Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 29 из 41
Alina, Сара - национальное имя. Если мы услышим, что девочку зовут Айгуль, понимаем, что родители башкиры или татары. А тут все буду понимать, что родители евреи. И так ведь и есть, да? И усе.
Alina,я удивилась, когда узнала что Настя у вас
а оно вон оно че))

а что - они других еврейских имен не знают?
ну в общем-то у меня неприятия имя не вызывает
Ларисончик
Alina,я удивилась, когда узнала что Настя у вас
а оно вон оно че))

а Коля?
я вообще об имени Наташа или Галя мечтала
но не вышло пока
Ларисончик
а что - они других еврейских имен не знают?
ну в общем-то у меня неприятия имя не вызывает

знают
они вообще в израиле частые гости
и брат говорит- что в каждой стране свои особенности
в израиле имя Игорь прочно ассоциируется с охранником (не знаю почему)
в турции слышала, что Наташа- чуть ли не нарицательное имя
другие еврейские имена говрит- есть такие, что не выговоришь, а тут они не просто ради прикола называют, а в честь прабабушки
Alina,а Коля мне оч нра, редкое же сейчас

ну так и пусть называют, чего ты?)
папа привыкнет)
Ларисончик, так мама меня попросила поговорить с братом, убедить его, чтобы не расстраивал отца, у отца сердце больное
Alina, я тоже хотела назвать дочь Сарочкой. У нас еврейская фамилия. И имя оч нравилось, но взвесив все за и против решили не называть. Ну не любит у нас народ евреев, а такое имя самое что ни на есть. Могу посоветовать как у нас имя- Наина- тоже еврейское, но не такое ярко выраженное. Кстати у Веры Брежневой дочь Сара. Тут с отчеством главное подбирать.
Мою однокурсницу из "ортодоксальной" семьи звали Ева. Как вам такой вариант?
helixy, Ева мне тоже нравится
думают
в синагоге уже ее благославили как Сару, теперь у них месяц на решение как в паспорте записать
MamaDana, вспомнила Наина Ельцина
тоже вроде еврейка?
но лично у меня ассоциации с Наиной в мусульманскую сторону
нашла про Ельцину
русская она получается
Родилась 14 марта 1932 года в семье Иосифа Алексеевича (1910—1966) и Марии Фёдоровны (1910—1994) Гириных. В семье Гириных было шестеро детей.[2] Ее родители были зажиточные староверы, в их семье не только выпивка, но и крепкое слово почиталось грехом.[3][1] В 25 лет сменила имя с Анастасии на Наина. Потому поменяла паспорт, что не могла привыкнуть к официальному обращению на службе «Анастасия Иосифовна».

еще и Настей была
Alina, С отчеством Иосифовна, тогда точно Настя  :ура: В словаре имен НАина с переводе с еврейского невинная. Есть еще город  Наин.
У меня золовка всю голову сломала, как будущую (осенью ждут) дочку назвать. Отчество Эдуардовна будет. Мама - татарка, хотя принципиально не настаивает на специфическом имени. Самой будущей маме кроме имени Доминика ничего в голову не идет. - просто не может придумать! Спросила меня - и я в замешательстве.. Есть варианты?
helixy, у меня племянница Анна Эдуардовна
Нани, а я ведь тоже в эту сторону поглядывала))), но уж больно бабушка против... А старшую и пока единственную девочку  зовут  Лилия. 
helixy, т.е. все-таки надо национальное? может Диана? у татар много Диан и легче произносится нежели Доминика Эдуардовна

....Алина, Альбина
Нани, спасибо, отпишусь ей.
helixy, мы уже тоже всю голову сломали как сыночка назвать) ни муж ни я не можем придумать. вчера минут 15 хохотали над именами: назову имя, муж тут же какою-нибудь приговорку юморную добавит и сразу как-то имя становится так себе)))

Хотели Никита, но что-то уже не уверены.
Я вот еще к Олежке склоняюсь: Олег, Олежа, Олежик...мне Олеги только хорошие встречались, поэтому к нему нет претензий. Муж обещал подумать) Но стишок добавил))
Нани,. Ну, у мальчиков особо и не разбежишься, по себе помню (хотя, для сына со школьных лет  "заготовила" Андрея и Алексея, пригодилось первое). В Москве пишут - лидером стало имя Артём - а с ним я только трудных деток встречала...Хотя общепринято, что, чем ближе к началу алфавита, тем жизнеспособней, активней его обладатель. А Олег - всегда для меня звучало холодно и скользко... но вот ваши ласковые варианты прочитала - о, совсем по-другому имя заиграло!
helixy, да. тоже про Артема слышала) а про алфавит и не знала даже) интересно
буду еще имена перебирать, а то в моей книжке сплошные Иннокентии, Тихоны, Ермолаи да Ипполиты)))))
MamaDana, у Веры Брежневой и муж еврей был.
Alina, он живет в России и прежде всего должен подумать не о том, в честь кого назвать, а как его дочери с этим именем здесь жить. Не все дети у нас воспитанные, как и их родители, а ребенок может страдать потом.
helixy, Лейла?
OxylDue,А старшенькую Лиля зовут - уж очень созвучно, кажется... Мне еще и Лиана глянулась - но опять со старшей будет сливаться..
helixy, многие наоборот созвучными стремятся назвать 🙂
Нани
helixy,  а про алфавит и не знала даже) интересно

Да вроде эти сведения на слуху - о влиянии влиянии и значении   букв (а для меня и звуков, фонем), хотя есть и разночтения . Вот, например  http://numerologija.moy.su/index/0-8
OxylDue, тогда добавлю ей в список))) а, вот еще про буквы http://numerologija.moy.su/index/0-9
helixy
Нани
helixy,  а про алфавит и не знала даже) интересно

Да вроде эти сведения на слуху - о влиянии влиянии и значении   букв (а для меня и звуков, фонем), хотя есть и разночтения . Вот, например  http://numerologija.moy.su/index/0-8

спасибо, почитаю
Знакомые сына Всеволод, Сева назвали 🙂
Нани, с Олегом проблема в отчестве внучек
у них отчество будет Олеговна
Alina, да нормальное отчество, у моей знакомой Олеговны никаких проблем никогда не возникало. Это уже домысли какие-то. Зато из стойких ассоциаций к имени только князь Олег вспоминается, не то что, например, ассоциация к имени Адольф.
bookmark, ой, Адольф это да
навряд ли кто-то сейчас назовет так
наши вроде сошлись на Бейла
для отца Белла озвучили
Ой, мы до сих пор не определились с именем. А мне завтра уже на роды топать...

Хотели назвать Michael (Майкл), у ребенка будет американское гражданство. Но боюсь, что если будем регистрировать ещё и российское гражданство, то в загранпаспорте его могут записать как Михаэль (ужасно неудачное сочетание для нас 🙁((( Я не хочу этого, лучше пусть Михаил запишут или Майкл. Вот как узнать как запишут в загранпаспорте...?

Ещё вариант Markus (Маркус), но бабушки что-то против. Лучше Марк говорят. А Марк моему мужу не нравится.

Ещё я предлагала Victor (Виктор). Но опять бабушки все в один голос говорят, что сколько Викторов знают, они либо пьют, либо просто уходят от жен в тяжелые моменты. Короче женщин не уважают.

Короче вот...  Первый вариант лучше всего, но как предугадать как запишут это имя...
Полька, ну и пусть Маркус пишут, бабушки будут Марком звать, ничего такого 🙂
OxylDue

Тоже хотела такой вариант предложить 🙂 Мне из подобного Лукас нравится, но уж совсем не по-русски ((( а Лука мне уже не очень.

Полька, У подруги подобная ситуация. Назвали Максимильян, в России Максимом или Максом называют.
Alina
Нани, с Олегом проблема в отчестве внучек
у них отчество будет Олеговна

да нормальное отчество. мне нравится)

la liebre
OxylDue

Тоже хотела такой вариант предложить 🙂

и я хотела так же предложить) официально Маркус (как бы полное что ли), а дома сокращенное Марк. Нормально.
Alina
но не вышло пока

вот эта фраза мне ну оооочень нравится 😉
Сегодня на бейджике у девушки консультанта удивительное имя прочитала - Лирика. Кто-нибудь такое встречал?
Ося
Alina
но не вышло пока

вот эта фраза мне ну оооочень нравится 😉

:2funny:
ой, не знаю
мама моя стоит на том, что именем живых родственников нельзя называть детей
а маму зовут Наташа, да и первую жену нашего папы тоже так зовут
а мне... ну ооочень нравится Наташенька
helixy
У меня золовка всю голову сломала, как будущую (осенью ждут) дочку назвать. Отчество Эдуардовна будет. Мама - татарка, хотя принципиально не настаивает на специфическом имени. Самой будущей маме кроме имени Доминика ничего в голову не идет. - просто не может придумать! Спросила меня - и я в замешательстве.. Есть варианты?
У нас на работе очень много татар и башкир, так столько незнакомых для меня имен было когда я устроилась... до сих пор не все имена запомнила, но вот одно из имен которое мне очень нравится и с отчеством Эдуардовна хорошо очень звучит ИМХО - Риана
Горошинка
helixy
У нас на работе очень много татар и башкир, так столько незнакомых для меня имен было когда я устроилась... до сих пор не все имена запомнила, но вот одно из имен которое мне очень нравится и с отчеством Эдуардовна хорошо очень звучит ИМХО - Риана

ой, какое имя)) Правда красиво будет: Риана Эдуардовна :рай: