Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 23 из 41
Manticora, я тоже балдею от буквы Р в имени)
Manticora, да, ты права, именно 2 Р меня вводит в ступор в имени Варвара. Я люблю тоже Р в мужских именах особенно, но у  моих девчонок и в отчестве и в фамилии есть буква Р.

У знакомых дочь Беата.
lovinka, а я так поняла, что основное в том, что это ассоциируется у тебя со словом "варвар"
Мы сами с мужем на этом имени выбор останавливали. Р есть и в отчестве. Просто Варь - мягких и нежных девочек я видела. И Сонь и еще некоторых мягких имен - наоборот, дерзких, непослушных детей. Имя не влияет на воспитание, а воспитание на имя - всегда 🙂
OxylDue, это точно. У меня дочь Соня, очень активная девочка, со своим настырным характером). А Варюша знакомая малышка есть, девочка нежная....А мне Маргарита нравится, вроде тоже 2 Р, но звучит нежно)))).
Красотулька, кстати, может я, конечно, не права, но у меня все знакомые Сони - полная противоположность имени 🙂
OxylDue, может и правы))))). у меня тоже все носители имени Соня полные бунтари)))), знала бы заранее - крепко бы задумалась над совпадениями)))).
А у нас отчество - Петровна. Хотим назвать дочь Мирославой, Мира, Слава. Вот не знаю - как-то не очень сочетание, но другие имена не нравятся. это единственное на котором и я и муж и сын "сошлись во мнениях".... :roll:
ЧGera74, Честно, сочетаие не очень, но это лучше чем Ольга Магомедовна или Марина Наильевна. А так у вас пару раз признесеш и привыкаешь, вот с именем сыночка созвучно. У нас отчество Олеговна- тоже ухо резало, ничего привыкли.
Gera74, ну если полное брать Мирослава - режет немного, а если Мира Петровна? вроде лучше.
тут вроде у кого то есть дочурка Мирра).
Мы вот тоже размышляем опять)))) Маргарита или Варвара??? Отчество Алексеевна по мне так идеально подходит и тому и другому и значение имен мне нравится, но не нравится, что слишком распространенные((( Мне еще Павла очень нравится, редкое необычное и нежное, но значение у нее не ахти((((...Дарью муж называл - теперь моя очередь)))) он меня пытает теперь: как да как??? А я сказала  - вот родится посмотрю и тогда уж определюсь!)))))
Да если мальчик будет - то там без вариантов в честь прадеда Николаем будет (Как в шутке было нас три брата Микита, Микола и Митрий и все на "мы"! ))))))))))))) Правда Митрия то уже точно не будет))))
ух ты...Павла....красиво.
Николашек сейчас всё больше маленьких))))
Павла мне тоже нравиться, и Маргарита красивое. Если назовете, пусть будет только Павлой, а то быстро на улице в Пашу или Павлушу превратиться
MamaDana, ласково еще можно Павлинка))) Нужно конечно придумывать чтоб поменьше мальчишеского было)))) а то вот меня до сих пор Жекой многие зовут)))
Дженика, Павла оч красиво! Не встречала таких девочек, точно заметная доча будет)(если будет доча)). Еще балдею от имени Маргарита :smitten:
У меня в классе была Павлина. Мы ее только так и называли, необычно было.
Красотулька
у Горошинки Мирослава.
Эх, завтра я пол узнаю, и тоже буду имя придумывать.
Abrikos,а ПАшей звать не будут?
Ну ведь Василис зовут Васеньками?!?
тут, мне кажется, много зависит от родителей!
как они поставят, так и будет

у нас сначала Василиску звали Васенькой, потом нет
сейчас опять зовем Васеныш, Василиска и всяко разно
МамашкаРомашка, может кто и будет, но если самим Павлой звать и представлять ее именно так, чтоб и учителя и воспитатели так звали. Фильм еще недавно был, там главная героиня Павла - красивая) - еще более приятные ассоциации с этим именем)
Девочки, все зависит от того, как сами называть будете и как ребенка приучить. У меня у знакомых дочь София - ее с рождения так все и зовут близкие и она себя так называет, если кто-то посторонний ее называет иначе - тут же поправляет. А ей всего 3,5 года.
Вот мне тоже кажется все от родителей зависит - как будут звать так и приживется имя))) Если Паша никто звать не будет, то так и останется Павла или Павлина... дети ведь представляются так как привыкли чтоб их называли
Младшей еще нет и 3. Если назовем "Лёля", поправляет "Аёна!". Лёлей мы ее так с 7 мес. беременности звали и все младенчество. К полному имени стали приучать перед садиком. А в группе еще одна Алена оказалась 🙂
У нас Тимоша как вырос, так сразу запретил его уменьшительными звать. Тимофей или Тима можно. А еще Тимоноф-кейс-оф-глякон-джейс-нос. Я уже без запинки выговариваю (не называем так, конечно, это Тимины приколы). А народ пугается- думает, что это родители так назвали :2funny:
Принимаю предложения по именам на младшего. Будет мальчик с отчеством Борисович. Фамилия на -ович заканчивается (белорусская)
Мне вот Александр Борисович нравится. Хочется сильное имя.
Ола, сильнее некуда, самый лучший вариант на мой взгляд.
Ола
Красотулька
у Горошинки Мирослава.

А отчество у них какое?
Ола, Знаю одного большого начальника, очень властный человек, кремень, всего сам добился - зовут Сергей Борисович
Ола, Роман, Сергей, Дмитрий
Gera74
Ола
Красотулька
у Горошинки Мирослава.

А отчество у них какое?
этого я не знаю
Дженика, спасибо))
Кошелёчкина
Ола, Роман, Сергей, Дмитрий
Дмитрий нравится. Что-то к простым именам в этот раз тянет.
Ола, Олег не нравится?
Нани, нее, только не Олег
Ола,))))))))))))
Ола, Лев Борисович
Ола, поздравляю с мальчишкой 🙂
Александр - оч хорошее имя 🙂
Abrikos, Лев уже разонравился, первого хотела так назвать
Тан4ик, сейчас с мужем список имен перебрали и опять к Александру вернулись.
Но еще передумаем 100 раз.
А девочку мы бы Олесей назвали))