Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 21 из 41
tata-mark
Маняшк@, я наоборот часто бабулек на улице встречаю, которые говорят в ответ на наше имя, что красивое русское имя, у меня Марк Андреевич,
У нас тоже Марк Андреевич =))))))
Багира, Ставр тяжело как-то...Юрка - классно, пролетарски и задорно! А когда станет Юрием - тоже хорошо, солидно!
Maddy, спасибо 🙂 Ага, задорное))) Я его втихомолку Юрчиком зову, а то мужу такой вариант не нравится))))
Да, такое очень уж мощное имя - Ставр. Но с Сергеевичем звучит хорошо, у нас ещё и фамилия подходящая - по ритму красиво.
Юрий вышел более мягко по звучанию, но этому ребёнку жёсткого имени не надо, это чувствуется 🙂
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу имени Демид. Мне нравиться, но когда говорю окружающим, все воспринимают с удивлением, переспрашивают.
Мне имя нравиться. У подруги ожидается пополнение, если будет мальчик назовут Демид.
Я удивилась, когда мальчика назвали Адольф, вот это удивили
Oksik80, хорошее имя, я его как вариант мужу предлагала, когда еще не знали, кто будет, но ему не понравилось. а по мне - так очень красивое))) и сокращенный вариант Дёма,Дёмушка мне очень нравится
Oksik80, я в общем-то не знаю, чего вас смущает, очень даже ничего имя! А как отчество звучит?
Мне имя нравится, да и муж одобрил из предложенных мною его больше всего, полностью будет Демид Сергеевич. Сокращенные варианты хорошие. Понравилась характеристика имени. Просто кому говорю, все удивляются откуда я такое имя выкопала, некоторые вообще впервые слышат, т.е. смущает меня реакция окружающих. Старшую дочь зовут Алёна и все почему-то решили что мальчика назовем Иван, по одноименной сказке.
Oksik80, у нас Демид. Нам очень нравится. А окружающее многие переспрашивают и говорят что не знали про такое .
Еще подскажите как линеечку беременности сделать?
Ну мало ли, чего там окружающие)))
Вон, МамашкеРомашке, узнав, что дочка Ева преджлагали очень неостроумные люди сына Адольфом назвать...

Ленеечки - в гугле наберите "линеечки для форума" тьма вариантов)
Mama_Marka
tata-mark
Маняшк@, я наоборот часто бабулек на улице встречаю, которые говорят в ответ на наше имя, что красивое русское имя, у меня Марк Андреевич,

прикольно, у нас с вами и возраст детей совпадает, только у меня по ходу дела опять пацан будет...а хотели девку...
tata-mark, ага, 1 месяц разница =)))) А мальчика уже подтвердили?
ну вроде как два раза говорили, что пацан, но маленькая надежда еще теплица 🙂)
tata-mark, ну с мальчишками вроде реже ошибаются  😀
tata-mark, дооо, я до самых родов надеялась, что узи все 3 раза ошиблись))))
Oksik80, у меня племянник Демид, мне очень нравится имя!
Смугляша
Норильчанка, мне Маргарита очень нравится! Но у меня вот проблема с буквой "р", так что мы выбираем имя без этой буквы :2funny:
аналогичная проблема)
PONY, мою подругу проблема с произношением буквы "р" не смутило - и фамилия и имя и отчество у дочери все - с рычащей.
PONY
Смугляша
Норильчанка, мне Маргарита очень нравится! Но у меня вот проблема с буквой "р", так что мы выбираем имя без этой буквы :2funny:
аналогичная проблема)

сорри за офф, девочки, а что у взрослых логопедические проблемы не корректируются???
просто стала обращать на взрослых с логопед. проблемами вниманиt после того, как сама поставила дочери все звуки. адских мучений эта работа не требует,только немного старания!
Maddy
PONY
Смугляша
аналогичная проблема)

сорри за офф, девочки, а что у взрослых логопедические проблемы не корректируются???
просто стала обращать на взрослых с логопед. проблемами внимания после того, как сама поставила дочери все звуки. адских мучений эта работа не требует,только немного старания!

Вроде не корректируется. У моего мужа Р как-то по-французки звучит))) Там что-то по-моему со строением языка специфическое... Да ну мы вообще не паримся, мне нравится и так 🙂
Maddy

Корректируются, было бы желание. Далеко не каждый взрослый  будет каждый день заниматься, его и таким любят 😉
Вся родня крутит пальцем у виска, но я тащусь от картавых))))
tata-mark
Mama_Marka
tata-mark

прикольно, у нас с вами и возраст детей совпадает, только у меня по ходу дела опять пацан будет...а хотели девку...

Марк русское значит, мама мне так же сказала.

У нас девчонка, маемся над именем теперь еще больше...
Варвара мне нравится - но вот характеристика не очень.
Общаюсь с девочкой у нее сына зовут Дейвис.Очень не обычно,но больше всего поражает реакция людей когда слышат имя :shock:
а я познакомилась с девочкой во дворе у нее сын Лион
а зовут его Левушка они
Ося
а я познакомилась с девочкой во дворе у нее сын Лион
а зовут его Левушка они

ЛЕон, наверное. У моей подружки тоже такой сынок есть)
Maddy, нет, у них вроде ЛИон!!!
А мне очень нравятся имена: Ростислав, Бронислав, Святослав....но человек с одним из этих имен представляется уже во взрослом возрасте....а как ласково своего ребеночка с таким именем называть даже и не знаю...
росточек^, слава 🙂
росточек^, знаю, что одного маленького Святослава мама ласково называет Свяшей. мне прям нравится так)))
росточек^
А мне очень нравятся имена: Ростислав, Бронислав, Святослав....но человек с одним из этих имен представляется уже во взрослом возрасте....а как ласково своего ребеночка с таким именем называть даже и не знаю...

Слышала варианты Ростик, Броня, Святик, ну и Слава, конечно.
Если Слава сразу про Вячеслава думаю....у меня есть знакомый Святослав, так его  друзья тоже Славой называют...а Свяша так ласково звучит, как раз для нежного малютки  :smitten:
росточек^,у меня муж Бронислав. на Славу не отзывается)
Sasha_tishina, а на что отзывается 🙂?
marissa,Бронислав,Броня,Броник.
Я могу напридумывать на его имя много разных производных: Брониславушка, Брундель)) Броняшечка,Броняша,Бронька. Дети зовут его Боня ,(кто "р" еще не выговаривает))
Но имя хорошее. Защитник славы обозначает.
Маняшк@, Варенька у меня. Очень добрая и нежная ), активная да, но при этом ласковая как котенок. Все от воспитания зависит .
Sasha_tishina, брундель прикольно. Придумать конечно можно, но так и представляю как в школе к доске брунделя вызывают 🙂
Интересно какие у этих имен общепринятые сокращения? Как например александр /саша, михаил/миша
marissa
Sasha_tishina, брундель прикольно. Придумать конечно можно, но так и представляю как в школе к доске брунделя вызывают 🙂
Интересно какие у этих имен общепринятые сокращения? Как например александр /саша, михаил/миша
бруня наверное
marissa,брундель-это только в кругу друзей)
общепринятое сокращение Броня.