Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 26 из 41
О, пойду почитаю....муж-то уже дочу по имени зовет, а я все выбрать не могу))))
ЮвИ
О, пойду почитаю....муж-то уже дочу по имени зовет, а я все выбрать не могу))))
и как именно он ее зовет? вам это имя не нравится?
Горошинка, муж Дашкой называет....)))). Мне тоже нравится, но я еще выбираю между Дарьей, Дариной, Вероникой, Маргаритой.... а если покопаюсь, то и еще вариантов найду)))))
ЮвИ, мне Дарина и Маргарита очень нравятся... А вот Даш и Вероник сейчас очень много
snouk, думаю будем называть Мирочка. Муж к ней уже Славка обращается.
Горошинка, у нас с Вами прям вкус на девчоночьи имена одинаковый. Мне тоже Дарина и Маргарита нравятся. Муж ни в какую не согласился. После долгих споров сошлись таки на Мирославе, хотя сын не очень доволен именем сестры.
А мы все еще не можем определиться с имененем сыну!  Я очень хочу назвать сына Марком, но муж против.
Cказка,а мужа как зовут? ОТчество подходит?
ЮвИ, муж - Игорь.
Марк Игоревич получается? Вполне неплохо сочетается)))
Cказка, Марк - очень красивое имя! Я бы второго сына (если таковой будет) так назвала)
А мы вроде Тихона хотим, не знаю, будет ли он похож на Тишу)))
Gera74, у меня сын несколько раз просил поменять имя сестренке 🙂 не говорил, что оно ему не нравится, просто ему хочется другое, но потом успокоился, сейчас ему уже нравится, зато уж очень редкое имя на сегодняшний день и в садике и школе не повернется половина группы или класса когда будут звать Мирославу!
Горошинка
Gera74, у меня сын несколько раз просил поменять имя сестренке 🙂 не говорил, что оно ему не нравится, просто ему хочется другое, но потом успокоился, сейчас ему уже нравится, зато уж очень редкое имя на сегодняшний день и в садике и школе не повернется половина группы или класса когда будут звать Мирославу!

Да, я ничего не имею против имен типа Анечки или Катюши, но в это случае ребенок обречен быть всегда с фамилией, т.к. как правило в группе д\с или классе деток с таким именем несколько ( у меня у сына в классе 3 Ани) и вместе с именем всегда озвучивают фамилию.
Надеюсь, что наш выбор имени удачный 😉 😉 😉 :mrgreen:
Gera74, я тоже не против часто встречающихся имен, но своим детям таких не хотела, хотела , хотя с сыном все получилось как раз наоборот... Вроде прислушивались на улице, детских площадках и пр. как часто имя Никита встречается, вроде не слышали, а как свидетельство о рождении получили так сразу оказалось что Никит пруд пруди 🙂 в старом садике у сыны он был один единственным с этм именем, а вот в новом их аж 3. Хорошо что с дочкой так не будет...
Горошинка, мне из мальчуковых только Никита и нравится) наверно он у нас и будет. пока больше ничего в голову не приходит.

кстати, я не так часто Никит встречаю
Нани, а я часто 🙂
Самое главное - имя малышу надо выбирать именно то которое по душе...
Горошинка
Нани, а я часто 🙂

Мы тоже часто. У Тёмского в друзьях "Никита большой" и "Никита маленький" 🙂 Мы тоже с редковстречаемостью пролетели, Артёмов много, Алис поменьше, хотя в ближнем окружении ни тех, ни других нет. Хотя мы на статистику не смотрели, когда имя выбирали.
Горошинка,Gera74, Мирослава  - очень красивое имя!!!  Я прям влюбилась, особенно в Мирусю-Мирочку!
Горошинка, может, я просто больше на девчонок внимание обращала) у дочи -то подружки в основном. а группе да, был у нас Никита
Нани

кстати, я не так часто Никит встречаю

У дочи в классе 5 Никит 🙂
Кима, :shock: 🙂

надо подумать :coolsmiley:
Нани
Кима, :shock: 🙂

надо подумать :coolsmiley:

у нас в садике на 2 младшие группы-только один Никита (больше Никит школьного возраста-сейчас реже так детей стали называть!)
Gera74
Мы тоже наконец-то определились. И все-таки мы ждем МИРОСЛАВУ !!!! :smitten:

Мне очень нравится!!!! Хорошее имя!
Cказка,Маняшк@, спасибо, девочки!!!
А мы так и не определимся с именем.
Ола, да не переживайте вы 🙂 времени еще вагон и маленькая тележечка 😉
Ола
А мы так и не определимся с именем.

какие-то задумки есть по этому поводу?
berry, а... (махнула рукой)..
У меня муж такой, что начинает что-то выискивать в имени. Вот, например, надумала Арсений, так он в Сюшу-Ксюшу переделал. Теперь не хочу.
Тимофей говорит, что будет Тимофей-2)))
А еще меня спрашивает, поедут ли через месяц они с младшим братом к бабушке без меня? Объясняю, что малышу будет нужна мама, а родится он гораздо позже))
Ола,у меня муж такой же-когда доче имя выбирали....
Лиза-подлиза
Сонька золотая ручка... и т.п.  (не в обиду тем, у кого так детей зовут: мне-то эти имена очень нравятся)

А пусть он сам имена предложит 😉

Ола, Арсений красивое имя, мне оч. нравится =))) Знаю двух Арсениев, папа и сын, красавчики такие =))))
Mama_Marka
Ола, Арсений красивое имя, мне оч. нравится =))) Знаю двух Арсениев, папа и сын, красавчики такие =))))

тоже знаю Арсения-такой мальчик умненький!!
сегодня услышала интресное имя Николетта 🙂
berry
Ола,у меня муж такой же-когда доче имя выбирали....
Лиза-подлиза
Сонька золотая ручка... и т.п.  (не в обиду тем, у кого так детей зовут: мне-то эти имена очень нравятся)

А пусть он сам имена предложит 😉

да уж)) Мы сейчас читали книжку с именами и опять остановились на Сашке. Еще ему нравится Виктор (мне нет), Костя, а мне Максим. Арсений, к сожалею, мимо.
Львиц@
у Донцовой в книжках имя одной из героинь Николетта))
Ола, Саша - классика! на все времена, не прогадаешь!) Максимка тоже хорошее.
Арсений (равно как и Артемий) мне так же не близко.

А мы скорее всего на Никитосе остановимся - не идет ничего в голову другого!))
Львиц@

Ого, я такое имя вообще впервые слышу ))) Звучит шикарно!
Жулька
Львиц@

У меня в голове это имя сразу перефразируется в "Не котлета". Вот не знаю почему.... Наверное котлет давно не ела)))
У нас бабушка очень хотела Андрюшу, Арсением назвать. Муж был категорически против. А я теперь уже думаю все таки имя влияет на характер человека. И надо было настоять. Потому как имя Андрей очень красивое но вредное. Что муж угомонился только вот после 30 лет. Что сынок такой же. У меня уж скоро нервный тик начнеться))))))))))))))))))
Наталина, у меня муж Андрей, и вправду вредина! А я думала с чем связано... вот оно что оказывается =))))
Полька
Жулька
Львиц@

У меня в голове это имя сразу перефразируется в "Не котлета". Вот не знаю почему.... Наверное котлет давно не ела)))
:2funny: :2funny:
Наталина
У нас бабушка очень хотела Андрюшу, Арсением назвать. Муж был категорически против. А я теперь уже думаю все таки имя влияет на характер человека. И надо было настоять. Потому как имя Андрей очень красивое но вредное. Что муж угомонился только вот после 30 лет. Что сынок такой же. У меня уж скоро нервный тик начнеться))))))))))))))))))

Андрюшка - такое классное имя  :smitten:
Мне дети иногда так непрозрачно намекают, что надо бы им третьего брата - Андрюшу, но мне пока удается удачно отнекиваться 😀