рассматриваем, так как нам надо чтоб  и "европейское" было и с мусульманским отчеством сочеталось, у меня муж татарин. так что мне вот очень нравится!

Не хотела задеть кого-либо. Просто это имя слышу первый раз в жизни и может быть с первого взгляда мне оно не глянулось, может потом поменяю свою точку зрения 😉 пока оно для меня как-то диковато звучит, непонятно чтоли. Может из-за женского Эмилия))
Полька, правда, первый раз?!!! А Эмиль Кио - иллюзионист. А Эмиль из Леннеберги (мальчишка-проказник из книг Астрид Лингрен). Эмилио Эстевес - актер. Это то, что первое на ум пришло 🙂
Тан4ик
Полька, правда, первый раз?!!! А Эмиль Кио - иллюзионист. А Эмиль из Леннеберги (мальчишка-проказник из книг Астрид Лингрен). Эмилио Эстевес - актер. Это то, что первое на ум пришло 🙂

Иллюзионистами я не интересуюсь. Книги я такие не читала, другие книги читала. А актёра я вообще такого не знаю))))
Так что первый раз, реально 🙂
Полька, почитай обязательно Эмиль из Леннеберги 😉 Книга хорошая, правда.
Кима

Как чуть чуть появится время 🙂 А пока у меня не одно, так другое)))
Тан4ик, эмиль из лениберге супер! Забыла про него. И книжки классные и фильм. Детстве очень любила. Надо дчке почитать, наверное уже поймет юмор 🙂
marissa
Тан4ик, эмиль из лениберге супер! Забыла про него. И книжки классные и фильм. Детстве очень любила. Надо дчке почитать, наверное уже поймет юмор 🙂

только бы не начала делать так же 🙂 Из той же серии есть у А.Лингрен про девочку Мадикен. Но Маше полгода назад скучно показалось
Эмиль Золя - пришел на ум. Французск.писатель.
ну а так если подумать, все имена то неплохие. а вот с личными ассоциациями ничего не поделать.
я вот категорически не люблю некоторые имена. вполне так нормальные, но какие то личные отношения  сделали свое дело. никогда например не назову сына андрей или женя. а дочку полина. хотя раньше имена эти нравились, а сейчас даже не буду писать об ассоциациях дабы никого не обидеть 🙂
marissa

давно уже поймет!
мои оба ржут в голос, читать невозможно))))

А мне тоже, как Польке, Эмиль в русском языке кажется немужественным очень. А вот, например, татарские Эмили мне очень симпатичны))
Кима

у Астрид Линдгрен вообще плохих книжек нет! Обожаю её!
Maddy, я сама с удовольствием читаю 🙂
О да, она лучшая - я тоже её перечитываю - особенно люблю это дело, когда самап плюшек напеку с какао, и моменты курощания перечитываются под эти плюшки)))) Эффект присутсвия)))

Ассоциации в выборе имени, увы, у нас часто на первом плане.
Если не нравится, то конечно не надо себя насиловать. У меня тоже есть списко имён свой, которыми детей своих не назову ни при каких условиях. И у мужа такой есть. В основном, конечно, это негативный опыт общения с людьми, имеющими такие имена. Но иногда и чисто ассоциативное.  Жаль, что иногда список негативных мужей пересекается со списком позитивных наших, и наоборот 🙁
Мы тут одной знакомой девочке имя выбираем ее будущему сыну, так у нее вообще нет имен без негативных ассоциаций))) Решила она назвать именем, от которого произведена её девичья фамилия)))в память, так сказать))) хотя тоже ей не нравятся ассоциации (где она их только находит!)))
а у меня 1-ый сын Марк - Марик, Марковка, Маркуша - очень интернациональное имя..., второго пока хочу назвать Роман, еще нравиться Григорий, но с фамилией не сочетается. Вообще считаю, что в мужском имени должна быть буква Р - прибавляет мужественности, мужского начала...А женские должны быть мягкими.
Maddy, и на каком остановились? или секрет?
мы тоже с мужем про букву "Р" говорили....когда то высказала супругу мнение, что в имени должна присутствовать эта буква....прошло время и сейчас мне нравится имя Ванечка, ассоциация хорошая (дедушка)....а он рассматривает имена с "Р"...в общем в раздумьях время терпит...
tata-mark, мне Марк очень нравится, а муж сопротивляется горит не по русски как-то, а мужа Николай зовут, А Марк полное имя так и в паспорте будет- да? Марк Николаевич получается.
Маняшк@, а мне кажется, красиво звучит МАРК НИКОЛАЕВИЧ!
Ося
Maddy, и на каком остановились? или секрет?

Ося,не поняла))) где я остановилась?
Maddy, ну я про имя для малыша 🙂
Ося
Maddy, ну я про имя для малыша 🙂

про подружку чтоль?
а она решила смотреть по факту, кто там у нее родится, так и называть))
вот чесслово не понимаю, как так люди могут.если бы я откладывала выбор имени до того момента, как увижу своего новорожденного ребенка, то их бы у меня звали
1. О!
2. Ооо, крупненький!
3. ООО, это я чтоль такого родила???
Maddy, зато у всех были бы одинаковые инициалы, имена так гармонировали бы между собой 🙂
Maddy,  :смеется:
прикольно бы было!
Maddy, я Мише заранее имя приготовила. А когда он родился и мне его показали, первая мысль была - не фига он не Семен! Прикольно было бы имя 🙂
marissa, ))) Я всю беременность Илюшу ждала, а когда он родился, то поняла, что Илюши такими не бывают) Это самый настоящий Дима))))
Маняшк@, я наоборот часто бабулек на улице встречаю, которые говорят в ответ на наше имя, что красивое русское имя, у меня Марк Андреевич,
Ну теперь могу признаться - очень хотела я сына Ставром назвать. Ну очень. Но муж был против, рассматривали ещё имя Юрий - в итоге родился мальчик на Ставра физически не похожий. И за 10 минут до 12ого числа - без 10ти минут космонавт 🙂
Багира, Юрий назвали?
marissa, ага 🙂
Багира, редкое сейчас имя среди малышни)))) красивое
cosy, ахха 🙂
Но жалко всё равно, что Ставра у нас не получилось - оно мне безумно нравится, да и по редкости в общем-то Юре точно не уступает.
Багира, Ставр, конечно, еще более редкое))) и непривычное. а какие у него уменьшительные варианты?
cosy,  собиралась Ставрушкой звать.  Я и старшего Кирюшей не называю - не нравится. Кириллушка он.