Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 22 из 41
Sasha_tishina, я так и думала. просто имя редкое, вот и интересно
Sasha_tishina, имя у вашего мужа красивое, звучит очень мужественно! Будем думать с мужем....он правда считает, что как родится так и подумаем.... А мне сон сегодня приснился, что сынишка родился, врачи спрашивают как у него имя, а я отвечаю что не назвали....а они мне в ответ:"У всех детей есть имя, а у вашего нет"  В общем кошмарные сны беременной женщины  😀
росточек^,у одной нашей форумчанки сыночка Бронечкой зовут))
Кстати, у вас ведь близнец родится? мой муж близнец 😉
интересная темка, тоже в раздумьях над именем
росточек^, а что кошмарные-то 😉? Меня перед операцией врач спрашивал кого встречать будем и очень удивлялся, что еще нет имени :coolsmiley:. Говорит "Как нам приветствовать то?" 🙂
Manticora
Маняшк@, Варенька у меня. Очень добрая и нежная ), активная да, но при этом ласковая как котенок. Все от воспитания зависит .

я с вами согласна полностью, к черту все характеристики, помимо Имени есть Фамилия и т.д. и воспитание конечно...
осилила пока только 13 страничек.
Сама не знаю кто будет, имя толком не приходит в голову, хочется чтобы "р" было поменьше (проблемы с этим) Муж Станислав, если дочка, то Станиславовна, если сын, то Станиславович.
Не знаю даже.
Polinka 85, у меня почему-то сразу на ум пришло Никита Станиславович)
Abrikos, я уже тоже для мальчика думала об этом имени. Как-то мне тоже нравится.
Katika, думаю к моменту рождения определимся с именем  🙂 уже почти созрели
Polinka 85
осилила пока только 13 страничек.
Сама не знаю кто будет, имя толком не приходит в голову, хочется чтобы "р" было поменьше (проблемы с этим) Муж Станислав, если дочка, то Станиславовна, если сын, то Станиславович.
Не знаю даже.

Мне кажется девочке подойдет Альбина или Ангелина. Сейчас эти имена на слуху.
МамаЯ, имена неплохие, можно подумать.
Мне Ангелина- нравится! тем более её много как назвать можно. Лина, Геля, Гела...
сегодня мужу предложу! 😉
Альбиной мы навряд ли назовем, имя неплохое, но мне не очень нравится)
Эвелина еще есть. Эля, Лина. У знакомой Элеонора- Норой зовут. Мне кажется имя само должно прийти, лично у меня так было. Всегда мечтала назвать дочь Алисой - уже две дочи, и не одна не Алиса  :не знаю:
MamaDana, на самом деле очень сложно выбрать имя!
С девочкой лежали в роддоме,так она хотела назвать дочу Злата,на что муж подхватив..а если мальчик,то Златоуст))))гы-гы...
Хотя я сама хотела Златочку,а мой сказал,что мальчик тогда будет Серебро)))Еще Алиа нра...,ни так,ни эдак не назвали)))
У меня старший младшего называет Ебор)))),не выговаривает Егор))(с мужем хихикаем)))
А я вторую если бог даст дочу в будущем почему то Ксюшу хочу. Хотя раньше это имя вообще не переносила ни как
Наталина, мне тоже нравится Ксюша, как-то недавно  в голову пришло и прям не выходит
Наталина,и я не воспринимала имя Ксюша)) в детстве песенка Апиной была про Ксюшу-юбочку из плюша)
мечтала о дочери Веронике, Анастасии, Ольге.
Когда первый раз забеременела мужское имя выбрали быстро, а над девчачьим серьезно зависли. Но все же остановились на Ксении. Во вторую Б. опять засомневалась над именем. "Примеряла" Веронику, Аллу,Ирину, Алису и Софью. Но все же Ксенька получилась)))
Manticora
Маняшк@, Варенька у меня. Очень добрая и нежная ), активная да, но при этом ласковая как котенок. Все от воспитания зависит .

Мне тоже Варвара очень нравится!!!Если мне повезет в жизни еще раз-то вторая дочка Варенькой будет.

berry, не ЕСЛИ, а ПОВЕЗЕТ!!!!
berry, хорошее имя. у меня однокурсница дочку Варварой назвали.
Polinka 85, а вы еще не знаете кто у Вас будет?)
berry, обязательно повезет!!!
Abrikos, нет, не знаю. Срок маленький еще
Ося,Маняшк@, где-то в голубине души я уверенна,что у меня трое детей будет!!!
Девочки, готова ловить миллион тапок, но я осмелюсь высказать свое мнение по поводу имени Варвара. Для меня слишком оно грубое. Варенька, Варюша и тд и тп - да, НО Варвара... Женское имя с 2 буквами Р - мое ИМХО перебор.  Означает оно дикарка.  

Маняшк@, Ангелину еще Ангелом можно звать🙂
lovinka, ну официально, да грубоватое имя. Но очень хорошо звучит с отчествами Алексеевна, Ильинична, Валентиновна. С таким сочетать хорошо бы. И чтоб фамилия типа Елисейцева, Калинина, Колесникова.
А домашние варианты  Варвары - ну очень милые.
Багира, домашние мИлы , не спорю. Но я общалась со студенткой по работе и она категорически называла себя Варварой. Варя не допускалось. Грубо. Но это только мое мнение. Девочки, прошу строго не судить меня. И не обижаться у кого доченьки с таким именем.
berry

ну значит будут!!! :mrgreen: мне бы тоже хотелось, но боюсь не обеспечить достойно.

Еще имя Вета мне нравится, Виолетта полное! :пятачок с шариком:
Маняшк@
berry

ну значит будут!!! :mrgreen: мне бы тоже хотелось, но боюсь не обеспечить достойно.

А мне Вита нравится. Только какое полное имя? Виталия?
А еще нравится Влада: Владка-шоколадка!
berry
Маняшк@
berry

А мне Вита нравится. Только какое полное имя? Виталия?
я знаю Виту-Виталину
berry, а есть просто взрослое Вита 🙂
росточек^
А мне очень нравятся имена: Ростислав, Бронислав, Святослав....но человек с одним из этих имен представляется уже во взрослом возрасте....а как ласково своего ребеночка с таким именем называть даже и не знаю...
у нас в садике есть мальчик святослав.. его все светиком называют...
Маняшк@,а отчество какое?
Багира
Маняшк@,а отчество какое?

Варвара Николаевна....
lovinka, тебе Варвара грубо потому что много р? У меня старшая когда только научилась говорить, себя величала только Варвара ))))))))а сейчас она Варюша, Варенька. ) ( а ее называю Варварварварвара..или Варвара краса..)

я наоборот балдею когда есть в имени буква рррр!