Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 25 из 41
Жулька
Девочки, обращаюсь как к независимым экспертам. Скажите, плиз, имена Илона и Алёна похожи?
Для меня разные по звучанию, но и то и другое нравятся.
Алёна нежное имя, ласковое, а Илона потверже
Жулька, созвучие в именах есть, но по характеру, думаю, 2 девушки будут совершенно разные.
Ося, Кима, lookas, Горошинка, Unique, спасибо за мнение ))) Наверно, я просто на этом зациклилась и поэтому воспринимаю эти 2 имени как нечто подобное друг другу ))))
А можно и я вклинюсь? Пока темку читала, радовалась, что "мое" имя еще никто не назвал. А тут на тебе)) Илона!!! Девочки, очень мне это имя слух и сердце ласкает)) И ничуть оно не твердое)) Хотя ведь у каждого свои ассоциации, конечно.
А тут спрашиваю мужа: тебе имя Илона нравится? Он у меня мягкий и покладистый, а тут уперся: нерусское какое-то.
я задумалась, хотя сочетание Илона Алексеевна вроде звучит))
что вы скажете?
ЯR, звучит! Ещё как звучит!
Мне тоже нравится имя Илона. А вот ассоциации с Аленой - не айс. Поэтому сначала остановилась на Илоночке, да потом меня как шиндарахнуло от мысли, что эти 2 имени созвучны - и всё впечатление подпортилось... Я его уже и так и эдак крутила, проговаривала... Всё-равно, похожи они и всё тут ))) Решила на время отложить вопрос выбора имени ))))

Кстати, муж прав - имя действительно не русское ))) Оно венгерское. Но, мне кажется, большинство привычных нам имен имеет "иностранные" корни )))
Жулька, даже близко нет ничего общего с Аленой!! только буквы некоторые совпадают.
Жулька
Поэтому сначала остановилась на Илоночке, да потом меня как шиндарахнуло от мысли, что эти 2 имени созвучны - и всё впечатление подпортилось...

Это как Олеся и Алиса - похожи, но имена совсем разные. Так что возвращайте впечатление обратно 🙂

Меня во время беременности дочкой всё на нерусские имена тянуло, тоже очень нравилось имя Илона, а еще Алана и Эмма. Но психика родственников бы таких имён не выдержала, за Алису и то побороться пришлось 🙂
Жулька, я знаю что венгерское, и значение уже почитала, а когда у знакомых познакомилась с девочкой Илоной, то просто вижу ее, свою дочку Илоночку)) И с отчеством вы меня успокоили, а то сомневаться начала.
А вот ваши сомнения я вначале не поняла, думала у вас уже есть дочка Алена и вы думаете, как вторую назвать. А раз вопрос только в ассоциациях, то не думайте - называйте!!! Разные имена, просто раньше злые тетьки в ЗАГСе Алену, Илону записывали Еленой.
bookmark, о, мне тоже во время беременности имя Эмма покоя не давало! (но муж бы точно не согласился)
bookmark, я хочу свою малышку Аланой назвать =)))) Родственники готовятся 😀
а мне еще имя Есения нравится.. но нам с отчеством Ринатовна не подойдет.  зато Кира Ринатовна звучит. но теперь имя грубоватым кажется..  еще нравится Софья.. но у нас есть тетя Соня.. а бабушка у нас очень обидчивая.. обидется вероятнее...
Mama_Marka, Марк и Алана - ммм...  :mrgreen:  Имя Марк мне тоже оч нра, но т.к. это половина моего ника, сына так называть не стали 🙂
bookmark, Да от Марка кстати родственники тоже в шоке были, им не привыкать  :смеется:
Svetlaya, А мне кажется Есения Ринатовна нормально звучит, у меня сестру двоюродную зовут Есения, красивое имя  :smitten:
Svetlaya, у меня младшая Кира..м..))))как мне нравится, но отчество у нас мягкое Алексеевна.
Моя ссестричка пока только планирует беременность, но имена уже выбрала: сынок - Марк Андреевич, а дочка - Аврора Андреевна.
Svetlaya, Есения Ринатовна, очень красиво!!

Девочки, а кто-нибудь слышал, чтобы сейчас называли мальчика Лаврентий? Такое красивое имя Лавр, Лаврик, Лаврушка практически забыто на многие десятки лет из-за небезизвестного персонажа.

А вот у одного моего знакомого сына так зовут)) Мальчику лет 9. Когда его в ЗАГСе записывали, родителям вручили 2000 руб, шарики и цветы и сказали, что этим именем не называли детей 60 лет!!!
ЯR, ого! Не думала, что наши ЗАГСы способны на такие поступки! )))
У нас дочь - Анастасия Романовна)) Думали еще про Киру - но решили оставить на второго ре, оказалось - мальчик)) А про мальчиков говорили - Семен, Кирьян, Лаврентий вот опять же. Причем папа наш авторитетно сказал - дети его и называть будет сам)))) Я даже не спорила, пусть называет))) Теперь вот остановились на Семене, растет у нас Семочка в животике, дочь так и разговаривает с ним, целует и приговаривает - Сёмочка мой любимый))))) А мне еще нравятся имена - Тимофей и Савелий, Савва
А мне кажется красиво Карина Ринатовна.
прочла вчера что анфиса чехова назвала своего сына Соломон 🙂
У меня одна знакомая хотела дочку назвать Есенией, а вот когда из роддома вышла и пошла в ЗАГС, так девочка в итоге оказалась Софьей 🙂 Кстати эту знакомую зовут Инессой, тоже имя не часто встречающееся...
Кстати, случайно сейчас в памяти всплыло... у меня дядю звали Евстафием, такое имя красивое, но его я больше не слышала, кратко его все Стасом звали 🙂
Львиц@
сокращенно Сало? 😉
А мы определились с именем, Евочка, у нас будет!
berry
bookmark, о, мне тоже во время беременности имя Эмма покоя не давало! (но муж бы точно не согласился)

меня мама так хотела назвать ^-^
Львиц@

что не дурно, то потешно 🙂
Маняшк@, а Ева - она же Евангелина? или нет?
Львиц@
причем написано, что она это сделала, т.к. Соломон имя для настоящего Грузина....
Нани

Это два абсолютно разных имени 🙂
МамаТаша, ааа, ясно)
Ола
Львиц@
сокращенно Сало? 😉

Или Моня 🙂
bookmark
Ола
Львиц@
сокращенно Сало? 😉

Или Моня 🙂

Помнится, это имя у одного знакомого сокращали как Сол.
Не уверена, что это его настоящее имя, он больно уж своеобразный товарищ.
Маняшк@
классное имя, мне нравится.
Маняшк@

я дочку свою так назвала 🙂 она уже взросленькая и ей очень нравится ее имя, и в ее окружении совсем нет девочек с таким именем
Маняшк@

Очень красивое имя!

Я мужу тоже предложила назвать дочурку (если будет дочурка:-)) Евой. Он наотрез отказывается, говорит, что слишком пафосно. ))) У нас с ним вкусы на имена разные. Хорошо хоть, времени у нас ещё много для того, чтобы определиться ))))
Жулька
Маняшк@

Очень красивое имя!

Я мужу тоже предложила назвать дочурку (если будет дочурка:-)) Евой. Он наотрез отказывается, говорит, что слишком пафосно. ))) У нас с ним вкусы на имена разные. Хорошо хоть, времени у нас ещё много для того, чтобы определиться ))))

Нам в первые мама предложила. Муж тоже отказался, но как то спонтанно, сам пришел к этому, говорит может Евой.-я конечно согласилась! Потом сказали его родственникам всем очень понравилось. И он сказал ну все теперь точно Ева, у нас будет.
Нани

Да, как мне известно просто Ева. Ева Николаевна у нас будет.
snouk
Маняшк@

я дочку свою так назвала 🙂 она уже взросленькая и ей очень нравится ее имя, и в ее окружении совсем нет девочек с таким именем

У тебя уже достаточно взрослая Евочка!

Девочки спасибо всем 🙂
Мы тоже наконец-то определились. И все-таки мы ждем МИРОСЛАВУ !!!! :smitten:
Gera74

Красиво (= Мне всегда нравилось когда родители детей называли как нибудь в одном стиле ))) Юля, а ласково как будешь называть? Славушка (=
Gera74
вот и хорошо, что определились, пусть малышка уже привыкает к имени 🙂

snouk, мы дочу завем в основном Мирославушка или Мируся, иногда Мира, когда что-то натворит, то полностью Мирослава... мне почему-то Слава не особо нравится и кажется, что доче не подходит