Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 24 из 41
Gera74
Ола
Красотулька
тут вроде у кого то есть дочурка Мирра).
у Горошинки Мирослава.

А отчество у них какое?
Мирослава Дмитриевна 🙂
Горошинка, гармонично звучит)))
Gera74
А у нас отчество - Петровна. Хотим назвать дочь Мирославой, Мира, Слава. Вот не знаю - как-то не очень сочетание, но другие имена не нравятся. это единственное на котором и я и муж и сын "сошлись во мнениях".... :roll:
не особо сочетается конечно, имя тяжеловато для такого отчества, но решать конечно вам 🙂 главное, чтобы ребенок здоровый был
мне кажется красиво звучит Варвара Петровна или Маргарита Петровна
Ола
Горошинка, гармонично звучит)))
ага 🙂 правда я об этом и не думала даже когда имя выбирала, хотя я даже и не выбирала, просто решила в один прекрасный момент и всеё мужу просто пришлось смиренно согласиться 🙂
Горошинка,вот как раз и Варвару и Маргариту муж категорически отверг, мотивируя это наличием двух "Р". Слишком рычаще- сказал. Мне Маргаритка тоже нравится. А от Мирославы вообще балдею.
Gera74
Горошинка,вот как раз и Варвару и Маргариту муж категорически отверг, мотивируя это наличием двух "Р". Слишком рычаще- сказал. Мне Маргаритка тоже нравится. А от Мирославы вообще балдею.

Ну вы же не будите звать Варвара: Варенька (*р* почти и не чувствуется)

Ола
А девочку мы бы Олесей назвали))

очень редкое имя сейчас и красивое.
Gera74
Не обратила внимания - сын Ярослав а дочь Мирослава - интересно так 🙂 оба СЛАВные детки
У нас проще было - сыну можно сказать что муж имя выбрал, я предложила список, а он из него уже отбор делал, а с дочей я никаких предложений от него уже не принимала 😀 твердо сказала, что если дочка будет, то Мирослава и никак иначе, он конечно пару первых месяцев спрашивал, почему именно это имя, я говорила, что нравится и всё 🙂 Правда родственники в большей степени не могли понять, что это за имя такое, все говорили татарское, а я аргументировала, что это истинно славянское имя означающее «мир и слава» и что даже была такая княжна Мирослава, правда которой при крещении дали имя толи Ольга, толи Елена /не помню точно/. Тайна и значение имени Мирослава

Ола
А девочку мы бы Олесей назвали))

очень редкое имя сейчас и красивое.

Мне тоже Олеся нравится, но у нас отчество Алексеевна и мне кажется слишком много "лесь" получается, прям масло масляное))))))))
мне для девчонки пока нравятся только Танюшка и Надюшка. А из мальчуковых вроде Никита нам с мужем нравится. Но это еще вилами по воде, как грица.....может еще подыщем имена)
Горошинка, просто у меня дети от разных браков, соответственно у них фамилии и отчества разные, так, думаю, пусть хоть имена созвучные будут, славянские 🙂
есть еще Паулина
Нани, а дочку как зовут?
Нани, мне Даша нравится, дочка у меня Надя, а я Таня 🙂
tata_bogd, здорово 🙂! мне вообще имя Татьяна, Танюша, Танечка очень нравится! такое нежное, мягкое. А Надя больше как Надюша, хотя и просто Надя и Надежда нравится. А отчество будет Евгеньевна(ич).
Надежда Евгеньевна, Татьяна Евгеньевна. Ну или Никита Евгеньевич. но с пацаном сложнее)))) мне тольком ниче и не нравится из имен :смеется:
Поэтому - только девочку! А на счет имени будем жребий бросать видимо 🙂
Нани, мне Татьяна Евгеньевна нравится как звучит!!! Да и Надежда Евгеньевна звучит!!! А муж к какому больше склоняется?
у меня мама Надежда Евгеньевна
berry, мужу Танюша тоже нравится. У него мама Таня) но мы не в честь ее. просто
Polinka 85, звучит!
neugomonnay, в том-то и дело, что кроме Нади и Тани ничего не нравится))))
А Женьки и правда хорошие! мой муж прям Женька-Женька))))
neugomonnay,  🙂 классно!
А про бабушек...может моя и обидится...но не знаю, может, и нет. Она Аня, а Аня у нас уже племяшка.
А у вас трое, да?
neugomonnay, ну вы молодец!!! :mrgreen:
Девочки, а я, пока не была беременна, жила со 100% уверенностью, что если у меня будет дочурка, то я её Лерочкой назову. Сейчас жду малыша, пока не знаю кто будет, но почему-то имя Лера отпало уже. Вот как так-то???

А сыночка хочу Димку. Маленького такого, хорошенького ))) А муж тут на дня выдал, что он будет рад, если мы назовем сына Валентином.  🙂 Я чуть не рухнула )))) Оказалось, что у нас "вкусы" на имена абсолютно разные ))))
neugomonnay, наверное )))) Только пока даже не могу остановиться ни на каком определенном имени для девочки.
Вот с удовольствием читаю эту темку ))))
neugomonnay, я об этом даже не подумала! Хорошая мысль! Спасибо ))))
Пойду подумаю над первыми вариантами ))))
neugomonnay,  🙂 это точно! У меня сестра с мужем никак не могли определиться с именем для дочурки до самой выписки из РД. Я приехала их встречать с малышкой, взяла на руки и говорю: "Так у вас же Полиночка родилась!" Мы сначала вроде просто посмеялись, а Полиночке уже годик 8 июня будет )))

Так что надеюсь на то, что озарение посетит меня ещё не раз )))))
neugomonnay
Жулька, сначала составьте список допустимых имен (есть же те, которыми вы точно не назовете))
и потом потихоньку будете его фильтровать))

Я два списка делала: себе и мужу. И рядом с каждым именем ставили: 0-не нравится, 1-можно, 2-очень нравится.
А потом смотрели что у нас совпало. Но мы уже точно знали, что девочка будет-поэтому список не сильно большой был.
А я пока не знаю кто у нас будет(рано еще). Но с мужем очень хотим дочку. Нам всегда имя Анастасия нравилось. Да и в сочетании с отчеством Романовна - прям супер. А недавно непонятно как пришли к имени Виктория. Особо его никогда не обсуждали...но почему то прям тянуть к нему стало.
А если родится сынок - даже не знаем пока. Муж смеется "я сказал дочка - значит дочка"😉))
надо прислушаться к себе, предчувствие никогда не обманет...я как то сразу без сомнений даже уверена была, что точно мальчишка будет :играем:....когда на узи сообщили даже удивления не было))) а когда с мужем думали про имена, про девичьи и не обсуждали))) хотя ярого желания родить только сына никогда не было, просто предчувствие  🙂
росточек^
надо прислушаться к себе, предчувствие никогда не обманет...я как то сразу без сомнений даже уверена была, что точно мальчишка будет :играем:....когда на узи сообщили даже удивления не было😉)) а когда с мужем думали про имена, про девичьи и не обсуждали😉)) хотя ярого желания родить только сына никогда не было, просто предчувствие  🙂

не факт! я с Ярославом сразу знала, что мальчишка, разговаривала с ним как с сынулей, называла сразу Ярославом  А в эту беременность никак понять не могла - кто. Даже теперь после УЗИ все-равно сомневаюсь - а вдруг.... Вот жду третьего скрининга, хотя уже ползунков розовых набрали. :lol:
Мне кажется, мама чувствует кто у ней в животике Маша или Изольда. Ну правда, это все на уровне интуиции. Поэтому, только мама должна давать имя ребенку, ну может, из списка, который предложит папа))) Мы дали имя дочке на 5-м месяце беременности, когда нашла это имя, аж сердце застучало быстрее. И сейчас смотрю на нее и думаю, конечно, так и должно быть, прямо в самую точку!
Unique, всё верно, но бабушки так обычно не считают. У нас нынче, даже тётушки промолчать не смогли. Да так настойчиво!
Unique
Мне кажется, мама чувствует кто у ней в животике Маша или Изольда. Ну правда, это все на уровне интуиции. Поэтому, только мама должна давать имя ребенку, ну может, из списка, который предложит папа))) Мы дали имя дочке на 5-м месяце беременности, когда нашла это имя, аж сердце застучало быстрее. И сейчас смотрю на нее и думаю, конечно, так и должно быть, прямо в самую точку!

Полностью согласна что только мама знает кто живет в ее животике, и именно у мамы есть неоспаримое право назвать малыша!
Я первую дочку при рождении назвала так как называла ее до рождения, не смотря на огромное недовольство свекрови и кучу предложеных, но, по моему мнению совсем неподходящих имен 🙂
И вот жду сыночка, уже точно знаю как назову (правда это папочка придумал, но я одобрила, мне очень нравится). А родственникам, которые предлагают свои имена, молча улыбаюсь и киваю 🙂
Просто сказали, как назовем и все) Всем понравилось, вроде бы. 🙂
А мою красавицу зовут - Кира Владимировна, Кирочка, Кирюшенька, Кирюха. Я сначала хотела Варенькой назвать (варенье сладенькое), а папа Катенькой (котеночек), но сладкая как варенье кисонька Кирюнька победила  🙂
)
Девочки, обращаюсь как к независимым экспертам. Скажите, плиз, имена Илона и Алёна похожи? Мне кажется, что они звучат практически одинаково, муж говорит, что они даже рядом не стояли...
Жулька, для меня тоже по разному 🙂
Может у меня слуховые галлюцинации? )))))
Жулька, нет 🙂 ну смотря как произносить, конечно 😉
можно сказать так, что они прям звучат или слышаться одинаково
но все равно, когда я произношу. то уже знаю какое имя говорю и для меня они разные
lenucik
А мою красавицу зовут - Кира Владимировна, Кирочка, Кирюшенька, Кирюха. Я сначала хотела Варенькой назвать (варенье сладенькое), а папа Катенькой (котеночек), но сладкая как варенье кисонька Кирюнька победила  🙂

lenucik, прям как у Manticora. У ней одна доча - Варя, другая Кира 🙂
Жулька
Скажите, плиз, имена Илона и Алёна похожи?

Мне кажется, что совсем не похожи. Сейчас впервые начала искать сходство))) Алёна - мягкое, нежное. Илона - жестче, непростая такая девушка)
Кима
Жулька
Скажите, плиз, имена Илона и Алёна похожи?

Мне кажется, что совсем не похожи. Сейчас впервые начала искать сходство))) Алёна - мягкое, нежное. Илона - жестче, непростая такая девушка)

+1