Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 30 из 41
Горошинка,Действительно, не избито и звучно. Пошла писать золовке🙂
Ой, а ведь так певицу зовут!
helixy, 🙂
А  мы решили назвать доченьку Милена, хотя точно еще не известно кто у нас будет...
Кари@
А  мы решили назвать доченьку Милена, хотя точно еще не известно кто у нас будет...

Красивое имя, но смущает одно: я как врач говорю, что по латыни кровавый стул - мелена, это официальное название, уж очень созвучно(((
Gera74,Я  в курсе про созвучность,сама из семьи врачей, но ничего не сможет повлиять на наше решение,ну если только мальчик родиться)))))
Кари@, а может Милана тогда))))
Gera74
Кари@

Красивое имя, но смущает одно: я как врач говорю, что по латыни кровавый стул - мелена, это официальное название, уж очень созвучно(((

дегтеобразный при кишечном кровотечении, если что
Gera74
Кари@

кому созвучно? врачу?
простите, но бред...
у нас на форуме есть прекрасная девушка Милена))) и что-то сомневаюсь, что хоть один человек, называя её по имени, думал при этом о созвучии с латинским словом.
это всё равно что отчество Олеговна - каждый думает в меру своей испорченности  ^-^
Натуся-колючка, ППКС. У меня не возникает и не возникало таких ассоциаций с этим именем. Хотя латинский язык учила 5 лет. Девочки, не кажется немного неуместным показывать свои медицинские знания именно в этом контексте?
а мне вот имя Милена нравится. Очень нежное мягкое. Прям девочку представляю: маленькая принцесса)))
Терри,  :mrgreen:
если уж так "загоняться", то обязательно на каком-нибудь языке наши имена какую-нибудь гадость будут означать.

представляю, как я родилась, а моей маме кто-нибудь бы в уши дул "не называй Наташей! ты знаешь, что с китайского "ша" - дуpа?"  :lol:
муж когда на работе кому-то сказал имя Демид еще до рождения. Сказали, что обзывать же будут все. Я сама не догадалась как пока муж не сказал.
Кошелёчкина, хм... А как?
Вчера видела 2летнюю девочку. Мама ее называла Милашей)) Очень красиво))
Катико,Терри,Натуся-колючка, спасибо девченки,так приятно,очень очень приятно,что  вы меня поддержали. Пусть наши  дети  будут счастливы,что бы не означали их имена.
Кари@
Катико,Терри,Натуся-колючка, спасибо девченки,так приятно,очень очень приятно,что   вы меня поддержали. Пусть наши  дети  будут счастливы,что бы не означали их имена.
вот именно)))
Polinka 85, *
snouk

димедрол
Кошелёчкина
snouk

димедрол
у нас Тимофея так папа дразнил Тимедрол или Димедрол) Ничего обидного
Кошелёчкина
snouk

димедрол

Я не додумалась 🙂 Долго придумывала, как можно дразнить Демида, только до термита мысль дошла 🙂
Я додумалась, видимо потому, что у меня племянник Демид. Но к любому совершенно можно придумать. Еще и похуже.
Натуся-колючка
это всё равно что отчество Олеговна - каждый думает в меру своей испорченности  ^-^

а что там с отчестовм Олеговна?))) мне не приходит в голову ничего)))
Нани, вот мне тоже не приходило, а знающие люди посоветовали отбросить "Оле" и прочитать, что осталось 🙂
Нани, Вы просто счастливый человек!!! а вот зацикленных на окончании этого отчества, увы, больше((
Нани
Натуся-колючка

а что там с отчестовм Олеговна?))) мне не приходит в голову ничего)))

я даже не придумала ничего))))) забавно)))
bookmark
Нани, вот мне тоже не приходило, а знающие люди посоветовали отбросить "Оле" и прочитать, что осталось 🙂

девочки, вот умора  :-D! кто бы мог подумать!
Смугляша
Abrikos, у меня племяшка Мишутка, сейчас ему уже почти 10лет. Замечательный ребенок! Когда маленький был спал спокойно, особых истерик и капризов не выдавал. Сейчас тоже достаточно послушный, но при этом боевой, точно не неженка и не "маменькин сыночек". Настоящий мальчишка! Правда к обучению в школе особой тяги нет, учителя шутят, что его в спортсмены нужно)))))) Может часами во дворе носиться без устали и мячик пинать))))
[/quo
Abrikosу нас знакомые Мишы очень хорошие люди,а Матвея нету,хотя имя нравится
Девочки, привет!  Думаем на именем Михаил и Матвей, у кого какие знакомые с такими именами, какие они?)
te]
ppopovva, Михаилы - простоваты, наивны, немного инфантильны (знаю двоих взрослых). У Матвеев много тараканов в голове, тугодумы (но не глупцы), своеобразны, но ранимы (знаю двух  деток). Убеждаюсь, что чем имя реже встречается, чем оно мудрёней, тем "страннее" дети...
helixy
ppopovva, Михаилы - простоваты, наивны, немного инфантильны (знаю двоих взрослых). У Матвеев много тараканов в голове, тугодумы (но не глупцы), своеобразны, но ранимы (знаю двух  деток). Убеждаюсь, что чем имя реже встречается, чем оно мудрёней, тем "страннее" дети...

Ой, не соглашусь, был у меня мужчина - Михаил, не простоват, не наивен, совершенно не инфантилен. Одним словом - царь зверей ( он лев по гороскопу)
ЯR, а у меня брат двоюродный да дедуля родной🙂. Да, еще мальчик с проблемами речевыми.
Да я к тому, что не обязательно все Миши одинаковые. Еще вспомнила, у подруги муж Миша, классный парень, умный, талантливый, при этом не заносчивый.
Конечно я сама придаю значение толкованию имен, но в свое время, не очень хорошее значение имени Никита, меня не остановило, очень мне это имя с детства нравилось. И теперь у меня сынок Никита.
ЯR,подписываюсь под вашими словами, все было бы слишком просто, если бы каждое имя  приносило его владельцу  одинаковый набор качеств. Да и каждая мамуля умудряется придумать какую-то новую модификацию имени для своего чада, а чем больше вариантов имени, тем многогранней личность.
Мне в жизни встретились 3 мужчины (парня) Миши. 2 по работе, один по учебе. Все они просто классные ребята. до сих пор с теплотой вспоминаю о них.
А мы вот тоже никак определиться не можем  :idiot2: скоро рожать уж. Мне нравятся Артем и Павел, мужу Константин. Девчонки, какое лучше звучит с отчеством Александрович? :не знаю:
hunter, для меня это такое универсальное отчество, что одинаково хорошо звучат все имена 🙂
почитайте характеристики имен, вдруг это что-то даст
Константин Александрович сложнее произносить. Артем короче всех звучит с отчеством. Можно сокращать - Павел Саныч, Артем Саныч))
hunter, так может и не стоит сейчас определяться? Родится сынок, посмотрите вы на него и решите, какое имя ему больше подходит.
hunter
А мы вот тоже никак определиться не можем  :idiot2: скоро рожать уж. Мне нравятся Артем и Павел, мужу Константин. Девчонки, какое лучше звучит с отчеством Александрович? :не знаю:

Всё хорошо звучат. Единственное, Артём сейчас рекорды популярности бьёт. Нашего Артёма это несколько задевает.
Выбрали мы 5 имен-Екатерина, Елизавета, Дарья, Кристина, Ксения. Никаких особо редких не искали, просто выбрали те, что нам с мужем нравится.
Очень нравится Ульяна, но муж добро не дает((((.... старший-Владимир, вторая-Ульяна....ну и до кучи потом Лену надо будет))))
ЮвИ,  :-D